icewm (вопрос/ответ)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: icewm

Сообщение madskull »

Немного не в тему - права на /tmp (/var/tmp) должны быть 1777
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

:) спасибо sash-kan и madskull заработало!!!
:blink: Но 1777 на /var/tmp ???? там же все локальные сокеты по идее должны крутиться и 3307, 5432,80...
не очень понятно

:lol: Извиняюсь за "наезд" на icecc .
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: icewm

Сообщение madskull »

Явный уход от темы, но всё-таки...

risk_2000 писал(а):
25.12.2005 20:06
:blink: Но 1777 на /var/tmp ???? там же все локальные сокеты по идее должны крутиться и 3307, 5432,80...
не очень понятно

Хорошо, пойдем от противного.
А какие права на твой взгляд должны быть у /tmp?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
TuLiss
Сообщения: 1611
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Re: icewm

Сообщение TuLiss »

Все правильно 1777
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

Спасибо! спорить не буду ...
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
shok
Сообщения: 130
ОС: Gentoo

Re: icewm

Сообщение shok »

Плиз... Я полный чайник но английскому и мне неудается найти нормального описания возможностей и настроек iceWM на русском. Кинте ссылочку или топик какой, мой вечный друг google.ru ничего не выдает!
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: icewm

Сообщение sash-kan »

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
shok
Сообщения: 130
ОС: Gentoo

Re: icewm

Сообщение shok »

Да,,, как я мог незаметить. Я был там раньше, но он был на стадии разработки, Вот для всех желающих нашел еще ссылочку - http://quickcode.chat.ru/icewm/icewm-ru.html
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

:)
to admin:
"http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=9475&pid=157775&st=60&#entry157775"
"http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=95&pid=54033&st=60&#entry54033"
??? почему не объединить :unsure: Было бы удобно для всех

to anybody:
Понравилась таки icecc. Я, конечно, могу ручками конфиги править. Ну млин красивая приколка -типа панель управления для Ice. :P
???? Доку на русском кто нить видел? - дайте линку pls
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
agent-mega
Сообщения: 505
Статус: Автономный модуль

Re: icewm

Сообщение agent-mega »

Сегодня второй раз в жизни попробовал IceWm и решил, что пожалуй, останусь с ним навсегда :)
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
router
Сообщения: 363
ОС: Debian, на работе rhel

Re: icewm

Сообщение router »

Можно ли отображать содержимое и общесистемного, и пользовательского файлов menu?
Т.е. чтобы в меню были как приложения, установленные root'ом, так и приложения win32, добавленные wine
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
JaGoTerr
Сообщения: 380

Re: icewm

Сообщение JaGoTerr »

router писал(а):
04.02.2006 16:34
Можно ли отображать содержимое и общесистемного, и пользовательского файлов menu?
Т.е. чтобы в меню были как приложения, установленные root'ом, так и приложения win32, добавленные wine

Проверить в данный момент не могу, ибо с айса слез. Но попробуй использовать в ~/.icewm/menu директиву menufile. Типа:

Код: Выделить всё

prog xterm - xterm
separator
menufile system - /usr/share/icewm/menu

Вдруг поможет :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
router
Сообщения: 363
ОС: Debian, на работе rhel

Re: icewm

Сообщение router »

JaGoTerr писал(а):
05.02.2006 17:59
Проверить в данный момент не могу, ибо с айса слез. Но попробуй использовать в ~/.icewm/menu директиву menufile. Типа:

Код: Выделить всё

prog xterm - xterm
separator
menufile system - /usr/share/icewm/menu

Вдруг поможет :)

Помогло. Спасибо! :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: icewm

Сообщение t.t »

Оффтоп:
(JaGoTerr @ Feb 5 2006, в 17:59) писал(а):с айса слез
А чего так? Что-то не устроило?

И ещё интересно -- куда? Перебрался полностью на ion?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
JaGoTerr
Сообщения: 380

Re: icewm

Сообщение JaGoTerr »

t.t писал(а):
06.02.2006 22:30
А чего так? Что-то не устроило?

Ну я б так не сказал. Скорее так: просто нашлось то, во что я... по-настоящему влюбился.
Про айс в общем не забываю, слежу за развитием :)

t.t писал(а):
06.02.2006 22:30
И ещё интересно -- куда? Перебрался полностью на ion?

Да, именно это и есть моя настоящая любовь. То, что я давно искал и наконец нашёл.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Jinn
Сообщения: 698
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Re: icewm

Сообщение Jinn »

Есть там такая прога - idesk. Вобщем понравилась, потому пользую с айсом вместе. Проблема появилась, когда обновил её с 0.5 версии на 0.7 - там появилась возможность указывать бэкграунд. Но он перекрывает обои айса! А если оставить в настройках ideskкс пустое место или совсем не указывать, то при запуске весь экран заливается цветом. Может это баг или есть ещё настройки? В доках ничего не нашёл.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: icewm

Сообщение zenwolf »

Jinn писал(а):
12.02.2006 13:34
Есть там такая прога - idesk. Вобщем понравилась, потому пользую с айсом вместе. Проблема появилась, когда обновил её с 0.5 версии на 0.7 - там появилась возможность указывать бэкграунд. Но он перекрывает обои айса! А если оставить в настройках ideskкс пустое место или совсем не указывать, то при запуске весь экран заливается цветом. Может это баг или есть ещё настройки? В доках ничего не нашёл.

в ~./.ideskrc закоментировать background или удалить
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Jinn
Сообщения: 698
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Re: icewm

Сообщение Jinn »

в ~./.ideskrc закоментировать background или удалить

Вот именно это я и делал! При старте всё заливает, стоит потом поменять тему (или ту же самую выберешь) - восстанавливается родной бэкграунд из темы!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aleks_dem
Сообщения: 165
ОС: Linux Mint (console или Mate)

Re: icewm

Сообщение Aleks_dem »

в тулбаре у меня показывает уровень батареи, сеть и почту. А можно ли туда вывести температуру проца, наличие свободного места на харде? или те данные единственное, что можно видеть?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: icewm

Сообщение madskull »

Aleks_dem писал(а):
17.02.2006 11:50
в тулбаре у меня показывает уровень батареи, сеть и почту. А можно ли туда вывести температуру проца, наличие свободного места на харде? или те данные единственное, что можно видеть?

Да.
Больше ничего нельзя.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

:rolleyes: Если я запускаю kget или mixer то они прекрасно у меня висят в тулбаре иконкой и я ничего для этого не делал. Такое положение меня более чем устраивает так как в тулбаре висит только то с чем я в сеансе работаю ( если смотрю кино - зачем мне kget? и наоборот) при этом всегда можно выгрузить....
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: icewm

Сообщение madskull »

risk_2000 писал(а):
17.02.2006 13:35
:rolleyes: Если я запускаю kget или mixer то они прекрасно у меня висят в тулбаре и я ничего для этого не делаю. Такое положение меня более чем устраивает так как в тулбаре висит только то с чем я в сеансе работаю ( если смотрю кино - зачем мне kget? и наоборот) при этом всегда можно выгрузить....

Разговор идет о стандартных сенсорах, а не трее.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

:) Так может недостающие сенсоры реально оформить через софтину и запуливать ее при старте в трей? Все одно процессы и память жрать будет. - ну если человеку нужно... А по поводу стандартных где то темах видел сабж о функциональном расширении стандартных сенсоров - то есть те же 3 но графики составные (про сеть даже у нас где то было.

to madskull
Я раньше предлагал слить 2 темы по icewm в одну - мне кажется это было бы удобнее. Кроме того предлагаю "почиститься от эмоционально - литературной составляющей" Что бы в теме ориентироваться было легче....
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: icewm

Сообщение t.t »

(Aleks_dem @ Feb 17 2006, в 11:50) писал(а):уровень батареи, сеть и почту.
(madskull @ Feb 17 2006, в 12:04) писал(а):Да.
Больше ничего нельзя.
Ну как же? А загрузка процессора?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

slava68
Сообщения: 29

Re: icewm

Сообщение slava68 »

Как сделать так, чтобы работало автодополнение (по Tab) в командной строке, вызываемой по Ctrl+Alt+Space? У меня в IceWM от AltLinux M2.4 работает, а в Slackware 10.2 - нет. В документации по IceWM читал, что это невозможно, но в Alte же как-то работает. Спасибо.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: icewm

Сообщение sash-kan »

(slava68 @ Apr 9 2006, в 07:47) писал(а):но в Alte же как-то работает

судя по всему, патч накладывают:
("http://alt.linux.kiev.ua/srpm/icewm/changelog") писал(а):patch for readline support in addressbar from Kachalov Anton (mouse)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Lucky
Сообщения: 76
ОС: Gentoo

Re: icewm

Сообщение Lucky »

Как прикрутить к айсу сигнализацию при запуске программ
хоть на панели задач, хоть курсором мыши, хоть отдельным окошком?
Спасибо сказали:

garik
Сообщения: 156

Re: icewm

Сообщение garik »

Подскажите как поставить иконки в меню и тоолбаре прописываю в меню(~/.icewm/menu)
prog "opera" /home/garik/opera.xpm /usr/bin/opera иконки не появляются .Иконки предварительно перекон-л в xpm .В тоолбаре тоже не могу иконки прикрутить одна стоит на хтерм по умолчанию.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Snupt
Бывший модератор
Сообщения: 2062
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: icewm

Сообщение Snupt »

У меня нормально. Файл "menu":

Код: Выделить всё

prog "Opera" /usr/share/icons/mini/opera.png /usr/bin/opera

Файл "toollbar":

Код: Выделить всё

prog Browser opera.png opera

Файл "preferences":

Код: Выделить всё

# Icon search path (colon separated)
IconPath=""+getIceWMConfigPath()+"icons/:/usr/share/icons/:/usr/share/pixmaps/"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
pzp-5
Сообщения: 558
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Re: icewm

Сообщение pzp-5 »

[quote name='CnupT' date='Jun 5 2006, в 19:29' post='212549']
У меня нормально. Файл "menu":

Код: Выделить всё

prog "Opera" /usr/share/icons/mini/opera.png /usr/bin/opera

Побоялся ответить раньше (ибо уверенности нет) - АйсВм признает в качестве картинок в менюшках только png-изображения (Просьба - не путать с понятием "файлы с одноименным расширением") .
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали: