Skull писал(а): ↑21.01.2010 16:49
RocksLinux писал(а): ↑20.01.2010 13:57
пк и с виндой. Вот именно такое ПО 1С:Предприятие, Хронограф, Консультант+, Автокад и «Декларация 2008» нужно в каждом кабинете?
Хватит троллить, читайте целиком.
1.видел я их, стоят как вкопанные, в смысле ими никто не пользуется (сужу лишь по нескольким, местным школам).
2.Извините, доски закупаются целенаправленно, тобишь для школ — и если бы изначально покупались под Gnu/Linux, можно подобрать рабочие модели.
Я повторяюсь — это вновь аргумент «а так повелось».
Вы вообще в теме? На телемосту Красноярск-Томск-Пермь-Москва были месяца два назад? Форумы мониторите? Или так, делаете выводы по двум школам, а о реальном положении дел ничего не знаете?
Вот Вы что до меня докопались? Ваши заявления
Бессмысленны. Задавайте чёткие аргументированные вопросы, и я буду вынужден, при полном отсутствие желании, Вам ответить.
Доводы, а вот это под wine не прёт — это не аргумент. Большую часть ПО, используемое в СОШ можно заменить на СПО.
Ваши вопросы, рода: «что курсовой до фига» в самой теме считаю неуместными, поскольку не несут никакой смысловой нагрузки для окружающих (им не интересно, кто я), важны лишь факты — а отозваться можно кем угодно. Прошу Вас обратить внимание на сообщение 309
Так будет в школах линукс в 2010 или нет?
В первом посту, я лишь привёл пример конкретного случая, практики — где вероятность перехода на Gnu/Linux примерно 85% и то, что изначально у правительства не было прав/причин на использование/оплату windows и всё, ничего, и никому не доказывая!!!
Я вообще не вижу смысла акцентирования на данном ПО и интерактивных досках. Да Gnu/Linux, часто отстаёт в поддержки аппаратного обеспечения, но часто со временем догоняет. Да, по видимому некоторое число мастдай придётся поставить; но Ваши пресловутые доски не во всех школах. ПО — так, если это в масштабах всей страны, можно произвести метаморфозы. К тому же, есть примеры, когда самостоятельно происходил «переход» на Gnu/Linux. Я вот не понимаю, куда Вы клоните (Вы хотите сказать, что «переход» на Gnu/Linux неосуществим?) , я высказывал, так сказать, две ситуации:
1.Если «переход» на Gnu/Linux осуществляется под браздами «государства» - то должны быть произведены определённые метаморфозы.
2.Если «переход» на Gnu/Linux осуществляется на «частной инициативе» - то тут всё уповает на плечи инициатора, и вполне осуществимо.
Прошу всех обратить внимание, что на форуме есть возможность использовать ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ, и все абстрактные вопросы, выяснение личных отношений, и не аргументированные беседы (комментарии) прошу отсылать в ЛС.
Ваши комментарии Skull, в таком подтексте, я рассматриваю лично персональные, и направленные исключительно мне. По факту (беру абстрактно, первый комментарий неадресован мне), Ваши два последних комментария:
Интересно не сам источник, а как этому источнику в нашей стране будут объяснять про лицензионное ПО.
Вы вообще в теме? На телемосту Красноярск-Томск-Пермь-Москва были месяца два назад? Форумы мониторите? Или так, делаете выводы по двум школам, а о реальном положении дел ничего не знаете?
Вообще никак не аргументированы, и носят скорей язвительный характер. Если хотите выяснять соотношение личных взглядов — ЛС. Если хотите критиковать чужие взгляды — аргументируйте.
Прошу меня извинить, за флуд, если далее будут задаваться не аргументированные вопросы в мой адрес — я буду отвечать исключительно в ЛС.