Интересная программа (Обсуждение программы Клёст-кроссворд)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

xwicked
ОС: GNU / Linux Debian 7 amd64

Интересная программа

Сообщение xwicked »

sedition писал(а):
20.05.2007 10:52
посоветуйте программу для создания кроссвордов. что-то найти не могу

спасибо!

Могу предложить свою кроссплатформенную разработку Клёст-кроссворд для создания классических кроссвордов Скачать. Есть сборки пакетов для Debian / AltLinux и Mandriva.

Думаю, что некоторые посчитают её полезной для себя, так как она абсолютно бесплатна.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Интересная программа

Сообщение sash-kan »

xwicked писал(а):
20.05.2011 23:21
Скачать
исходников нет. к чему бы это? троян, бэкдор, кейлоггер?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
xwicked

Сообщение xwicked »

sash-kan писал(а):
21.05.2011 01:38
xwicked писал(а):
Скачать

Здравствуйте, уважаемый, sash-kan!
Для всех сомневающихся в чистоте программы, на сайте есть специальная страничка с наградами. Данные награды говорят не только о качестве создаваемых мной программ, но и лишнее подтверждение отсутствия троянов и подобного рода вредоносного кода.

Пользуйтесь, на здоровье!
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

Интересно, кстати, как согласуется лицензия GNU с распространением программы без исходников... :crazy:
Спасибо сказали:
WTakET
ОС: Debian GNU/Linux squeeze/sid

Сообщение WTakET »

А что за лицензия такая GNU?
Спасибо сказали:
xwicked

Сообщение xwicked »

Фантом писал(а):
21.05.2011 12:46
Интересно, кстати, как согласуется лицензия GNU с распространением программы без исходников... :crazy:
:nospam: Исходники высылаются всем на электронный ящик по запросу. Всё по лицензии GNU GPL v2. Так как, 95% пользователей для работы программы, исходники не требуются. Все сборки самодостаточны.

Здесь идёт обсуждение программ для создания кроссвордов. Для разбора лицензии, уважаемый Фантом, создавайте отдельную тему.
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

xwicked писал(а):
21.05.2011 13:06
Исходники высылаются всем на электронный ящик по запросу.

Кому-то так неудобно. И вообще, если программа свободная, то исходный код размещают там же, где можно ее скачать.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

WTakET писал(а):
21.05.2011 12:56
А что за лицензия такая GNU?

Так у автора программы. Понятно, что имелась в виду GNU GPL.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

xwicked писал(а):
Так как, 95% пользователей для работы программы, исходники не требуются. Все сборки самодостаточны.

99% пользователей могут не увидеть этой программы, если мантейнерам разных дистрибутивов будет сложно получить исходники. ИМХО не помешало бы их выложить на github, sourceforge или аналогичный сервис.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

xwicked писал(а):
21.05.2011 12:24
sash-kan писал(а):
21.05.2011 01:38
xwicked писал(а):
Скачать

Здравствуйте, уважаемый, sash-kan!
Для всех сомневающихся в чистоте программы, на сайте есть специальная страничка с наградами. Данные награды говорят не только о качестве создаваемых мной программ, но и лишнее подтверждение отсутствия троянов и подобного рода вредоносного кода.

Пользуйтесь, на здоровье!

Вообще-то данные "награды" вообще ничего не говорят о качестве ПО и никак не подтверждают наличия или отсутствия закладок, вредоносного кода и т.п..
Спасибо сказали:
xwicked

Сообщение xwicked »

Goodvin писал(а):
22.05.2011 21:10
Вообще-то данные "награды" вообще ничего не говорят о качестве ПО и никак не подтверждают наличия или отсутствия закладок, вредоносного кода и т.п..
Здравствуйте, уважаемый Goodvin!
Некоторые сайты(уважаемые) постоянно проверяют и поддерживают в актуальном состоянии информацию о качестве своих программ вот пример. Отобрали награду, за утечку памяти, при открытии формата OpenKlest и help невсегда открывается из программы(отдельно работает). Это только в версии 0.2.9. До 0.2.8 данная награда была.
Так что, отчасти это говорит о многом.
Bizdelnick писал(а):
22.05.2011 19:33
99% пользователей могут не увидеть этой программы, если мантейнерам разных дистрибутивов будет сложно получить исходники. ИМХО не помешало бы их выложить на github, sourceforge или аналогичный сервис.
Уважаемый, 'Bizdelnick, мне пока молниеносное распространение не обязательно - я люблю делать всё неспеша. Благо у самого пакеты получаются нормальные и для всех основных систем сборки сам делаю. Пока достаточно :)

Взгляните одним глазом на всеми НЕлюбимый Skype. Мои же можно распотрошить любым дизассемблером, ради полного успокоения :) , благо защиты от этого нету.
Спасибо сказали:
liaonau
ОС: gentoo

Сообщение liaonau »

xwicked писал(а):
22.05.2011 23:06
Здравствуйте, уважаемый {Goodwin,sash-kan,.*}

Бот вы что ли ☺? Извините не удержался.
Что есть «уважаемый сайт»? Без системы референции это просто глупейший маркетинг.
Зачем вам вообще рекламировать свою программу (а именно этим, на мой взгляд, вы, xwicked, занимаетесь в этой теме), если вы ни предполагаете монетизации, ни предлагаете по умолчанию сообществу участвовать?

Извините за offtopic.

P.S. Если вы вышлете код по запросу, то зачем вы говорите о skype и дизассемблерах?
P.P.S. Интересно, к примеру, наиполезнейший GNU grep получал ли какие-нибудь награды от «уважаемых» сайтов?
Спасибо сказали:
xwicked

Сообщение xwicked »

liaonau писал(а):
23.05.2011 00:02
...
Бот вы что ли ☺? Извините не удержался.
...
Ну да :) . Зря Вы не удержались. Нормальные люди - это те которые пьют, курят и разговаривают матом? Ох и насмешили :laugh: Про код заговорили админы и модеры - и никто, что-ли не запустил её??? Начали говорить о коде - или она так понравилась, что сразу захотели изучить алгоритмы. Это не первая "странная" реакция на мои программы. Всё о коде и ни слова о её работе, когда у ~50 % людей стоит Skype - и никто не задумывается об опасности, которую он представляет. Чтож может кто-нибудь всё же её запустит. А дизассемблер - это можно сделать слёту - не написав никакого мне письма. Вот и всё! Уважаемый, liaonau, думаю - ответил :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

xwicked писал(а):
23.05.2011 01:25
Всё о коде и ни слова о её работе, когда у ~50 % людей стоит Skype - и никто не задумывается об опасности
Может, в таком случае, стоит рассказывать о своей программе только там, где у 100% людей стоит Skype и вообще всем пофиг на безопасность и исходники?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Кстати, к слову.
xwicked писал(а):
Всё по лицензии GNU GPL v2
На сайте присутствует лицензия.
1. На 99.999% уверен, что ни GNU, ни FSF никогда не выпускали «Стандартную общественную лицензию».
2. Приведенный текст «Стандартной общественной лицензии» с точностью до запятой совпадает с переводом GNU GPL Елены Тяпкиной, однако авторство перевода не указано.
3. Если в программе сипользуются компоненты, лицензированные под GNU GPL, то перелицензирование их под некую «СОЛ» недопустимо, как и использование в программах, лицензированных не под GNU GPL.
Спасибо сказали:
xwicked

Сообщение xwicked »

watashiwa_daredeska писал(а):
23.05.2011 02:49
xwicked писал(а):
23.05.2011 01:25
Всё о коде и ни слова о её работе, когда у ~50 % людей стоит Skype - и никто не задумывается об опасности
Может, в таком случае, стоит рассказывать о своей программе только там, где у 100% людей стоит Skype и вообще всем пофиг на безопасность и исходники?
Теперь я не удивлён, почему сия тема попала в PageRank только недавно. Между прочим, ребята из АльтЛинукса уже пытались кривособрать программу Клёст-кроссворд, версии 0.1.9 и 0.2.0 в Сизиф. Недавно, то что они кривособрали - удалили, дабы больше не позориться, так как после этого я сам собираю пакеты и для Альтлинукс тоже(причём все рабочие) :rolleyes:
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

xwicked писал(а):
23.05.2011 10:25
Между прочим, ребята из АльтЛинукса уже пытались кривособрать программу Клёст-кроссворд, версии 0.1.9 и 0.2.0 в Сизиф. Недавно, то что они кривособрали - удалили, дабы больше не позориться
Могу себе представить эти исходники в таком случае.

xwicked писал(а):
после этого я сам собираю пакеты и для Альтлинукс тоже(причём все рабочие)
Флаг в руки, барабан на шею.
Гордиться тут совершенно нечем, как раз наоборот.

Код: Выделить всё

Setting up klest-crossword (0.2.9-1) ...
cp: cannot create regular file `/root/Desktop/klest-crossword.desktop': No such file or directory
dpkg: error processing klest-crossword (--install):
Ха-ха-ха. Говорите,
xwicked писал(а):
Благо у самого пакеты получаются нормальные
ну-ну.

А вот test -d /debian && rm -r /debian в postinstall — вообще вредоносный код, уничтожающий данные пользователя при некоторых условиях. В общем, предположения sash-kan'а о вредоносном коде подтверждаются.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

xwicked писал(а):
после этого я сам собираю пакеты и для Альтлинукс тоже(причём все рабочие)
а поделиться с ними spec-файлом вам не позволила религия?

23.05.2011 11:25

cp: cannot create regular file `/root/Desktop/klest-crossword.desktop': No such file or directory
беру свои слова обратно. делиться таким spec-файлом ни с кем не надо.

удачи в освоении базовых принципов сборки программ и пакетов.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
xwicked

Сообщение xwicked »

...

Ха-ха-ха. Говорите,
xwicked писал(а):
Благо у самого пакеты получаются нормальные
ну-ну.
...
Пользуйтесь (История АльтЛинукс повторяется???) :wacko:
...
А вот test -d /debian && rm -r /debian в postinstall — вообще вредоносный код, уничтожающий данные пользователя при некоторых условиях. В общем, предположения sash-kan'а о вредоносном коде подтверждаются.
Вы мне льстите :blush: . Написать кросс-вирус в домашних условиях, да? ну-ну. А эту папку, создаёт dpkg-buildpackage - её можно и не удалять - останется просто, как ненужная папка. Да и промойте, пожалуйста, глаза - она в корне создаётся. Это не и не .
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

xwicked писал(а):
23.05.2011 13:06
Вы меня совсем уж за идиота не держите. aptitude без прав root вообще даже не начнет устанавливать пакет.

xwicked писал(а):
Вы мне льстите :blush: . Написать кросс-вирус в домашних условиях, да? ну-ну.
На вирус не тянет, ибо стерилен, а вот на вредоносный код вполне.

xwicked писал(а):
А эту папку, создаёт dpkg-buildpackage
Не создает, учите матчасть. Посмотрите ну хоть на один существующий пакет — ни в одном этот каталог не удаляется и в системе его нет. Благо, в отличие от некоторых, нормальные люди исходников не скрывают.

xwicked писал(а):
Да и промойте, пожалуйста, глаза - она в корне создаётся. Это не и не .
И что, что не /home? И что, что не /root? Это МОЯ машина, и не ВАМ распоряжаться, где что и как мне хранить. Я, может, дистрибутив Debian, скачанный по 8руб./МБ, там хранил, а? Дело сопровождающего пакета — соблюдать правила и/или документировать свои действия. А удаление того, что не положено, без спросу — неправомерное действие по российскому и большинству других цивилизованных законодательств.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

watashiwa_darede... писал(а):
23.05.2011 14:04
aptitude без прав root вообще даже не начнет устанавливать пакет.
Черт, ошибся. Это у нормальных людей репозитории aptitude, а тут sudo dpkg -i, но сути это не меняет, без прав root пакет даже не начинает устанавливаться.
Спасибо сказали:
xwicked

Сообщение xwicked »

23.05.2011 14:04
xwicked писал(а):
Вы меня совсем уж за идиота не держите. aptitude без прав root вообще даже не начнет устанавливать пакет. ...
Вы чем-то раздражены, успокойтесь, пожалуйста. В Debian 5 Lenny эта ошибка возникает, при использовании команды , только и всего. Но, сейчас проверил в Debian 6 Squeeze - возникла таже ошибка. Вот это предположение на неправильно настроенный пакет sudo, так как я настройки в своём пакете не менял :( . Буду Вам благодарен, если сможете объяснить в чём причина. Вот содержимое postinstall:
test -e /usr/bin/klest-crossword || ln -s /opt/klest-crossword/klest-crossword /usr/bin/klest-crossword

test -e $HOME/Desktop/klest-crossword.desktop || cp -r /usr/share/applications/klest-crossword.desktop $HOME/Desktop/klest-crossword.desktop

test -d /debian && rm -r /debian
Эта команда вызывает ошибку, при установке:

И что, что не /home? И что, что не /root? Это МОЯ машина, и не ВАМ распоряжаться, где что и как мне хранить. Я, может, дистрибутив Debian, скачанный по 8руб./МБ, там хранил, а? Дело сопровождающего пакета — соблюдать правила и/или документировать свои действия. А удаление того, что не положено, без спросу — неправомерное действие по российскому и большинству других цивилизованных законодательств.

Ну не надо так кипятиться, пожалуйста! Ваша точка зрения мне ясна - учту и постараюсь найти причину, по которой эта папка создаётся. Скорее всего сборочный каталог находится не в том месте. Благодарю и жду ещё конструктивных замечаний.
ЗЫ: С этого и надо было начинать - я в этом деле новичок - и могу делать ошибки, не спорю.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

xwicked писал(а):
23.05.2011 14:32
Буду Вам благодарен, если сможете объяснить в чём причина.
Помогать Вам я не буду по причине нарушения Вами морально-этических норм и, похоже, авторского договора (см. выше про перевод GNU GPL Елены Тяпкиной).

xwicked писал(а):
Благодарю и жду ещё конструктивных замечаний.
Единственное существенное конструктивное замечание — отсутствие исходников и этим, фактически, блокирование распространения программы удобным для пользователя образом.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

watashiwa_darede... писал(а):
23.05.2011 03:03
3. Если в программе сипользуются компоненты, лицензированные под GNU GPL
А они есть. libpng распространяется под GNU GPL.
Спасибо сказали:
xwicked

Сообщение xwicked »

23.05.2011 14:38
xwicked писал(а):
Буду Вам благодарен, если сможете объяснить в чём причина.
Помогать Вам я не буду по причине нарушения Вами морально-этических норм и, похоже, авторского договора (см. выше про перевод GNU GPL Елены Тяпкиной). ...
Это я сделаю, вместе со ссылкой на оригинал, согласен.
23.05.2011 14:38
...
xwicked писал(а):
Благодарю и жду ещё конструктивных замечаний.
Единственное существенное конструктивное замечание — отсутствие исходников и этим, фактически, блокирование распространения программы удобным для пользователя образом.
Skype же раскрутился ;) пусть быстрее, чем мой кроссворд - но время на моей стороне: я не куда не спешу :)
А первую попытку быстрого распространения пресекли кривосборщики - "честь и хвала им". На mail-archive да в архиве Альтлинукс есть переписка, где местные "умельцы" неграмотно подтролливали над моими просьбами. Во как!

ЗЫ: а исходники я высылаю по-запросу - это далеко не отсутствие исходников :)
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

xwicked писал(а):
23.05.2011 15:04
А первую попытку быстрого распространения пресекли кривосборщики - "честь и хвала им". На mail-archive да в архиве Альтлинукс есть переписка, где местные "умельцы" неграмотно подтролливали над моими просьбами. Во как!

А ради интереса ссылкой не поделитесь?
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

broom писал(а):
23.05.2011 15:14
А ради интереса ссылкой не поделитесь?
http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyph...ril/thread.html Искать klest-crossword. Видимо, это :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

xwicked писал(а):
ЗЫ: а исходники я высылаю по-запросу - это далеко не отсутствие исходников
Чтобы получить исходный код, необходимо проявлять достаточный интерес к выбранной Вами программе. Потом Вам будет предоставлен доступ ко всем исходным кодам.
Дополнительные ограничения на получение исходников, вроде «проявлять достаточный интерес», противоречат условиям GNU GPL. Отсутствие упоминания о способе получения исходников рядом с LICENSE.txt в бинарном пакете (а не где-то в дебрях сайта, который уже успел за последний год переехать так, что по старым ссылкам уже не найдешь, редиректов нет) —- противоречит GNU GPL. У Alt'овцев-то всё просто, они исходники отдают по всем правилам, даже можно скачать и посмотреть.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

xwicked писал(а):
Есть сборки пакетов для Debian / AltLinux и Mandriva.

ebuild нет, исходников нет.

klest-crossword ebuild license incomplete.
RESOLVED WONTFIX
:wq
Спасибо сказали:
xwicked

Сообщение xwicked »

23.05.2011 15:47
xwicked писал(а):
ЗЫ: а исходники я высылаю по-запросу - это далеко не отсутствие исходников
Чтобы получить исходный код, необходимо проявлять достаточный интерес к выбранной Вами программе. Потом Вам будет предоставлен доступ ко всем исходным кодам.
Дополнительные ограничения на получение исходников, вроде «проявлять достаточный интерес», противоречат условиям GNU GPL. Отсутствие упоминания о способе получения исходников рядом с LICENSE.txt в бинарном пакете (а не где-то в дебрях сайта, который уже успел за последний год переехать так, что по старым ссылкам уже не найдешь, редиректов нет) —- противоречит GNU GPL. У Alt'овцев-то всё просто, они исходники отдают по всем правилам, даже можно скачать и посмотреть.
Я под столом :laugh: экие правозащитники. Внимательно читайте лицензию! Шо же Вы не удалили тему, почему не прошли стороной, почему по работе ничего, опять исходники, исходники, исходники?
С этого момента принимаю только конструктиву. "Странные", читайте безосновательные, сообщения буду игнорировать, так как не ясен смысл общественного волнения на ничем неприметную программку?!?!?
Спасибо сказали: