title Boot CD/DVD
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)
boot
В ответ Grub выдает следующее
No CD-ROMS found. Perhaps the hardware not fully support ATAPI. If your CD-ROM uses unusual I/O ports, please specify them with "--add-io-ports=P"/ map--hook
Error 61: Refuse to hook int13 because of empty drive map table
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Последний раз редактировалось Bizdelnick 07.10.2020 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина:тег [code]
No CD-ROMS found. Perhaps the hardware not fully support ATAPI. If your CD-ROM uses unusual I/O ports, please specify them with "--add-io-ports=P"/ map--hook
Error 61: Refuse to hook int13 because of empty drive map table
и яндекс-переводчик переводит:
CD-ROMS не найдено. Возможно, аппаратное обеспечение не полностью поддерживает ATAPI. Если ваш CD-ROM использует необычные порты ввода-вывода, пожалуйста, укажите их с помощью "--add-io-ports=P"/ map--hook
Ошибка 61: отказ от подключения int13 из-за пустой таблицы карты дисков
так что там у Вас с аппаратным обеспечением в BIOS'е? какой он BIOS? старый? или уже новый? как обстоят дела в нём с ATAPI ?
Нашел если убрать пробел в mem--hook тогда ошибку никакую не выдает но и с CD/DVD не грузится
No CD-ROMS found. Perhaps the hardware not fully support ATAPI. If your CD-ROM uses unusual I/O ports, please specify them with "--add-io-ports=P
nd3by
Может, я чего не понимаю, но задачу Вы поставили какую-то странную.
Если Ваш DVD-RW загрузочный, то стартовать его через GRUB нет смысла: у него там свой загрузчик должен быть.
А если DVD-RW не загрузочный, тогда непонятно, что Вы с него загружать собираетесь.
Вы проверьте, как с этого диска загрузка происходит (если его в BIOS выбрать).
И как вообще виден привод в BIOS.
Может, там диск криво записан или вообще устройство не доступно, а Вы тут GRUB мучаете почём зря.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности... Мой блог
Вообще-то он второй раз Вам говорит про ATAPI :
Компакт-диски не найдены. Возможно, оборудование не полностью поддерживает ATAPI. Если на вашем компакт-диске используются необычные порты ввода-вывода, укажите их с помощью "--add-io-ports=P"/ map--hook
Зависит от настроек в BIOS или Вы не умеете выставлять загрузку с CD-ROM ?
настройку с CDROM я умею, а что grub не умеет с него грузиться?
Добавлено (11:22):
И второе а почему я не могу грузиться с CD/DVD из загруз меню GRUB он что не может найти там загрузчик syslinux или любой др на CD/DVD и передать ему управление?
Раздел 2-7. 13 страница Вашего pdf-файла (она же стр. 31 по внутренней нумерации документа) и следующая страница.
Integrated Peripherals
On-Chip Primary PCI IDE
On-Chip Sata Mode
С ходу сейчас не соображу, какие именно там надо выставить значения,
но в целом это оно самое.
Другое дело, что причина может быть совсем не в настройках на уровне BIOS.
Вы так и не сказали, успешно ли проходит загрузка этого DVD-диска.
Как я уже писал выше, если диск записан как-то неправильно или привод вообще не виден в BIOS,
можно до потери сознания настраивать GRUB и ничего не получится.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности... Мой блог