Поставил 11,2 Гном, при входе вместо звука приветствия шипение . Напрягает.
Твтайм каналы которые показывают в secam тоже шипят временами(точнее временами не шипят).
Как это исправить? В 11,0 с этим проблем не было
Поставил 11,2 Гном, при входе вместо звука приветствия шипение . Напрягает.
Твтайм каналы которые показывают в secam тоже шипят временами(точнее временами не шипят).
Как это исправить? В 11,0 с этим проблем не было
в 11.2 что то со звуком намудрили, сделал так: подобрал оптимальное значение этих ползунков в микшере, сейчас вроде бы нормально все, но если какой либо ползунок сместить то со звуком начинаются такие чудеса твориться, даже не знаю к чему это отнести
Так может кто все-таки подскажет как это исптавить хотя бы в твтайме, а то получается кучу каналов посмотреть-то не получиться(точнее послушать). А телика нет
Ну я не знаю... хоть какое железо, напишите. Для начала.
Возможно, дело в драйвере, если такой глюк только у немногих. Или остальные просто молчат как партизаны
алса выставлены, но проверку не проходит, выставил осс, тест проходит но звук в тотеме отключен
ALSA - Advanced Linux Sound Architecture: Не удалось открыть устройство для воспроизведения.
Nvidia nForce2 AC97; драйвер snd_intel8x0
Ну я не знаю... хоть какое железо, напишите. Для начала.
Возможно, дело в драйвере, если такой глюк только у немногих. Или остальные просто молчат как партизаны
Жалезка следующая- ASUS M3N PRO,звук встроенненный ASUSTek M3N72-D
Обновил два раза Алсу, шипение при пропало, но и звука никакого не воспроизводит(но это лучше чем шипение, хотя и не есть гуд). Твтайму это обновление вообще ничего не дало. В секаме по прежнему звук шипит(только иногда прорывается норм. звук). Решил попробовать Убунту 9,10. С твтаймом таже фигня. Вновь вернулся к сусе. Может кто исе-таки сталкивался с данной проблемой - ПОМОГИТЕ. А то приходится иногда грузиться в винду ради просмотра некоторых каналов.
ЗЫ А может кто знает как еще звук при входе вернуть?
Вот вам радикальное решение:
1. установите Гном 2.26
2. удалите пульсаудио с прибамбасами
- и нет проблемы.
Поясняю:
пульсаудио не приносит ничего нового и, как выяснилось, хорошего но сильно любима разработчиками. На мой же взгляд это лишь дополнительный бесполезный уровень в звуковой подсистеме, который делает ее "красивее" и "виндовее". Но в Гном 2.28 оно уже вшито по дефолту, а 2.26-ой предоставляет вам возможность выбора: с пульсаудио или с "чистой" алсой.
Снова беда с tvtime
Комп завис намертво при просмотре tvtime, и снова шипение в каналах secam.
То что раньше помогло:
# rmmod saa7134
# modprobe saa7134 alsa=1 secam=d
выручает, только после перезагрузки нужно снова повторить данные команды.Это раздражает.
Что могло отвалиться? Как можно это исправить?
А, ну да, нынче этот путь чуть-чуть длиннее: /etc/modprobe.d/50-sound.conf (ну или 99-local.conf, дабы не лезть в дефолтные настройки, на ваше усмотрение)
При очередном зависании компа(тоже нужно будет найти причину), при попытке ввести # rmmod saa7134, выскакивал эррор с указанием отсутствия какого-то модуля в proc/modules. Команда # modprobe saa7134 alsa=1 secam=d уже ничего не давала. Попробовал вписать эти команды в /etc/modprobe.d/50-sound.conf(и 99-local.conf ),эррор перестал выскакивать, но и это результата не принесло.
Как с этим бороться, опять на каналах секам проблемы со звуком.
alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
# YaST configured TV card
# LQQB.V+MXdsP3u27:SAA7134/SAA7135HL Video Broadcast Decoder
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
из 50-tv.conf в aliases.
Теперь после набора
modprobe saa7134 alsa=1 secam=d
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/aliases, it will be ignored in a future release.
и звук в порядке до перезагрузки.
В чем дело?