[NIXP] С релизом офиса Apache OpenOffice 4.1.3 объявлено о возрождении проекта

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] С релизом офиса Apache OpenOffice 4.1.3 объявлено о возрождении проекта

Сообщение Dmitry Shurupov »

Вчера, почти через год с момента последнего релиза, вышла новая версия свободного офисного пакета Apache OpenOffice — 4.1.3. Предыдущий релиз Apache OpenOffice — 4.1.2 — был выпущен в конце октября 2015 года. Испытываемые проектом проблемы: как с интересом пользователей, так и недостатком разработчиков — стали настолько существенными, что породили частые и всё более убедительные слухи о его забвении. Однако вчерашний релиз, представленный организацией ASF (Apache Software Foundation), которая курирует разработку Apache OpenOffice, даёт новые надежды на дальнейшую жизнь некогда популярнейшего свободного офисного пакета. Изменения, представленные в Apache OpenOffice 4.1.3, оказались незначительными, как и подобает минорным релизам. Они включают в себя устранения важных проблем в безопасности, поддержку новых языковых словарей, исправления различных известных проблем (включая инсталлятор и поддержку баз данных в Mac OS X), а также улучшения в инструментах сборки для разработчики. Тем не менее, Патрисия Шанахан (Patricia Shanahan), ответственная за релиз AOO 4.1.3, заявила следующее: «Этот релиз символизирует возрождение проекта. Мы горды тем, что продолжаем разработку одного из наиболее заметных и широко используемых проектов Apache». С более подробным списком изменений релиза AOO 4.1.3 можно ознакомиться в Release Notes.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: [NIXP] С релизом офиса Apache OpenOffice 4.1.3 объявлено о возрождении проекта

Сообщение yars »

О, да это просто замечательно! Я когда-то начинал с AOO, но сейчас, правда, пользуюсь LO. Нужда что-то редактировать возникает крайне редко, так что мне любого из них хватает за глаза. И я искренне не понимаю тех, кто держит с такими, как у меня, хотелками, MSO дома. Причем, пиратский :) Ведь и AOO, и LO существуют и для оффтопика...
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
gabix
ОС: openSUSE Leap 15.4

Re: [NIXP] С релизом офиса Apache OpenOffice 4.1.3 объявлено о возрождении проекта

Сообщение gabix »

Отличный ответ тем, кто поспешил похоронить проект!
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

gabix писал(а):
13.10.2016 10:30
Отличный ответ тем, кто поспешил похоронить проект!

Ждите следующую минорную версию ещё через год. :tongue:
Померла так померла. ©
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Сообщение Snaut »

Собственно говоря, версия 4.1.2 - вполне годная, работает без глюков (в отличии от LO, который, например, на машине с объёмом оперативной памяти менее 4 Гб "вешается" при попытке расставить переносы в документе, а при восстановлении "забывает" все правки). Так что пациент скорее жив, чем мёртв.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Snaut писал(а):
13.10.2016 13:45
в отличии от LO, который, например, на машине с объёмом оперативной памяти менее 4 Гб "вешается" при попытке расставить переносы в документе, а при восстановлении "забывает" все правки

У меня меньше 4 Гб и описаных симптомов не замечал. Киньте куда-нибудь файлик пожалуйста, хочу воспроизвести.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

yars писал(а):
13.10.2016 10:01
И я искренне не понимаю тех, кто держит с такими, как у меня, хотелками, MSO дома. Причем, пиратский smile.gif Ведь и AOO, и LO существуют и для оффтопика...
Как это ни печально, но все эти открытые LO/OO и прочие AOO достаточно сильно хромают с поддержкой документов чуть более сложных, чем простой текст, особенно всяких картинок и графиков, созданных средствами последних версий MSO. Получить непонятный набор линий вместо красивой вылизанной схемы -- вполне нормальная ситуация. Как только с такими файлами приходится сталкиваться чуть чаще, чем раз в год, это становится болью. Мне на работе за последние полгода уже штук 5 таких файлов попадалось, которые невозможно было прочитать нормально в LO.
А кому-то может вне работы такие файлы сотнями засылают (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Все эти офисные пакеты — зло. Нельзя софту быть настолько сложным. Заглянул как-то в код LO — вообще не понял, что там откуда, куда и зачем. От сложности своей оба и помрут.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

SLEDopit писал(а):
14.10.2016 00:56
yars писал(а):
13.10.2016 10:01
И я искренне не понимаю тех, кто держит с такими, как у меня, хотелками, MSO дома. Причем, пиратский smile.gif Ведь и AOO, и LO существуют и для оффтопика...
Как это ни печально, но все эти открытые LO/OO и прочие AOO достаточно сильно хромают с поддержкой документов чуть более сложных, чем простой текст, особенно всяких картинок и графиков, созданных средствами последних версий MSO. Получить непонятный набор линий вместо красивой вылизанной схемы -- вполне нормальная ситуация. Как только с такими файлами приходится сталкиваться чуть чаще, чем раз в год, это становится болью. Мне на работе за последние полгода уже штук 5 таких файлов попадалось, которые невозможно было прочитать нормально в LO.
А кому-то может вне работы такие файлы сотнями засылают (:

Почти согласен. Почти, потому что все случаи, когда плыла схема её создавали изначально криво. Без группировок и привязок, просто набор линий, прямоугольников и эллипсов. Такие схемы имеют свойство разваливаться и между разными версиями MSO.
А вот с формулами действительно беда-беда.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Немного некстати, но вопрос. Никто не смотрел насколько (не)адекватен OnlyOffice. Вроде он FLOSS для десктопов.
Спасибо сказали: