Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++ (бывшая «Нужна помощь в создании и тестировании графического пакета DC»)

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

MrFree
ОС: Ubuntu 13.10

Re: Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++

Сообщение MrFree »

Уже довольно давно пробую собрать ++ версию. (интересно всё-таки)
Вываливается эта ошибка.

Код: Выделить всё

Scanning dependencies of target eiskaltdcpp
[ 30%] Building CXX object CMakeFiles/eiskaltdcpp.dir/main.cpp.o
In file included from /home/mrfree/svn/eiskaltdc-read-only/dcpp/BufferedSocket.h:28,
                 from /home/mrfree/svn/eiskaltdc-read-only/dcpp/UserConnection.h:26,
                 from /home/mrfree/svn/eiskaltdc-read-only/dcpp/ConnectionManager.h:24,
                 from /home/mrfree/svn/eiskaltdc-read-only/MainWindow.h:20,
                 from /home/mrfree/svn/eiskaltdc-read-only/main.cpp:22:
/home/mrfree/svn/eiskaltdc-read-only/dcpp/Socket.h:44: error: expected unqualified-id before ‘int’
/home/mrfree/svn/eiskaltdc-read-only/dcpp/Socket.h:44: error: expected ‘)’ before ‘int’
make[2]: *** [CMakeFiles/eiskaltdcpp.dir/main.cpp.o] Ошибка 1
make[1]: *** [CMakeFiles/eiskaltdcpp.dir/all] Ошибка 2
make: *** [all] Ошибка 2

Как мне кажется что то в настройках компилятора, хотя на убунте 9,10 я его и не трогал.

Или так и должно быть?
Спасибо сказали:
pavelvat
ОС: Arch Linux i686

Сообщение pavelvat »

Попробовал с клиентом DC++ на ядре 0.75 под Windows XP - выбрал в настройках файрвол с UPnP.
При запуске появляется окошко с сообщением:
Не удалось создать переадресацию порта. Настройте NAT.

Похоже что проблема не в EiskaltDC++, вот только не понятно что делать.
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

Всё-таки удалось под Windows XP с клиентом DC++ заставить работать тип соединения "файрвол с UPnP" таким способом:
сетевое окружение --> показывать значки для сетевых UPnP-устройств
поиск и скачка работают
в логах роутера всё равно появляются строки:
при поиске:
Unrecognized attempt blocked from "ip-адрес отправителя" to "мой ip-адрес" UDP:1025

при скачке:
Unrecognized attempt blocked from "ip-адрес отправителя" to "мой ip-адрес" TCP:1024

Так, что дело либо в EiskaltDC++, либо в каких-то настройках linux.
Спасибо сказали:
gyrt
ОС: Debian & CentOS

Сообщение gyrt »

Собственно потестировал 22ую ревизию. Ничего так, мило. Собственно остается еще вопрос на счет того почему, чтобы в настройках надо на пункт 2жды жать :) В остальном проверил - 2х ядерный Е6500 грузило на 10-15% при скачке. При простом чатинге - порядка 5%. QT4.5.3, Debian 6

Вот, еще заметил кое-что. При нажатии кнопки выхода - ошибка сегментации. PS в gdb не загонял пока, так что сказать не могу в какой функции ошибка :)

(gdb) n
70            MainWindow::deleteInstance();
(gdb) n

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x00007ffff69e8df0 in QWidget::close() () from /usr/lib/libQtGui.so.4
(gdb) n
Single stepping until exit from function _ZN7QWidget5closeEv,
which has no line number information.
[Thread 0x7ffff105d910 (LWP 12287) exited]
[Thread 0x7fffee19e910 (LWP 12304) exited]
[Thread 0x7ffff085c910 (LWP 12289) exited]

Program terminated with signal SIGSEGV, Segmentation fault.
The program no longer exists.
(gdb)
Linux is like a wigwam. No Windows, no Gates and an apache inside.
Спасибо сказали:
PloD
ОС: Debian 5.0

Сообщение PloD »

Скачал исходники eiskaltdc-1.0.41. Компиляция стандартными методами configure, make, make install не катят. Скачал .deb пакет(юзаю Debian 5.0), устанавливаю, установщик ругается на отсутствие библиотек libqt. Получается что без библиотек QT не получится откапмилить исходники?
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

PloD писал(а):
02.02.2010 02:42
Скачал исходники eiskaltdc-1.0.41. Компиляция стандартными методами configure, make, make install не катят. Скачал .deb пакет(юзаю Debian 5.0), устанавливаю, установщик ругается на отсутствие библиотек libqt. Получается что без библиотек QT не получится откапмилить исходники?

Мало того еще и требуется Qt >= 4.5
Спасибо сказали:
gyrt

Сообщение gyrt »

PloD писал(а):
02.02.2010 02:42

А в debian 5 qt версии 4.4.3. Так что qt надо тянуть из testing
Спасибо сказали:
PloD
ОС: Debian 5.0

Сообщение PloD »

Возможно дурацкий вопрос, но все же. Библиотеки не достающие можно заполучить установив QT 4.6? Или либы отдельно тянуть?
Спасибо сказали:
gyrt

Сообщение gyrt »

Ну если поставишь из sid 4.6 как deb-пакеты - то мой deb встанет как родной. Но если же из исходников ставить - то только собирать потом.

Библиотеки не достающие можно заполучить установив QT 4.6? Или либы отдельно тянуть?

А вообще, что ты хотел этим сказать? Ведь QT 4.6 - это и есть либа libqt4 версии 4.6.0 =)
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

r31 - интересуют ваши отчеты о производительности, нагрузке на процессор.
Спасибо сказали:
Shlem

Сообщение Shlem »

r31 3 хаба 2608+1927+1126 чел. Загрузка CPU от 0 до 10% (2x яд E7200 2500) Память 53m. Визуально все очень быстро работает. Оставлю до вечера включенным посмотреть что произойдет.
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

Shlem писал(а):
03.02.2010 11:33
Оставлю до вечера включенным посмотреть что произойдет.

Думаю в таком случае запускать лучше сразу под отладчиком.
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

RasenHerz писал(а):
03.02.2010 08:17
r31 - интересуют ваши отчеты о производительности, нагрузке на процессор.

1)на машине ~1 GHz с одной открытой вкладкой хаба:
~6000 юзеров - постоянно 100% CPU
~3000 юзеров 10-100% CPU
~500 юзеров 5-60% CPU

и в консоли вываливаются такие сообщения:
QTreeView::rowsInserted internal representation of the model has been corrupted, resetting.

В одном из моих предыдущих сообщений, с выводом консоли, были точно такие же сообщения и тоже 100% CPU на крупном хабе.

один раз в консоль вывалилось:
QPainter::begin: Cannot paint on a null pixmap

2)В правом нижнем углу информация о скачке/отдаче - немного исправили, но по прежнему не то что должно быть, отложили этот мелкий баг на потом, или есть причины мешающие исправить?

3)Баг который был указан в одном из моих предыдущих сообщении под номером 11), который ты RasenHerz никак не прокомментировал - default hub encoding указанная в options --> personal не применяется при создании хаба в favorite hubs, а выбирается первая из списка кодировок - CP949 c иероглифами.

4)Пожелание, которое было указано ранее под номером 4) - теперь сообщения просто перенесены из правого нижнего угла в левый нижний, в то время как я предлагал вообще удалить этот дублирующийся функционал. Зачем тратить ресурсы процессора(пускай и малые) если в этом нет никакой необходимости?

5)Как там обстоят дела с UPnP?

6)В одном из моих предыдущих сообщений, был вопрос о скачущем размере Transfers и чтобы пользователь мог его менять и изменения запоминались - теперь размер постоянный(неудобно маленький), но его нельзя менять.
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

wilgib писал(а):
03.02.2010 12:11
~3000 юзеров 10-100% CPU
~500 юзеров 5-60% CPU

Какой-то пугающий оверхед.
Как ведет себя в этих условиях LinuxDC++ или FreeDC++? Убедитесь, что во время старта не начинается обновление хеша.
wilgib писал(а):
и в консоли вываливаются такие сообщения:
QTreeView::rowsInserted internal representation of the model has been corrupted, resetting.

В одном из моих предыдущих сообщений, с выводом консоли, были точно такие же сообщения и тоже 100% CPU на крупном хабе.

один раз в консоль вывалилось:
QPainter::begin: Cannot paint on a null pixmap

Эти сообщения появляются из-за некоторых допущений (для увеличения производительности), которые я сделал при обработке списка юзеров, в будующих коммитах я все поправлю.
wilgib писал(а):
2)В правом нижнем углу информация о скачке/отдаче - немного исправили, но по прежнему не то что должно быть, отложили этот мелкий баг на потом, или есть причины мешающие исправить?

Баг мелкий поэтому особо им не занимаюсь, сейчас все силы брошены на оптимизацию.
wilgib писал(а):
3)Баг который был указан в одном из моих предыдущих сообщении под номером 11), который ты RasenHerz никак не прокомментировал - default hub encoding указанная в options --> personal не применяется при создании хаба в favorite hubs, а выбирается первая из списка кодировок - CP949 c иероглифами.

Поправлю в ближайшем коммите.
wilgib писал(а):
4)Пожелание, которое было указано ранее под номером 4) - теперь сообщения просто перенесены из правого нижнего угла в левый нижний, в то время как я предлагал вообще удалить этот дублирующийся функционал. Зачем тратить ресурсы процессора(пускай и малые) если в этом нет никакой необходимости?

В левом нижнем углу расположена основная статусная строка приложения на нее выводятся краткие сообщения от ядра (вроде начала процесса хеширования и т.д.), а так же сообщения от тулкита Qt (вроде statusTip'ов которые вам так не нравятся)
wilgib писал(а):
5)Как там обстоят дела с UPnP?

Пока этим серьезно не занимался.
wilgib писал(а):
6)В одном из моих предыдущих сообщений, был вопрос о скачущем размере Transfers и чтобы пользователь мог его менять и изменения запоминались - теперь размер постоянный(неудобно маленький), но его нельзя менять.

Баг найден и будет исправлен в ближайшем коммите.
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

RasenHerz писал(а):
03.02.2010 12:38
wilgib писал(а):
~3000 юзеров 10-100% CPU
~500 юзеров 5-60% CPU

Какой-то пугающий оверхед.
Как ведет себя в этих условиях LinuxDC++ или FreeDC++? Убедитесь, что во время старта не начинается обновление хеша.

Обновление http кеша прожорливыми процессами http_cache_* из KDE у меня отключено. В шаре ничего не лежит - нечему обновлятся.

Посмотрел сейчас через top, оказалось что процессор ест не только EiskaltDC++, а ещё X. При измерениях никаких других приложений кроме клиента, запущено не было.

Использование CPU:

LinuxDC++(хаб ~7000 юзеров):
окно развёрнутое на весь экран:
linuxdcpp - 10-30%
X - 2-8%
окно небольшого размера:
linuxdcpp - 10%
X - 2-4%

EiskaltDC++(хаб ~7000 юзеров):
eiskaltdcpp - 70-75%
X - 20-25%
окно небольшого размера:
eiskaltdcpp - 50-60%
X - 18-23%

EiskaltDC++(хаб ~4000 юзеров):
eiskaltdcpp - 40-70%
X - 15-25%
окно небольшого размера:
eiskaltdcpp - 20-30%
X - 10-15%

EiskaltDC++(хаб ~600 юзеров):
eiskaltdcpp - 1-40%
X - 1-10%
окно небольшого размера:
eiskaltdcpp - 1-15%
X - 1-5%

Эти сообщения появляются из-за некоторых допущений (для увеличения производительности), которые я сделал при обработке списка юзеров, в будующих коммитах я все поправлю.

Факт - до этого "увеличения производительности" загрузка была как я писал 60-90%, а после 100% CPU.
wilgib писал(а):

В левом нижнем углу расположена основная статусная строка приложения на нее выводятся краткие сообщения от ядра (вроде начала процесса хеширования и т.д.), а так же сообщения от тулкита Qt (вроде statusTip'ов которые вам так не нравятся)

Вопрос: зачем выводить одинаковые сообщения одновременно в двух местах, причём, т.к. сообщения всё-таки чуть-чуть отличаются,следовательно они ещё и выводятся из двух разных текстовых наборов. Т.е. при переводе по сути одно и тоже надо будет переводить два раза?
В LinuxDC++ в левом нижнем углу тоже расположена статусная строка, но при наведении мыши на значки, появляются только всплывающие подсказки и текст этих подсказок не дублируется в статусную строку.
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

Факт - до этого "увеличения производительности" загрузка была как я писал 60-90%, а после 100% CPU.

На днях в Arch-е обновился xserver - может дело в этом, хотя, ведь у LinuxDC++ таких проблем с производительностью нет.
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

wilgib писал(а):
03.02.2010 14:52
Обновление http кеша прожорливыми процессами http_cache_* из KDE у меня отключено. В шаре ничего не лежит - нечему обновлятся.

Посмотрел сейчас через top, оказалось что процессор ест не только EiskaltDC++, а ещё X. При измерениях никаких других приложений кроме клиента, запущено не было.

Использование CPU:
....

Забыл самое главное: как ведет себя EiskaltDC-1.0.41?
wilgib писал(а):

Как не странно, но на всех моих машинах использование процессора сильно упало (пиковая нагрузка не более 40% при загрузке хаба на 9к пользователей, 1-2% - обычная режим, наличие передач - 3-8%). Основная нагрузка была из-за часто создаваемых/удаляемых задач, но этого вроде как удалось избежать.
wilgib писал(а):
Вопрос: зачем выводить одинаковые сообщения одновременно в двух местах, причём, т.к. сообщения всё-таки чуть-чуть отличаются,следовательно они ещё и выводятся из двух разных текстовых наборов. Т.е. при переводе по сути одно и тоже надо будет переводить два раза?
В LinuxDC++ в левом нижнем углу тоже расположена статусная строка, но при наведении мыши на значки, появляются только всплывающие подсказки и текст этих подсказок не дублируется в статусную строку.

Переводчики за работу пока толком не принимались, нормальная локализация (в том числе и английская) будет произведена перед тегом (tagging). Сейчас о строках не имеет смысла говорить вообще.

Собственно обновленный TODO и Release schedule:
TODO:
* Вывод меню хаба на вкладке.
* IP-фильтр (импортирован)
* Антиспам (импортирован)
* Список друзей-врагов
* Раскраска ников
* Списки скачанного\отданного

Release schedule:
* 15.02 Feature-freeze
* 17.02 Tag EiskaltDC++ 2.0-alpha
* 21.02 Release EiskaltDC++ 2.0-alpha
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

RasenHerz писал(а):
03.02.2010 17:20
Забыл самое главное: как ведет себя EiskaltDC-1.0.41?

EiskaltDC-1.0.41(хаб ~9000 юзеров):
eiskaltdc - 25-28%
X - 7-12%
окно небольшого размера:
eiskaltdc - 9-13%
X - 3-5%

RasenHerz писал(а):
03.02.2010 17:20
Переводчики за работу пока толком не принимались, нормальная локализация (в том числе и английская) будет произведена перед тегом (tagging). Сейчас о строках не имеет смысла говорить вообще.

Понятно, но это не полный ответ, повторю ещё раз вопрос:
В чём сакральный смысл вывода одного и того же текста одновременно в двух местах?
Это по твоему нормально и так и останется, либо это ненормально и в некотором будущем точно будет исправлено?

Иногда(не каждый раз) при выходе из клиента выдаётся сообщение:
Ошибка сегментирования

Как я понял поддержка UPnP в релизе не запланирована?

собрал r32: баг transfers так и остался - размер не меняется.
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

С каждым нажатием на кнопки:
Open own filelist,
Download queue,
Search
открываются новые табы с ними.
А с каждым нажатием кнопки
Favorite hubs
таб с избранными хабами открывается/закрывается.

Если для поиска открытие нескольких табов действительно может быть нужно, то потребность открывать несколько копий собственного файл листа и очереди закачек сомнительна. Или я не прав и есть пользователи которым это может потребоваться?

Ещё по-поводу Transfers:
нет горячей клавиши.
при выходе из клиента не запоминается состояние - открыто/закрыто.
после окончания загрузки, отображение скачанных файл-листов не исчезает со временем(а отображение скаченного файла исчезает).
неверный формат отображения процентов качаемого:
от 0% до 1% с точностью до одного знака после запятой
от 1% до 10% - целыми числами
а вот от 10% до 100% - в формате Xe+01

Можно ли в будущем добавить механизм назначения/переопределения горячих клавиш на всевозможные действия(как например это сделано в SMplayer)?

Поиск:
Область с некоторыми параметрами поиска сворачивается в бок, и если хочешь выполнить ещё один поиск в том же табе, с изменёнными параметрами поиска, то приходится вытягивать область с параметрами мышкой. Это баг или фича?
если открыть один таб поиска - выполнить поиск, затем открыть ещё один таб с поиском - в нём выполнить поиск - то всё нормально, а вот если второй поиск выполнить в табе в котором уже выполнялся поиск - EiskaltDC++ вылетает.

Download queue: если выбрать Set priority --> Paused, то в поле Priority вместо Paused отображается Lowest.
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

Попробовал открывать магнет-ссылки из чата: при клике на Download, EiskaltDC++ итак загрузивший CPU на 100% начинает тормозить ещё больше, и ничего не происходит, попытка закрытия магнет-диалога приводит к тому что KDE говорит - приложение не отвечает, и предлагает его закрыть. При отказе от закрытия спустя некоторое время магнет-диалог всё же закрывается. При клике на Search, открывается таб с поиском по TTH но ничего не находит.

Воспользовавшись поиском нашёл некоторый файл с большим колличеством источников, открыл новый поисковый таб, выбрал поиск по TTH, ввёл TTH найденного файла - никакого результата, причём при частом повторении этого поиска от бота хаба приходят сообщения:
Не флудите одинаковыми поисковыми фразами! или Не флудите запросами на поиск!
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

wilgib писал(а):
03.02.2010 18:14
Понятно, но это не полный ответ, повторю ещё раз вопрос:
В чём сакральный смысл вывода одного и того же текста одновременно в двух местах?
Это по твоему нормально и так и останется, либо это ненормально и в некотором будущем точно будет исправлено?

нормальная локализация (в том числе и английская) будет произведена перед тегом (tagging). Под нормальной локализацией. в данном контексте, я понимаю обновление и уточнение всех строк. Хотелось, бы сразу заметить что замечания по поводу переводов лучше высказывать с началом бета-тестирования.
wilgib писал(а):
03.02.2010 18:14
Как я понял поддержка UPnP в релизе не запланирована?

Поддержка будет, проблемы с определением UPnP-устройств будем ликвидировать по мере их появления в корректирующих релизах.
wilgib писал(а):
03.02.2010 20:48
Если для поиска открытие нескольких табов действительно может быть нужно, то потребность открывать несколько копий собственного файл листа и очереди закачек сомнительна. Или я не прав и есть пользователи которым это может потребоваться?

Очередь закачек будет исправлена. Собственный файл-лист может открываться несколько раз, т.к. на программном уровне не проводятся различия между открытием собственной шары и чужой.
wilgib писал(а):
Ещё по-поводу Transfers:
нет горячей клавиши.
при выходе из клиента не запоминается состояние - открыто/закрыто.
после окончания загрузки, отображение скачанных файл-листов не исчезает со временем(а отображение скаченного файла исчезает).
неверный формат отображения процентов качаемого:
от 0% до 1% с точностью до одного знака после запятой
от 1% до 10% - целыми числами
а вот от 10% до 100% - в формате Xe+01

Горячая клавиша, запоминание состояния точно будет к первой бета-версии. С менеджером передач я пока не полностью закончил и он еще сыроват, так что подобные глюки пока возможны. Отображение процентной доли поправил еще вчера в своей локальной копии.
wilgib писал(а):
Можно ли в будущем добавить механизм назначения/переопределения горячих клавиш на всевозможные действия(как например это сделано в SMplayer)?

Думаю да.
wilgib писал(а):
Поиск:
Область с некоторыми параметрами поиска сворачивается в бок, и если хочешь выполнить ещё один поиск в том же табе, с изменёнными параметрами поиска, то приходится вытягивать область с параметрами мышкой. Это баг или фича?
если открыть один таб поиска - выполнить поиск, затем открыть ещё один таб с поиском - в нём выполнить поиск - то всё нормально, а вот если второй поиск выполнить в табе в котором уже выполнялся поиск - EiskaltDC++ вылетает.

Автоматическое скрытие панели я счел удобным, если считаете нужным могу добавить кнопку для скрытия/отображения панели вручную, или есть какие-то предложения? Крэш поправлю.
wilgib писал(а):
Download queue: если выбрать Set priority --> Paused, то в поле Priority вместо Paused отображается Lowest.

Поправлено в локальной копии.

wilgib писал(а):
03.02.2010 23:40
Попробовал открывать магнет-ссылки из чата: при клике на Download, EiskaltDC++ итак загрузивший CPU на 100% начинает тормозить ещё больше, и ничего не происходит, попытка закрытия магнет-диалога приводит к тому что KDE говорит - приложение не отвечает, и предлагает его закрыть. При отказе от закрытия спустя некоторое время магнет-диалог всё же закрывается. При клике на Search, открывается таб с поиском по TTH но ничего не находит.

Воспользовавшись поиском нашёл некоторый файл с большим колличеством источников, открыл новый поисковый таб, выбрал поиск по TTH, ввёл TTH найденного файла - никакого результата, причём при частом повторении этого поиска от бота хаба приходят сообщения:
Не флудите одинаковыми поисковыми фразами! или Не флудите запросами на поиск!

Автоматическое скачивание сырое и пока толком не тестировалось. На хабе стоит ограничение на количество посылаемых поисковых запросов, поэтому поиск не срабатывает.
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

RasenHerz писал(а):
04.02.2010 07:06
нормальная локализация (в том числе и английская) будет произведена перед тегом (tagging). Под нормальной локализацией. в данном контексте, я понимаю обновление и уточнение всех строк. Хотелось, бы сразу заметить что замечания по поводу переводов лучше высказывать с началом бета-тестирования.

То, что предложение, удалить из состава EiskaltDC++ один из двух дублирующихся наборов текстовых сообщений, надо высказать с началом бета-тестирования - я понял.
Но вопрос был не только в этом.
Я посмотрел как вывод этих текстовых сообщений сделан в клиентах LinuxDC++, DC++, FlylinkDC++ -
вывод текста при наведении мышки на значки осуществляется только в всплывающих подсказках, в статусную строку этот текст не дублируется.

Можно ли удалить из EiskaltDC++ код, который отвечает за вывод этих сообщений в статусную строку?

Release schedule:
* 15.02 Feature-freeze
* 17.02 Tag EiskaltDC++ 2.0-alpha
* 21.02 Release EiskaltDC++ 2.0-alpha

Примерные сроки бета-тестирования?

RasenHerz писал(а):
Поддержка будет, проблемы с определением UPnP-устройств будем ликвидировать по мере их появления в корректирующих релизах.

В корректирущих релизах - это в смысле после выхода EiskaltDC++ 2.0 , или в корректирующих alpha-релизах?

Судя по отладочному выводу который я приводил, проблем с определением устройства нет, а проблема в том, что порты не открываются(т.к. иначе поиск бы работал), хотя в консоль и выдаются сообщения:
Forwarding 1024 to 192.168.0.2 (http://192.168.0.1:80/upnp/control3).
Forwarding 52846 to 192.168.0.2 (http://192.168.0.1:80/upnp/control3).
Forwarding 1025 to 192.168.0.2 (http://192.168.0.1:80/upnp/control3).

затем не закрывая клиент зашёл в options и заменил порты:
TCP=1026
UDP=1027
в консоли появились строки:
Trying to unmap port: 1024 , proto: TCP
Ok
Trying to unmap port: 1025 , proto: UDP
Ok
Trying to unmap port: 52846 , proto: TCP
Ok
Forwarding 1026 to 192.168.0.2 (http://192.168.0.1:80/upnp/control3).
Forwarding 52910 to 192.168.0.2 (http://192.168.0.1:80/upnp/control3).
Forwarding 1027 to 192.168.0.2 (http://192.168.0.1:80/upnp/control3).

Вопрос: порты TCP=1024, UDP=1025 указанные мной в настройках клиента, отвечают соответственно за скачку и за поиск, а за что отвечает оставшийся порт, который судя по выводу имеет тип TCP?

RasenHerz писал(а):
Очередь закачек будет исправлена. Собственный файл-лист может открываться несколько раз, т.к. на программном уровне не проводятся различия между открытием собственной шары и чужой.

А вот в клиентах LinuxDC++, DC++, FlylinkDC++ - если попытаться открыть ещё один собственный файл-лист, находясь на табе открытого собственного файл-листа - ничего не происходит, если же находясь на каком-то другом табе - то происходит переход на таб с открытым собственным файл-листом. По-моему - довольно разумно. Можно ли так же сделать в EiskaltDC++?

RasenHerz писал(а):
wilgib писал(а):

Думаю да.

Тогда предложение:
добавить в дерево исходных текстов файл TODO, внести туда этот запрос, а потом вносить и другие по мере их поступления, а то так они затеряются среди других сообщений.

RasenHerz писал(а):
Автоматическое скрытие панели я счел удобным, если считаете нужным могу добавить кнопку для скрытия/отображения панели вручную, или есть какие-то предложения?

Можно добавить на скрываемую панель, что-то вроде переключателя(например галочку):скрывать при поиске.

RasenHerz писал(а):
Автоматическое скачивание сырое и пока толком не тестировалось. На хабе стоит ограничение на количество посылаемых поисковых запросов, поэтому поиск не срабатывает.

Действительно, оказалось что дело в хабе, на других поиск по TTH работает.
Причём этот хаб крупнейший в России, стоит на первом месте в списке http://dchublist.ru/ - Cifra.Ozerki DC.Hub - и на тебе, неполная функциональность.
Если при поиске по TTH на этом хабе, открыть ешё один поисковый таб и в нём выполнить поиск не по TTH файла, а по имени того же файла, то после отображения результатов поиска, в табе с поиском по TTH тут же находится этот файл со всеми источниками.(также происходит и windows-клиентах)
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

Концепция много-поточной скачки будет когда нибудь изменена и приведена к тому же виду как в windows-клиентах(без скачивания файл-листов)?
И если да то ориентировочно когда это будет сделано?
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

wilgib писал(а):
04.02.2010 12:06
Я посмотрел как вывод этих текстовых сообщений сделан в клиентах LinuxDC++, DC++, FlylinkDC++ -
вывод текста при наведении мышки на значки осуществляется только в всплывающих подсказках, в статусную строку этот текст не дублируется.

Можно ли удалить из EiskaltDC++ код, который отвечает за вывод этих сообщений в статусную строку?

Можно. Думаю, перенести эти сообщения во всплывающие подсказки.
wilgib писал(а):
Примерные сроки бета-тестирования?

2-3 недели после релиза EiskaltDC++ 2.0-alpha. Точнее не скажу.
wilgib писал(а):
В корректирущих релизах - это в смысле после выхода EiskaltDC++ 2.0 , или в корректирующих alpha-релизах?

Ошибки будут устраняться по мере их появления. В случае обнаружения проблем в финальном релизе будет выпущен корректирующий.
wilgib писал(а):
Вопрос: порты TCP=1024, UDP=1025 указанные мной в настройках клиента, отвечают соответственно за скачку и за поиск, а за что отвечает оставшийся порт, который судя по выводу имеет тип TCP?

Это порт для создания защищенных соединений.
wilgib писал(а):
А вот в клиентах LinuxDC++, DC++, FlylinkDC++ - если попытаться открыть ещё один собственный файл-лист, находясь на табе открытого собственного файл-листа - ничего не происходит, если же находясь на каком-то другом табе - то происходит переход на таб с открытым собственным файл-листом. По-моему - довольно разумно. Можно ли так же сделать в EiskaltDC++?

Более того - так и будет сделано.
wilgib писал(а):
Тогда предложение:
добавить в дерево исходных текстов файл TODO, внести туда этот запрос, а потом вносить и другие по мере их поступления, а то так они затеряются среди других сообщений.

Пока что TODO существует только в предоставленном мною виде. Но не смотря на это вы можете перейти по ссылке http://code.google.com/p/eiskaltdc/issues/list и оставить тикет с вашим запросом, чтобы о нем не забыли.

wilgib писал(а):
04.02.2010 12:21
Концепция много-поточной скачки будет когда нибудь изменена и приведена к тому же виду как в windows-клиентах(без скачивания файл-листов)?
И если да то ориентировочно когда это будет сделано?

Думаю после реализации автоматического скачивания всей группы файлов (с одинаковым TTH) у ядра dc++ отпадет надобность в подобном поиске альтернатив.
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

RasenHerz писал(а):
04.02.2010 12:34
Можно. Думаю, перенести эти сообщения во всплывающие подсказки.

Зачем переносить? - они там уже есть(чуть-чуть другие, но идентичные по смыслу).

RasenHerz писал(а):
Ошибки будут устраняться по мере их появления. В случае обнаружения проблем в финальном релизе будет выпущен корректирующий.

UPnP будет доведён до рабочего состояния до выхода финального релиза?

RasenHerz писал(а):
Это порт для создания защищенных соединений.

В таком случае почему у него каждый раз произвольное значение, а не то которое указано в настройках - 0.

RasenHerz писал(а):
Думаю после реализации автоматического скачивания всей группы файлов (с одинаковым TTH) у ядра dc++ отпадет надобность в подобном поиске альтернатив.

к релизу 2.0 это будет реализовано?
Я думал, что дело не в ядре DC++, а в коде заимствованом из LinuxDC++(т.к. windows-клиенты на этом ядре такой дурацкой концепцией много-поточной скачки не обладают).
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

RasenHerz писал(а):
wilgib писал(а):

Более того - так и будет сделано.

Не совсем понял, что значит "более того".
Сейчас посмотрел как в других клиентах сделано с файл-листами других пользователей, оказалось, что точно также - при попытке открыть уже открытый файл-лист какого-нибудь пользователя происходит переход на таб с этим файл-листом.
Может и в EiskaltDC++ сделать также?
Спасибо сказали:
Prorok87
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Prorok87 »

Ну вообще-то в Флайлинке будь то ты находишся на вкладке с своим или с чужим листом или на вкладке хаба, то всегда рпи нажатии на кнопку "открыть собственную шару" открывается 1 вкладка или переходится(не открывается новая) на вкладку с собственной шарой вкладка которой уже открыта!
Linux is my friends!
Спасибо сказали:
pavelvat

Сообщение pavelvat »

Prorok87 писал(а):
04.02.2010 14:22
Ну вообще-то в Флайлинке будь то ты находишся на вкладке с своим или с чужим листом или на вкладке хаба, то всегда рпи нажатии на кнопку "открыть собственную шару" открывается 1 вкладка или переходится(не открывается новая) на вкладку с собственной шарой вкладка которой уже открыта!

Не понял. А разве в моём сообщении не то же самое написано?
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

wilgib писал(а):
04.02.2010 12:55
UPnP будет доведён до рабочего состояния до выхода финального релиза?
...

В таком случае почему у него каждый раз произвольное значение, а не то которое указано в настройках - 0.
...

к релизу 2.0 это будет реализовано?
Я думал, что дело не в ядре DC++, а в коде заимствованом из LinuxDC++(т.к. windows-клиенты на этом ядре такой дурацкой концепцией много-поточной скачки не обладают).

UPnP постараюсь довести до вменяемого состояния. Произвольное значение возможно из-за целочисленного переполнения (постараюсь найти где глюк, хотя у меня все в порядке). Автоматическое скачивание скорее всего я реализую.

wilgib писал(а):
04.02.2010 13:51
Сейчас посмотрел как в других клиентах сделано с файл-листами других пользователей, оказалось, что точно также - при попытке открыть уже открытый файл-лист какого-нибудь пользователя происходит переход на таб с этим файл-листом.
Может и в EiskaltDC++ сделать также?

Это я и имел в виду.

P.S. проверьте, пожалуйста, r33 - очередную попытку уменьшить нагрузку (полностью изменен способ выполнения задач для чата, поисковика и менеджера передач) =)
Спасибо сказали:
Prorok87
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Prorok87 »

1 в поле не воин.2 уже толпа.А я что переписал ваш комментарий побуквенно?:) Что то мне кажется что я еще долго буду сидеть на АйскальтДЦ. Чуть не забыл.Так как я не юзаю пока новый клиент скажите есть ли там фича реализовующая вывод магнет ссылок в чате не полностью,а лишь ссылко-названием?:)
Linux is my friends!
Спасибо сказали: