Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

glestwid
Сообщения: 5
ОС: Ubuntu 20

Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение glestwid »

Ворт, получаю такой скрин. А хочу увидеть Firefox. Что я должен сделать чтобы через VNC увидеть Firefox?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Kopilov
Сообщения: 819
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Re: Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение Kopilov »

Для начала, не запускать Firefox от рута.
Терминал на скриншоте — через VNC?
Спасибо сказали:

glestwid
Сообщения: 5
ОС: Ubuntu 20

Re: Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение glestwid »

Да, это через VNC
Спасибо сказали:

azsx
Сообщения: 3657
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение azsx »

вот так я запускаю mpv

Shell

DISPLAY=:0.0 mpv vo vaapi va vaapi ao alsa -cache 16384 zoom 'ляляля.mkv' &
Тильда в конце запускает в фоне. DISPLAY=:0.0 запускает на текущем экране. Через ssh.
Спасибо сказали:

Kopilov
Сообщения: 819
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Re: Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение Kopilov »

azsx писал(а):
26.11.2020 04:19
Тильда в конце запускает в фоне.
Амперсанд, а не тильда.

Я так понимаю, у Вас была задача вывести на локальный монитор компьютера, к которому вы подключаетесь удалённо (монитор SSH-сервера). А glestwid надо на мониторе VNC-клиента (при этом терминал запущен, как я понял, без SSH).

glestwid, если у Вас вся графическая сессия под root — не надо так. Если перед apt install firefox было выполнено sudo -i или su - — выполните команду exit (при этом слева root@qlestwid# должен поменяться на username@qlestwid$) и запустите firefox ещё раз.
Спасибо сказали:

glestwid
Сообщения: 5
ОС: Ubuntu 20

Re: Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение glestwid »

Так как мне запустить firefox на VPS и увидеть через VNC что он показывает? Где бы инструкцию увидеть как это сделать по шагам. X Window сейчас на VPS нет, он взят с нуля.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18635
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение Bizdelnick »

glestwid писал:
26.11.2020 23:52
X Window сейчас на VPS нет, он взят с нуля.
Надо поставить, если хотите по VNC.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

glestwid
Сообщения: 5
ОС: Ubuntu 20

Re: Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение glestwid »

ок, а какая команда его ставит? apt-get а дальше что?
Спасибо сказали:

Kopilov
Сообщения: 819
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Re: Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение Kopilov »

Если не нужен полноэкранный firefox по типу киоска — поставьте сразу kde-plasma-desktop
Добавлено (10:59):
А так apt-get install xserver-xorg, по идее
Добавлено (11:02):
Вообще, какая конечная цель? Какая конфигурация развёртывания всей системы (сервер, клиент)?
VNC на «безголовом» (без видеокарты и монитора) сервере при желании настраивается, но ssh -X намного проще, как по мне.
Добавлено (11:06):
glestwid, для лучшего понимания покажите, пожалуйста, верхний скриншот (или сделайте аналогичный) без обрезки. Как Вы запускаете терминал. Что-то мне кажется что это не «через VNC», если X Window нет. Или у Вас очень хитрая конфигурация развёртывания, и VNC предоставляет какой-то посредник.
Спасибо сказали:

glestwid
Сообщения: 5
ОС: Ubuntu 20

Re: Как через PuTTY или VNC запустить Firefox на удаленном сервере?

Сообщение glestwid »

VNC стартует у меня с веб морды сайта хостера. Вот мой скрин с VNC консолью оттуда
Изображение
Последний раз редактировалось Bizdelnick 27.11.2020 18:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: bbcode
Спасибо сказали: