MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Собрал rpm-пакет и установил в систему nmap-3.50 c nmapfe. Причём в %configure не прописывал
--without-ndiff \
--without-zenmap
В версии 3.50 там вроде ни того, ни другого нет. Интерфейс графической оболочки правда не русифицирован.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

905
Сообщения: 47
ОС: openSUSE

Re: MCBC 3.0+

Сообщение 905 »

ArkanJR писал(а):
28.04.2010 21:35
---
Бессмыслица -- искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет.


прям в тему )

а почему бы не взять какой нибудь live дистрибутив, для анализа безопасности, там очень много чего есть
да и не вижу особого смысла диагностировать сеть именно из под мвсв, да еще и людьми, которых пугает английский интерфейс морды к nmap
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

905 писал(а):
29.04.2010 12:13
а почему бы не взять какой нибудь live дистрибутив, для анализа безопасности, там очень много чего есть
да и не вижу особого смысла диагностировать сеть именно из под мвсв, да еще и людьми, которых пугает английский интерфейс морды к nmap

В свете готовящихся поправок в законы относительно образования и призыва, призывников (в числе которых будут и потенциальные пользователи МСВС) станет немного больше, а вот призывников образованных станет значительно меньше. Уже по этой причине стОит понизить порог вхождения как для использования МСВС вообще, так и для nmap, в частности, в том числе и за счёт замены английского интерфейса морды к nmap на русский... И ещё: тут один товарищ рассказал о довольно интересном факте:
... американцы попробовали сокращенную программу подготовки пилотов и были удивлены, что пилоты, которых готовили несколько месяцев давая им лишь навыки пилотирования без какой-либо теоретической подготовки летают не хуже чем те, кого готовили несколько лет.

Нечто подобное, наверное, можно повторить и для обучения штабных писарей (или как они сейчас называются?), в том числе и при подаче им азов администрирования, так как маловероятно, что Минобороны оплатит каждой войсковой части штатного сисадмина... Есть ведь в армии курсы по подготовке сержантов, так почему параллельно не создать курсы писарей-сисадминов, которые будут оформлять различные документы для командиров (приказы, распоряжения и т.д.) и заодно следить за работоспособностью локальной сетки в войсковой части...

Кстати, на счёт live дистрибутива: может ВНИИНС сподобится на создание МСВС LiveDVD с набором утилит для диагностики сетей? Ведь чем чёрт не шутит? :D :D :D :D :D

P.S. Вот, что пишут на Луркморье:
Довольно легкий способ, имея начальные навыки майкрософт ворда и экселя превратить службу в год дуракаваляния. Однако, стоит заметить, что если в части много бумажной работы, хуярить ты будешь так, что копание ям тебе будет только сниться.

Нужно. Любыми способами дать знать начальнику штаба полка, зам. командиру по боевой подготовке, начальнику строевой службы (3 штабных офицера, попав к которым как компьютерщик можешь, сразу начать смотреть на всех офицеров полка ниже подполковника как на сам знаешь что), что родился ты с компьютером и без него вообще жить не можешь, как вариант — найти старого компьютерщика и купить у него место (на самом деле его нужно просто убедить, что ты можешь всё это сделать, тогда он по-быстрому введёт тебя в курс дела и сам пойдёт спать до самого дембеля).

Чего можно достичь. Самое главное, можно просто забыть что идет срочная служба, ты просто год работаешь за ЖРАТ. Остальное зависит уже от воинской части и от тебя. Ты будешь нужен и офицерам и солдатам, причем помогая и тем и другим, можно получить ништяки (свободный доступ к круглой печати полка, например).

Чего нельзя делать. Не выебывайся. Не наглей. Не делай добро кому попало (Поймают кого в городе с увольнительным листком, выданным тобой, и он расколется — отвечать придется тебе). Твой привилегированный статус (спать до вызова из штаба, есть когда захочется, выходить в увольнение, когда вздумается, никогда не ходить в наряды) породит очень много вопросов. Однако те же авторитеты скоро поймут что ты для них бездонный колодец архинужной информации (и иногда очень даже крутых ништяков, как например, удаление данных из личного дела про дни, проведенные на гауптвахте).

Вот только ВНИИНСу нужно подсуетиться, чтобы срок службы превратился в дуракаваляние за счёт начальных навыков КП Офиса. К тому же за счёт этого призывники ещё на гражданке будут простимулированы к курению манов, что послужит неплохим подспорьем как для внедрения в касту армейских компьютерщиков, так и для дальнейшего обслуживания армейских же компов во время отдачи воинского долга Родине.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

ottomax
Сообщения: 4
ОС: MCBC

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ottomax »

Здравствуйте!
У меня вопрос!

Устанавливаю МСВС 3.0 (2.4.32) на следующую машину:

Мать: Intel Atom D510VJ (http://www.intel.com.ru/products/desktop/motherboards/D510MO/D510MO-overview.htm)

там SATA HDD и DVD+-RW

Первоначальная загрузка ядра происходит успешно, но потом предлагается выбрать носитель на котором находятся пакеты для установки:

-Локальный CDROM
-Жесткий диск

Так как я устанавливаю с CD, то пытаюсь выбрать его, однако при нажатии ничего не происходит.
Жесткий диск также не определяется(он у меня пустой)

В BIOSе SATA/IDE поставлено Enabled!

Какие есть варианты и способы установки МСВС в таких случаях? Может кто сталкивался!

Ядро МСВМ пересобирать нельзя(

Заранее спасибо!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kovik65
Сообщения: 151
Статус: Сочувствующий
ОС: openSUSE, FreeBSD, Windows

Re: MCBC 3.0+

Сообщение kovik65 »

Возможно у Вас проблема схожа с моей. Здесь посмотрите.
Дистрибутив другой и ядро у меня поновее, но симптомы схожи.
  • Если SATA привод, то возможно у Вас в биосе включена опция (типа AHCI или еще какая-нибудь), которые ядро 2.4 плохо понимает. Уберите лишние.
  • Если привод IDE и используются шлейфы IDE, то возможно некорректно подключен привод. Посмотрите мой последний пост в вышеуказанной теме.
Надеюсь привод в биосе определяется и варианты с неисправностями привода и материнской платы рассмотрите сами :)
... опыт, сын ошибок трудных ...
Спасибо сказали:

ottomax
Сообщения: 4
ОС: MCBC

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ottomax »

kovik65 писал(а):
07.05.2010 23:12
Возможно у Вас проблема схожа с моей. Здесь посмотрите.
Дистрибутив другой и ядро у меня поновее, но симптомы схожи.
  • Если SATA привод, то возможно у Вас в биосе включена опция (типа AHCI или еще какая-нибудь), которые ядро 2.4 плохо понимает. Уберите лишние.
  • Если привод IDE и используются шлейфы IDE, то возможно некорректно подключен привод. Посмотрите мой последний пост в вышеуказанной теме.
Надеюсь привод в биосе определяется и варианты с неисправностями привода и материнской платы рассмотрите сами :)


Спасибо, сейчас ознакомлюсь с вашими ссылками!!!

Привод SATA.

Попробую убрать опции лишние в BIOS'e(можно поподробнее).

Привод в биосе определяется, кроме того в логах загрузки все пишет корректно!

Проблема именно в этой машине(имеется ввиду комплектация, а так пробовал на таких 3 машинах той же комплектации одно и тоже).


Эту проблему на других машинах с другой комплектацией(имеется ввиду такой же SATA CD-ROM и SATA HDD, но другая мать) обходил следующим образом.


При включении компа втыкал также флешку с iso образом МСВС 3.0(2.4.32). Первоначальная загрузка шла с CD-ROM, а в окне где предлагалось выбрать устройство с пакетами выбирал Жесткий диск и там появлялось устройство /dev/sda1 с образом МСВС, с которой потом и устанавливалась МСВС.

Но именно на приведенной выше конфигурации флешка не хочет определяться, хотя в логах по Alt+F4 она есть и коннектиться без ошибок!

Поэтому собственно и возник вопрос, может какие настройки в BIOS'е, или установочник МСВС 3.0 не поддерживает данную мать или обновить BIOS???

Или может есть другой(кроме образа на USB) универсальный способ установки МСВС 3.0 с SATA CD-ROM, на SATA HDD?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kovik65
Сообщения: 151
Статус: Сочувствующий
ОС: openSUSE, FreeBSD, Windows

Re: MCBC 3.0+

Сообщение kovik65 »

ottomax писал(а):
08.05.2010 11:27
Попробую убрать опции лишние в BIOS'e(можно поподробнее).
Подробнее не могу. Много вариантов, разные материнские платы, версии биос, приводы. Попробуйте метод "научного тыка", довольно часто помогает. :crazy:

ottomax писал(а):
07.05.2010 18:53
Жесткий диск также не определяется(он у меня пустой)
Если жесткий диск не определяется только из-за того, что он неразмеченный, то загрузитесь с LiveCD, разметьте диск, положите туда образ
ottomax писал(а):
08.05.2010 11:27
Эту проблему на других машинах с другой комплектацией(имеется ввиду такой же SATA CD-ROM и SATA HDD, но другая мать) обходил следующим образом.

При включении компа втыкал также флешку с iso образом МСВС 3.0(2.4.32). Первоначальная загрузка шла с CD-ROM, а в окне где предлагалось выбрать устройство с пакетами выбирал Жесткий диск и там появлялось устройство /dev/sda1 с образом МСВС, с которой потом и устанавливалась МСВС.
И попробуйте при установке указать на данный раздел диска и образ МСВС.

Возможно это и будет ответом на Ваш вопрос
ottomax писал(а):
08.05.2010 11:27
Или может есть другой(кроме образа на USB) универсальный способ установки МСВС 3.0 с SATA CD-ROM, на SATA HDD?

:laugh:
... опыт, сын ошибок трудных ...
Спасибо сказали:

ottomax
Сообщения: 4
ОС: MCBC

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ottomax »

"И попробуйте при установке указать на данный раздел диска и образ МСВС. "


Так в том то и дело что на данной машине /dev/sda1 не появляется в вариантах установки с жесткого диска!!!!

НУ не появляется и все!!!

а в логах видно что флешка подцепилась!!!
Спасибо сказали:

905
Сообщения: 47
ОС: openSUSE

Re: MCBC 3.0+

Сообщение 905 »

ottomax писал(а):
07.05.2010 18:53
Устанавливаю МСВС 3.0 (2.4.32) на следующую машину:
Мать: Intel Atom D510VJ (http://www.intel.com.ru/products/desktop/motherboards/D510MO/D510MO-overview.htm)
...


если CD-ROM привод подключен по USB, то выставь в BIOS режим работы USB 1.0 - установщик не понимает USB 2.0
если получиться успешно установить МСВС на эту железяку - отпишись, работает ли сеть: я пробовал устанавливать МСВС на одноплатник от advantech, при этом применялся сетевой драйвер e100 и он банально вешал всё, т.е. драйвер кривой
в установщике есть другие консоли (alt + цифра) - на них можно посмотреть что не нравится установщику
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

При попытке собрать rpm-пакет kmap, было выдано сообщение:
checking for Qt... configure: error: Qt-1.4 (libraries) not found. Please check your installation!

В системе имеется библиотека Qt версии 1.45 (имеются версии и выше). Как можно явно указать на наличие необходимой библиотеки?
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

905
Сообщения: 47
ОС: openSUSE

Re: MCBC 3.0+

Сообщение 905 »

ArkanJR писал(а):
11.05.2010 19:03
При попытке собрать rpm-пакет kmap, было выдано сообщение:
checking for Qt... configure: error: Qt-1.4 (libraries) not found. Please check your installation!

В системе имеется библиотека Qt версии 1.45 (имеются версии и выше). Как можно явно указать на наличие необходимой библиотеки?


что делает kmap ?
если она собрана с такой старой версией qt и не обновляется, то наверно она уже никому не нужна

если всеже хочется собрать, то проверить наличие qt1x-devel-1.45-vniins.i586.rpm
указать расположение *.h файлов (через CPPFLAGS вроде)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

905 писал(а):
12.05.2010 10:53
что делает kmap ?
если она собрана с такой старой версией qt и не обновляется, то наверно она уже никому не нужна

Обеспечивает графический интерфейс к nmap. (Тот, что шёл с nmap 3.50 (nmapfe) был написан с помощью GTK, а не Qt). Хочу попробовать прикрутить её к nmap 5.21.
905 писал(а):
12.05.2010 10:53
если всеже хочется собрать, то проверить наличие qt1x-devel-1.45-vniins.i586.rpm

Данный пакет точно наличиствует в системе.
905 писал(а):
12.05.2010 10:53
указать расположение *.h файлов (через CPPFLAGS вроде)

А вот об этом хотелось бы поподробнее, что куда и как.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

905
Сообщения: 47
ОС: openSUSE

Re: MCBC 3.0+

Сообщение 905 »

ArkanJR писал(а):
12.05.2010 18:16
905 писал(а):
12.05.2010 10:53
указать расположение *.h файлов (через CPPFLAGS вроде)

А вот об этом хотелось бы поподробнее, что куда и как.


гдето так: CPPFLAGS="флаги копмилятора" LDFLAGS="флаги линкера" ./configure
или лучше так: QTDIR="/usr/lib/qt-1.45" ./configure
еще надо переключить компилятор на gccv2
но не получится тебе собрать kmap, т.к. ему нужен kde2, который собран gcc3, а qt145 собран gcc2 )
все ошибки ./configure приводятся в config.log

пускай пользователи осваивают командную строку, т.к. ее освоение будет совсем простым по сравнения со знаниями, которыми нужно обладать, чтобы использовать nmap, понимать как он работает, что может, что не может т.е. прочитать как минимум man nmap и понимать работу tcp/ip стека

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 17346
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick »

905 писал(а):
13.05.2010 09:04
гдето так: CPPFLAGS="флаги копмилятора" LDFLAGS="флаги линкера" ./configure

Надоj через опции configure указывать пути, смотрите ./configure --help.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

905 писал(а):
13.05.2010 09:04
или лучше так: QTDIR="/usr/lib/qt-1.45" ./configure
еще надо переключить компилятор на gccv2
но не получится тебе собрать kmap, т.к. ему нужен kde2, который собран gcc3, а qt145 собран gcc2 )
все ошибки ./configure приводятся в config.log

Всё без изменений. Не найдено и всё тут. :(
905 писал(а):
13.05.2010 09:04
пускай пользователи осваивают командную строку, т.к. ее освоение будет совсем простым по сравнению со знаниями, которыми нужно обладать, чтобы использовать nmap, понимать как он работает, что может, что не может т.е. прочитать как минимум man nmap и понимать работу tcp/ip стека

Скорее всего Вы правы, к тому же в nmap-5.21 имеется man на русском языке.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Как выяснилось на собственном опыте, в МСВС 3.0 нормально запускаются и идут "Heroes of Might and Magic III". Так что у штабного планктона кроме "Парашютов" есть ещё дополнительное средство для развеяния рутины рабочего дня. :)
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

yaleks
Сообщения: 2121
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: MCBC 3.0+

Сообщение yaleks »

ArkanJR писал(а):
16.05.2010 15:36
Как выяснилось на собственном опыте, в МСВС 3.0 нормально запускаются и идут "Heroes of Might and Magic III". Так что у штабного планктона кроме "Парашютов" есть ещё дополнительное средство для развеяния рутины рабочего дня. :)

нативный или через wine?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

yaleks писал(а):
16.05.2010 16:41
нативный или через wine?

Конечно нативный! К тому же в МСВС 3.0 вайна нет.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sergei1960
Сообщения: 33
ОС: WINDOWS

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Sergei1960 »

Доброго времени суток всем! У нас на работе установлена данная ОС. Сам я могу работать только в Widows. Не подскажите, как и откуда скачать и установить на данный комп какие-нибудь игры, хотя бы карточные типа косынки, пасьянса "паук", солитера, какую-нибудь бродилку. Сам я толком ничего не нашел. Спасибо.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Sergei1960 писал(а):
22.05.2010 05:45
Доброго времени суток всем! У нас на работе установлена данная ОС. Сам я могу работать только в Widows. Не подскажите, как и откуда скачать и установить на данный комп какие-нибудь игры, хотя бы карточные типа косынки, пасьянса "паук", солитера, какую-нибудь бродилку. Сам я толком ничего не нашел. Спасибо.

Пуск/Программы/Игры
Странно, что Вы это ухитрились не найти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sergei1960
Сообщения: 33
ОС: WINDOWS

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Sergei1960 »

ArkanJR писал(а):
22.05.2010 11:16
Sergei1960 писал(а):
22.05.2010 05:45
Доброго времени суток всем! У нас на работе установлена данная ОС. Сам я могу работать только в Widows. Не подскажите, как и откуда скачать и установить на данный комп какие-нибудь игры, хотя бы карточные типа косынки, пасьянса "паук", солитера, какую-нибудь бродилку. Сам я толком ничего не нашел. Спасибо.

Пуск/Программы/Игры
Странно, что Вы это ухитрились не найти.

Эти я нашел. Но там стоит: "сапер-минер", "пятнашки", "тетрис", и еще какая-то, не помню название. Пингвин ходит по ступеням и собирает стопки, при этом надо "убегать" от окна и не взорваться. Вот и все игры.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Sergei1960 писал(а):
22.05.2010 14:58
Эти я нашел. Но там стоит: "сапер-минер", "пятнашки", "тетрис", и еще какая-то, не помню название. Пингвин ходит по ступеням и собирает стопки, при этом надо "убегать" от окна и не взорваться. Вот и все игры.

Скоротать десяток-другой минут достаточно. Или Вы бОльшую часть рабочего времени собираетесь тратить на игрушки? ;)
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sergei1960
Сообщения: 33
ОС: WINDOWS

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Sergei1960 »

ArkanJR писал(а):
22.05.2010 18:50
Скоротать десяток-другой минут достаточно. Или Вы бОльшую часть рабочего времени собираетесь тратить на игрушки? ;)

Я из них кроме как в минера да пятнашки и не играю больше. Вот и хотел установить хотя бы парочку пасьянсов или другую карточную игру. В обед мы домой не ездим (часть расположена за городом), вот и хочется немного отвлечься от работы...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Sergei1960 писал(а):
22.05.2010 18:56
Я из них кроме как в минера да пятнашки и не играю больше. Вот и хотел установить хотя бы парочку пасьянсов или другую карточную игру. В обед мы домой не ездим (часть расположена за городом), вот и хочется немного отвлечься от работы...

То есть Вас карточные игры интересуют? По возможности постараюсь что-нибудь Вам подыскать.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sergei1960
Сообщения: 33
ОС: WINDOWS

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Sergei1960 »

ArkanJR писал(а):
22.05.2010 19:21
Sergei1960 писал(а):
22.05.2010 18:56
Я из них кроме как в минера да пятнашки и не играю больше. Вот и хотел установить хотя бы парочку пасьянсов или другую карточную игру. В обед мы домой не ездим (часть расположена за городом), вот и хочется немного отвлечься от работы...

То есть Вас карточные игры интересуют? По возможности постараюсь что-нибудь Вам подыскать.

Не то, что бы именно карточные, просто небольшие по объему и интересные...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Sergei1960 писал(а):
22.05.2010 19:40
Не то, что бы именно карточные, просто небольшие по объему и интересные...

Может Вам стоит обратить внимание на "Герои 3"? Опять же, устанавливать не надо, просто скопируете игру в свой домашний каталог, запускаете и вперёд. Некоторые миссии можно пройти и за обед, более длинные - за несколько обедов. :) Возможность сохраняться этому способствует.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sergei1960
Сообщения: 33
ОС: WINDOWS

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Sergei1960 »

ArkanJR писал(а):
22.05.2010 19:45
Может Вам стоит обратить внимание на "Герои 3"? Опять же, устанавливать не надо, просто скопируете игру в свой домашний каталог, запускаете и вперёд. Некоторые миссии можно пройти и за обед, более длинные - за несколько обедов. :) Возможность сохраняться этому способствует.

Можно попробовать.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Народ, подскажите, пожалуйста, dosemu для МСВС 3.0 имеется или нет? man dosemu успешно запускается, а вот сама программа в системе отсутствует.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Kamikaze33
Сообщения: 8

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Kamikaze33 »

Ааааааа, спасайте люди! Поставили нам на ВЦ два компа с внииса с установленной МС ВС 3.0. Оба в сетке, видят друг другу, у одного есть принтер, как его теперь сделать сетевым для другого компа с мс вс? Пытался искать и через порт и адрес писал и айпишник задавал компа владельца принтера, нифига, просто ничего не отображает. Звонил в ниинс этот, так в службе поддержки только глазами хлопали, а потом ответили: Вы знаете, к сожалению мы над этим еще не думали :(. С линуксом работал около месяца всего, и то убунту :) Так что нахожусь в состоянии первоклассника на экзамене по ядерной физике.

Да, еще, как понял айпишник здесь в отличии от винды надо брать с сетевого интерфейса?

Фаерволоф нет, стоит антивирусник: АВЗ, поставляемый по умолчанию. Перед процессом вырубаю его service vmk stop (вроде так) и сам avm точно не помню, на работе написано, но суть в том, что ничего не блокирует если что. Установлен КП "Офис" , из него не доставлены пару пакетов, но читал в инструкции, что они не влияют, в ниисе тоже сказали, что не влияют :(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1119
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Kamikaze33 писал(а):
27.05.2010 21:29
Ааааааа, спасайте люди! Поставили нам на ВЦ два компа с внииса с установленной МС ВС 3.0. Оба в сетке, видят друг другу, у одного есть принтер, как его теперь сделать сетевым для другого компа с мс вс? Пытался искать и через порт и адрес писал и айпишник задавал компа владельца принтера, нифига, просто ничего не отображает. Звонил в ниинс этот, так в службе поддержки только глазами хлопали, а потом ответили: Вы знаете, к сожалению мы над этим еще не думали :(. С линуксом работал около месяца всего, и то убунту :) Так что нахожусь в состоянии первоклассника на экзамене по ядерной физике.

Да, еще, как понял айпишник здесь в отличии от винды надо брать с сетевого интерфейса?

Фаерволоф нет, стоит антивирусник: АВЗ, поставляемый по умолчанию. Перед процессом вырубаю его service vmk stop (вроде так) и сам avm точно не помню, на работе написано, но суть в том, что ничего не блокирует если что. Установлен КП "Офис" , из него не доставлены пару пакетов, но читал в инструкции, что они не влияют, в ниисе тоже сказали, что не влияют :(

И рад бы помочь, да нечем! :( Как ни пытался, так и не смог сделать хотя бы одну распечатку из-под МСВС 3.0.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали: