Запуск скрипта по хоткей

Модератор: Модераторы разделов

Hooliganos
Сообщения: 278
ОС: debian 6.0.4

Запуск скрипта по хоткей

Сообщение Hooliganos »

Не удается запустить скрипт по хоткею.
Сам скрипт рабочий, из терминала запускается корректно.
По хоткею открывается теминал и вместо результата работы скрипта выводит сообщение:
Warning: Could not start program '/home/cr/.launcher/dict.sh' with arguments '/home/cr/.launcher/dict.sh'

Сам скрипт:

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
echo 'enter num'
read num
echo $num


Запускаю скрипт командой

Код: Выделить всё

konsole -e "/home/cr/.launcher/dict.sh"

Как его запустить?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Запуск скрипта по хоткей

Сообщение sash-kan »

executable bit у этого файла поставили?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Hooliganos
Сообщения: 278
ОС: debian 6.0.4

Re: Запуск скрипта по хоткей

Сообщение Hooliganos »

Hooliganos писал(а):
16.04.2012 15:13
Сам скрипт рабочий, из терминала запускается корректно.


Да
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Запуск скрипта по хоткей

Сообщение drBatty »

Hooliganos писал(а):
16.04.2012 15:13
home/cr/.launcher/dict.sh

а что пишет stat home/cr/.launcher/dict.sh
?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Hooliganos
Сообщения: 278
ОС: debian 6.0.4

Re: Запуск скрипта по хоткей

Сообщение Hooliganos »

Пишет вот это:

Код: Выделить всё

cr@debian:~/.launcher$ stat /home/cr/.launcher/dict.sh
  File: `/home/cr/.launcher/dict.sh'
  Size: 57              Blocks: 8          IO Block: 4096   regular file
Device: 806h/2054d      Inode: 131731      Links: 1
Access: (0777/-rwxrwxrwx)  Uid: ( 1000/      cr)   Gid: ( 1000/      cr)
Access: 2012-04-16 14:40:18.000000000 +0400
Modify: 2012-04-16 14:25:11.000000000 +0400
Change: 2012-04-16 14:40:17.000000000 +0400

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Запуск скрипта по хоткей

Сообщение drBatty »

Hooliganos писал(а):
17.04.2012 12:49
Пишет вот это:

Hooliganos писал(а):
17.04.2012 12:49
Access: (0777/-rwxrwxrwx)

тогда не знаю, т.к. у меня ваш скрипт из терминала, и в konsole запускается нормально. (правда сразу закрывается без опции --hold)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Hooliganos
Сообщения: 278
ОС: debian 6.0.4

Re: Запуск скрипта по хоткей

Сообщение Hooliganos »

drBatty писал(а):
17.04.2012 13:36
Hooliganos писал(а):
17.04.2012 12:49
Пишет вот это:

Hooliganos писал(а):
17.04.2012 12:49
Access: (0777/-rwxrwxrwx)

тогда не знаю, т.к. у меня ваш скрипт из терминала, и в konsole запускается нормально. (правда сразу закрывается без опции --hold)


В теминале у меня тоже работает, запрашивает значение и выводит.
Мне нужно по хоткею чтобы сам открылся терминал и в нем выполнился этот скрипт.
Терминал открывается, но вместо выполнения скрипта выдает указанное выше предупреждение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Запуск скрипта по хоткей

Сообщение drBatty »

Hooliganos писал(а):
17.04.2012 13:57
В теминале у меня тоже работает, запрашивает значение и выводит.

не. У меня работает в одном терминале другой терминал.
Hooliganos писал(а):
17.04.2012 13:57
Мне нужно по хоткею чтобы сам открылся терминал и в нем выполнился этот скрипт.
Терминал открывается, но вместо выполнения скрипта выдает указанное выше предупреждение

ну не знаю - попробуйте _скопировать_ рабочую команду из терминала в "команду запуска" ярлыка, как я понимаю, KDE. В Gnome2 нужно создать "кнопку запуска".
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Hooliganos
Сообщения: 278
ОС: debian 6.0.4

Re: Запуск скрипта по хоткей

Сообщение Hooliganos »

cсделал .desktop такого содержания:

Код: Выделить всё

[Desktop Entry]
Comment[en_US]=
Comment=
Exec=bash -e /home/cr/.launcher/dict.sh
GenericName[en_US]=
GenericName=
Icon=exec
MimeType=
Name[en_US]=
Name=
Path=
StartupNotify=true
Terminal=true
TerminalOptions=\s--noclose
Type=Application
X-DBUS-ServiceName=
X-DBUS-StartupType=none
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=


по клику прекрасно запускается и работает.
По хоткею не запускается вообще. Даже терминал не открывается. Что за беда такая?
Спасибо сказали: