пошел ставить 10 слакварь.. (страшно :))

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

dustcore
Сообщения: 171

пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение dustcore »

потому что до этого я слакварь почти не трогал, ну в общем вот :)
с песней по жизни
Спасибо сказали:

Jules
Сообщения: 17

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение Jules »

Ничего страшного. Все там будем.
Я много дистрибов перепробовал, но лучше этого конструктора не нашел.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kot-Mulder
Сообщения: 99

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение Kot-Mulder »

Хех, до того, как я поставил слакварь (8.1) на Линух все перейти не решался, зато теперь снес винду к черту, работаю в Slackware 8.1 (единственная и неповторимая ;) ), жду 10.0 по почте, места себе не нахожу -)
Правды нет, есть только свое мнение (с)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Virtualik
Сообщения: 69
ОС: Slackware 12.0

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение Virtualik »

Поставил себе слаку 10.0...сделал резервку, потом начисто поставил дистр. Перенес кое-что из резервки и все вроде заработало сразу.
Вроде потому, что в 10-й слаке появилась фишка: udev. Обратите внимание, если у вас в ядре включен devfs - выключите его, поскольку теперь в дистр не входит демон devfsd, то ваша система в этом случае не запустится!
Слака вроде бы первый дистр, который не использует devfs, а вместо него юзает client-side демон. Есть некоторые особенности...
Спасибо сказали:

Andrewkl
Сообщения: 188

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение Andrewkl »

Слака не первый, первым стал udev использовать Gentoo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Virtualik
Сообщения: 69
ОС: Slackware 12.0

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение Virtualik »

Я догадывался :) Но Генту не пробовал.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение zenwolf »

(dustcore @ Thursday, 08 July 2004, 6:02) писал(а):потому что до этого я слакварь почти не трогал, ну в общем вот :)

да нечего боятся , ставь да и всё
у меня 9.1 стоит жалко сносить - всё отточенно как надо ,а десятку
тоже хочется опробовать
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
aim
Бывший модератор
Сообщения: 749
Статус: Санкт-Петербургский LUG
ОС: GNU/Linux

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение aim »

(Andrewkl @ Thursday, 15 July 2004, 18:38) писал(а):Слака не первый, первым стал udev использовать Gentoo.

генту ещё не использует udev
Санкт-Петербургская группа пользователей GNU/Linux https://spblug.org/
Адрес для электронных писем: aim@digital-activity.org
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shlomo
Сообщения: 837
ОС: ArchLinux

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение Shlomo »

А я вот поставил! На подвиги меня потянуло с "ЗюЗИ")))
Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
edoc_modnar
Бывший модератор
Сообщения: 1638
Статус: Форум больше не посещаю

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение edoc_modnar »

Я тож поставил, все вроде нормально. Единственное, что бесит - древнее ядро.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
DW
Бывший модератор
Сообщения: 662
Статус: и это еще не все или ничего.

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение DW »

не такое уж и древнее.
2.6.x пока ставить все-таки рано - много "неожиданностей".
так что Патрик прав - лучше стабильно и ровно со старым ядром, чем шатко и валко с новым.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shlomo
Сообщения: 837
ОС: ArchLinux

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение Shlomo »

А я уже прикрутил 2.6.8-rc2. Вроде все отлично, никаких неприятностей нет. Вообще я вам скажу, что 10 просто идеальный конструктор. Вот пытаюсь собрать xfce4-cvs, посмотрим что выйдет.
Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение serg_sk »

а я новое никак немогу прикрутить! Старое пересобирал(думаю может проблемма в /dev/hands) собралось просто супер, а вот новое никак!
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
WeX
Сообщения: 89
Статус: a.k.a. SmarDok

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение WeX »

Что-то вы народ не в ту степь разговор повели :) Оффтопиком промышляем?!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение zenwolf »

(random_code @ Tuesday, 20 July 2004, 9:41) писал(а):Я тож поставил, все вроде нормально. Единственное, что бесит - древнее ядро.

А что поставить новое слабо ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
WeX
Сообщения: 89
Статус: a.k.a. SmarDok

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение WeX »

Так. Пошел флейм и оффтопик. Если будет хоть ещё один пост не в тему то топик будет закрыт.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Zhic
Бывший модератор
Сообщения: 233
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Re: пошел ставить 10 слакварь..

Сообщение Zhic »

Wex, успокойся.... пускай здесь народ обсуждает ядро в новой слаке...
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали: