Про любовь (Я Вас любил, любовь еще быть может...)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

metallphilin

Про любовь

Сообщение metallphilin »

Уважаемые обитатели форума, хотелось бы вот что узнать...

Наверно в жизникаждого была хотябы одна, но заветная любовь, которая закончилась ничем :( По разним причнам.. чего лесть в душу...

Как долго продолжались отношения?

лично у меня, максимум 2.5 года
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Про любовь

Сообщение Topper »

в сабже ошибка. это звучало так:
Я вас любил! Еще, быть может?..
ЗЫ: граждане, хватит превращать линуксфорум в подобие оверклокерс.ру...
Хрю.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(Topper @ Суббота, 27 Августа 2005, 22:39) писал(а):Я вас любил! Еще, быть может?..

В моём дУше...
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Пра любофь
Пра тебя
Пра знакомые слава
Быть можит

из этой песенки сабж?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
TIM
ОС: FreeBSD

Сообщение TIM »

2metallphilin: 12 лет в состоянии музы хватит ??

....
Тогда Бегелоп позвал своего приятеля Уткорога.
      - Либо утконоса, либо носорога, - вставил Шиншилла.
      Нет, он позвал именно Уткорога и попросил, чтобы тот объяснил подоходчивей, что такое любовь.
      - Любовь... - сказал Уткорог и почесал себя рогом под мышкой. - Любовь... - сказал он и почесал себя еще где-то. - Любовь...
      Больше он ничего не сказал. Он только говорил "любовь" и чесался в разных местах, но в этом не было ничего вразумительного.
      Красавица Корзель смотрела на Уткорога и не могла понять, что такое любовь, потому что он слишком много чесался и у него был этот дурацкий рог, и он не мог сказать больше одного слова.
....

© Ф. Кривин. Замок Агути

хе ... не, спасибо .... мне тут уже сегодня показали на LOR, что с рыцарями обычно делают ...
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

Одно только меня тревожило: как же при таком образе жизни он встретит хорошую девушку?
Анна Торвальдс

год
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

время значения не имеет. все же с катывается к результату. либо да, либо нет. а все остальное - лишь случайные флуктуации.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

Многие мои знакомые, как впрочем иногда и я считают что любов занчиватся сразу после секса... на время, до следующего раза...

а вообще любая земная любовь рано или поздно перерастает в привычку и становится как элемент обихода.

Любовь - это ничто иное, как передышка в море проблем.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(metallphilin @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 21:25) писал(а):Многие мои знакомые, как впрочем иногда и я считают что любов занчиватся сразу после секса... на время, до следующего раза...

а вообще любая земная любовь рано или поздно перерастает в привычку и становится как элемент обихода.
Это мнение людей, не знающих что такое любовь.

Я считаю, что любовь в жизни бывает только одна и закончиться "ничем" она не может.

Да, я романтик :) Но всё же у нас сегодня четвёртая годовщина свадьбы, и мы не представляем, как можно провести один день друг без друга.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Ну, насчет "одной любви в жизни" я не согласен.
Семь лет, с двухлетним перерывом на армию. Но все-таки разошлись.
А вот с женой живем уже скоро шесть лет официально плюс год-полтора до свадьбы. И по-прежнему любим друг друга, как и раньше. Даже сильнее.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Для madskull:
Рад за Вас!
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Для metallphilin:
Непойму, зачем душу бередить-то?
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

(metallphilin @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 21:25) писал(а):Многие мои знакомые, как впрочем иногда и я считают что любов занчиватся сразу после секса... на время, до следующего раза...

Любовь - это ничто иное, как передышка в море проблем.

сказанное выше, увы - мышление типичного контролируемого юнита доминирующего строя (тот-самый электрический пёс из песни БГ :)) ... потеря свободы, личности ... плохо ... жалко ...

внешняя/физиологическая активность, секс - мужское начало
внутренняя/духовная активность, чувство - женское начало

Любовь - это то, что рождает жизнь (женщиной от мужчины в физических муках) и рождает душу (мужчиной от женщины в духовных муках). В любви женщина учится понимать, а мужчина - воспринимать. Любовь рождает полноценную личность.

Если нарушено такое соотношение - общество вырождается, теряет гармонию, мир внешне насыщается либо механистичностью (кризис патриархата), либо фанатизмом (кризис матриархата), внутренне - наоборот. Это ведёт к деградации личностных качеств и требований такого общества.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Зачем любить? Зачем страдать?
Ведь вся любовь идет в кровать.
Не лучше ль Бога душу мать,
с кровати сразу начинать!

(@Тоша)

wolf_black добавил в 29.08.2005 06:56

(Topper @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 5:39) писал(а):ЗЫ: граждане, хватит превращать линуксфорум в подобие оверклокерс.ру...

а вот это правильно
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

диагноз:

Мужчина, не склонный к самоанализу, эгоцентрист (самокомпенсация либидо(желания) за счёт эго(силы)) не способен страдать. Он даже считает это "позорной женской участью", недостойной его. Он и заставляет женщин терять духовность, не источать вдохновения, не проявлять сочувствия, оставляя только те качества, к которым способен сам, ставя им в вину нелогичность (вопрос про "женскую логику" все помнят ?? ;)), несексуальность (это вместо красоты - это не одно и тоже), непорядочность (AKA нравственность). Он может только использовать то, что видит (в т.ч. и таких как он сам), а вовсе не стараться изменять себя ради этого. Всё анализирует только количественными характеристиками (кто сильнее, у кого длинее, кто сколько раз, кто больше достиг и т.п.), абсолютно забывая о качестве. Жизнь для него - соревнование, а вовсе не разносторонее развитие. ОН НЕ СПОСОБЕН НА ЛЮБОВЬ - ОН ЛЮБИТ ТОЛЬКО САМОГО СЕБЯ !!!

Это духовно и нравственно оскоплённое животное, умеющее только бесконечно размножаться, как физически, так и морально - в этом он и видит смысл жизни, он абсолютно неспособен к творчеству, потому-что в абсолютной своей самодостаточности не считает обязательным развивать логику, так необходимую и для анализа и для синтеза (кстати, принимает более императивную точку зрения - фанатизм, где всё уже объяснено теми, кому он беспрекословно подчиняется, вырождаясь на этом уровне в такую-же "женщину", такой-же предмет использования, какой он сам ждёт снаружи).

Он абсолютно зависим, он не может без этого, т.к. "свободный" для него - это только "неуправляемый". Он панически боится его, если слабее, или отчаянно уничтожает, если сильнее, но он не может познать его т.к. он не способен к вдохновению, да и не желает его, так как считает его явной угрозой тому порядку, от которого сам зависит.

Нужны примеры ??? WELCOME TO LOR, ГОСПОДА !!!
Также можно - в нашу армию (не обязательно, но обычно :(), в малолетку или на зону.
В этих местах только таких и воспитывают - они и есть и сила и слабость и радость и боль и вдохновение и творчество и надежда и отчаянье подобной модели общества - летальная зависимость только от себя !!

ЕЩЁ - ЭТО НЕ ЮНИКСОИД ПО-СУТИ, ТАК КАК ОН САМ ОТРИЦАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СВОЕГО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, НО ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ САМОМУ СЕБЕ СВОЁ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ КАК СОСТОЯВШЕЙСЯ ЕДИНИЦЫ КОНТРОЛИРУЮЩЕГО ЕГО ОБЩЕСТВА, ОН ИСТОВЕЕ, ПРЕДАННЕЕ, ФАНАТИЧНЕЕ ВСЕХ ИСТРЕБЛЯЕТ ТЕХ, КОГО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОНИМАЕТ - ПРОПРИЕТАРЩИКОВ, БЫДЛО И Т.П. !!!!! ОН ЛИШЁН ОРИГИНАЛЬНОСТИ - ОН МЕХАНИСТИЧЕН В ДОКАЗАНИИ ТЕХ КАЧЕСТВ ЗА КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ ЛЮБЯТ, А ТОЧНЕЕ - ИСПОЛЬЗУЮТ, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ !!!! ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ГОЛОВОЙ ПРОБИВАТЬ СТЕНЫ, А ПОТОМ, УНИЗИВ ЕГО - ПРОЙТИ ПО НЕМУ НОГАМИ !!! ОН ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ФУНКЦИОНАЛЕН, ОДНОЗНАЧЕН И ЛОГИЧЕН - У НЕГО ВСЕГО ДВЕ КАТЕГОРИИ, ДВА СОСТОЯНИЯ - ПОДЧИНИТЬ (АКА МУЖИК, ПАЦАН) ИЛИ ПОДЧИНИТЬСЯ (AKA БАБА, ЛОХ, ЧМО, БЫДЛО) !!!

TIM добавил в 29.08.2005 08:05

ещё мысль ....

В любви человек находит недостающий ему "кусочек бога". (например: мужчина - веру, женщина - уверенность).
А если человек его не находит, но нуждается - тогда он обращается к богу сам, проникаясь его любовью.

Мужчина и женщина, в моих рассуждениях, естественно - идеализированные (возможность существования "гибридов", как-правило, является характеристикой энтропии подобного кризиса) .... Я, вообще, более идеалист по убеждениям ... Идеализм и порождает музу ... Идеализм и идеализируется в поражённом мире .... ;)
Спасибо сказали:
Aquarius

Сообщение Aquarius »

Да Вы философы...
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

(Aquarius @ Понедельник, 29 Августа 2005, 8:23) писал(а):Да Вы философы...

так потому и философы, а может и психологи, или ещё кто-то там ... никто уже не понимает, а точнее понимает, что ничего тут уже стараться понять нельзя - всё хорошо на своём месте, в своё время и в своей пропорции (это легче почувствовать, чем понять) ... :)

получив вдохновение (скупо говоря - конструктивную логическую неопределённость для эго, своеобразный положительный аффект), через творчество и проводится и анализ (декомпозиция), и понимание (однозначность), и синтез (композиция).

так-вот для вдохновения-то и нужна та неопределённость, та неоднозначность, та загадочность, та красота.
Спасибо сказали:
Aquarius

Сообщение Aquarius »

TIM - а ты веришь в судьбу?
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

верю ли я в возможность вдохновения, развития ???

как любой романтик и идеалист - да :)

но не ухожу при этом в фанатичный фатализм, ограничивая, однозначно определяя влияние этой судьбы.

просто, ради нового творчества
Спасибо сказали:
Aquarius

Сообщение Aquarius »

А зачем тогда что-либо делать в этой жизни - если все решает судьба?
Вышел на улицу - упс и счастье подвалило...
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

(Aquarius @ Понедельник, 29 Августа 2005, 9:59) писал(а):А зачем тогда что-либо делать в этой жизни - если все решает судьба?
Вышел на улицу - упс и счастье подвалило...

это типичный фатализм - излишняя фанатичность, доверенность судьбе
Спасибо сказали:
Aquarius

Сообщение Aquarius »

:o
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

не надо уходить в крайности и только .... необходимо разумное (AKA достаточное) разнообразие взаимодействия, гармония
Спасибо сказали:
Aquarius

Сообщение Aquarius »

С одной стороны все строится по законам, с другой стороны все рождается из хаоса.
МОжет этих законов и нет вовсе - все случайность, которую пытаются притинуть за уши к закономерности...
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

Для madskull: без комменрариев, очень рад что так сложилось. :)
Для Sergey T: ответ очень прост - я узучаю психологию, возрастную (в основном подростковую и психологию более страшего поколения) вот и интересно как люди к этому относятся.
Для TIM:
сказанное выше, увы - мышление типичного контролируемого юнита доминирующего строя (тот-самый электрический пёс из песни БГ ) ... потеря свободы, личности ... плохо ... жалко ...

Ну про потерю лючности ты перегнул, полноценно сформированую личность потерять тяжело. Вкус жизни, если человек скептик, это еще можно, и то на время. К тому же много завист не только от мышелия человека как такогвого, но и от внеших факторов - работы, отношений, каких-то личных семейных дел, мнения других, учебы, мнения других, увелечений и т.д.

По сабжу "ДИАГНОЗ" - красиво сказано, без вопросов, но нельзя забывать, что каждый человек видит мир обьективно и исходя из этого данное высказывание нельзя на 100% рассматривать как адеватное.
так потому и философы, а может и психологи, или ещё кто-то там ... никто уже не понимает, а точнее понимает, что ничего тут уже стараться понять нельзя - всё хорошо на своём месте, в своё время и в своей пропорции (это легче почувствовать, чем понять) ...

С этим согласен, что порой не понять однозначно.
С одной стороны все строится по законам, с другой стороны все рождается из хаоса.
МОжет этих законов и нет вовсе - все случайность, которую пытаются притинуть за уши к закономерности...

теория Л.Рон Хаббарта

TIM , скажи пожалуйста какую науку ты изучаешь?
Спасибо сказали:
alphex_kaanoken

Сообщение alphex_kaanoken »

Началось ...

любовь это всего лишь обмен и взаимодействия на всех доступных уровнях между людьми.

2TIM не надо про количество и качество - а то опять теорией множеств по носу утру ;))
Don't try to look deeper, just look deeper than deep. ©
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

(metallphilin @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 22:25) писал(а):Многие мои знакомые, как впрочем иногда и я считают что любов занчиватся сразу после секса... на время, до следующего раза...

Мне это древний анекдот напомнило

Поручик (П) Ржевский танцует с Наташей (Н):
(Н): - Поручик, вы когда-нибудь любили?
(П): - Трахался-с...
(Н): - Но я говорю о чистой любви...
(П): - После бани трахался-с.
(Н): - Но я ведь говорю о высокой любви...
(П): - На балконе трахался-с.

ЗЫ: мое мнение - любовь может быть только одна, а все остальное это так...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(S_mark @ Понедельник, 29 Августа 2005, 13:43) писал(а):(Н): - Но я ведь говорю о высокой любви...
(П): - На балконе трахался-с.

Вариант:
(П): - Это как же, рачком, что ли? Или на шифоньере?

А если серьезно:
Но знаешь, хоть Бога к себе призови
Разве можно понять что-нибудь в любви

(с) Булат Окуджава
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

(alv @ Понедельник, 29 Августа 2005, 14:11) писал(а):А если серьезно:
Но знаешь, хоть Бога к себе призови
Разве можно понять что-нибудь в любви

(с) Булат Окуджава

проспавшись, продумав, прозрев ...

абсолютно точно - пытаясь понять, я уничтожаю то-самое светлое ожидание чувства однозначностью своей логики - я сам себя превращаю в такую-же самодостаточную систему, самокомпенсаторное звено, о котором я и писал выше, только на другом уровне, в другом качестве, опять уничтожаю гармонию понимания и восприятия ...

2metallphilin: всевозможный психоанализ - от Фрейда и до Щёголева.

2alphex_kaanoken: plz, не демонстрируй однозначность, она и ведёт к той-самой механистичной силе при фанатичном подходе ... она призвана только чтобы подавить, а отнюдь не подтолкнуть на познание ... это не есть чужое вдохновение - это всего-лишь твоя оборона (защитная реакция на аффект, неопределённость) - стремление уничтожить прежде чем почувствовать, однозначно уничтожив стимул к развитию.
Спасибо сказали:
marinus

Сообщение marinus »

смешно читать =) Что за стремление ко всему применить научный подход?
Спасибо сказали: