Обновление autoconf

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 688
ОС: CentOS-7,FreeBSD 11.0

Обновление autoconf

Сообщение kerogaz » 20.10.2017 17:11

CentOS 6..8 / мне надо обновить его минимум до 2.6. Можно ли воспользоватьcz пакетом со ссылки? http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/26/di...69-12.2.src.rpm
Меня что то смущает srcб не отвалится ли при установке этого пакета чего-либо в системе?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 933
ОС: Fedora 28

Re: Обновление autoconf

Сообщение Vascom » 20.10.2017 17:16

В обычных репах CentOS 6 уже autoconf-2.63.

Пакеты лучше искать на https://pkgs.org/
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 688
ОС: CentOS-7,FreeBSD 11.0

Re: Обновление autoconf

Сообщение kerogaz » 20.10.2017 17:19

Vascom писал(а):
20.10.2017 17:16
В обычных репах CentOS 6 уже autoconf-2.63.

Пакеты лучше искать на https://pkgs.org/


Pздесь тоже какой-то sdl6 https://centos.pkgs.org/6/puias-computation...noarch.rpm.html

Но здесь я увидел

Код: Выделить всё

yum install autoconf269

так пройдёт?
нет надо ещё перед этим добавить

Код: Выделить всё

Download the latest puias-computational rpm from
http://springdale.math.ias.edu/data/puias/computational/6/x86_64/
Install puias-computational rpm:
# rpm -Uvh puias-computational*rpm

И что это за puas НЕ грохнет ли он систему?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 688
ОС: CentOS-7,FreeBSD 11.0

Re: Обновление autoconf

Сообщение kerogaz » 20.10.2017 17:34

Не ставится. Нет нужных зависимостей. А на родном сайте пишут довольно туманно
https://www.centos.org/forums/viewtopic.php?t=19175
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 933
ОС: Fedora 28

Re: Обновление autoconf

Сообщение Vascom » 20.10.2017 17:34

Зачем тебе этот puias?
Потом не жалуйся на проблемы с системой.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 688
ОС: CentOS-7,FreeBSD 11.0

Re: Обновление autoconf

Сообщение kerogaz » 20.10.2017 17:35

Vascom писал(а):
20.10.2017 17:34
Зачем тебе этот puias?
Потом не жалуйся на проблемы с системой.

А больше нет пакетов. Но он не ставится. Centos вообще предлагает непонятно что https://www.centos.org/forums/viewtopic.php?t=19175
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 933
ОС: Fedora 28

Re: Обновление autoconf

Сообщение Vascom » 20.10.2017 17:40

Я не хочу читать тот форум, там ссылка семилетней давности.
В CentOS 6.9 уже нужная тебе версия есть http://mirror.yandex.ru/centos/6.9/os/x86_....el6.noarch.rpm
Ни чего выдумывать не надо и использовать сторонние репы тоже.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 688
ОС: CentOS-7,FreeBSD 11.0

Re: Обновление autoconf

Сообщение kerogaz » 20.10.2017 17:44

Vascom писал(а):
20.10.2017 17:40
Я не хочу читать тот форум. В CentOS 6.9 уже нужная тебе версия есть http://mirror.yandex.ru/centos/6.9/os/x86_....el6.noarch.rpm
Ни чего выдумывать не надо и использовать сторонние репы тоже.

У меня стоит самый свежий сентос 6.9

Код: Выделить всё

uname -a
Linux  2.6.32-696.13.2.el6.x86_64 #1 SMP Thu Oct 5 21:22:16 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


А autoconf

Код: Выделить всё

[root@grid bin]# rpm -q autoconf
autoconf-2.63-5.1.el6.noarch

FА мне нужен autocnf не ниже 2.68 Где найти живой rpm? Ваша ссылка на autoconf-2.63-5.1.el6.noarch rкоторый у меня и стоит
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13740
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Обновление autoconf

Сообщение Bizdelnick » 20.10.2017 17:45

Искать в теме 2008 года как обновить пакет в дистрибутиве 2010 года — это сильно.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 933
ОС: Fedora 28

Re: Обновление autoconf

Сообщение Vascom » 20.10.2017 17:46

В первом посте ты написал, что тебе нужен не меньше 2.6!
Можешь из EPEL установить пакет autoconf268
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13740
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Обновление autoconf

Сообщение Bizdelnick » 20.10.2017 17:47

kerogaz писал(а):
20.10.2017 17:44
мне нужен autocnf не ниже 2.68 Где найти живой rpm?

В EPEL есть 2.68. Пакет называется autoconf268.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 688
ОС: CentOS-7,FreeBSD 11.0

Re: Обновление autoconf

Сообщение kerogaz » 20.10.2017 17:50

Bizdelnick писал(а):
20.10.2017 17:47
kerogaz писал(а):
20.10.2017 17:44
мне нужен autocnf не ниже 2.68 Где найти живой rpm?

В EPEL есть 2.68. Пакет называется autoconf268.

Спасибо.установил его просто yum install autoconf268 :drinks:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 688
ОС: CentOS-7,FreeBSD 11.0

Re: Обновление autoconf

Сообщение kerogaz » 20.10.2017 17:56

kerogaz писал(а):
20.10.2017 17:50
Bizdelnick писал(а):
20.10.2017 17:47
kerogaz писал(а):
20.10.2017 17:44
мне нужен autocnf не ниже 2.68 Где найти живой rpm?

В EPEL есть 2.68. Пакет называется autoconf268.

Спасибо.установил его просто yum install autoconf268 :drinks:
Хотя 2.68 установился но по прежнему виден старый 2.63

Код: Выделить всё

rpm -q autoconf
autoconf-2.63-5.1.el6.noarch

. Что ещё надо сделать? Как его подключить к системе?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 933
ОС: Fedora 28

Re: Обновление autoconf

Сообщение Vascom » 20.10.2017 18:00

Ну так пакет нового называется autoconf268
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13740
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Обновление autoconf

Сообщение Bizdelnick » 20.10.2017 18:02

kerogaz писал(а):
20.10.2017 17:56
Хотя 2.68 установился но по прежнему виден старый 2.63

Код: Выделить всё

rpm -q autoconf
autoconf-2.63-5.1.el6.noarch

. Что ещё надо сделать? Как его подключить к системе?

Вы у rpm спрашиваете про старый, он про него и говорит. Что не так-то? Новый называется, как выше уже несколько раз писали, autoconf268. Имя бинарника тоже должно быть другое, какое точно — не скажу, в Debian было бы autoconf2.68.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 933
ОС: Fedora 28

Re: Обновление autoconf

Сообщение Vascom » 20.10.2017 18:05

Здесь имя бинарника

Код: Выделить всё

autoconf268
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 688
ОС: CentOS-7,FreeBSD 11.0

Re: Обновление autoconf

Сообщение kerogaz » 20.10.2017 18:07

Vascom писал(а):
20.10.2017 18:00
Ну так пакет нового называется autoconf268

Спасибо. Но в прикладных программах вызывается autoconf а не autoconf268. И здесь начинается гемор :: надо в настройках прикладных пакетов autoconf менять на autoconf268
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 933
ОС: Fedora 28

Re: Обновление autoconf

Сообщение Vascom » 20.10.2017 18:09

Можешь сделать ссылку.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

v1k3ng
Сообщения: 98
ОС: centos/ubuntu

Re: Обновление autoconf

Сообщение v1k3ng » 20.10.2017 18:12

Где-нибудь в /usr/bin/ может быть получится сделать линк с autoconf на autoconf268?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13740
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Обновление autoconf

Сообщение Bizdelnick » 20.10.2017 18:17

v1k3ng писал(а):
20.10.2017 18:12
Где-нибудь в /usr/bin/ может быть получится сделать линк с autoconf на autoconf268?

Вот только этого не надо. Там уже лежит autoconf, который старой версии. Если очень хочется, можно сделать симлинк в другом каталоге (~/bin, например) и воткнуть его в начало $PATH. Но вообще я не вижу проблемы запустить autoconf268 вместо autoconf, это же требуется только один раз.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
redix
Сообщения: 16
ОС: Archlinux, Centos 7

Re: Обновление autoconf

Сообщение redix » 25.10.2017 19:42

Bizdelnick писал(а):
20.10.2017 18:17
не вижу проблемы запустить autoconf268 вместо autoconf

Насколько я понимаю ТС хочет что то собрать из сорцев, для этого ему нужен свежий autoconf. Как он сможет прописать другой при запуске ./configure или autogen.sh?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13740
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Обновление autoconf

Сообщение Bizdelnick » 25.10.2017 20:28

redix писал(а):
25.10.2017 19:42
Насколько я понимаю ТС хочет что то собрать из сорцев, для этого ему нужен свежий autoconf. Как он сможет прописать другой при запуске ./configure или autogen.sh?

При запуске ./configure autoconf уже не нужен. Он нужен для того, чотбы создать этот самый configure. autogen.sh же, если он вообще есть, можно поправить, благо он обычно маленький и простой, а можно и вообще не использовать, вместо этого запустив autoreconf (с нужными циферками и опциями).
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Вернуться в «Red Hat Linux, Fedora»