Требуется статистика.
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo x86_64
Требуется статистика.
Где можно взять хотя бы приблизительную статистику по соотношению аппаратных конфигураций у линуксоидов? Чем подробнее, тем лучше. Думал - есть на distrowatch, но не нашёл.
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
Re: Требуется статистика.
Не поверите! У линуксоидов, за редким исключением, аппаратная конфигурация такая же как и у масдаеводов.
Исключения - это высокопроизводительные системы на базе мейнфреймов, кластеров на сони плей стейшнах, Power PC, SUN и прочие
-
Што, прямо компьютеры один-в-один? Вплоть до самой мышки?
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
Не поверите........!!!!
Суровые линуксовые мыши так могут закосить под масдайные, что в трее даже кнопочка "K-меню" или "Гномомпятка" мимикрирует в кнопочку "старт" , когда в руки ее берет закостенелый.... заскорузлый.... за.... маздай-пользователь
Хуже того. Бывают (тс-с-с-с) случаи, когда некоторые несознательные пользователи запускают на компьютерах попеременно то одну ОС, то другую.
Более того. Есть мега-мажорные пользователи, которые одновременно на одном и том же железе одновременно запускают несколько операционных систем.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
BIgAndy писал(а): ↑29.06.2011 15:45
Не поверите........!!!!
Суровые линуксовые мыши так могут закосить под масдайные, что в трее даже кнопочка "K-меню" или "Гномомпятка" мимикрирует в кнопочку "старт" , когда в руки ее берет закостенелый.... заскорузлый.... за.... маздай-пользователь
Хуже того. Бывают (тс-с-с-с) случаи, когда некоторые несознательные пользователи запускают на компьютерах попеременно то одну ОС, то другую.
Более того. Есть мега-мажорные пользователи, которые одновременно на одном и том же железе одновременно запускают несколько операционных систем.
Забыли самых охреневших мажоров, у которых стоит рядом два одинаковых компьютера, на одном из которых виндовс, а на другом - линукс.
-
- ОС: RFRemix
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Владелец Microsoft Comfort Optical Mouse 3000 подтверждает.
-
Ещё раз: мне нужна статистика аппаратных конфигураций линуксоидов. Причём тут ваши работает - не работает?
-
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Тру-линуксоиды работают в консоли и мышка им не нужна (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- ОС: Debian Stable
-
Цитирую с приведённого сайта::
Код: Выделить всё
Total Registered Hosts 2593959
Это если RH-based уникальных хостов зарегестрировано, то сколько же нас в действительности? Учитывая, что большинство линуксоидов, видимо, всё-таки бубунтологи.....
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Поверхностная статистика есть здесь: http://counter.li.org
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
Спасибо, вроде такого мне и нужно.
Круть
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Там 80 тыщь каких-то супер-мега-линуксойдов, которые в runlevel 0 работают

Мои розовые очки
-
Собсвтенно видно, что человек либо не знает, что такое "статистика", либо ему надо просто написать реферат, ткнув в непроверенныые не достоверные цифры из тырнетов....
Не всему, что опубликовано можно доверять. А доверять статистическим данных без публикации методик оценки и расчётов - демонстративный непрофессионализм.
-
- ОС: openSUSE
Не хорошую ссылку на статистику smolt дали. http://smolts.org/static/stats/stats.html - лучше. А вот по девайсам - http://smolts.org/static/stats/devices.html
-
Xandry писал(а): ↑29.06.2011 19:48Не хорошую ссылку на статистику smolt дали. http://smolts.org/static/stats/stats.html - лучше. А вот по девайсам - http://smolts.org/static/stats/devices.html
На на странные мысли при странном совпадении не наводит?
-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑29.06.2011 19:27Там 80 тыщь каких-то супер-мега-линуксойдов, которые в runlevel 0 работаютЯ в нем бываю секунд 5 раз в пару месяцев, когда компьютер пылесосю.
Да фигня. Мне, в принципе, важен только процент владельцев более чем одноядерных машин и более чем одного гигабайта памяти. А остальное - так, не мешающий довесок.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Молодой человек, не хамите.
Вам сказали в тему - то, что Вы делаете, это не статистика, а беспардонная статистика.
Не говоря уже о том, что более-менее внятно сформулировали вопрос только в последнем посте. Хотя можно было подумать и спросить сразу.
-
Во-во-во... Класический случай. Студент на коллоквиуме по матстату. Потом долго соображает, почему забанили надолго
Ну, что-ж, видимо, мой клиент, раз по таким простым вопросам "сыплется" и нервничает... Будем додавливать :P
Да фигня. Мне, в принципе, важен только процент владельцев более чем одноядерных машин и более чем одного гигабайта памяти. А остальное - так, не мешающий довесок.
Вот она! Суровая правда статисткики... Только вот возникает вопрос . Процент чего и как посчитанного ?
/me подозревает очередную попытку скостролить из преднамеренно выбранного ложного посыла статью|реферат|диплом|техобоснование "Почему нам не надо переходить на линукс" и прочую фигню в том же стиле и на базе непроверенных данных в стиле ОБС (одна баба сказала)...
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Не обижайте бабушку - она выступает консультатнтом одноимённого частного детективного агенства - http://seoro.ru/?p=4

-
Все студенты так думают. Беда в том, что "преподы" с точностью до неопределённости Гейзенберга знают, что это не так.
Мне нужно иметь хотя бы общее представление о состоянии дел.
Вот здесь как раз подводные камни и выпирают. На неправильных данных нельзя построить правильные данные.
-
Пафосное словоблудие и только.
Правильные выводы, ты хотел сказать. Мне и не нужны точные данные.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Вопрос сформулирован внятно, но в такой формулировке лишён смысла. Вас интересует статистика по абсолютно всем машинам с GNU/Linux, от маршрутизаторов до суперкомпьютеров? И что она Вам покажет?
! Предупреждение от модератора Кто ещё будет переходить на личности - получит предупреждение и всё, что к нему впридачу положено.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑29.06.2011 21:40Вас интересует статистика по абсолютно всем машинам с GNU/Linux, от маршрутизаторов до суперкомпьютеров?
Это годное замечание. Мне нужна статистика по десктопам. Или хотя бы с указанием соотношения типов машин, как на той странице о Федоре.
-
Та-а-а-к, идём в правильном направлении. Пока начальная формулировка ТС не менее пафосная и ещё более словоблудная. Но предсказуемость и упорство опонента мне нравится.
Теперь, как говорится в математиках, и в матстате, вчастности, необходимо и достаточно доказать корректность выборки, предварительно выбрав один из методов анализа и статистического распределения. А для этого применить специальный матаппарат. Который, кстати, тоже надо выбрать корректно.
Мне и не нужны точные данные
О! Момент истины. Эта фраза явным образом противоречит топикстарту:
Где можно взять хотя бы приблизительную статистику по соотношению аппаратных конфигураций у линуксоидов? Чем подробнее, тем лучше.
Ключевое - выделено жирненьким...
Я могу расценивать данный диссонанс либо как лукавство, либо как заблуждение. Хотелось бы - второе.
Насколько именно не точные?
Матстатистика как раз и изучает этот аспект.
Или это желание на заранее неопределённом пространстве данных построить заранее неопределённое пространство суждений? В практике редактуры подобных статей редакторы между собой обычно такое состояние дел обозначают либо "бредом сивой кобылы", если уверены в неангажированности авторов, либо преднамеренным введением в заблуждение, если таковой уверенности нет.
.
Посдказка (как на экзаменах). Уж извините, за прямоту. Вот с таковым подходом преподаватели борятся со студентами, редакторы с авторами, а учёные с дилетантами:
Это годное замечание
Если не хотите вглядеть в глазах понимающих людей по крайней мере смешно, "огласите, пожалйста, весь список" (с). Но одно понятно, что поставлненая задача достоверно не решаема на имеющемся в указанных выше сыслках пространстве данных. Потому что данных-то достоверных нет. Написанное на заборе данными считаться не могут в приличном обществе.
Вам проще указать цель, которой стремитесь.
В чём правда владения тайными знаниями тайных "железных" наклонностей линуксоидов?
Опишите, как, например, будете отфильтровывать виндузятников, заходящих через arm-маршрутизаторы с линуксом? А пользователи Андроидов и прочих МииГо? А совпадает ли статистика распределения, даже в том виде, в каком она имеется по федорообразным, с бубунтообразными, мандривоподобными и прочая? И выяснили ли вы, каким образом строилась статистика, опубликованная на вышеприведённых ресурсах?
Она хотя бы технически достоверна (/me,конечно ообладает тайным знанием, но таки промолчит для поддержания интриги и сохранения формата задания вопроса "как наэкзамене"...
-
- ОС: Debian Stable
Вот так из праздного любопытства полюбопытствуешь о сферической конфигурации линуксового компа, потом придется полдня читать, что с точки зрения банальной эрудиции неправильный выбор методов анализа и статистического распределения может свидетельствовать о непрофессионализме с точностью до неопределённости Гейзенберга.
И хрен поспоришь.
чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.
И хрен поспоришь.
-
О дааа, люблю анекдоты (:
Я думаю, для этого есть более подходящие места. Например, насосавшись пива в компании админов разговор об этом пойдет хорошо. В "разговорах" все сведут к шуточкам, но там праздное любопытство будет вполне уместно. В тематическом разделе люди относятся к вопросам серьезно, отчего и возникают вопросы зачем все это надо и тд. Особенно если учесть, что ТС до конца сформулировал вопрос только получив кучу комментариев. Неграмотно заданный вопрос усугубил ситуацию.Вот так из праздного любопытства полюбопытствуешь о сферической конфигурации линуксового компа
Спорить с анекдотами?И хрен поспоришь.
На ум приходит другой анекдот:
"Учительница: Дети сегодня у нас праздник, к нам пришел член КПСС с 1937го года, старый большевик, ветеран войны, а главное, человек, который видел Ленина.
Выходит старый большевик на трибуну и спрашивает: Ну что дети, про что вам рассказать.
Дети дружно: Про Ленина.
- Ну что ж дети, было мне тогда примерно столько же как и вам, жил я рядом с Горками. Тяжелые тогда были времена, голодные. И вот идем мы с мальчишками по деревне, смотрим, а на встречу нам Ленин. Идет, улыбается, хлеб ест. А кушать то хочется. Вот мы и кричим ему: Дедушка Ленин, дай хлебушка. А тот в ответ: "Не дам". И глаза такие добрые, добрые.
Душевный был человек, а ведь мог и расстрелять приказать."
Вот тоже - хрен поспоришь

Ну да. Кому ж нужны правильные данные чтобы построить правильные выводы?Правильные выводы, ты хотел сказать. Мне и не нужны точные данные.

А Вы и вправду преподаете?/me,конечно ообладает тайным знанием, но таки промолчит для поддержания интриги и сохранения формата задания вопроса "как наэкзамене"...

-
Походу, тут кое-кто не понимает разницы между словами "подробно" и "точно". Прежде, чем корчить из себя Луговского, неплохо бы в толковый словарь заглянуть, во избежание попадания впросак.
Дальнейший твой словесный понос комментировать нет желания.