Перевод учебника Cairo (помогите исправить ошибки пожалуйста)

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

sergeyvp
ОС: ubuntu

Перевод учебника Cairo

Сообщение sergeyvp »

Здравствуйте!
Я сделал перевод учебника Cairo

Cairo - это мощная библиотека 2d графики, которая используется в GTK+, и многих других проектах.

Оригинал перевода находится здесь
Архив можно скачать здесь

Оригинал на английском тут

Терминалогия и стиль изложения оказались для меня слишком сложными, поэтому буду признателен за любые замечания и сообщения об ошибках
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Перевод учебника Cairo

Сообщение Uncle_Theodore »

Этот учебник выполнен на основе cairo tutorial for python programmers Michael Urman's. Оригинальные части кода были переведены на C, текст был изменён только, насколько это было необходимо.

Cairo - это мощная библиотека 2d графики. Этот документ даёт вам вводное описание того, <ЗПТ> как работает cairo и большинство функций, <ЗПТ> которые вы будете использовать для создания графики, <ЗПТ> накапливая необходимый опыт.

<Лучше сказать "Этот документ знакомит вас с работой cairo и со многими функциями, которые вы будете использовать для создания ваших графических приложений". Experience здесь -- это не опыт, который накапливают.>

Для этого вам необходимо следующее:

1.

Сама библиотека Cairo. Вам понадобится и библиотека, [ЗПТ] и исходные файлы для разработки. Смотрите Download, [ЗПТ] если этого у вас ещё нет.
2.

Компилятор языка C. FAQ содержит минимальные примеры как превратить код в программу которая выполняет <дает> желаемый результат.

Если вы хотите увидеть части кода, включённые в этот учебник, в действии, вы можете попробовать активизировать <в оригинале -- "кликнуть на"...> некоторые изображения. Вы получите небольшую C программу которая включает описание произведённого <в оригинале -- "получите пример описанного кода, рисующего картинку"> кода.

Кроме того, если вы сомневаетесь, <в оригинале -- "если вы не боитесь трудностей и хотите поучаствовать"> вы можете перевести примеры в удобный для вас язык и среду окружения необходимую для cairo.

Помните: в тексте упоминается cairo_push_group() и cairo_pop_group(). Для них необходима по крайней мере версия 1.2.0.
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: Перевод учебника Cairo

Сообщение sergeyvp »

Uncle_Theodore

Спасибо большое, вроде всё исправил. Кроме "кликнуть на", ну не нравится мне это слово :)
Спасибо сказали: