Во-первых, тема уже подумалась (правда, с другого конца) Поэтому, просьба модераторам перенести все сообщения отсюда в тему " ALT Junior 2.3, первые впечатления" в этом же разделе!
Во-вторых, пока самый существенный глюк с которым столкнулся при инсталяции, то что этот сабака страшная

поставил мне иксы без нвидишных дров -- лечится в 5 секунд: во время инсталяции при выборе пакетов развернуть алфавитный список доступных пакетов и поставить галочку напротив NVidiaGLX или как она там называеться, или (если система уже стоит) доставить соответствующий пакет с помощью apt. Ну это все фигня, по крайней мере сразу видно что и почему не работает, вот инсталер Juniora 2.2 умудрился поставить лин-нейбохуд без самбы! Я убился пока понял почему, собственно, я виндовые шары не могу примонтировать
В-третьих, называть АПТ просто системой обновления -- неверно, хотя в ALJ 2.3 он, сразу после установки, именно так и работает (адреса сизифовских репозиториев нужно вбивать ручьями, по умолчанию там только репозитории с апдейтами) Установка софта и апдейты при помощи АПТ происходят просто и приятно, а при наличии более-менее нормального инета еще и быстро. Аднако надо быть трижды осторожным при работе с нестабильными репозиториями, коим являеться ftp'шный сизиф, лучше применять для этого срезы на болванках.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru