можно.
вот только зачем такой пакет ставить?
Модератор: Модераторы разделов
DSS писал(а): ↑12.01.2010 10:14Пользователь, не будучи полным идиотом, работает под непривилегированной учетной записью. Шастая по интернету он ловит бяку, которая ложится на диск отдельным исполнимым файлом и, запускаясь от имени этого пользователя, начинает творить свои нехорошие дела. Например, заваливать Web сервера тоннами мусора. Какие шансы не допустить зловредных действий у первого и второго фаерволлов?
Под Linux вирусов нет согласно определению вируса, кроме 30 штук которые существуют в лабораторных условиях и работают только с бубуном. А от идиотских действий юзера с рутовым правами не застрахована ни одна ОС.
Ну-ну. И странички в интернете открываются при помощи astral.dll...
Вы устанавливаете обои из пакетов? Как говориться "Без комментариев".
Но только с опцией. + Файл-то ещё надо запустить на выполнение.
Это другое. Тут уж никуда не денешься.
Вот именно что "не знаю". А ещё "не понимаю как работает управление компом по сети".
Поздравляю! Вы готовая жертва для следующего страшного "вируса".
DSS писал(а): ↑13.01.2010 16:42Я задал вопрос. В вопросе все исходные данные указаны. Ожидаю я увидеть ответ именно на ту форму вопроса, которую я задал.
Если что-то смущает не стесняйтесь уточнить wink.gif
Про администратора мы тоже уже поговорили. И вроде договорились до того, что и его можно ограничить.
Что есть trusted код?
Полученный из репозитория со всеми полагающимися и правильными подписями telnet можно считать trusted для использования в открытых сетях? wink.gif
DSS писал(а): ↑14.01.2010 10:23Т.е. под trusted кодом Вы понимаете такой, который выдаёт конфиденциальную информацию только при работе в нештатном режиме?
Если софт раздаёт конфиденциальную информацию любому желающему в ШТАТНОМ режиме работы (как telnet передаёт пароли по сети в открытом виде), то это не влияет на оценку и код всё равно trusted?
Напомни. Только не мне, а, например, тому же наутилису, который при попытке при клике по скрипту всегда спрашивает: "Так его надо запускать или желаете его посмотреть?". Кстати, так же он реагирует и на джавовские файлы.
Это просто не понимание сути Unix way. Telnet предназначен для использования либо в обёртке типа vpn, либо в закрытой сети. Если сделать rm -rf под рутом, то тоже можно поиметь массу проблем.
DSS писал(а): ↑14.01.2010 10:23Т.е. под trusted кодом Вы понимаете такой, который выдаёт конфиденциальную информацию только при работе в нештатном режиме?
Если софт раздаёт конфиденциальную информацию любому желающему в ШТАТНОМ режиме работы (как telnet передаёт пароли по сети в открытом виде), то это не влияет на оценку и код всё равно trusted?
Полученный из репозитория со всеми полагающимися и правильными подписями telnet можно считать trusted для использования в открытых сетях? wink.gif
К школьникам я всегда обращался на "ты". Почему я должен делать исключение?
И даже больше: раньше протокола TCP (лет на 5, ЕМНИП).
На чём же основано это утверждение? Ты хорошо знаешь устройство сетей начала 70-х годов?
Сколько заплатите?
Fkabir писал(а): ↑15.01.2010 15:20Вам "кажется", что они бы помогли. Вы мне предлагаете стать спецом по куче программ, чтобы убедиться, правы вы или нет? Спасибо, я лучше свое время на другое потрачу. Был задан конкретный вопрос - как средствами линукса решить конкретную проблему, какими программами и как? В гугл меня не надо посылать. Посылать читать тонны мануалов тоже не надо. Приведите описание или ссылку на конкретное описание, где указано, КАК ИМЕННО решить данную проблему. Вот попал троян на комп. В составе безобидного вроде как пакета. Что дальше?