Радио в AvetTV Studio 507

Установка, настройка TV-тюнеров, видеокамер, веб-камер, плат видеозахвата, flash(MP3)-плееры

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
lolobot
Сообщения: 436
ОС: Gentoo 2008.0

Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение lolobot »

Захотелось завсети радио на этом девайсе:
Что бы показывал телек прописал в /etc/modprobe.d/aliases

Код: Выделить всё

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=45 tuner=38 i2c_scan=1 radio_nr=1
options tuner secam=d port2=0 port1=1

alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

После ребута в /dev появилось три новых девайса video1 radio1 и еще какой то (непомню). Пытался послушать с помощью gradio и radio плагина gkrellm - и в том и в другом в процессе сканирования частот чуть слышное шипение, но ничего не ловится.

PS Рядом с компом стоит старый мафон с приемником - и Радио России на fm ловит отлично.
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]
Спасибо сказали:

7even
Сообщения: 8

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение 7even »

lolobot писал(а):
01.06.2007 11:21
Захотелось завсети радио на этом девайсе:
Что бы показывал телек прописал в /etc/modprobe.d/aliases

Код: Выделить всё

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=45 tuner=38 i2c_scan=1 radio_nr=1
options tuner secam=d port2=0 port1=1

alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

После ребута в /dev появилось три новых девайса video1 radio1 и еще какой то (непомню). Пытался послушать с помощью gradio и radio плагина gkrellm - и в том и в другом в процессе сканирования частот чуть слышное шипение, но ничего не ловится.

PS Рядом с компом стоит старый мафон с приемником - и Радио России на fm ловит отлично.


Недавно поставил Ubuntu 7.04. как раз хотел разбираться с тв-тюнером, у меня тоже AverTV 507 Studio. Скажи плиз это все что надо сделать чтоб тюнер заработал? Если нет - не мог бы ты полностью описать процесс установки или кинуть ссылку с описанием этой процедуры? А также какой прогой лучше смотреть? Спасибо.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
lolobot
Сообщения: 436
ОС: Gentoo 2008.0

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение lolobot »

7even писал(а):
01.06.2007 13:23
Недавно поставил Ubuntu 7.04. как раз хотел разбираться с тв-тюнером, у меня тоже AverTV 507 Studio. Скажи плиз это все что надо сделать чтоб тюнер заработал? Если нет - не мог бы ты полностью описать процесс установки или кинуть ссылку с описанием этой процедуры? А также какой прогой лучше смотреть? Спасибо.

Итак, добиться что бы показывал тв - проще простого:
1. В файле /etc/modprobe.d/aliases (в разных дистрах по разному, точно не помню как в убунте, может быть и так: /etc/modprobe.conf - в общем эксперементируй с modprobe) дописать в конце такие строчки:

Код: Выделить всё

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=45 tuner=38 i2c_scan=1 radio_nr=1
options tuner secam=d port2=0 port1=1

alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

Перезагружайся, гляди, появилось ли устройство в /dev (video, или video1 или video2 итд)
2. Устанавливай программу tvtime (скорее всего есть в репозиториях), запускай - $tvtime -d /dev/video1 -f russia, вместо video1 подставь свое устройство, далее в меню программы (правая кнопка мыши) выбирай Channel management -> Сканирование каналов.

Вот и все: расписал по пальцам, подробнее некуда, без проблем работает во всех дистрах, которые я юзал.
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
lolobot
Сообщения: 436
ОС: Gentoo 2008.0

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение lolobot »

Кстати иногда файл (из п.1) - /etc/modprobe.d/tv

ЗЫ Вопрос про радио все еще актуален.
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]
Спасибо сказали:

7even
Сообщения: 8

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение 7even »

Спасибо большое. Сегодня попробую. :rolleyes:
Спасибо сказали:

7even
Сообщения: 8

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение 7even »

настроил тюнер, поставил tvtime. все отлично, только не могу разобраться с выводом звука. у меня с line out тюнера идет небольшой переходник на line in аудио карты, и соответственно с нее уже звук выводится на колонки. если вывести напрямую, то есть с аудио-выхода тв-тюнера - звук есть. в вышеописанном варианте (наиболее удобном, ибо я не могу каждый раз переключать провода) - звука нет.
подскажите, где и что нужно подстроить? ибо в линуксе я пока очень слабо разбираюсь... заранее спасибо.
Спасибо сказали:

7even
Сообщения: 8

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение 7even »

все, разобрался сам :) всем спасибо!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
lolobot
Сообщения: 436
ОС: Gentoo 2008.0

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение lolobot »

Вроде ж мировой девайс, неужели никто не заводил под него радио?
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]
Спасибо сказали:

~S/E/r/G~
Сообщения: 220
ОС: Debian 4.0

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение ~S/E/r/G~ »

с ядра 18 добавили поддержку видяхи (родные дрова, а не от 307) но радио у меня так и не заиграло, советую на http://linuxtv.org/lists.php спросить
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:

s0L
Сообщения: 50
ОС: Gentoo 2007.0

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение s0L »

У меня такой же девайс, ось Gentoo, вот настройки:

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
options saa7134 card=102 tuner=38 i2c_scan=1 secam=dk
options tuner secam=d

Обратите внимание на card=102, это актуально для новых ядер (с 20-го вроде), конкретно для Aver 507.
Телек через tvtime.
Радио через gnomeradio.

В микшере надо включить воспроизведение с line-in и выставить слышимый уровень громкости
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AMD
Сообщения: 478
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение AMD »

s0L писал(а):
10.06.2007 11:41
У меня такой же девайс, ось Gentoo, вот настройки:

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
options saa7134 card=102 tuner=38 i2c_scan=1 secam=dk
options tuner secam=d

Обратите внимание на card=102, это актуально для новых ядер (с 20-го вроде), конкретно для Aver 507.
Телек через tvtime.
Радио через gnomeradio.

В микшере надо включить воспроизведение с line-in и выставить слышимый уровень громкости



А ктото настраивал звук через "aux-in" или "cd-in" ?

У меня audio кабель подключен в спец порте на тюнере (изнутри корпуса) к однуму из выше описаных портов на мамке (тоже внутри корпуса)

У знакомого TV/FM Tuner KWorld 713X Expert на чипе SAA7135 - схож конструктивно с AVER 507 - какие предложения есть по его установке в Кубунту 7.04 ядро 2.6.20.16-generic
Спасибо сказали:

~S/E/r/G~
Сообщения: 220
ОС: Debian 4.0

Re: Радио в AvetTV Studio 507

Сообщение ~S/E/r/G~ »

хм, пасиб с tuner=38 радио работает
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали: