При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
жучара
Сообщения: 747
ОС: астралинукс

При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение жучара »

Друзья! астралинукс Орёл 2.12.43, (это типа debianа )запускаем virtualbox, ПРОСТО virtualbox без какой-либо включенной гостевой системы. А потом какое-нибудь видео во весь экран (во весь экран, подчёркиваю). Это может быть ролик с ютубу или просто видопроигрыватель или с телеграмма какой-нибудь даже просто рисунок. Главное, чтобы во весь экран. И вот такая вакханалия творится, как на видео. Смотрим на панель задач. Ну я не знаю как небольшой 30-ти метровый видеофайл прикрепить, пишет, что размер большой. Поэтому просто ссыль на него, извините уж.
Изображение
Панель задач то появляется, то исчезает. Связываю это с тем, что создаётся ещё один процесс virtualbox и на панели задач появляется вкладка с его именем и он тут же исчезает и панель задач тоже соответственно. Поскольку длится вновь создаваемый процесс немного, то его отследить трудно, но можно, начиная с секунды 16-й, вот так вот выглядит:
dfd.jpg
...Я пытался это процесс отследить, что ли, запускал такой вот скрипт и перенаправлял его вывод в файл, но безуспешно:
#!/bin/bash

while :
do
ps -ea | grep irtua
sleep 0.001
done
Он палит только имеющийся процесс virtualbox, но никакой другой. Повторюсь, то, что создаётся ещё один процесс virtualbox только моё предположение, не более.
Началось всё после последнего обновления. То всё был Орёл 2.12.22, а как обновился до 2.12.43, вот тут и началось. Как же мне от этого мельтешения избавиться? Спасибо, кто откликнется. Bizdelnick не беспокоиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я просто читаю маны.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Zer0
Сообщения: 369
ОС: Void, Slackware

Re: При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение Zer0 »

А что за DE используется?
Memento mori ... сделай бэкап.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 878
ОС: Slackware

Re: При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение UnixNoob »

жучара писал(а):
01.11.2021 18:32
Друзья! астралинукс Орёл 2.12.43, (это типа debianа )запускаем virtualbox, ПРОСТО virtualbox без какой-либо включенной гостевой системы. А потом какое-нибудь видео во весь экран (во весь экран, подчёркиваю).
А как было установлено что виноват vbox? Если его не запускать, то такого нет?
«Хорошо сформулированная проблема — наполовину решенная проблема».Чарлз Кеттеринг
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
жучара
Сообщения: 747
ОС: астралинукс

Re: При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение жучара »

Zer0 писал(а):
02.11.2021 12:06
А что за DE используется?
у них своя собственная DE

Shell

$ echo $DESKTOP_SESSION
fly
user@astra:~$
UnixNoob писал:
02.11.2021 13:57
А как было установлено что виноват vbox?
virtualbox и, например, проигрыватель VLC идут из коробки, то есть прямо вот в этом установочном диске они есть.
https://mirrors.edge.kernel.org/astra/frozen/orel-2.12/iso/2.12.22/
Firefox тоже есть, Телеги, понятно, нет). Потом если всё обновить до 2.12.43, такая вот фигня получается.
UnixNoob писал:
02.11.2021 13:57
Если его не запускать, то такого нет?
нет, если его не запускать, то такого нет, все медиа работают во весь экран нормально безо всякого мельтешения.
Я просто читаю маны.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Zer0
Сообщения: 369
ОС: Void, Slackware

Re: При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение Zer0 »

Может в техподдержку их обратиться?
Memento mori ... сделай бэкап.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
жучара
Сообщения: 747
ОС: астралинукс

Re: При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение жучара »

Zer0 писал(а):
02.11.2021 15:50
Может в техподдержку их обратиться?
у меня бесплатная ось, Орёл, кому я там нужен...
Я просто читаю маны.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Zer0
Сообщения: 369
ОС: Void, Slackware

Re: При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение Zer0 »

жучара писал(а):
02.11.2021 17:01
кому я там нужен...
Решать конечно Вам, но из моего опыта общения с техподдержкой(при этом она не оплачена) трёх - пяти компаний, вероятность получить помощь определённо есть. За спрос-то в нос не бьют :)
Memento mori ... сделай бэкап.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
жучара
Сообщения: 747
ОС: астралинукс

Re: При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение жучара »

Zer0 писал(а):
02.11.2021 17:57
жучара писал(а):
02.11.2021 17:01
кому я там нужен...
Решать конечно Вам, но из моего опыта общения с техподдержкой(при этом она не оплачена) трёх - пяти компаний, вероятность получить помощь определённо есть. За спрос-то в нос не бьют :)
там если уж на то пошло, нужно в техподдержку обращаться через специальную форму, которая будет недоступна, пока не покажешь, что у тебя есть платная лицензия. А на Орёл её в принципе нет.
Я просто читаю маны.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Zer0
Сообщения: 369
ОС: Void, Slackware

Re: При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение Zer0 »

Мрачно... Если в Вашем дистрибутиве можно другую DE использовать - рекомендую попробовать этот вариант.
Memento mori ... сделай бэкап.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 19302
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: При одновременной работе virtualbox и какого-нибудь медиа во вест экран, стартует ещё один экземляр virtualbox

Сообщение Bizdelnick »

жучара писал(а):
02.11.2021 18:02
ужно в техподдержку обращаться через специальную форму, которая будет недоступна, пока не покажешь, что у тебя есть платная лицензия. А на Орёл её в принципе нет.
Ну как же, вот же: https://www.astrastore.ru/product-category/support/
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: