...это жуткий хак, ибо на уровне соединений никаких доменных имен уже нет, есть обратные имена, которые с прямыми совпадать совершенно не обязаны, к тому же на ресолвинг обратных имен тратится время.
[Опрос]Какого софта не хватает под Linux?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [Опрос]Какого софта не хватает под Linux?
Мои розовые очки
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ну сижу я в IceWM и вдруг вижу трафик (у меня там тоже индикатор). набираю lsof -i, и падаю в обморок - от моего имени работает червь! естественно я сразу убиваю этого червя и начинаю разбираться, каким образом, я, полное маздайное ламо, умудрился его поймать и запустить!
А Вы... Вы просто блокируете какой-то трафик... Эх...
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
watashiwa_daredeska писал(а): ↑28.05.2010 12:25это жуткий хак, ибо на уровне соединений никаких доменных имен уже нет, есть обратные имена, которые с прямыми совпадать совершенно не обязаны, к тому же на ресолвинг обратных имен тратится время.
Понятно. Но, вроде, в оутпосте есть такое. И в принципе технически возможно
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
махать кулаками после драки технически возможно, но неэффективно.
к сожалению, в ms/windows, по ряду объективных причин, у пользователя не остаётся выбора.
только после драки…
Clansman
так что навыки и привычки, выработанные вами за время использования ms/windows, очень часто будут бесполезны в gnu/linux.
примерно как бесполезны навыки и привычки скорняка на автоматизированной швейной линии.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ребят! А вот у меня есть (пока) свободное время и я готов начать разработку чего-нибудь очень нужного для всех! Могу и в команде!
За что браться? =) Кто со мной? =)
За что браться? =) Кто со мной? =)
Если отладка - это устранение ошибок, то программирование - это их создание ...
-
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
фраза про "пока" не очень-то обнадёживает.
у меня есть 3 часа свободного времени в неделю (пока) - могу и хочу уделить разработке ПО под линукс.
но пожалуй следует предупретить, что хотя я и являюсь профессиональным программистом, опыта в разработке серьёзного ПО под линукс у меня нет.
-
- Статус: Никто, по сути быдло
Хоть это не коширно, но мне кажется не хватает платного софта, того , который не напишешь в домашних условиях. Например Adobe Flash
-
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
-
- ОС: openSUSE
В Мандриве есть какой-то подобный функционал. Там по крайней мере вылетает сообщение об обнаружении сканирования портов. Можно блокировать сканирующего, игнорировать и ещё чего-то. Посмотрите в общем.
Ну а мне не хватает брутфорсера icq. Это не шутка.
-
Брутфорсер аськи, в общем-то, бесполезен, ибо после 3х неудачных попыток аккаунт блокируется на некоторое время. Хотя я могу и ошибаться.
А время у меня есть, и довольно много. Просто не могу придумать ничего дельного, что было бы нужно всем.
Кстати, а если сделать аналог Флеша, свой, свободный формат? Думаю, что может что-то получиться...
По крайней мере багов будет поменьше, если особенно сделать и среду и формат открытым.
А время у меня есть, и довольно много. Просто не могу придумать ничего дельного, что было бы нужно всем.
Кстати, а если сделать аналог Флеша, свой, свободный формат? Думаю, что может что-то получиться...
По крайней мере багов будет поменьше, если особенно сделать и среду и формат открытым.
Если отладка - это устранение ошибок, то программирование - это их создание ...
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Не найдёте. То что нужно всем уже написано

Свой формат? А кому он будет нужен? Как только HTML5 нормально заработает я и от Flash откажусь. Использую его только в Youtube.
Альтернатива - Silverlight, несмотря на то, что мощнее Flash, активно продвигается MS, а всё равно не может значительно подвинуть Flash.
Да и в одиночку такое сложно потянуть. Когда оно будет более-менее работоспособным HTML5(6) предложит лучшие альтернативы.
Не хочу расстраивать, но лучше направить свои силы на:
1. Помощь какому-либо существующему проекту.
2. Сесть за разработку специфического ПО, нужного не всем.
Лично мне бы хотелось поддержки HTML5 в KHTML

-
- Статус: Красен глаз -- темна душа
Какого софта не хватает под Linux?
Мне кажется, или действительно нет просмоторщика pdf (и djview) с табами?
Ладно, закладки и записки умеет okular, хоть он и большой, но шустрый, но табы это так естественно!
ну и чтобы "с библиотекой могло работать", но тогда может получиться монстроугрозное.
Мне кажется, или действительно нет просмоторщика pdf (и djview) с табами?
Ладно, закладки и записки умеет okular, хоть он и большой, но шустрый, но табы это так естественно!
ну и чтобы "с библиотекой могло работать", но тогда может получиться монстроугрозное.
Мой компьютер зовут Марвин
-
Цель не ясна, но для этого не надо ничего писать.
Вариант 1. KDE4.4+. - Настроить группировку окон.
Вариант 2. Просмотрщик Krusader'а. Открываем по F3. Каждый файл в табе, всё в одном окне.
Если так хочется писать, то можно маленькую программу написать, которая через KParts будет подключать Okular (как это делает просмотрщик krusader).
С какой библиотекой?
Кстати, а на дизайн заказы можно делать?

-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
/dev/random писал(а): ↑07.06.2010 22:52Вот если кто-то для него редактор наподобие флэшевого напишет - вот это будет хорошо.
А inkscape вас чем не устраивает? Я вообще SVG "руками" рисую (если точнее - написал JavaScript-библиотеки и при помощи них формирую SVG).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Администратор
Тем, что он плохо приспособлен для создания анимации и приложений. И не надо на меня так смотреть, я сам сторонник создания таких вещей руками и самописными скриптами, и если такой редактор выйдет, пользоваться им не буду. Но для того, чтобы вытеснить флэш, нужно, чтобы появился редактор, позволяющий последнему хомячку сделать что-то вроде "масяни" или "весёлого фермера".
-
Думаю, когда браузеры начнут поддерживать SVG2.0, флешем станут пользоваться меньше: все-таки, во флеше с 3D обстоит хуже.
RTFM
-------
-------

-
- Бывший модератор
К сожалению, кроме браузеров есть еще IE.
Мои розовые очки
-
- Администратор
Для IE есть флэшеподобные плагины для поддержки SVG.
-
- Бывший модератор
Есть мнение, что плагины, которые не из коробки, ставит от силы 1% пользователей.
Мои розовые очки
-
- Администратор
watashiwa_daredeska писал(а): ↑09.06.2010 08:04Есть мнение, что плагины, которые не из коробки, ставит от силы 1% пользователей.
Есть мнение, что флэш - не из коробки.
-
Это не браузер. И лучше всего делать в апаче mod_rewrite на страничку с уведомлением о том, что сайт в IE будет работать криво, и что эта дырявая поделка может хозяину натащить кучу червяков. Ну, а если он согласен - может смотреть дальше (я же вообще дальше странички с предупреждением не пускаю).
RTFM
-------
-------

-
- Бывший модератор
В линуксе — да, а в винде? Тоже что-ль не из коробки? Блин, позабыл уже всё нафиг.
Мои розовые очки
-
- Администратор
watashiwa_daredeska писал(а): ↑09.06.2010 09:03Тоже что-ль не из коробки? Блин, позабыл уже всё нафиг.
В винде из коробки только то, что сделали/купили мелкомягкие, и при этом не намерены содрать за это отдельные деньги. А Adobe - совсем другая фирма.
-
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
Хорошей совместимости с docx, pptx и всей компании из Office 2007. Обидно, когда полтекста из презентации куда-то уплыло, а таблица провалилась.
-
- Статус: zzz..z
Это решит ваши проблемы :-)ubuntuAndrew писал(а): ↑03.08.2010 16:39Хорошей совместимости с docx, pptx и всей компании из Office 2007. Обидно, когда полтекста из презентации куда-то уплыло, а таблица провалилась.
[x] close
-
-
Никто от вас не требует публиковаться в таких гнилых журналах. Пробуйте приличные издания: МАИКовские, ТВП и т.п.
RTFM
-------
-------

-
-
Хм, я даже когда в аспирантуре учился, сам выбирал, куда мне статьи посылать. Научрук только рекомендовал список журналов, куда лучше (чтобы были рецензированные) и куда проще (для количества).
Кстати, все приличные журналы принимают статьи только в латехе. А вот всякие "мухосранские" институтские издания - только в ворде.
RTFM
-------
-------