Странные правила rutracker.org (что вы об этом думаете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
Странные правила rutracker.org
Только что узнал, что на rutracker.org (бывший torrents.ru) нельзя создавать раздачи фильмов со звуковой дорожкой в формате Vorbis. Ну вот нельзя и всё тут. Причём в mpтри - пожалуйста. Что вы думаете по этому поводу? Я например тому человеку, который это правило придумал с удовольствием ноги бы оторвал. Как вы думаете, может можно что-нибудь с этим сделать?
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Странные правила rutracker.org
пишите жалобу.
не поможет - велком в ED2K, у нас теперь можно посмотреть формат в начале закачки.
-
спасибо, пожаловаться я ещё попробую, но вряд ли поможет. всё же данный запрет хотя и безнравсвеннен, но обоснован. ну что ж, будем осваивать ED2K
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Гм, по правде говоря, не припоминаю, что вообще встречал когда-то OGG-видео или видео с OGG-аудио. На самом деле, рутрекер - ССЗБ. Убрали бы требование к кодеку, если бы такие раздачи стали бы никому не нужны, то время всё расставило бы по местам.
-
да вот и я про то же. а OGG - отличный формат для звуковой дорожки: при том же качестве весит куда меньше mp3. к тому же нет заморочек с проприетарными (или полупрориетарными - не знаю как там у mp3 точно дела обстоят) кодеками. я для себя юзаю XviD+Vorvis=>OGM - для большинства это вполне приемлимый вариант и ничем не хуже DivX+AC3(или MP3)=>AVI.
а кстати что такое ССЗБ?
-
- Бывший модератор
Заморочки, как я понимаю, точно есть. Помню вопрос от знакомого, лет 6 назад, когда ещё у самого дома винда была установлена - он просто не мог найти какой-то кодек Vorbis, ситуация была патовой - интернет в тех местах и в то время был не столь доступной штукой. Не уверен, что сейчас ситуация в Windows сильно поменялась.
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%A1%D0%97%D0%91
-
поменялась. в семёрке (и я думаю и в других если кодеки свежие поставить) нормально воспроизводится. да это и не главное. если что-то OGG/OGM не воспроизводит, то это проблема этого чего-то и только этого чего-то
кстати на rutracker'е меня окончательно послали, добавив при этом, что vorbis - это прошлый век.
-
это так... но не пихать-же туда WavPack на 900кбпс битрейта? (хотя и WV бывает с потерями. но об этом никто похоже и не в курсе)
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а что, действительно есть аудио-форматы, не имеющие корней одиннадцатилетней давности?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
Эээ... Либо это ответил сонный одмин, либо там просто упоротые виндоюзеры (я уже давно замечал - у большинства из них странное мнение "если я не слышал об этом или не видел на диске с надписью 'Золотой софт 20xx'", то значит это что-то левое и непонятное. Стоило бы их хотя бы в вики послать - показать инфу про "В 2010 анонсирован как часть проекта WebM вместе с видеокодеком VP8." (про Vorbis).
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а можно я, можно я за них отвечу?
* важно надуваю щёки
«в этой вашей педивикии (театральная пауза) эти ваши ламеры (вторая театральная пауза) такой бред порою пишут… (многозначительная снисходительная ухмылка)»
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Используйте http://www.nnm-club.ru/ - там такого ограничения нет (насколько мне известно), и кроме того, трекер этот является единственным в мире такого масштаба с полной поддержкой IPv6. 
Правда без AdBlock слабонервным туда лучше не входить. :/

Правда без AdBlock слабонервным туда лучше не входить. :/
-
-
Как я понял требования MP3/AAC только если avi контейнер, по мне это довольно логично.
-
кстати - пишут иногда... в русской :(
но как отправную точку для дальнейшего поиска юзать можно.
-
-
Вообще у них в правилах для других контейнеров "в любом из форматов, совместимых с контейнером"
P.S.: даже более того - " а также релизы с аудио дорожками в формате mp3 в контейнере mkv остаются на трекере только на усмотрение модераторов при наличии очевидных/существенных преимуществ над всеми другими релизами во всех форматах." И так для всех контейнеров кроме avi.
-
altwazar писал(а): ↑28.05.2010 13:18
Вообще у них в правилах для других контейнеров "в любом из форматов, совместимых с контейнером"
P.S.: даже более того - " а также релизы с аудио дорожками в формате mp3 в контейнере mkv остаются на трекере только на усмотрение модераторов при наличии очевидных/существенных преимуществ над всеми другими релизами во всех форматах." И так для всех контейнеров кроме avi.
Если бы кто-нибудь другой выложил тот же фильм примерно такого же размера в AVI, то я бы и спорить не стал, но так как такого нет, не вижу проблемы чтобы повисел мой OGM.
-
Это уже не имеет никакого отношение к запрету ворбиса. Они предпочитают контейнер ави (с divx/xvid и mp3) по вполне понятным причинам. Неадекватные действия модераторов - вполне распространенное явление, раздачи ogm и mkv с ворбисом там существуют.
-
Посмотрел. Действительно в других разделах, кроме "Зарубежного кино", такие раздачи есть. Но в зарубежном кино ОГМ с Ворбисом нет, ибо нельзя
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- ОС: Debian Squeeze
Согласен, но mp3 в него перекодировывается очень долго - навек запомнил игрушку (кстати виндовую и не запускающуюся без бубна в wine), в которой можно было использовать любые свои файлы в качестве фоновой музыки, но только OGG.
-
- ОС: Gentoo
math писал(а): ↑28.05.2010 15:52
Посмотрел. Действительно в других разделах, кроме "Зарубежного кино", такие раздачи есть. Но в зарубежном кино ОГМ с Ворбисом нет, ибо нельзя
Ну это правило, наверное, действует только на вновь созданные раздачи, т.к. пол года назад я сам делал не одну раздачу с огг (в матрешке), и они до сих пор живы

Sspphheerraa
-
- ОС: Ubuntu
-
/dev/random писал(а): ↑28.05.2010 18:01Не флейма ради: а "у вас" уже можно выкладывать каталоги, или по-прежнему только одиночные файлы?
можно коллекции. уже года 4 как можно...
-
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
убитый (С)-ом трекер.
раздачу улучшенной фанатами и пропатченной MM7 закрыли (might and magic 7)
раздача модов и бонус паков к Unreal III закрыли и в мусорку поместили... (а игры то внутри не было)
смысла создавать раздачи не вижу - придет какой нибудь автор и заявит права.
даже если компания закрылась 8 лет назад, или собственно игры в релизе нет.
раздачу улучшенной фанатами и пропатченной MM7 закрыли (might and magic 7)
раздача модов и бонус паков к Unreal III закрыли и в мусорку поместили... (а игры то внутри не было)
смысла создавать раздачи не вижу - придет какой нибудь автор и заявит права.
даже если компания закрылась 8 лет назад, или собственно игры в релизе нет.
-
- Бывший модератор
Хм... Аплодисменты. Но, *увы и ах*, трюк не удался:
http://www.webmproject.org/code/specs/cont...r/#audio_codecs
Обругать кого-то, "на всякий случай" - это да, это очень просто и интересно. ;)
-
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
Интересно, нашел вчера популярную достаточно раздачу в OGM. Правда, там особых альтернатив просто не было =)