(boot @ Пятница, 12 Августа 2005, 15:53) писал(а):Есть такое. Почти с 100% уверенностью могу сказать, что виноват в этом негодяй klipper, а точнее его баги.
Если после kill -9 `pidof klipper` всё нормально, значит это он. Собственно так это и лечится.
В общем то проблема та же. Беда с прорисовкой окон. загруженость на 90% при перемещении окон.
Дист
Slackware 10.1
Kde 3.4.2
Xorg 6.8.2
Video G5700VE
Kernel - 2.4.31
Проц AMD 64
Вообще кажется что проблемы именно с кедами. Выключение буффера не помогло.
Отключение эффектов так же не помогло.
Включение дров от Nvidia помагает но не настолько сильно.
Какие предложения?
Я думаю сделать откат, на то, что шло в каробке.(3.2 вроде)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Не стоит. Я из этой версии проапргейдил до 3.4.2 - так стало немного лучше.
Вобщем, навряд ты добьёшся существенного улучшения. Как мне посоветовали - нужно смириться.
(printf @ Понедельник, 15 Августа 2005, 2:02) писал(а):
Не стоит. Я из этой версии проапргейдил до 3.4.2 - так стало немного лучше.
Вобщем, навряд ты добьёшся существенного улучшения. Как мне посоветовали - нужно смириться.
У меня вроде нормально бегал...
Сне кажется тут надо экспериментировать с use флагами.
И почитать how-to про kde - там был пунктик про его медленную работу.
ArchLinux on AXP2000+/768/ATI R9600XT Registered Linux User 396336
Если брать SuSe, то они наверно недокументированые флаги используют. Если на любом железе идёт хорошо.
У меня тоже грузиться процессор на 100% при новоустановленой Slackware 10.1, KDE 3.3.2
А вот моя Suse 10 не знает, что ей не положено грузить проц на 75% при перемещении окон (и в gnome и в kde)... Как ей это объяснить, а?... При этом 60% кушает X, а остальное - приложение, окну которого приходится перерисовываться. И драйвер вроде поставил fglrx и direct rendering включён...
Кстати, кто-нибудь знает, 130 FPS в glxgears, развёрнутом на весь экран - это нормально (разрешение 1400 на 1050)? Если окно оставить "как есть", то 1844.600 FPS. Карта - ATI Mobility Radeon 9600. Процессор - P4 3Гц
И, как я понял из дискуссии, пересобирать x-сервер для ускорения производительности нет смысла?