Djelf писал(а): ↑11.03.2009 15:25
Русская версия selta почему ругается на "Доступ из одного каталога", на seltaEng-1.0.5.20090311.msi удалось загрузить и запустить базу ТИС(Демо).
Такого не наблюдал.
А что за ОС? А базы иницализированы были этой версией?
Это вообще странно, у русской и английской версии разные тексты лицензий и readme. Все остальное одинаковое.
Djelf писал(а): ↑11.03.2009 15:25
Вылеты в справочниках остались, но какие то нестабильные, может и через минуту вылететь, а может и 10 продержаться... попробую поймать, как воспроизводить гарантийно.
Расстроил ты меня

А что делаешь, просто бегаешь, по справочнику, или что-то добавляешь, удаляешь? Если бы узнать, как гарантировано поймать вылет, было бы прекрасно. Включи лог SELTA, может, там последний выполняющийся запрос что скажет интересного.
Djelf писал(а): ↑11.03.2009 15:25
Журналом/справочникам очень сильно полегчало при работе курсорными клавишами, но еще остались ощутимые подергивания при PgUp/PgDown и таскании ползунка мышью.
Это рад
Djelf писал(а): ↑11.03.2009 15:25
Скорость проведения упала на 10% (что-то многовато). Думаю, зря триггеры установлены на регистры - основные тормоза в экранных формах, а там только справочники и журнал. IMHO только на них и надо вешать триггеры, и волки сыты будут и овцы целы.
Тут могу сказать, что в идеале транслятор должен быть универсальным. Понятно, что до этого далеко, да и вообще не факт, что достижимо, но заниматься такими вещами, как разгребать, где там 1C делает справочники, думаю не надо.
Могу посоветовать самим взять и удалить триггеры из ненужных таблиц (только не забыть удалить имена этих таблиц из таблицы pg_table_changes). Могу написать функцию, которая бы удаляла бы их из таблиц справочников, но запускать ее все равно нужно будет самому.
Djelf писал(а): ↑11.03.2009 15:25
Вопрос: что произойдет при повторном чтении строки из курсора, если его не пересоздавать и если данные в этой строке поменялись. Будут старые данные или postgres все таки выведет новые? Как бы это проверить...
Проверить это не сложно:
Что бы сделать динамический курсор, свойства у smtp должны быть SQL_CURSOR_DYNAMIC SQL_CONCUR_READ_ONLY.
Далее SQLExecDirect c каким-нибудь SELECT. И начинаем SQLFetchScroll.
Меняем данные, делаем еще раз.
Смотрим, изменилоси ли что.
Если таблица из которой тянулись данные бала создана в SELTA :
CREATE TABLE testfetch(testpole int);
INSERT INTO testfetch VALUES (8);
То значение поменяется (курсор пересоздастся)
Что бы курсоры не обновлялись нужно сделать так (уже не в SELTA, а если в SELTA не забудьте поставить "!!" перед запросами):
INSERT INTO pg_table_changes VALUES ('testfetch',0);
CREATE TABLE testfetch(testpole int);
INSERT INTO testfetch VALUES (8);
Триггер в таком случае не создаться и данные в pg_table_changes относительно testfetch обновлятся не будут. SELTA будет считать, что даные не изменились, и будут получены данные из того же курсора. Не обновленные.
Могу выложить нехитрую програмку с помощью которой я это дело проверял.
Djelf писал(а): ↑11.03.2009 15:25
P.S. удалось загрузить и на русской версии. ТиС попросила открыть период и после "Ок" вылетела, но период открыть успела.
Не знаю хорошо это или плохо, но только что попробовал, ничего не упало.
Еще раз спрошу, что за ОС?