Вчера у меня комп перестал включаться. Точнее включается но спикер не пищит, а монитор ничего кроме черноты не показывает. Если нажать на кнопку выключения и удержать ее то он выключается.
Сегодня с ним тыкался ( то одно вытащишь то другое) и вот что обнаружил. У меня стояло четыре планки памяти ( две Patriot и две noname). Комп работает если поставить одну планку памяти или две планки noname. Если поставить две планки Patriot то комп не включается если одну то пожалуйста. Пробовал поставить две планки noname и одну Patriot тоже не работает.
Вот и возник вопрос материнка виновата или память ?
Что не работает: материнка или память?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian oldstable
Что не работает: материнка или память?
А начинал я с Xebian
-
- Статус: Никто, по сути быдло
Re: Что не работает: материнка или память?
90 % что память
попробуйте ставить одну из планок и включать компьютер, на какой не заработает ту и выкидывать.
попробуйте ставить одну из планок и включать компьютер, на какой не заработает ту и выкидывать.
-
Это я пробовал если по одной (любой) планке ставить то комп работает.
Потому то вопрос и возник что может быть материнка, как то с трудом верится что одновременно полетели две планки. Тем более что планки Patriot с радиаторами, очень возможно что потребление у них по току выше, а материнка уже его не обеспечивает.
А начинал я с Xebian
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Вообще-то планки памяти от разных производителей вместе работать не обязаны.
То, что у Вас до недавнего времени работали вместе Patriot и noname - хорошо, но это, скорее, исключение, чем правило.
Если я правильно понял, у Вас четыре слота. Две планки от одного производителя (Patriot) вместе не работают, хотя должны бы. При этом планки работают поодиночке. Вопрос: В какие слоты Вы их вставляете? В один и тот же слот по очереди или в разные? Короче, обратите внимание на слоты. Если планки работают поодиночке, попробуйте одну и ту же планку вставить по очереди в разные слоты. Подозреваю, что не все слоты у Вас рабочие.
То, что у Вас до недавнего времени работали вместе Patriot и noname - хорошо, но это, скорее, исключение, чем правило.
Если я правильно понял, у Вас четыре слота. Две планки от одного производителя (Patriot) вместе не работают, хотя должны бы. При этом планки работают поодиночке. Вопрос: В какие слоты Вы их вставляете? В один и тот же слот по очереди или в разные? Короче, обратите внимание на слоты. Если планки работают поодиночке, попробуйте одну и ту же планку вставить по очереди в разные слоты. Подозреваю, что не все слоты у Вас рабочие.
-
Потестил я слоты все они рабочие. Но только с планками noname. Patriot же как работали по одной так и работают. Попробовал эти планки на другом компе работают нормально.
Теперь возник вопрос: Что лучше сделать продать Patriot и оставить себе Noname память (в принципе 2 гига вполне достаточно)
или поменять материнку, так как то что она работает сейчас с Noname не означает, что она не перестанет работать скажем через месяц.
Может у кого были подобные случаи поделитесь опытом.
Теперь возник вопрос: Что лучше сделать продать Patriot и оставить себе Noname память (в принципе 2 гига вполне достаточно)
или поменять материнку, так как то что она работает сейчас с Noname не означает, что она не перестанет работать скажем через месяц.
Может у кого были подобные случаи поделитесь опытом.
А начинал я с Xebian
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
подкиньте монету. это тоже неплохой способ решить задачу, не имеющую очевидного выигрышного варианта решения.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-

Монетка это конечно замечательно.
Просто хотелось бы что-нибудь из личного опыта эксплуатации чего нибудь подобного. Понятно, например, что если не работает на материнке USB или звук то это не критично. А тут все таки память.
PS. Я так понимаю на материнке полетел стабилизатор напряжения который питает память. Потому то Patriot и не работает нормально, ей для работы 2 вольта требуется.
А начинал я с Xebian