Он дал ей одежду незамечаемой формы, подобной возникающей в
воображении, - без ощущения ткани; сделал ее складки прозрачными и пошевелил
их. Они прильнули спереди, на ветру. Не было невозможных мраморных волн, но
выражение стройной отталкивающей ноги передавалось ощущением, чуждым
тяжести. Ее мраморные глаза, - эти условно видящие, но слепые при неумении
изобразить их глаза статуи, казалось, смотрят сквозь мраморную тень. Ее лицо
улыбалось. Тонкие руки, вытянутые с силой внутреннего порыва, которым хотят
опередить самый бег, были прекрасны. Одна рука слегка пригибала пальцы
ладонью вверх, другая складывала их нетерпеливым, восхитительным жестом
душевной игры.
Литература
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Литература
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Бегущая по волнам (Александр Грин) В 1980 году на могиле Грина был поставлен памятник по приведенному Вами описанию.
-- Расскажите, что вы чувствовали? Что вы испытывали? -- закричал кто-то.
-- Первое мое ощущение при потере веса было, будто из-под меня незаметно убрали сиденье и мне не на чем стало сидеть. Ощущение было такое, будто я потерял что-то, но никак не мог понять что. Я почувствовал легкое головокружение, мне стало казаться, будто кто-то нарочно перевернул меня вниз головой. Вместе с тем я ощутил, что внутри у меня все замерло, похолодело, как при испуге, хотя самого испуга и не было. Подождав немного и убедившись, что со мной ничего плохого не сделалось, что я дышу, как обычно, и вижу все вокруг, и соображаю нормально, я перестал обращать внимание на замирание в груди и в области живота, и это неприятное ощущение прошло само собой. Когда я огляделся вокруг и увидел, что все предметы в кабине на месте, что сиденье, как и прежде, находится подо мной, мне перестало казаться, что я перевернут вниз головой, и головокружение тоже прошло...
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
Уэллс или Жюль Верн?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Текст не переводной. Повспоминайте детские книги. Кто еще в космос летал?
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
Незнайка?
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Полагаю, что не он, и даже не Карандаш и Самоделкин

Не из Беляева?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Именно "Незнайка на Луне" Ход за nesk'ом.
-
Всю ночь он не мог сомкнуть глаз ни на минуту. За час перед рассветом
послышалось ему, что под полом что-то шумит. Он встал с постели, приложил к
полу ухо и долго слышал стук маленьких колес и шум, как будто множество
маленьких людей проходило.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Модератор
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
nesk
А. Погорельский, "Черная курица, или подземные жители".
А. Погорельский, "Черная курица, или подземные жители".
Из горницы вышла теща, тоже круглолицая, шестидесятилетняя, крепкая здоровьем, крепкая нравом, взглядом на жизнь,- вообще, вся очень крепкая.
- Ты что это, Вениамин? - сказала она с укоризной,- Другой бы муж радовался...
- А я радуюсь! Я до того рад, что хоть впору заголиться да улочки две дать по селу - от радости.
- Если недопонимаешь, то слушай, што говорят! - повысила голос теща,- Красивая, нарядная жена украшает мужа. А уж тебе-то надо об этом подумать - не красавец.
Веня в самом деле не был красавцем (маловат ростом, худой, белобрысый... И вдобавок хромой: подростком был прицепщиком, задремал ночью на прицепе, свалился в борозду, и его шаркнуло плугом по ноге), и, когда ему напоминали об этом - что не красавец,- Веню трясло от негодования.
-
О тут сразу ясно. "Черная курица, или Подземные жители" А. Погорельский
Бросаю взгляд на часы и неторопливо иду в сторону площади Билли Гейтса. Она видна отсюда, выложенная бело-голубой плиткой прямоугольная площадь, в центре которой возвышается статуя самого Билли. Излюбленное место сбора противников «Виндоус-Хоум», между прочим. Статую регулярно взрывают, мажут краской, разрисовывают надписями, раз в год закидывают кремовыми тортами.
А компания «Майкрософт» безропотно реставрирует скульптуру, каждый раз получая бесценную информацию о методах виртуального терроризма. Гейтс честно признал, что доход от этой несчастной скульптуры превзошел самые смелые его ожидания. Умный человек…
Но малолетние хакеры все равно стараются…
-
begin2009, это тоже просто. Относительно недавно читал: Сергей Лукьяненко "Фальшивые зеркала"
allez, не знаю. Скорее всего даже не читал.
allez, не знаю. Скорее всего даже не читал.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
allez Василий Шукшин. Мой зять украл машину дров.
nesk А я сейчас Лукьяненко читаю. Уже на 398 странице. Раньше как-то не сподобился.
PS Загадайте кто-нибудь. На пол-часа исчезаю. Потом пристроюсь.
nesk А я сейчас Лукьяненко читаю. Уже на 398 странице. Раньше как-то не сподобился.
PS Загадайте кто-нибудь. На пол-часа исчезаю. Потом пристроюсь.
-
Здание опоясывал циклопических размеров вьюнок. Его ствол был, конечно, в разы тоньше башни, но его толщины и силы с избытком хватало, чтобы удерживать разваливающееся на куски строение. Удивительное растение спиралью обвивало башню; от основного ствола отходили веточки потоньше, от тех — еще более тонкие, и все вместе они образовывали сеть, которая не позволяла зданию рассыпаться.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
"Метро 2034" Глуховский Д.А.
Я уже упоминал, что в тот день (день приема у принцессы Германтской), задолго до моего посещения герцога и герцогини, о котором только что шла речь, я подкарауливал их и, стоя на страже, сделал открытие; касалось оно, собственно, де Шарлю, но оно было настолько важно само по себе, что до тех пор, пока у меня не появилась возможность рассказать о нем подробно и обстоятельно, я предпочитал не сообщать ничего. Я ушел, как уже было сказано, с чудного наблюдательного пункта, так удобно устроенного под самой крышей, откуда взгляд обнимал иологую возвышенность, по которой можно было подняться до дома Брекиньи и которой, как это часто бывает в Италии и, служила украшением веселая башенка сарая, принадлежавшего маркизу де Фрекуру.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
блин, наглядный вред от пьянства! празднеств! пропустила возможность два раза поумничать!!! ):
тоже помню обложку книги "уржин джус и его деревянные солдаты". это была серия с разноцветными обложками у каждой книги и на одной из них действительно был орёл, но на какой именно я не помню. ):
и "незнайка на луне" раскрывает суть рыночных отношений круче, чем "капитал" маркса.
тоже помню обложку книги "уржин джус и его деревянные солдаты". это была серия с разноцветными обложками у каждой книги и на одной из них действительно был орёл, но на какой именно я не помню. ):
и "незнайка на луне" раскрывает суть рыночных отношений круче, чем "капитал" маркса.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny писал(а): ↑09.03.2010 01:45блин, наглядный вред от пьянства! празднеств! пропустила возможность два раза поумничать!!! ):
Это "Огненный Бог Марранов", там тот же Урфин Джус творит очередную пакость. По "Незнайке на луне" согласен. Одно описание биржи чего стоит!
По последнему заданию подсказка. Автор писатель и философ. Конец 19го - начало 20го века. Француз. И фамилия соответствует. А название произведения рождает библейские ассоциации.
-
- Модератор
Ну что же, ждём Читателя

Пишите правильно:
-
Запропал куда-то после праздников. Подозрения уже терзают меня.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
огромный минус библиотек, то что там не наливают. проект "ОГИ" в мска первым скрестил возможность почитать+посидеть-покушать-попить, но на мой взгляд идею запортили тиражированием и отсутствием нормальных книг ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Марсель Пруст. Содом и Гоморра. Загадывайте уж. Честное слово, разгадывать интересней.
-
- Модератор
Ну нате вам. Вроде простенькое.
По вечерам русские приходят в бараки и открывают торги. Все, что у них есть, они меняют на хлеб. Иногда это им удается, так как у них очень хорошие сапоги, а наши сапоги плохи. Кожа на их голенищах удивительно мягкая, как юфть. Наши солдаты из крестьянских семей, которые получают из дому посылки с жирами, могут себе позволить роскошь обзавестись такими сапогами. За них у нас дают две-три армейские буханки хлеба или же одну буханку и небольшое колечко копченой колбасы.
Но почти все русские давно уже променяли все, что у них было. Теперь они одеты в жалкие отрепья и предлагают на обмен только мелкие безделушки, которые они режут из дерева или же мастерят из осколков и медных поясков от снарядов. Конечно, за эти вещицы много не получишь, хотя на них потрачено немало труда, — в последнее время пленные стали отдавать их за несколько ломтей хлеба. Наши крестьяне прижимисты и хитры, они умеют торговаться. Вынув кусок хлеба или колбасы, они до тех пор держат его у самого носа пленного, пока тот не побледнеет и не закатит глаза от соблазна. Тогда ему уже все равно. А они прибирают подальше свою добычу, медленно, с той обстоятельностью в движениях, которая свойственна крестьянам, затем вынимают большие перочинные ножи, неторопливо, степенно отрезают себе из своих запасов краюху хлеба и, как бы вознаграждая себя, начинают уминать ее, заедая каждый кусок кружочком твердой, аппетитной колбасы. Когда видишь, как они чревоугодничают, начинаешь ощущать раздражение, желание бить их по твердым лбам. Они редко делятся с товарищами: мы слишком мало знакомы друг с другом.
Пишите правильно:
-
Ремарк. Название точнее гляну дома
-
- Модератор
Что глядеть-то? Одно из самых известных произведений, за него ещё нобелевку должны были дать, да так и не дали. Али упоминание русских смутило?
Пишите правильно:
-
"На Западном фронте без перемен." Просто боялся переврать.
Пожалуй, все-таки правы те, кто сравнивает космический полет с тюремным заключением. Сам я, правда, не отбывал – знающие люди рассказывали, зато весь последний год я не видел ничего, кроме пещер и куполов базовой станции на бескислородной планете, кают и отсеков десантных крейсеров, а то и автоматических транспортов. И ни одного глотка нормального, естественного воздуха, и переменная гравитация, и все тому подобное...
Отвыкший от нормального, единственного земного «же», от того, что бывает больше двух метров свободного пространства над головой, неуверенной походкой я спустился по трапу посадочного модуля на желтый пенобетон Критского космопорта и задохнулся от горячего, пыльного, но все же пахнущего близким морем ветра.
Утреннее солнце чуть не прожгло меня насквозь августовской мощью своих лучей, сорокаградусная жара показалась невыносимой после неизменных кондиционированных двадцати двух. К счастью, в пассажирском павильоне температура оказалась нормальной, и я смог перевести дух.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Слишком просто. Звягинцев. "Право на смерть". Тогда и я простое:
– Правда. Все меня ненавидят. Так устроен мир. Стоит мне поговорить с кем-нибудь, как он тут же начинает меня ненавидеть. Даже роботы меня ненавидят. Не обращайте на меня внимания. Пойду куда-нибудь и там сгину.
Робот кое-как поднялся на ноги и встал, решительно повернувшись к Форду спиной.
– Этот корабль тоже ненавидел меня, – произнес он горестно, махнув рукой в сторону полицейского катера.
– Этот? – спросил Форд, внезапно просветлев. – Что с ним случилось, ты не знаешь?
– Я поговорил с ним, и он возненавидел меня.
– Ты говорил с ним? – переспросил Форд. – Что значит – ты говорил с ним?
– Ничего особенного. Мне было скучно и грустно, поэтому я подошел и подключился к выходному порту его компьютера. Я разговаривал с его компьютером довольно долго. Я открыл ему свой взгляд на мир, – сказал Марвин.
– А он что? – спросил Форд.
– Он покончил с собой, – ответил Марвин и зашагал к “Золотому Сердцу”.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Модератор
А для меня это намно-о-ого проще
Адамс, "Путеводитель автостопщика по Галактике".

За одним концом стойки сидит Джефферсон Питерс, этакий восьминогий спрут- эксплуататор, справа у него кольт и слева у него кольт, и он готов дать сдачи либо долларами, либо пулей. В заведении - три бармена, а на стене вывеска в десять футов длины: "Каждая выпивка - доллар". Энди сидит на несгораемой кассе, на нем шикарный синий костюм, в зубах первоклассная сигара, вид выжидательный. Тут же начальник полиции с двумя полисменами: трест обещал им бесплатную выпивку.
Да, сэр, не прошло и десяти минут, как Птичий Город понял, что дверца клетки захлопнулась. Мы ждали бунта, но все обошлось спокойно. Жители знали, что они в наших руках. Ближайшая станция железной дороги находилась за тридцать миль, и можно было с уверенностью сказать, что вода в реке спадет не раньше, чем через две недели, а до той поры переправа невозможна. И жители выругались, но очень учтиво, а потом стали сыпать доллары к нам на прилавок так исправно, что звон стоял, как от попурри на ксилофоне.
Пишите правильно:
-
Слишком просто. Трест, который лопнул - О'Генри!
Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня, прижимаясь к самой дороге, зеленел лес, изредка уступая место полянам, поросшим жёлтой осокою. Солнце садилось уже который час, всё никак не могло сесть и висело низко над горизонтом. Машина катилась по узкой дороге, засыпанной хрустящим гравием. Крупные камни я пускал под колесо, и каждый раз в багажнике лязгали и громыхали пустые канистры.
-
- Модератор
Ну а это уж и вовсе проще некуда. К тому же было где-то в самом начале темы. "Понедельник начинается в субботу" АБС.
Вокруг были одни подонки. Честное слово, не вру. У другого маленького столика, слева, чуть ли не на мне сидел ужасно некрасивый тип с ужасно некрасивой девицей. Наверно, мои ровесники — может быть, чуть постарше. Смешно было на них смотреть. Они старались пить свою порцию как можно медленнее. Я слушал, о чем они говорят, — все равно делать было нечего. Он рассказывал ей о каком-то футбольном матче, который он видел в этот день. Подробно, каждую минуту игры, честное слово. Такого скучного разговора я никогда не слыхал. И видно было, что его девицу ничуть не интересовал этот матч, но она была ужасно некрасивая, даже хуже его, так что ей ничего не оставалось, как слушать. Некрасивым девушкам очень плохо приходится. Мне их иногда до того жалко, что я даже смотреть на них не могу, особенно когда они сидят с каким-нибудь шизиком, который рассказывает им про свой идиотский футбол. А справа от меня разговор был еще хуже. Справа сидел такой йельский франт в сером фланелевом костюме и в очень стильной жилетке. Все эти хлюпики из аристократических землячеств похожи друг на дружку. Отец хочет отдать меня в Йель или в Принстон, но, клянусь, меня в эти аристократические колледжи никакими силами не заманишь, лучше умереть, честное слово.
Пишите правильно:
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Что-то мы совсем в простое скатились. Не узнать Селлинджера невозможно.
Человек в кабине, одетый в дутый кожаный комбинезон и шлем с
шипом на макушке, давно превратился в иссохшую мумию,
готовую рассыпаться в пыль при малейшем прикосновении. Губ у
него уже не было --- зубы его обнажились в последней гримасе
отчаяния. От пальцев, когда-то толстых, как сосиски,
остались теперь лишь кости, обтянутые желтой кожей ---
мертвые кости, вцепившиеся в штурвал. Ударившись головой о
фонарь, пилот раскроил себе череп, и Роланд догадался, что
зеленовато-серые разводы, покрывавшие левую часть лица ---
это все, что осталось от мозга. Голова мертвеца была
запрокинута к небу, как будто он до последнего не
сомневался, что сможет снова подняться ввысь. Сохранившееся
крыло все еще простиралось над буйно разросшейся травой. На
нем красовалась выцветшая эмблема: кулак с зажатой в нем
молнией.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.