Линукс ХР профессионал (Ваши впечатления)
Модератор: Модераторы разделов
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Линукс ХР профессионал
Shurshunchik
вот это то и вызывает унынние ,а почему решили разработчики что юзер должен быть туп ?
у нас вся контора (есть и старые тётки) ,кто на iTunes ,а кто на WinAMP
(а вот смотри эта старушка в mp3 умеет грабить ), да 1С не совсем
просто им было освоить ,но работают да ещё как ,а вы говорите тупо .
насколько соизмеримо много знание линукс должно быть ? так а что LinuxXP поможет им в освоение ?,.если там по вашему же опредеоению всё тупо , А для тупых юзеров вобще я вам скажу всё равно на чём сидеть - они лучше позовут кого нибудь ,чем башкой шевилить лишний раз .
вот это то и вызывает унынние ,а почему решили разработчики что юзер должен быть туп ?
у нас вся контора (есть и старые тётки) ,кто на iTunes ,а кто на WinAMP
(а вот смотри эта старушка в mp3 умеет грабить ), да 1С не совсем
просто им было освоить ,но работают да ещё как ,а вы говорите тупо .
насколько соизмеримо много знание линукс должно быть ? так а что LinuxXP поможет им в освоение ?,.если там по вашему же опредеоению всё тупо , А для тупых юзеров вобще я вам скажу всё равно на чём сидеть - они лучше позовут кого нибудь ,чем башкой шевилить лишний раз .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Shurshunchik
Да, кстати, добавлюк своему последнему посту вот еще что:
Не знаю как у вас в столице (или еще где), но у нас тетки при з/п в 1200 рубл не будут учиться работе в томже Ворде... им это сложно и не нужно... они лучше поскандалят и выбьют себе что-нить попроще. Уволить их как правило проблемно - брать то не кого... какой дурак пойдет на такую з\п?
Так что может они бы и изучили все что надо... но только на фик им это??
Не знаю как у вас в столице (или еще где), но у нас тетки при з/п в 1200 рубл не будут учиться работе в томже Ворде... им это сложно и не нужно... они лучше поскандалят и выбьют себе что-нить попроще. Уволить их как правило проблемно - брать то не кого... какой дурак пойдет на такую з\п?
Так что может они бы и изучили все что надо... но только на фик им это??
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Shurshunchik @ Воскресенье, 06 Марта 2005, 11:47) писал(а):Не знаю как у вас в столице (или еще где), но у нас тетки при з/п в 1200 рубл
Не знаю, где это "у вас", но вряд ли ошибусь, предположив, что московская втрое большая зарплата обеспечивает в этом городе-герое примерно такой же уровень жизни, что у вас - 1200 (точнее, его полное отсутствие). Так что все это - везде одинаково...
-
Ослик ИА
я как человек, сменивший место жительства с Москвы на Россию, подтверждаю слова дяди Лёши.
более того, сейчас моя зарплата в 300уе больше, чем была в Москве - 1200уе.
более того, сейчас моя зарплата в 300уе больше, чем была в Москве - 1200уе.
спасибо за внимание
-
alv
- Бывший модератор
(Shurshunchik @ Среда, 09 Марта 2005, 9:34) писал(а):Мдя... зафлудили топик....
А чего Вы ожидали? Существо вопроса ("дистрибутив для домохозяйки") здесь обсуждалось много раз, к LinXP у большинства отношение довольно однозначное. Так хоть повеселиться:-)
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Опять же, прошу заметить, что не мы этот топик завели, да и ответы свои обосновывали.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
zenwolf
- Бывший модератор
ага ,такое получается - если хочешь повеселиться тут заводи тему про линуксхп :megalol:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
redwood
Приобрел четыре диска " Linux XP Professional" от компании "Линукс-Онлайн" ну и так как в линуксе еще ничего не смыслю - решил поискать на форуме - что это такое, но ничего не обнаружил - на упаковке написано, что полностью совместима с Fedora Core и Red Hat Linux . Хотелось бы перед установкой узнать, что это такое и ближе к кому ?
-
T04ka
Ох не знаю, не знаю. Лучше бы взял fedory или mandtiva. Там с русификацией все в пордке.
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Для redwood:
Если вам настолько лень пользоваться поиском (или искать не умеете), то так уж и быть, сделаю это за вас.
1.Результат поиска по запросу 'linux xp' на этом форуме. Интересующие вас обсуждения находятся на первой же странице.
2.Результат поиска по запросу 'что такое linux xp' в Яндексе.
3.Результат поиска по запросу 'что такое linux xp' в Google.
Сходите по этим ссылкам и начните, пожалуйста, учиться самостоятельности.
Если вам настолько лень пользоваться поиском (или искать не умеете), то так уж и быть, сделаю это за вас.
1.Результат поиска по запросу 'linux xp' на этом форуме. Интересующие вас обсуждения находятся на первой же странице.
2.Результат поиска по запросу 'что такое linux xp' в Яндексе.
3.Результат поиска по запросу 'что такое linux xp' в Google.
Сходите по этим ссылкам и начните, пожалуйста, учиться самостоятельности.
-
Человек в шапке
Вот все мне говорят "Майнез, Майонез"!! ну купил я 5 банок этого Майонеза, съел.. и че?
Вопрос из тоже оперы..
Linux XP - еще один из клонов шапки.. на этом форуме много о нем говорили.. плохо искал..
Это ближе к Fedorе и RedHatу.. сынко внебрачный так сказать..
Linux XP - еще один из клонов шапки.. на этом форуме много о нем говорили.. плохо искал..
Это ближе к Fedorе и RedHatу.. сынко внебрачный так сказать..
from Russia with Love..
-
Shurshunchik
Для redwood: Есть такой замечательный сайт - www.linuxshop.ru/forum - это форум поддержки данного дистра. Там сможешь найти всю нужную инфу.
SIC!!!! :lol: Батенька, да вы наверное ошиблись!? Может вы имели в виду ASPLinux или ALTLinux?
С каких это пор в Феде есть нормальная поддержка русского? Чтобы ее руссифицировать надо приложить не мало усилий...
Лучше бы взял fedory или mandtiva. Там с русификацией все в пордке.
SIC!!!! :lol: Батенька, да вы наверное ошиблись!? Может вы имели в виду ASPLinux или ALTLinux?
С каких это пор в Феде есть нормальная поддержка русского? Чтобы ее руссифицировать надо приложить не мало усилий...
-
sinnus
(Shurshunchik @ Вторник, 23 Августа 2005, 12:51) писал(а):Для redwood: Есть такой замечательный сайт - www.linuxshop.ru/forum - это форум поддержки данного дистра. Там сможешь найти всю нужную инфу.
Или Debian
..:: non compos mentis ::..
-
T04ka
(Shurshunchik @ Вторник, 23 Августа 2005, 14:51) писал(а):Для redwood: Есть такой замечательный сайт - www.linuxshop.ru/forum - это форум поддержки данного дистра. Там сможешь найти всю нужную инфу.
Не знаю как с федорой, но в mandriva русификация нормальная.
Или Debian smile.gif
Что ты имееш в виду?
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
Shurshunchik
Не знаю как с федорой, но в mandriva русификация нормальная.
Поверь мне - не намного лучше.
-
zenwolf
- Бывший модератор
это ... вобщем тебе сюда - И снова : какой дистрибутив выбрать ?(redwood @ Вторник, 23 Августа 2005, 15:14) писал(а):Приобрел четыре диска " Linux XP Professional" от компании "Линукс-Онлайн" ну и так как в линуксе еще ничего не смыслю - решил поискать на форуме - что это такое, но ничего не обнаружил - на упаковке написано, что полностью совместима с Fedora Core и Red Hat Linux . Хотелось бы перед установкой узнать, что это такое и ближе к кому ?
-
T04ka
(Shurshunchik @ Вторник, 23 Августа 2005, 19:42) писал(а):Не знаю как с федорой, но в mandriva русификация нормальная.
Поверь мне - не намного лучше.
Зато в Debian все в порядке.
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Для Morda:
С этим все впорядке в большинстве популярных дистрибутивах.
iMac 20" Core Duo.
-
T04ka
(clx @ Вторник, 23 Августа 2005, 20:38) писал(а):Для Morda:
Может и да, но в есть ошибки перевода. Вспомним Yast.
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Для Morda:
Ошибки перевода есть везде. Идеала не существует, имхо.
Ошибки перевода есть везде. Идеала не существует, имхо.
iMac 20" Core Duo.
-
T04ka
Упс... опечатка.
но и есть
Почему я немогу отредактировать сообщение?
но и есть
Почему я немогу отредактировать сообщение?
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
delphi
линукс искспи-самый глюченый дистриб лина каторый тока есть наверное есть
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
(Shurshunchik @ Вторник, 23 Августа 2005, 10:51) писал(а):SIC!!!! :lol: Батенька, да вы наверное ошиблись!? Может вы имели в виду ASPLinux или ALTLinux?
В федоре уже давно нормальная поддержка русского! Чтобы её руссифицировать, вообще не надо прилагать усилий.
Насчёт обсуждаемого дистрибутива - действительно, клон шапки/федоры, причём не самый лучший... Как-то ставил его - такое чувство, что разработчики просто взяли и слегка переделали внешний вид.
-
redwood
Всем большое спасибо.
Вчера вечером установил ХР - стал слету легко и красиво.
Сетка пошла хорошо, с русификацией - полурусифицирован.
Теперь возьму "Линукс для чайников" и начну вдаваться.
В принципе я только слегка продвинутый юзер, но хочется чуть большего.
Вчера вечером установил ХР - стал слету легко и красиво.
Сетка пошла хорошо, с русификацией - полурусифицирован.
Теперь возьму "Линукс для чайников" и начну вдаваться.
В принципе я только слегка продвинутый юзер, но хочется чуть большего.
-
sinnus
(Morda @ Вторник, 23 Августа 2005, 14:29) писал(а):
Я имею ввиду, что там даже многие мануалы руссифицированы, в отличии от русских дистрибутивов. Мелочь, а приятно. И не надо кучу всего из инета тянуть - все есть в дистре.
..:: non compos mentis ::..
-
ilich
Ну не знаю. Я пмредпочитаю маны на английском читать, т.к. бывает что так напереведут, что потом думай, что ж на самом деле делать то надо.
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
-
alv
- Бывший модератор
русифицированность мануалов - то есть помещение в дистр русских переводов man-страниц, - плюс далеко не однозначный. Потому что берутся они из все тех же общеизвестных коллекций переводов, изрядная часть которых выполнена в 90-х годах. И, соответственно, кое в чем устарели (причем в малозаметных, но существенных делталях)
_Ни один_ из разработчиков дистрибутивов самостоятельным переводом man'ов, насколько мне известно, не занимается
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Да? Где? Ни единого русского мана не видел ни в woody, ни в sarge.(sinnus @ Среда, 24 Августа 2005, 8:50) писал(а):Я имею ввиду, что там даже многие мануалы руссифицированы, в отличии от русских дистрибутивов.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(alv @ Среда, 24 Августа 2005, 8:58) писал(а):русифицированность мануалов - то есть помещение в дистр русских переводов man-страниц, - плюс далеко не однозначный.
Почему же? ИМХО наоборот. Незнаю как в других дистрах, но в Мандриве русские мануалы ложатся не вместо а вместе с английскими. И всегда можно выбрать или тот или другой. А при просмотре манов в конквероре, он даже сам на выбор предлагает если есть для обеих языков.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1