Не работает Screen Saver (не хотить)

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
Aleks_Pingvin
Сообщения: 158
Статус: Свободный пингвин

Не работает Screen Saver

Сообщение Aleks_Pingvin » 06.11.2004 11:42

Выдается такое сообщение:

Код: Выделить всё

The XScreenSaver daemon doesn't seem to be running on display ":0.0".  Launch it now?

Жму Ok (запустить демона), а он мне:

Код: Выделить всё

The xscreensaver daemon did not start up properly.
You are running as root.  This usually means that xscreensaver
was unable to contact your X server because access control is
turned on.  Try running this command:

и так далее...


Что делать?
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение madskull » 06.11.2004 12:22

Так он же тебе все рассказал.
Try running this command...
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение zenwolf » 06.11.2004 12:25

(Aleks_Pingvin @ Суббота, 06 Ноября 2004, 8:42) писал(а):Выдается такое сообщение:

Код: Выделить всё

The XScreenSaver daemon doesn't seem to be running on display ":0.0".  Launch it now?

Жму Ok (запустить демона), а он мне:

Код: Выделить всё

The xscreensaver daemon did not start up properly.
You are running as root.  This usually means that xscreensaver
was unable to contact your X server because access control is
turned on.  Try running this command:

и так далее...


Что делать?

а ничего ,ты запускаешь сейверы по рутом ,из соображений безопастности
под рутом запуск сейверов в больщинстве никсов запрещён по умолчанию
(и сильно не советую менять что либо в этом плане)
под юзером прстым должны работать нормально
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
demongloom
Сообщения: 454
Статус: Добрый Демон

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение demongloom » 06.11.2004 13:55

а я умудрился под рутом запустить. там надо 2-3 конфига ручками поколупать.
ЧТО ИМХО ТУПО, зачем такие жесткие грабли ставить перед рутом, если "незащищен", он не будет ставить, а если ему по барабану, то зачем ограничивать чела?

правда потом обнаружил что скринсавер мне нах не нужен. только ресурсы жрет. а у меня на фоне обычно компиляция. так пуская она и будет скринсавером =).
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aleks_Pingvin
Сообщения: 158
Статус: Свободный пингвин

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение Aleks_Pingvin » 07.11.2004 08:24

Раньше все нормально работало. Точнее на других видеокартах.
Aleks_Pingvin добавил в 07.11.2004 08:24
Ну так что делать? Мне он под рутом нужен... Команду которую он просил я выполнил. Один :censored:
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
demongloom
Сообщения: 454
Статус: Добрый Демон

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение demongloom » 07.11.2004 12:31

побалуйся с xhost +localhost

я с этим долго мучался, а потом к гному в автозапуск прикрутил.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение t.t » 08.11.2004 12:20

(Aleks_Pingvin @ Воскресенье, 07 Ноября 2004, 8:24) писал(а):Ну так что делать? Мне он под рутом нужен... Команду которую он просил я выполнил. Один :censored:
(demongloom @ Воскресенье, 07 Ноября 2004, 12:31) писал(а):побалуйся с xhost +localhost
я с этим долго мучался, а потом к гному в автозапуск прикрутил.
Вот не понимаю я. Почему нельзя было (менее долго) помучиться с настройкой sudo?? <_<
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
demongloom
Сообщения: 454
Статус: Добрый Демон

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение demongloom » 08.11.2004 17:57

Да запарили вы со своим судо. Если рут есть значит он таки нужен! Иль по вашему нужно что бы были юзвери с привелегиями мал мала меньше. И причем пользователю самый махонький давать.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bolverk
Бывший модератор
Сообщения: 1571
ОС: Cygwin

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение Bolverk » 08.11.2004 18:19

(demongloom @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 16:57) писал(а):Да запарили вы со своим судо. Если рут есть значит он таки нужен!

Конечно! Там где он нужен.
(demongloom @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 16:57) писал(а):Иль по вашему нужно что бы были юзвери с привелегиями мал мала меньше. И причем пользователю самый махонький давать.

Ну да, а как же еще?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение t.t » 08.11.2004 18:27

(demongloom @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 17:57) писал(а):Если рут есть значит он таки нужен!
См. выше.
(demongloom @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 17:57) писал(а):Иль по вашему нужно что бы были юзвери с привелегиями мал мала меньше. И причем пользователю самый махонький давать.
Нет. По-нашему, надо в каждой системе привыкать работать методами этой системы -- просто потому, что так в итоге будет удобнее. Да, я понимаю, что в винде удобнее всегда работать под админом (та же аська, скажем, иначе не запускается!). А ещё я понимаю, что в Тулу со своим самоваром не ездят. <_<
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
demongloom
Сообщения: 454
Статус: Добрый Демон

Re: Не работает Screen Saver

Сообщение demongloom » 08.11.2004 18:28

Вот щас я линукс запустил.
Вот короче мои настройки.

Код: Выделить всё

#/bin/sh
xhost +local:nobody;
xscreensaver;


И значит линк на цешный скрипт в автозагрузку оболочки.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали: