Столкнулся я впервые в жизни с установкой Linux на ноутбук - до этого как-то на десктопе жил. В качестве подопытного выступил Asus Eee PC 1015P, в качестве основы для системы - любимый мною Arch.
Установил, поднял X, запустил FluxBox, большая часть железа поднялась без проблем, и то хорошо. Какие-то проблемы решились быстро - wicd для удобного управления беспроводными подключениями, простой конфиг для полноценной работы тачпада - а какие-то нет.

Собственно вопрос состоит в следующем - есть ли удобные графические утилиты для управления железом ноутбука, не привязанные к DE/WM?
К примеру, чтобы висело в трее и уведомляло о состоянии батареи, а в идеале ещё и умело управлять профилями энергопотребления, а совсем в идеале, чтобы ещё умело и suspend/hubernate делать в нужный момент?
Или чтобы нормально реализовывало Fn-клавиши? В целом, проблема стоит не так остро, ибо яркость сама заработала, а остальное можно реализовать через соответствующий конфиг FluxBox'а. Но мне-то, как эстету, хочется, чтобы система ещё и визуально реагировала, так сказать, на нажатия Fn-клавиш, т.е показывала соответствующие пиктограммы во время нажатия. (:
Да, наверное, многое из мною перечисленного можно реализовать ручками - Fn-клавиши через FluxBox, управление питания через acpid и pm-utils etc.
Но это, во-первых, несколько муторно, а во-вторых, многие вещи - то же визуальное реагирование на Fn-клавиши и уведомление о состоянии батареи в трее - я вообще не представляю как сделать.
Хочется, чтобы было как с wicd - поставил, демон прописал в автозагрузку ОС, клиент - в автозагрузку FluxBox и наслаждаешься удобной функциональностью. (:
Спасибо за любые советы по теме.