Помогите настроить TV тюнер!

Установка, настройка TV-тюнеров, видеокамер, веб-камер, плат видеозахвата, flash(MP3)-плееры

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
T04ka
Сообщения: 266

Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение T04ka »

У друга есть TV/FM тюнер Xpert TV-PVR PCI на чипе philips.

lsmod
v4l2_common 6144 0
v4l1_compat 14436 0
8139too 26112 0
videodev 10016 0
video_buf 22180 0
8139cp 20672 0
fm801_gp 3584 0

debian:~# ls /dev | grep video*
debian:~# ls /dev | grep radio* -- это ничего не дает.......

Как создать устройства в /dev?????

Я вообще никогда не настраивал TV тюнеры, так что помагите плиз..........
И еще посоветуйте прогу для работы с ним....
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kuzja
Сообщения: 675
Статус: розовая хрюшка

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение Kuzja »

И еще посоветуйте прогу для работы с ним....

TVtime
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:

dini
Сообщения: 1

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение dini »

Имеется схожая проблема...
Извеняюсь за свою тупость, но передо мной встала такая проблема... поставил себе линуху... налюбоваться не могу... но есть в моём системнике тв-тюнер на чипе Conexant CX23883-19, официальных дров ествественно под линуху нету, ядро у меня 2.6.15... при сборке ядра модуль под эту карточку вроде есть, но не одна программа к сожалению не хочет видеть тюнера... просьба помоч в данной проблемме чайнику... в долгу не останусь...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
T04ka
Сообщения: 266

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение T04ka »

Кажеться разобраля
нужен модуль

debian:~# modprobe saa7134
FATAL: Error inserting saa7134 (/lib/modules/2.6.8-2-686/kernel/drivers/media/video/saa7134/saa7134.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)

dmesg

saa7134: Unknown symbol unregister_sound_mixer
saa7134: Unknown symbol register_sound_dsp
saa7134: Unknown symbol unregister_sound_dsp
saa7134: disagrees about version of symbol register_sound_mixer
saa7134: Unknown symbol register_sound_mixer
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:

_Ronin_
Сообщения: 2

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение _Ronin_ »

У меня Aver Media 307.
Настроил его, показывает хорошо, только со зуком проблемы. Качество звука оставляет желать лучшего.
Думал, что проблемы со звуковухой, но это не так
Может кто знает, как исправить звук?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Данил
Сообщения: 944
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение Данил »

устройства создают так [mknod /dev/irda1 c x y] , где "x" и "y" это числа,(ноды) которые можно найти в доках ядра(devices.txt) или в доках к драйверу.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
new bee
Сообщения: 220
ОС: Arch, Ubuntu

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение new bee »

У меня Aver TV Phone 98. Linux, вроде как, обнаруживает его:
Linux video capture interface: v1.00
bttv: driver version 0.9.16 loaded
bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
bttv: Bt8xx card found (0).
ACPI: PCI Interrupt 0000:02:01.0[A] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
bttv0: Bt878 (rev 2) at 0000:02:01.0, irq: 11, latency: 32, mmio: 0xd9100000
bttv0: detected: AVerMedia TVPhone98 [card=41], PCI subsystem ID is 1461:0001
bttv0: using: AVerMedia TVPhone 98 [card=41,autodetected]
bttv0: Avermedia eeprom[0x4871]: tuner=3 radio:yes remote control:yes
bttv0: using tuner=3
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found
tuner 1-0061: chip found @ 0xc2 (bt878 #0 [sw])
tuner 1-0061: type set to 3 (Philips (SECAM+PAL_BG) (FI1216MF, FM1216MF, FR1216MF))
bttv0: registered device video0
bttv0: registered device vbi0
bttv0: registered device radio0
bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
bttv0: add subdevice "remote0"
bt878: AUDIO driver version 0.0.0 loaded
bt878: Bt878 AUDIO function found (0).
ACPI: PCI Interrupt 0000:02:01.1[A] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
bt878(0): Bt878 (rev 2) at 02:01.1, irq: 11, latency: 32, memory: 0xd9101000

но вот при сканировании - ни одного канала, только синий экран :(
Пробовал в Fedora 4 (TVtime) и Mandriva 2006 DE
Несмотря на то, что ядро его видит, Fedora определяет как Brooktree, а Mandriva - как Pinacle (хотя я уже пытался вручную выставить Aver Phone, все равно DrakeTV - пишет "no station").
Подскажите, пожалуйста, как тюнер-то настроить.

З.Ы. Ситуация осложнилась еще и тем, что у нас в доме антенну переключили на кабельное ТВ, и обычная таблица частот не подходит :(
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 945
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение Александр »

_Ronin_ писал(а):
26.01.2006 16:46
У меня Aver Media 307.
Настроил его, показывает хорошо, только со зуком проблемы. Качество звука оставляет желать лучшего.
Думал, что проблемы со звуковухой, но это не так
Может кто знает, как исправить звук?

В последних версиях ядра для твоей карточки (ведь она работает на модуле saa7134?) есть модуль, который с выдает звук с тюнера прямо на звуковуху (через ALSA). Модуль называется saa7134_alsa. Попробуй его подгрузить.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:

max0n
Сообщения: 6

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение max0n »

Так, ну ладно тюнер у меня определился правильно даже каналы кое какие видит, но вот как он их видит!? :blink: Прием вообще никакой, даже с видиоплеера сигнал еле ловится (то звук пропадает - шум, то видео теряется).
TV-Tuner: Pinnacle PCTV 100i
OS: Linux Mandrake 10.1, kernel 2.6.8
Не пойму, то ли тюнер такой ужасный, толи настроился неправильно?!
Что делать? :unsure:
Спасибо сказали:

sergeyg
Сообщения: 7

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение sergeyg »

Не устанавливается тв тюнер Behol 409 FM. После установки дров в tvtime надпись:
"No such file or directory
cannot open capture device /dev/video0."
что дальше не знаю....
Спасибо сказали:

cobold
Сообщения: 6

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение cobold »

sergeyg писал(а):
15.02.2006 14:19
Не устанавливается тв тюнер Behol 409 FM. После установки дров в tvtime надпись:
"No such file or directory
cannot open capture device /dev/video0."
что дальше не знаю....

modprobe saa7134 ... пробовал ? что говорит dmesg ?
На форуме Beholder.ru тема уже поднималась
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение risk_2000 »

to new bee
http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/BTTV-Mini-HOWTO-0.3.html
имеем Averstudio то же что Averphone (в CARDLIST 41 -Averphone)
но я писал : modrobe bttv card=41 tuner=5 (филипсовый) radio=1 ( соответсвенно изменил etc/modules.conf)
( про remote control что то не догнал сразу приду исправлю...)
tvtime - без проблем 6 каналов захватил но каждый прошлось подстраивать потому как антенка... мда
можно посоветовать поиграться видеостандартом PAL- SECAM я сделал на PAL c видеомгнитофона а с антенны понятно на SECAM
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

_Ronin_
Сообщения: 2

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение _Ronin_ »

2 Александр
спасибо, попробую покопаться
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
new bee
Сообщения: 220
ОС: Arch, Ubuntu

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение new bee »

to risk_2000
Большое спасибо за совет, наконец-то разобрался: проблема была в номере тюнера, вместо tuner=3 постаил 5 в modprobe.conf, и все стало ловиться. Правда, на некоторых каналах немного полосит, но в общем картинка лучше, чем в виндах (разрешение выше) :D
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:

meskalin1974
Сообщения: 338
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение meskalin1974 »

Напишу сюда, чтоб новую тему не создавать.

Хочу купить тюнер Lifeview FlyTV Platinum FM. Если бы я сидел в винде, то меня бы все устроило, но так как я хочу завести его в линуксе, то спрашиваю. Может был у кого-нибудь такой тюнер, были ли с ним проблемы. Желательно конечно, чтобы все его возможности работали. Накопал сам, что он основан на чипе Philips SAA7135. На сайте Video4Linux поддерживается только saa7130/34. Про 35 ничего. Потом посмотрел поддерживаемое железо на сайте мандривы, но на запрос TV Card + Lifeview ничего не находит. Возможно у мандривы глюки, так как она вообще ни одного тюнера в базе не имеет. Вобщем, жду совета.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Liksys
Сообщения: 2910

Re: Помогите настроить TV тюнер!

Сообщение Liksys »

Kuzja писал(а):
16.12.2005 17:19
И еще посоветуйте прогу для работы с ним....

TVtime

MPlayer
Спасибо сказали: