[Решено]Не запускаются графические приложения в эмуляторе терминала из под другого пользователя

Модераторы: broom, aim

Аватара пользователя
kt315e
Сообщения: 303
ОС: Linux Debian Jessie

[Решено]Не запускаются графические приложения в эмуляторе терминала из под другого пользователя

Сообщение kt315e » 11.11.2012 12:51

Графические программы не запускаются если по su в эмуляторе терминала зайти другим пользователем.

Код: Выделить всё

$su user2
$echo $DISPLAY
:0.0
$ kate
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
No protocol specified
kate: cannot connect to X server :0.0
$ gedit
No protocol specified
Не удалось открыть дисплей:
Запустите «gedit --help» для получения полного списка поддерживаемых ключей.

Система Debian wheezy. Gnome-classic.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kt315e
Сообщения: 303
ОС: Linux Debian Jessie

Re: [Решено]Не запускаются графические приложения в эмуляторе терминала из под другого пользователя

Сообщение kt315e » 11.11.2012 13:01

Сделал из под root-а xhost+ не помогло:

Код: Выделить всё

$ gedit

** (gedit:11898): WARNING **: Couldn't register with accessibility bus:
 Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application
 did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply,
 the reply timeout expired, or the network connection was broken.

(gedit:11898): EggSMClient-WARNING **: Failed to connect to the session
 manager: None of the authentication protocols specified are supported


** (gedit:11898): WARNING **: Could not connect to session bus
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Encore
Сообщения: 656
Статус: loading..............
ОС: Debian

Re: [Решено]Не запускаются графические приложения в эмуляторе терминала из под другого пользователя

Сообщение Encore » 11.11.2012 15:21


от пользователя, который работает в графическом режиме, потом уже su - user2
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kt315e
Сообщения: 303
ОС: Linux Debian Jessie

Re: [Решено]Не запускаются графические приложения в эмуляторе терминала из под другого пользователя

Сообщение kt315e » 11.11.2012 15:48

Не помогает :(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Encore
Сообщения: 656
Статус: loading..............
ОС: Debian

Re: [Решено]Не запускаются графические приложения в эмуляторе терминала из под другого пользователя

Сообщение Encore » 11.11.2012 16:05

попробуйте с gksu/gksudo
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kt315e
Сообщения: 303
ОС: Linux Debian Jessie

Re: [Решено]Не запускаются графические приложения в эмуляторе терминала из под другого пользователя

Сообщение kt315e » 11.11.2012 16:38

Заработало:

Код: Выделить всё

gksu -u user2 kate

Спасибо!
Спасибо сказали: