watashiwa_daredeska писал(а): ↑23.05.2011 14:04
xwicked писал(а): ↑23.05.2011 13:06
Пользуйтесь
(История АльтЛинукс повторяется???)

Вы меня совсем уж за идиота не держите. aptitude без прав root вообще даже не начнет устанавливать пакет. ...
Вы чем-то раздражены, успокойтесь, пожалуйста. В Debian 5 Lenny эта ошибка возникает, при использовании команды
, только и всего. Но, сейчас проверил в Debian 6 Squeeze - возникла таже ошибка. Вот это предположение на неправильно настроенный пакет sudo, так как я настройки в своём пакете не менял

. Буду Вам благодарен, если сможете объяснить в чём причина. Вот содержимое postinstall:
test -e /usr/bin/klest-crossword || ln -s /opt/klest-crossword/klest-crossword /usr/bin/klest-crossword
test -e $HOME/Desktop/klest-crossword.desktop || cp -r /usr/share/applications/klest-crossword.desktop $HOME/Desktop/klest-crossword.desktop
test -d /debian && rm -r /debian
Эта команда вызывает ошибку, при установке:
Setting up klest-crossword (0.2.9-1) ...
cp: cannot create regular file `/root/Desktop/klest-crossword.desktop': No such file or directory
dpkg: error processing klest-crossword (--install):
И что, что не /home? И что, что не /root? Это МОЯ машина, и не ВАМ распоряжаться, где что и как мне хранить. Я, может, дистрибутив Debian, скачанный по 8руб./МБ, там хранил, а? Дело сопровождающего пакета — соблюдать правила и/или документировать свои действия. А удаление того, что не положено, без спросу — неправомерное действие по российскому и большинству других цивилизованных законодательств.
Ну не надо так кипятиться, пожалуйста! Ваша точка зрения мне ясна - учту и постараюсь найти причину, по которой эта папка создаётся. Скорее всего сборочный каталог находится не в том месте. Благодарю и жду ещё конструктивных замечаний.
ЗЫ: С этого и надо было начинать - я в этом деле новичок - и могу делать ошибки, не спорю.