Не могу настроить frame buffer

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Acid Rain
Сообщения: 6

Не могу настроить frame buffer

Сообщение Acid Rain » 03.04.2005 12:48

Нашел 2 ссылки на форуме - одна для nvidia, другая не работает :)

У меня ASPLinux 10, ATI Radeon 9800Pro
Загрузчик - asploader, в инете все для lilo или grub :(

Подскажите пожалуйст как это делается?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение clx » 03.04.2005 13:35

А что тебе мешает удалить asploader и установить lilo или grub ? Они имхо лучше.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

Acid Rain
Сообщения: 6

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение Acid Rain » 03.04.2005 18:04

А как это сделать без полной переустановки?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение alv » 03.04.2005 18:24

(Acid Rain @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 17:04) писал(а):А как это сделать без полной переустановки?


Ох непросто это... У меня когда-то ASPLoader стоял - так я от его следов только через

dd if=/dev/zero of=/dev/раздел

смог избавиться.

А неужто этого в документации нету? Я, помнится, писал:-), правда, уже не помню что:-))
Спасибо сказали:

Acid Rain
Сообщения: 6

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение Acid Rain » 03.04.2005 18:37

Для alv:

>dd if=/dev/zero of=/dev/раздел - такое в первый раз вижу :)
В общем легче переустановить всю систему и в конце выбрать lilo?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение alv » 03.04.2005 19:15

(Acid Rain @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 17:37) писал(а):Для alv:

>dd if=/dev/zero of=/dev/раздел - такое в первый раз вижу :)
В общем легче переустановить всю систему и в конце выбрать lilo?


Да не может быть, чтобы нигде не было сказано, куда именно в ASPloader нужно засунуть параметр
vga=номер_режима

Я просто в упор этого не помню - но куда-то можно
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shurik
Сообщения: 415
ОС: Mandriva 2010.2

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение Shurik » 04.04.2005 12:11

Я вообще-то менял очень просто - из консоли, под рутом давал команду:
# /sbin/lilo
И всё.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение alv » 04.04.2005 13:37

(Shurik @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 11:11) писал(а):Я вообще-то менял очень просто - из консоли, под рутом давал команду:
# /sbin/lilo
И всё.


Я уже не помню деталей, но делал примерно то же самое (только на grub), а потом ошметки ASPloader'а выскакивали в самых неожиданных местах и в самый неподходящий момент - основная его часть ведь черти где на диске записана, и он все порывался самовосстановить MBR, и еще какие-то пакости делал.
Спасибо сказали:

Acid Rain
Сообщения: 6

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение Acid Rain » 04.04.2005 19:59

После того как я ввел м # /sbin/lilo система упала :(
Пишет 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 .....
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shurik
Сообщения: 415
ОС: Mandriva 2010.2

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение Shurik » 04.04.2005 22:25

(Acid Rain @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 19:59) писал(а):После того как я ввел м # /sbin/lilo система упала :(
Пишет 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 .....


Эммм... А тебя вообще-то LiLo был установлен?
Спасибо сказали:

Acid Rain
Сообщения: 6

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение Acid Rain » 05.04.2005 00:48

Для Shurik:

А при установленном по умолчанию asoloader'e может быть установленн lilo?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 123
ОС: Ubuntu Linux

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение Voland » 05.04.2005 13:34

Для Acid Rain:
IMHO, проще запустить установку с CD заново, выдрать тип установки "пользовательский", выбрать какую-нибудь игру, не разрешать зависимости, а затем выбрать загрузчик Grub. С ASPLoader у меня _такие_ грабли были, что мама не горюй.
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shurik
Сообщения: 415
ОС: Mandriva 2010.2

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение Shurik » 05.04.2005 22:56

(Acid Rain @ Вторник, 05 Апреля 2005, 0:48) писал(а):Для Shurik:

А при установленном по умолчанию asoloader'e может быть установленн lilo?


Вообще-то я, как человек запасливый, при выборе прогамм, ещё на стадии выбора пакетов для инсталляции, всегда ставил всё - и Груб, и Лило и Асплоадер. Всё ставилось нормально и загрузчики я мог менять совершенно безболезненно. перепробовав все 3 остановился на Грубе и уже года 2 использую исключительно его, как наиболее гибкий и удобный (лично моё мнение).
Спасибо сказали:

Acid Rain
Сообщения: 6

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение Acid Rain » 08.04.2005 17:47

Для Voland:
Сделал, только вместо игры выбрал Лило, потом выбрал его как загрузчик по умолчанию, ничего те же 99 99 99....
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eugrus
Сообщения: 179

Re: Не могу настроить frame buffer

Сообщение eugrus » 08.04.2005 23:08

передай ядру vga=791 ну или другой номер в зависимсти от разрешения
Спасибо сказали: