Принципы организации десктопа (по поводу скриншотов)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Принципы организации десктопа

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
28.03.2010 03:20
А "до автоматизма" это хотя бы 2-3 месяца (ещё лучше -- до полу-года) вообще без переходов на другие варианты, даже единичных.
У меня это заняло пару недель.
Bluetooth писал(а):
Неверно. Лишь первый месяц. Потом "что у меня на каком столе" точно так же доводится до автоматизма, как и "какая раскладка на какой клавише".
Именно так. [...]
Кстати, опять же, в моем случае это заняло намного меньше месяца
Подозреваю, что дело в этом:
Bluetooth писал(а):
Для меня, как человека, постоянно работающего за компом
(:

В тот период, о котором я писал, за домашним компом я работал примерно 2-5% времени.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

t.t писал(а):
26.03.2010 17:32
перейдя по техническим причинам на циклическое переключение раскладок после длительного использования нециклического
а в чём, если не секрет, состоят эти «технические причины»?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

t.t писал(а):
28.03.2010 07:28
В тот период, о котором я писал, за домашним компом я работал примерно 2-5% времени.

На работе я тоже во многом работаю за своим компом(ноутом). Конечно, когда работа сводится к настройке чужого компа :)
Да и потом я в любом случае за домашним компом провожу бОльшую часть времени. Оттого и быстрое привыкание.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

sash-kan писал(а):
28.03.2010 23:45
t.t писал(а):
26.03.2010 17:32
перейдя по техническим причинам на циклическое переключение раскладок после длительного использования нециклического
а в чём, если не секрет, состоят эти «технические причины»?
В том, что одна из основных рабочих машин у меня сейчас n810 (собственно, и сейчас с неё пишу). Клавиатура достаточно минималистическая, и как выделить несколько разных сочетаний на переключение, я так и не придумал. Да и переключатель раскладок здесь используется какой-то свой, и можно ли перейти на иксовый, ничего при этом не сломав, я тоже ещё не пробовал (т.к. пока и смысла не вижу).

Bluetooth писал(а):
28.03.2010 23:55
t.t писал(а):
На работе я тоже во многом работаю за своим компом(ноутом). Конечно, когда работа сводится к настройке чужого компа :)
Я тогда был вынужден работать в винде, а в ней если и есть сторонние средства установки нециклического переключения, то мне они были неизвестны.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

t.t писал(а):
29.03.2010 08:51
Bluetooth писал(а):
28.03.2010 23:55
t.t писал(а):
Я тогда был вынужден работать в винде, а в ней если и есть сторонние средства установки нециклического переключения, то мне они были неизвестны.
в winnt есть встроенные.
но очень неудобные сочетания клавиш.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

sash-kan писал(а):
29.03.2010 14:30
t.t писал(а):
29.03.2010 08:51
в winnt есть встроенные.
но очень неудобные сочетания клавиш.
А, действительно, что-то вроде Ctrl+Alt+1 и Ctrl+Alt+2. Такие варианты мною даже не принимались к рассмотрению.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Bluetooth писал(а):
27.03.2010 00:08
А как реализованы хоткеи на запуск и переключение на программу?

Есть такой скрипт - app.lua. Проверяет, существует ли окно с определенным классом|ролью и переключает на него или же запускает указанную программу.
Bluetooth писал(а):
И как реализована привязка виртуалбокса(как я понимаю, он в полноэкранном режиме?) к пятому воркспейсу?

Да как обычно - по классу и роли.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Dark_Savant писал(а):
31.03.2010 23:45
Bluetooth писал(а):
А как реализованы хоткеи на запуск и переключение на программу?

Есть такой скрипт - app.lua. Проверяет, существует ли окно с определенным классом|ролью и переключает на него или же запускает указанную программу.
Bluetooth писал(а):
И как реализована привязка виртуалбокса(как я понимаю, он в полноэкранном режиме?) к пятому воркспейсу?

Хм. Спасибо. На досуге разберусь с этим :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

t.t писал(а):
27.03.2010 07:52
Почитай Раскина, что ли... У него ведь об этом всём написано.

У Раскина в книге есть отличный пример по поводу. Фонарик лежит в сумке, включение и выключение происходит по нажатию одной и той же кнопки, состояние фонарика пока он лежит в сумке мы не знаем. Поэтому гарантированно включить или выключить его не глядя невозможно. Когда мы достаем фонарик из сумки - все сразу становится понятным.

Интересно то, что гарантированно избавится от ошибок переключения состояний мы можем в одном единственном случае: состояний нет. То есть если фонарик постоянно включен, и кнопки выключения нет в принципе, то ошибочно его выключить невозможно. То есть подход - "в этом приложении я никогда не пишу по русски" - оправдан, даже если один раз из тысячи, когда я захочу написать что-нить по русски, нужно будет разобрать фонарик и вынуть батарейки, в тысяче других случаев я избавлюсь от ошибок, гарантированно.

Если добавить вторую кнопку - то есть будет одна для включения, другая для выключения - ошибок, возможно станет меньше: но они не исчезнут совсем. С другой стороны, как только мы достанем фонарик из сумки - преимущества "однозначного" переключения состояния исчезнут. В твоем случае:
t.t писал(а):
27.03.2010 07:52
Мне не нравится, т.к. у меня практически нет программ, где используется строго одна раскладка. Среди сколь-нибудь часто используемых -- нет совсем. В частности, в терминале у меня, как уже писал: emacs, mutt, elinks, finch.

фонарик таки постоянно в сумке, и ты хочешь доставать его в нужном тебе состоянии. Поэтому у тебя две раздельные кнопки: включить и выключить. Мне же больше нравится думать что фонарик лежащий в сумке всегда выключен.

Я не вижу преимущества двух кнопок лично для себя - ошибаюсь совершенно одинаково и в случае одной кнопки и в случае двух. Только двумя кнопками пользовался как раз таки около двух месяцев.

В случае рабочих столов я не защищаю переключалку которая зависит от текущего состояния. Хотя мне она именно в таком исполнении нравится. В личном рейтинге выглядит это примерно так:
1. Клавитурные: alt+[ "a", "e", "l", "w", "m" ]
2. Мышетыкательное: мыша в нижний угол, ткнуть в нужный рабочий стол
3. Ctrl + стрелки
4. ModKey + F1... или ModKey + 1...

к пп1 я привык за час, к п2 1-2 дня, п3 - где-то месяц, постоянно пользовался когда у меня была только макось, сейчас практически не пользуюсь, к пп4 не смог привыкнуть совсем. Поэтому: если кто не воспринимает больше одного рабочего стола могу посоветовать попробовать: более другие хоткеи, или более другие способы переключения, дефолты - за исключением gnome-shell - отстой, хотя идея прекрасна.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
01.04.2010 00:46
Если добавить вторую кнопку - то есть будет одна для включения, другая для выключения - ошибок, возможно станет меньше: но они не исчезнут совсем. С другой стороны, как только мы достанем фонарик из сумки - преимущества "однозначного" переключения состояния исчезнут.

Проецируя это на раскладку, под выводом фонарика из сумки можно понимать индикатор раскладки. В этом случае перед тем, как что-нибудь написать, мы анализируем, на какой раскладке мы будем это писать, мы обращаемся к индикатору и анализируем состояние, при необходимости переключаем состояние. Или пропускаем все эти шаги и ошибаемся.
Когда у нас хоткея два - мы анализируем, на какой раскладке пишем, и жмем нужную кнопку, тем самым пропуская самую трудоемкую и долгую фазу. Пропуск этой фазы позволяет выполнять эти шаги перед каждым вводом текста, чего нельзя сказать о первом, длинном, способе. Тем самым переключение раскладок двумя хоткеями позволяет практически исключить ошибки при вводе, т.к. данный способ позволяет включать нужное состояние каждый раз.
А также делает ненужными всякие фишки типа жесткой предустановки раскладки для некоторых окон, и последующие анализы в стиле "какая раскладка у меня настроена жестко для этого окна?", которые очень хорошо помогают в случае циклического переключения.

Разумеется, все вышеперечисленные рассуждения имеют смысл только в случае, если раскладок - 2. Если их больше, то циклическое переключение раскладок уже не годится вообще.
В случае рабочих столов я не защищаю переключалку которая зависит от текущего состояния. Хотя мне она именно в таком исполнении нравится. В личном рейтинге выглядит это примерно так:
3. Ctrl + стрелки
Не совсем понял, что делают хоткеи в первом пункте?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
01.04.2010 01:06
3. Ctrl + стрелки

то же самое что и в последнем. переключение на заданный рабочий стол.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
01.04.2010 01:14
Bluetooth писал(а):
3. Ctrl + стрелки

Честно говоря, не понял, почему Вы осилили первые и не осилили последние. Если это то же самое :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
А также делает ненужными всякие фишки типа жесткой предустановки раскладки для некоторых окон, и последующие анализы в стиле "какая раскладка у меня настроена жестко для этого окна?", которые очень хорошо помогают в случае циклического переключения.

у меня два окна в которых я пишу в другой раскладке - браузер и чат, и одно в котором я пишу в другой раскладке очень не часто - mail-клиент. Раскладки две. Поэтому:

Bluetooth писал(а):
В этом случае перед тем, как что-нибудь написать, мы анализируем, на какой раскладке мы будем это писать, мы обращаемся к индикатору и анализируем состояние, при необходимости переключаем состояние. Или пропускаем все эти шаги и ошибаемся.
Когда у нас хоткея два - мы анализируем, на какой раскладке пишем, и жмем нужную кнопку, тем самым пропуская самую трудоемкую и долгую фазу. Пропуск этой фазы позволяет выполнять эти шаги перед каждым вводом текста, чего нельзя сказать о первом, длинном, способе. Тем самым переключение раскладок двумя хоткеями позволяет практически исключить ошибки при вводе, т.к. данный способ позволяет включать нужное состояние каждый раз.

я не анализирую в какой раскладке я буду писать, и не обращаюсь к индикатору - в одном из часто используемых окружений его вообще нет в принципе. просто ожидая от браузера и чата русского, а от всего остального английского я начинаю писать, если вижу не те буквы - удаляем, переключаемся и пишем заново.

Bluetooth писал(а):
01.04.2010 01:15
diesel писал(а):
01.04.2010 01:14
Bluetooth писал(а):
3. Ctrl + стрелки

Честно говоря, не понял, почему Вы осилили первые и не осилили последние. Если это то же самое :)

возможно первые легче ассоциируются, не знаю. но факт остается фактом - без первых мне обойтись сложно, последние - я в принципе не воспринимаю.

Возможно еще такое объяснение: [ "a:chat", "e:term", "l:mail", "w:webs", "m:mix" ]
chat, term,webs - часто, mail - редко, mix - почти никогда.
chat/term/webs лежат рядом, но немного отдалены друг от друга. mail, mix - нажимаются второй рукой. при этом если бы было F1-F5 - все в одной линейке.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

я не анализирую в какой раскладке я буду писать,
Анализируете. Под этим я имел ввиду банальную мысль "я напишу слово на русском языке". Которая работает почти мгновенно. В отличие от анализа состояния раскладки клавиатуры.
просто ожидая от браузера и чата русского, а от всего остального английского я начинаю писать, если вижу не те буквы - удаляем, переключаемся и пишем заново.
Вы анализируете - что за окно перед Вами, потом сопоставляете его раскладку с тем, что Вы хотите написать в нем. Это, правда, происходит быстро. В принципе, Вы получаете в пределах одного окна то же самое, как и при двух разных хоткеях: два состояния, каждое из которых включается своим действием. Просто в случае первого состояния действие отсутствует. В пределах одного окна звучит очень хорошо, но в пределах всего окружения это не выглядит для меня симпатично. Хотя тут смотря от реализации. Честно говоря, не уверен на 100% в реализации "жесткой" привязки раскладки к окну, ибо никогда этим не пользовался. Ибо у меня есть мнение, что, чем меньше анализа будет в постоянных мелких действиях, тем меньше будет на них тратиться времени. Поэтому вместо "запроса" "а что за раскладка в этом окне, и нужно ли мне переключаться", я предпочитаю нажатие клавиши. Ибо "запрос"(brainSQL :) ) нельзя довести до автоматизма, а нажатие клавиши - можно. И оно же может свести вероятноть ошибок к нулю(а Вы пишете, что ошибки бывают. Думаю, из-за неправильного анализа(brainSQL постоянно глючит :) )).
Хотя, безусловно, Ваш метод намного лучше просто цикличного переключения и анализа индикатора.
Я бы даже сказал, Ваш и мой метод имеют свои преимущества и недостатки, и нельзя сказать, что какой-то из них однозначно лучше.
возможно первые легче ассоциируются, не знаю. но факт остается фактом - без первых мне обойтись сложно, последние - я в принципе не воспринимаю.

Возможно еще такое объяснение: [ "a:chat", "e:term", "l:mail", "w:webs", "m:mix" ]
chat, term,webs - часто, mail - редко, mix - почти никогда.
chat/term/webs лежат рядом, но немного отдалены друг от друга. mail, mix - нажимаются второй рукой. при этом если бы было F1-F5 - все в одной линейке.
Думаю, дело как раз в лучшей ассоциации. Ибо ассоциации упрощают привыкание. А после привыкания уже совершенно не важно, какие хоткеи жмакаешь, лишь бы привычны были.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
01.04.2010 02:11
Я бы даже сказал, Ваш и мой метод имеют свои преимущества и недостатки, и нельзя сказать, что какой-то из них однозначно лучше.

запоминание раскладки для окна сочетается с "двумя кнопками". в ion3 кстати xxkb ЕМНИП нормально работал.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
01.04.2010 02:17
Bluetooth писал(а):

запоминание раскладки для окна сочетается с "двумя кнопками". в ion3 кстати xxkb ЕМНИП нормально работал.

Собсно, простое запоминание раскладки - это неэффективно. Ибо это не дает "двух кнопок для двух состояний". Ибо можно полчаса назад переключить на русский язык в терминале, а потом переключиться на него и печатать, думая, что там английский. В результате получится ошибка.
Более того, сейчас я подумал на эту тему, пока писал эти посты, и сейчас нафиг выключил xxkb. Ибо, помимо всего прочего, я заметил, что я не полностью следую своей логике в работе. Так что мне, и, полагаю, и Вам, будет интересно вернуться к этому разговору некоторое время спустя.

Сейчас попробовал. И, как я и думал, эта привязка не работает для окон в режиме фуллскрин. Как я понимаю, у Вас окошки виртуалбокса в фуллскрин не разворачиваются, да?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
чем меньше анализа будет в постоянных мелких действиях, тем меньше будет на них тратиться времени.
Да, смысл нециклического переключения именно в этом. И это развитие идеи Раскина о полном отсутствии "режимов" (в его терминологии).

diesel писал(а):
запоминание раскладки для окна сочетается с "двумя кнопками".
Поправка: его можно сочетать, но не нужно. А по принципу Оккама получается, что даже вредно. (;
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Лучший принцип организации десктопа в отсутствие оного.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Yaros
ОС: Debian Wheezy / Gentoo

Сообщение Yaros »

zenwolf писал(а):
02.04.2010 11:24

Месье фанат консоли?))
=========
=Мой блог. =
=========
Gentoo-ниасилятар
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Yaros писал(а):
02.04.2010 11:36
zenwolf писал(а):

Месье фанат консоли?))

:vampire: да, стараюсь предпочитать консольное - неконсольному
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

zenwolf писал(а):
02.04.2010 11:38
Yaros писал(а):
02.04.2010 11:36
zenwolf писал(а):
Месье фанат консоли?))
:vampire: да, страюсь предпочитать консольное - неконсольному
Я тоже предпочитаю (когда-то даже тему такую здесь где-то создавал по просьбам телезрителей). Но во-первых не всегда получается (хотя и почти всегда), а во-вторых для консоли тоже есть "оконный менеджер" -- GNU screen. И я его использую не только сейчас , но и когда жил совсем без иксов.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

t.t писал(а):
02.04.2010 11:20
Bluetooth писал(а):
чем меньше анализа будет в постоянных мелких действиях, тем меньше будет на них тратиться времени.
Да, смысл нециклического переключения именно в этом. И это развитие идеи Раскина о полном отсутствии "режимов" (в его терминологии).

Это не развитие идеи о полном отсутствии режимов. Режимы-то как раз остаются. Это один из вариантов решения проблемы "что делать когда режимы нужны". Да, кстати, "режим" по Раскину ближе к "переключение раскладки в поле ввода firefox'а" чем к чему-то более глобальному.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

diesel писал(а):
У Раскина в книге есть отличный пример по поводу. Фонарик лежит в сумке, включение и выключение происходит по нажатию одной и той же кнопки, состояние фонарика пока он лежит в сумке мы не знаем.

но ведь я-то знаю! у меня везде русский, или везде английский, а переключение по одной большой кнопке капс.
zenwolf писал(а):

+1
у меня тоже его нет (IceWM это допускает)

А в остальном - как 95я венда. приложения запускаются кнопкой вин, например вин+Е - проводник. просто вин - всё редко используемое.

http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

drBatty писал(а):
02.04.2010 16:48
diesel писал(а):
У Раскина в книге есть отличный пример по поводу. Фонарик лежит в сумке, включение и выключение происходит по нажатию одной и той же кнопки, состояние фонарика пока он лежит в сумке мы не знаем.
но ведь я-то знаю! у меня везде русский, или везде английский, а переключение по одной большой кнопке капс.
Если по _одной_ (в смысле "...и той же") кнопке, то Вы как раз не знаете: Вам необходимо это _помнить_, либо _смотреть_ на индикатор.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

t.t писал(а):
02.04.2010 11:20
Bluetooth писал(а):

diesel писал(а):
запоминание раскладки для окна сочетается с "двумя кнопками".
Поправка: его можно сочетать, но не нужно. А по принципу Оккама получается, что даже вредно. (;

Я вижу, Вы изучали литературу по этим вопросам. Не могли бы порекомендовать пару книг мне? Желательно на русском, но английский тоже подойдет.
Я тоже предпочитаю (когда-то даже тему такую здесь где-то создавал по просьбам телезрителей). Но во-первых не всегда получается (хотя и почти всегда), а во-вторых для консоли тоже есть "оконный менеджер" -- GNU screen. И я его использую не только сейчас , но и когда жил совсем без иксов.
Кстати, в "скриншотах" проскакивал тайловый "оконный" менеджер для консоли голой. Честно говоря, не вижу в этом смысла: в консоли нельзя решать все задачи, которые можно решать в иксах, а в иксах можно решать все задачи для консоли.
да, стараюсь предпочитать консольное - неконсольному
Странное словосочетание "стараюсь предпочитать" :)
Вообще, я сам предпочитаю консольное. Но "стараться предпочитать" не умею :)
Если вообще везде английский, т.е. после каждого переключения окна раскладка сбрасывается на английский(для меня это интересный вариант, летом ожидается уменьшение количества работы, буду думать об этом) - тогда да. Тогда у нас получается два состояния, одно из которых включается автоматом.
А когда для разных окон у нас разные дефолтные раскладки - это ведет к обилию состояний и затраты времени на анализ того, какое окно перед нами, и какая в нем раскладка - дефолтная. Такой способ, на мой взгляд, проигрывает двум кнопкам.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
03.04.2010 20:01
Я вижу, Вы изучали литературу по этим вопросам. Не могли бы порекомендовать пару книг мне? Желательно на русском, но английский тоже подойдет.

Тихон ссылается на работы Джефа Раскина, на русском издана книга "Интерфейс", на предыдущей странице ссылка была кажется. Собственно самое известное его творение - Макинтош.

drBatty писал(а):
02.04.2010 16:48
diesel писал(а):

Вам, возможно, все-таки стоит попробовать вариант переключения Caps/Shift+Caps о котором мы тут говорили. Может понравиться.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
Насчёт Раскина diesel уже ответил. Навскидку в первую очередь, как ни странно, порекомендую известную книгу Эрика Реймонда "Искусство программирования для Unix" ("Art of the Unix Programming"). В сети видел только оригинал, на русском есть бумажная книга. Есть смысл купить, она стоит того. У него взгляд с другой стороны, чем у Раскина, но тоже весьма интересно.

Есть более поздняя "Art of Unix Usability" того же автора. Пока не переведена, оригинал есть в сети. Её я пока не читал, но исходя из первой части думаю, что тоже интересна.

Дальше можно внимательно изучить список литературы обеих книг. Но из него мало что есть в переводе.

Bluetooth писал(а):
Кстати, в "скриншотах" проскакивал тайловый "оконный" менеджер для консоли голой. Честно говоря, не вижу в этом смысла: в консоли нельзя решать все задачи, которые можно решать в иксах, а в иксах можно решать все задачи для консоли.
Screen, насколько я понимаю, может работать как тайловый, но в этом я действительно смысла не вижу и использую его только в полноэкранном режиме. Но он пригоден не только в голой консоли, а и в любом иксовом терминале. Что же до голой консоли, смысл в ней есть, пожалуй, действительно только в отдельных конкретных ситуациях.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Спасибо, t.t
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):

а если ресурсов недостаточно для иксов?
Bluetooth писал(а):
А когда для разных окон у нас разные дефолтные раскладки - это ведет к обилию состояний и затраты времени на анализ того, какое окно перед нами, и какая в нем раскладка - дефолтная. Такой способ, на мой взгляд, проигрывает двум кнопкам.

это да. но у меня в новых окнах ничего не сбрасывается - я начинаю с английского сеанс (т.к. пароль по англ.), и так у меня везде он и остаётся, пока не переключу.
diesel писал(а):
03.04.2010 21:03
Вам, возможно, все-таки стоит попробовать вариант переключения Caps/Shift+Caps о котором мы тут говорили. Может понравиться.

спасибо. попробую. но вот только... куда повесить сам CAPS?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

drBatty писал(а):
04.04.2010 23:20
diesel писал(а):
03.04.2010 21:03

спасибо. попробую. но вот только... куда повесить сам CAPS?

А вы им пользуетесь?
Спасибо сказали: