Dell Latitude D 630 vs. Slackware 13.1 (-Ну я же не идиот! -А почему тогда сделать не можешь?!?!?&)
Модератор: Модераторы разделов
-
Dell Latitude D 630 vs. Slackware 13.1
Доброго времени суток. Перечитал весь форум, но не нашел сабжа, сходного с моим. Суть проста-около месяца назад на вышеуказанный ноутбук мною была поставлена слака. От ряда проблем я был избавлен сразу, как-то: пищащий спикер, отсутствие буквы ё в кедах (версия КДЕ 4.4.3) и т.д.
Но есть ряд других проблем, а именно:
1 при загрузке выдает список видео режимов и предлагает:
а) выбрать режим и продолжить. в этом случае все прекрасно работает. (выбираю режим №9- VESA 1024x768x32)
б) подождать, пока он сам все найдёт. во втором случае-black screen и нет возможности попасть (или увидеть?) ни консоли, ни иксов. Ковырять советуют в сторону дров на видео. Ходил на Intel, там нет ничего для Слаки, есть лишь маловнятная свалка дров "для Линух".
2 в кедах плеер Audicious 2.3 отказывается сохранять выбранные изменения, внизу вкладки настроек написано: NOT SUPPORTED. (есть мнение, что это потому, что работаю от рута, но всё равно неприятно.
3 не могу настроить ни вафлю, ни синезуб. Разберём второго. Пишет, что не поднят демон Bluezman. Я понимаю, что надо крутить демонологию и\или сервисы для зуба. Но не совсем понимаю где. Не нужно плеваться-я занятой человек, как и вы, и сначала курю маны, потом пишу на форумы. Не стоит ни у кого Слака 13.1 на ноуте Делл. Поэтому большинство "плевков" мне не помогли.
С вафлей тоже самое-система видит адаптер при старте самой, но на этом дело заканчивается. Опять же-понимаю, что крутить нужно в сторону init.d и т.д., и все мне так говорят, вместо того чтобы сэкономить общее время и показать что именно и куда именно крутить.
4 Strigi-что это за сервис и почему он то индексирует, то не индексирует и ЧТО именно? Он у меня потолстел на 2 Гига, съев их у системы, и не спросил как зовут.
5 объясните мне, убогому, КАК распаковать архив.tar.gz НА ПАЛЬЦАХ.
Это только часть вопросов, но может хотя бы на эти получу ответ...
Вам, телепаты:
Dell Latitude D 630:
Intel Core 2 Duo @ 1.8 ГГц | 1.5 ОЗУ
wi-fi: IntelPROset Wireless 3945 abg
Slackware 13.1
kernel 2.6.33 (не компилил,не менял (не умею пока что)
KDE 4.4.3
а) выбрать режим и продолжить. в этом случае все прекрасно работает. (выбираю режим №9- VESA 1024x768x32)
б) подождать, пока он сам все найдёт. во втором случае-black screen и нет возможности попасть (или увидеть?) ни консоли, ни иксов. Ковырять советуют в сторону дров на видео. Ходил на Intel, там нет ничего для Слаки, есть лишь маловнятная свалка дров "для Линух".
2 в кедах плеер Audicious 2.3 отказывается сохранять выбранные изменения, внизу вкладки настроек написано: NOT SUPPORTED. (есть мнение, что это потому, что работаю от рута, но всё равно неприятно.
3 не могу настроить ни вафлю, ни синезуб. Разберём второго. Пишет, что не поднят демон Bluezman. Я понимаю, что надо крутить демонологию и\или сервисы для зуба. Но не совсем понимаю где. Не нужно плеваться-я занятой человек, как и вы, и сначала курю маны, потом пишу на форумы. Не стоит ни у кого Слака 13.1 на ноуте Делл. Поэтому большинство "плевков" мне не помогли.
С вафлей тоже самое-система видит адаптер при старте самой, но на этом дело заканчивается. Опять же-понимаю, что крутить нужно в сторону init.d и т.д., и все мне так говорят, вместо того чтобы сэкономить общее время и показать что именно и куда именно крутить.
4 Strigi-что это за сервис и почему он то индексирует, то не индексирует и ЧТО именно? Он у меня потолстел на 2 Гига, съев их у системы, и не спросил как зовут.
Вам, телепаты:
Dell Latitude D 630:
Slackware 13.1
KDE 4.4.3
-
- ОС: Slackware-14
Re: Dell Latitude D 630 vs. Slackware 13.1
Для начала читаем ВСЁ ...
... изучаем , изучаем ...
,, читаем ВСЁ о-очень внимательно
тоже , только сбоку
№1. Здесь есть ответ на ваш вопрос №1
.. или руками , -----> /etc/lilo.conf
находим описание видео режимов , выбираем нужный , комментируем тот который у вас стоит , сохраняем , от рута в терминале делаем :
наслаждаемся
№2. Не вполне понял вопрос в чем проблема офицальный FAQ здесь ищите ответ на вашу проблему
№3. WiFi in Slackware
Bluetooth in Slackware
№4. Стриги это вспомогательная служба для nepomuk . выключите nepomuk в <Параметры системы--->Дополнительно> , он необходим для правильной работы akonadi ,..
читайте доки по KDE ,
№5.Для "максимально продвинутых" - что же это за зверь-то такой TAR
////////////////////////////////////
... И ГЛАВНОЕ - НЕ СТОИТ СИДЕТЬ ПОД РУТОМ ПОСТОЯННО - СИЕ ЕСТЬ ПРИЗНАК
"...mono sin cerebro con una granada...
" ©
... изучаем , изучаем ...
,, читаем ВСЁ о-очень внимательно
тоже , только сбоку
№1. Здесь есть ответ на ваш вопрос №1
.. или руками , -----> /etc/lilo.conf
находим описание видео режимов , выбираем нужный , комментируем тот который у вас стоит , сохраняем , от рута в терминале делаем :
Код: Выделить всё
root@host # lilo
наслаждаемся

№2. Не вполне понял вопрос в чем проблема офицальный FAQ здесь ищите ответ на вашу проблему
№3. WiFi in Slackware
Bluetooth in Slackware
№4. Стриги это вспомогательная служба для nepomuk . выключите nepomuk в <Параметры системы--->Дополнительно> , он необходим для правильной работы akonadi ,..
читайте доки по KDE ,
№5.Для "максимально продвинутых" - что же это за зверь-то такой TAR

////////////////////////////////////
... И ГЛАВНОЕ - НЕ СТОИТ СИДЕТЬ ПОД РУТОМ ПОСТОЯННО - СИЕ ЕСТЬ ПРИЗНАК

... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
-
Вы бы так и сказали сразу, что ничего не можете ответить. Всё было бы понятно. На кой черт мне ман по ноуту Asus, для совершенно другого адаптера да еще без какой либо конкретики? Это раз.
Я сижу под рутом потому что мне:
1 все равно, что будет с системой-это тренировочная версия слаки. впрочем, как и винта.
2 мне до выхода в инет как до китая раком.
3 я потому и написал ДЕТАЛЬНО о железе и системы, включая вафлю, ядро и т.д.
Что до сервиса Strigi то из вашего комментария не совсем понятно-отключать или нет. Впрочем, как нет ответа и на вопрос-что КОНКРЕТНО он делает в\для системы. Советов а-ля "читай внимательно" и "кури маны" я могу вам тонну привести. А воз и ныне там.
ЗЫ:
Вами сказано, цитирую:
"выключите nepomuk в <Параметры системы--->Дополнительно> , он необходим для правильной работы akonadi ,.."
т.е. фактически я должен убить проц, НУЖНЫЙ системе? 0.о Кхм...как говориться, без комментариев.
у меня например проблема в осознании распаковки тарболллов. Читаю (Дебиан ли, Слака, К-Д-Е Убунту=один чёрт)
напишите (как например):
./configure
make
make install
ГДЕ? ясное дело, в консоли. это я и так понимаю.
Но-в каком месте\подразделе? И т.д. Вопросов миллионы. Когда начинал узнавать о существующих сообществах линуксоидов, не очень верилось в "задирание носа" оных. Да, видать, нет без огня дыма... А жаль. Я не жалуюсь. Я прошу уточнений. Ибо в манах их зачастую попросту нет. Ни видео туториалов, ничего практически.
ПО Я СНИ ТЕ. Я всё равно, не снесу слак. я ХОЧУ в линукс. Ида, я тупой местами. Как и все, в общем то. Вопрос только в том (имхо) что кто то схватывает на лету, а кому то нужно некое пояснение.
ЗЗЫ: не удивлюсь буре возмущений на леность и тупость начинающих юниксоидов. Т.е., в данном случае-меня. Суть не в том. Суть в том, что я просто потеряю еще месяц\два\три на постижение простешего, вместо того, чтобы "влится в ряды". уж простите за пафос.
Я сижу под рутом потому что мне:
1 все равно, что будет с системой-это тренировочная версия слаки. впрочем, как и винта.
2 мне до выхода в инет как до китая раком.
3 я потому и написал ДЕТАЛЬНО о железе и системы, включая вафлю, ядро и т.д.
Что до сервиса Strigi то из вашего комментария не совсем понятно-отключать или нет. Впрочем, как нет ответа и на вопрос-что КОНКРЕТНО он делает в\для системы. Советов а-ля "читай внимательно" и "кури маны" я могу вам тонну привести. А воз и ныне там.
ЗЫ:
Вами сказано, цитирую:
"выключите nepomuk в <Параметры системы--->Дополнительно> , он необходим для правильной работы akonadi ,.."
т.е. фактически я должен убить проц, НУЖНЫЙ системе? 0.о Кхм...как говориться, без комментариев.
у меня например проблема в осознании распаковки тарболллов. Читаю (Дебиан ли, Слака, К-Д-Е Убунту=один чёрт)
напишите (как например):
./configure
make
make install
ГДЕ? ясное дело, в консоли. это я и так понимаю.
Но-в каком месте\подразделе? И т.д. Вопросов миллионы. Когда начинал узнавать о существующих сообществах линуксоидов, не очень верилось в "задирание носа" оных. Да, видать, нет без огня дыма... А жаль. Я не жалуюсь. Я прошу уточнений. Ибо в манах их зачастую попросту нет. Ни видео туториалов, ничего практически.
ПО Я СНИ ТЕ. Я всё равно, не снесу слак. я ХОЧУ в линукс. Ида, я тупой местами. Как и все, в общем то. Вопрос только в том (имхо) что кто то схватывает на лету, а кому то нужно некое пояснение.
ЗЗЫ: не удивлюсь буре возмущений на леность и тупость начинающих юниксоидов. Т.е., в данном случае-меня. Суть не в том. Суть в том, что я просто потеряю еще месяц\два\три на постижение простешего, вместо того, чтобы "влится в ряды". уж простите за пафос.
-
Вам , уважаемый , сдесь конкретно , здесь - на этом , да и на любом другом аналогичном форуме - никто , ничего не должен и ни чем не обязан [ИМХО], на этом форуме существуют "Правила форума" , простые и вполне конкретные , прочитайте их ещё раз ...
Если бы вы прочитали ( хотя бы бегло ) данные мною ссылки в начале поста Вы бы подобный бред не писали , ..
wardriver писал(а): ↑20.09.2010 17:29ПО Я СНИ ТЕ. Я всё равно, не снесу слак. я ХОЧУ в линукс. Ида, я тупой местами. Как и все, в общем то. Вопрос только в том (имхо) что кто то схватывает на лету, а кому то нужно некое пояснение.
Изучайте , ктож мешает-то , да хоть бы и по тем ссылкам которые я Вам дал , а относительно :
Здесь Вы найдете ответы на подобные вопросы
Если же Вам лень всё это читать , изучать , вникать и интересует готовое решение ал-ля "вынь-да-положь" , существует понятие "Техническая поддержка" - во многих дистрибутивах она присутствует и она далеко не бесплатна , вот только тех.поддержка Слаки - не знаю , есть ли она в России , не слыхал ...
...................

что бы Вас уважали другие - научитесь хотябы уважать самого себя ... ©
-
Насколько я могу судить, "холиварщик" Вы со стажем. Я нигде не сказал, что мне кто-то что-то должен здесь, или на каком либо другом ресурсе. Так же вы не поинтересовались, сколько и какой информации я почерпнул из Ваших и не только ссылок\манов\форум\конференций. "Вынь да положи" нужно всем, не только мне. Потому я и сказал в предидущем посте, что мне нужны КОММЕНТАРИИ, а не готовое решение. Вы же конкретно ничем не можете мне помочь кроме размазывания ссылок по треду. Увы.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
wardriver писал(а): ↑20.09.2010 12:20Доброго времени суток. Перечитал весь форум, но не нашел сабжа, сходного с моим. Суть проста-около месяца назад на вышеуказанный ноутбук мною была поставлена слака. От ряда проблем я был избавлен сразу, как-то: пищащий спикер, отсутствие буквы ё в кедах (версия КДЕ 4.4.3) и т.д.
Вам, телепаты:
Dell Latitude D 630:
Slackware 13.1
KDE 4.4.3
К вопросу о телапатах?
1. При загрузке или установке ? А что в /etc/X11/xorg.conf, вы его настраивали ?
2. Аudacious - рут здесь не причём, кроме кед изменения сохраняются нормально ?
3. Что вы установили для wi-fi и блютуза и синезуба? имеется в виду пакеты. Что запускали и что написало в вывод консоли?
Kdebluetooth -для кде блютуз со всеми сопутсвующими, настраивается через стандартную кедные средства - проще чем в винде
wi-fi обычно через iwconfig, наподобие http://www.slackware.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=157
4. Strigi - проще говоря сервис поиска с индексацией, индексирует файлы и директории, которые указыны у вас в его настройках. В кде есть графическая облочка. Можно его отключить (удалить) совсем- на этапе изучения всё равно вам не нужен пока.
5. tar -xvfz file.tar.gz. Вобщем-то всё, что ещё-то?
p.s. Теперь про фразу "Суть в том, что я просто потеряю еще месяц\два\три на постижение простешего, вместо того, чтобы "влится в ряды". уж простите за пафос".
Постарайтесь спокойно всё осознать- почитав и попробовав в деле, а то что "в процессе" будет непонятно - спрашивайте тут. Дело в том, что вы требуете, чтоб на каждый вопрос "на пальцах вам объяснили" - так не получиться, потому, что во-первых вам никто под ваши вопросы расписывать целые хэндбуки не будет (на это может уйти не одна неделя или месяц - думаете кому-то время недорого кроме вас ?) , а во-вторых это уже всё написано давно.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
wardriver писал(а): ↑20.09.2010 19:15Насколько я могу судить, "холиварщик" Вы со стажем. Я нигде не сказал, что мне кто-то что-то должен здесь, или на каком либо другом ресурсе. Так же вы не поинтересовались, сколько и какой информации я почерпнул из Ваших и не только ссылок\манов\форум\конференций. "Вынь да положи" нужно всем, не только мне. Потому я и сказал в предидущем посте, что мне нужны КОММЕНТАРИИ, а не готовое решение. Вы же конкретно ничем не можете мне помочь кроме размазывания ссылок по треду. Увы.
Так... прекращаем. Не хотим ходить по указанным ссылкам- не надо, нечего разводить флейм как вам нужно-ненужно "Вынь да положи". Человек за вас можно сказать поработал, нашёл в сети нужную инфу-уже это хорошо, лень читать-никто не заставляет. По поводу комментарий - их вам дадут, если кто захочет, не более того (запомните это, вам уже объяснили почему).
p.s. Пункт 3.7 Правил внимательно прочитайте.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
система при загрузке определяет вафлю. ксорг я не трогал. как для начала "разбора полетов. что до ссылок, то по ним ходил неоднократно, суть моей кокретно проблемы в том, что зачастую они не содержат доп. комментариев, отчего и проблема в понимании мной рецепта того или иного головняка.
для синезуба скачал несколько тарболов, но это ничего не дает в моем случае, т.к. все что я пока что умею-это их распаковывать, устанавливать не понимаю как.
для синезуба скачал несколько тарболов, но это ничего не дает в моем случае, т.к. все что я пока что умею-это их распаковывать, устанавливать не понимаю как.
-
- Бывший модератор
wardriver писал(а): ↑20.09.2010 20:09система при загрузке определяет вафлю. ксорг я не трогал. как для начала "разбора полетов. что до ссылок, то по ним ходил неоднократно, суть моей кокретно проблемы в том, что зачастую они не содержат доп. комментариев, отчего и проблема в понимании мной рецепта того или иного головняка.
ксорг как раз очень нужно "трогать", особенно в слакваре - с этого и начинать.
если тарболы формата txz или tgz, тогда свалить всё в одну директорию и выполнить installpkg ./*.txz. Однако есть более простой и радикальный способ - pkgtool или ещё лучше для вас slapt-get, который вполне разрулит зависимости. С исходниками в виде tar.gz пока не рекомендую связываться.
-
- Статус: -
Если из исходников, то возьмем, например, prog.tar.gz.
Распаковываем (tar -xzf) и переходим в ./prog (cd ./prog).
./configure - создание makefile-ов для вашей системы.
make - собственно сборка (компиляция, линковка и тд).
make install - копирование в нужную директорию.
make clean - удаление результатов сборки.
make distclean - удаление результатов ./configure.
Это то, что вы хотели?
И все-таки замечу: не знаю уж что вы там читали, но где запускать команды можно было определить просто попробовав, а что делают - читайте английские руководства, они лучше русских - оригинал все-таки.
-
Боюсь, что аз есмь лох в техническом английском. Что до описанного Вами-я читал сотни подобных рецептов, но не совсем понимаю. Вот я беру некий чтототам.tar.gz, распаковываю (уж что-то я все же умею), но тут начинается самое смешное-либо мне выдают кучу ошибок, либо ругаются на неправильные атрибуты команды. Я признаю, что идиот, но не могу понять где. Самое смешное, что тупых принтскринов или видео на 40 секунд было бы достаточно, но как я понял у линуксоидов они не в почете.
что до исходников в стиле .tar.gz: когда я уперся в отсутствие вафли я решил тренироваться на кош...тьфу, на синезубе. Прочитав тьму манов и "хау ту" я пришел к выводу что мне действительно необходимы библиотеки и прочее. и вот сижу я, как истый идиот с кучей тарболов "по вопросу" без какой либо возможности их поставить.
что до исходников в стиле .tar.gz: когда я уперся в отсутствие вафли я решил тренироваться на кош...тьфу, на синезубе. Прочитав тьму манов и "хау ту" я пришел к выводу что мне действительно необходимы библиотеки и прочее. и вот сижу я, как истый идиот с кучей тарболов "по вопросу" без какой либо возможности их поставить.
-
Могу сказать вам то же самое: у вас, видимо, выкладывать логи ошибок или те же принтскрины, тоже не в почете. Ошибки, которая у вас, у меня может и не быть, так что мой принтскрин имеет мало смысла для вас. Зато ваш принтскрин или лог - единственный способ получить ответ (для вас). Вы уж извините, но ведь это должно быть понятно и ежу.
Каков вопрос - таков и ответ. Если вас интересует установка вообще - это один вопрос, а если почему происходят какие-то определенные ошибки - совсем другой. Справшивать надо соответствующе.
Могу сказать только и так очевидное - словари. Я вас уверяю, это того стоит.
Да и вообще все это оффтоп.

-
А что бы вы стали делать на моем месте, имея под рукой единственный ноутбук с двумя системами? Уходить в ребут каждые 5 минут, логируя врукопашную ошибки? что до установки, то я установил Слаку, проблем, которые имеют многие, избежал (отсутствие буквы Ё, писка при установке и т.п.)
-
wardriver писал(а): ↑20.09.2010 22:30А что бы вы стали делать на моем месте, имея под рукой единственный ноутбук с двумя системами? Уходить в ребут каждые 5 минут, логируя врукопашную ошибки? что до установки, то я установил Слаку, проблем, которые имеют многие, избежал (отсутствие буквы Ё, писка при установке и т.п.)
Честно говоря, не хочется, да и нет смысла продолжать этот спор. Я не буду отвечать на ваш вопрос, хотя бы потому, что я не на вашем месте. Но, да, вы правы, это может быть проблемой. Но какое это в конце концов имеет значение - у вас все равно нету другого выбора: пока нету логов, вам никто не ответит на ваши вопросы. Придумайте что-то.
-
что ж, ответ достаточно категоричен. попробую (???0.о) сделать логи. тем или иным способом.
-
- ОС: Debian, Puppy
Я бы надорвался изучать Slackware с нулевым опытом
"Ручной" дистрибутив

"Ручной" дистрибутив
-
а у меня варианта нет по ряду причин. это раз.
второй момент в том, что есть в игре КС хороший принцип-"хочешь играть хорошо-найди самого сильного противника". Давно не играю, но с принципом согласен абсолютно.
второй момент в том, что есть в игре КС хороший принцип-"хочешь играть хорошо-найди самого сильного противника". Давно не играю, но с принципом согласен абсолютно.
-
- Бывший модератор
wardriver писал(а): ↑20.09.2010 21:22Боюсь, что аз есмь лох в техническом английском. Что до описанного Вами-я читал сотни подобных рецептов, но не совсем понимаю. Вот я беру некий чтототам.tar.gz, распаковываю (уж что-то я все же умею), но тут начинается самое смешное-либо мне выдают кучу ошибок, либо ругаются на неправильные атрибуты команды. Я признаю, что идиот, но не могу понять где. Самое смешное, что тупых принтскринов или видео на 40 секунд было бы достаточно, но как я понял у линуксоидов они не в почете.
что до исходников в стиле .tar.gz: когда я уперся в отсутствие вафли я решил тренироваться на кош...тьфу, на синезубе. Прочитав тьму манов и хауту я пришел к выводу что мне действительно необходимы библиотеки и прочее. и вот сижу я, как истый идиот с кучей тарболов "по вопросу" без какой либо возможности их поставить.
Так, начинать с исходников tar.gz - тут вам и Патрег не подскажет с какого начинать, да и ненужно это вам, есть же пакеты (я уже вам говорил). Зачем усложнять и без того сложное ? Слакваре - пакетный дистрибутив, с исходниками лучше оперировать где-нибудь в gentoo или arch, а здесь
-
Мне показалось, или фраза как бэ оборвалась? Я понимаю, что замахнулся на немалое и не с того места, но слаководов мало, да и спросить не у кого, если честно. Я второй месяц блуждаю по форумам, и не стремлюсь в них писать, потому что понимаю, что напишу бред с точки зрения общественности(как в итоге и вышло); но больше мне надеятся не на кого\не на что. Просто я понял, как поставить, как русифицировать, даже понял, как заткунть долбанный сервер Akonadi (он не давал даже открыть веб архивы) но вот на остальных моментах я почему то перестал что либо понимать. Отсюда и тупняк. Вы уж сильно не пинайте.
-
- Бывший модератор
wardriver писал(а): ↑21.09.2010 02:44Мне показалось, или фраза как бэ оборвалась? Я понимаю, что замахнулся на немалое и не с того места, но слаководов мало, да и спросить не у кого, если честно. Я второй месяц блуждаю по форумам, и не стремлюсь в них писать, потому что понимаю, что напишу бред с точки зрения общественности(как в итоге и вышло); но больше мне надеятся не на кого\не на что. Просто я понял, как поставить, как русифицировать, даже понял, как заткунть долбанный сервер Akonadi (он не давал даже открыть веб архивы) но вот на остальных моментах я почему то перестал что либо понимать. Отсюда и тупняк. Вы уж сильно не пинайте.
1)Не нужны вам исходники- вот и весь сказ.
2)Поставте всё из пакетов, что нужно, а потом разграбайте, попутно задавая сюда вопросы. выкладывая логи, без которых вам даже бог не поможет.
3) Slapt-get вам в помощь.
ну я же жив

-
у меня примерно что-то похожее. Ну что сказать, я, по крайней мере получил от вас пенделя в сторону "хау ту правильно спросить вопрос". буду думать, как вам логи передать. С последующими вопросами, конечно же. Извините, если что не так. Просто круглосуточное сидение в сети над манами все же дает о себе знать. Как никак второй месяц...
-
- Бывший модератор
wardriver писал(а): ↑21.09.2010 04:00
у меня примерно что-то похожее. Ну что сказать, я, по крайней мере получил от вас пенделя в сторону "хау ту правильно спросить вопрос". буду думать, как вам логи передать. С последующими вопросами, конечно же. Извините, если что не так. Просто круглосуточное сидение в сети над манами все же дает о себе знать. Как никак второй месяц...
если какие пакеты надо, брать можно здесь http://www.linuxpackages.net/
-
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
-
кстати для неискушённых пользователей в эмуляторе терминала есть очень удобная функция :
В строке меню : Журнал --->Параметры журнала---> выбирам : "Сохранить весь вывод " и отмечаем " Сохранить профиль"
после всяких манипуляций с консолью :
В строке меню : Журнал --->"Сохрнить вывод в файле" сохраняем весь вывод буфера , правда если собирать что-то длинное и большое можно на выходе получить довольно увесистый файлик , но иногда это бывает полезно для отыскания причин и следствий разнообразных трабл ...
-
Спасибо, учту.
Новости: При попытке запустить блютус ранее получал вывод-не запущен демон блюзмен. Сегодня провел эксперимент:
сделал исполняемым файл rc.bluetooth из папки etc/rc.d
итог: синезуб запустился, но
нет индикации led'a
пока что не нашел ни одного девайса
Вопрос:куда копать?
Новости: При попытке запустить блютус ранее получал вывод-не запущен демон блюзмен. Сегодня провел эксперимент:
сделал исполняемым файл rc.bluetooth из папки etc/rc.d
итог: синезуб запустился, но
нет индикации led'a
пока что не нашел ни одного девайса
Вопрос:куда копать?
-
Попробуйте посмотреть параметры ядра. Может что-нибудь из этого
Код: Выделить всё
bash-4.0# grep /usr/src/linux-2.6.29.6/.config -i -e'led'
CONFIG_MAC80211_LEDS=y
CONFIG_RFKILL_LEDS=y
CONFIG_IWLWIFI_LEDS=y
CONFIG_IWLAGN_LEDS=y
CONFIG_IWL3945_LEDS=y
CONFIG_B43_LEDS=y
CONFIG_B43LEGACY_LEDS=y
CONFIG_RT2X00_LIB_LEDS=y
# X.25/LAPB support is disabled
CONFIG_JOYSTICK_XPAD_LEDS=y
CONFIG_USB_LED=m
CONFIG_USB_APPLEDISPLAY=m
CONFIG_NEW_LEDS=y
CONFIG_LEDS_CLASS=m
# LED drivers
CONFIG_LEDS_NET48XX=m
CONFIG_LEDS_WRAP=m
CONFIG_LEDS_ALIX2=m
CONFIG_LEDS_PCA9532=m
CONFIG_LEDS_GPIO=m
CONFIG_LEDS_CLEVO_MAIL=m
CONFIG_LEDS_PCA955X=m
CONFIG_LEDS_WM8350=m
# LED Triggers
CONFIG_LEDS_TRIGGERS=y
CONFIG_LEDS_TRIGGER_TIMER=m
CONFIG_LEDS_TRIGGER_IDE_DISK=y
CONFIG_LEDS_TRIGGER_HEARTBEAT=m
CONFIG_LEDS_TRIGGER_BACKLIGHT=m
CONFIG_LEDS_TRIGGER_DEFAULT_ON=m
# CONFIG_ASUS_OLED is not set
-
- ОС: Slackware64-14.1
Насчет синезуба, сам долго с ним мудохался, и читать подавляющее большинство манов бесполезно, потому как они написаны для bluez 3.xx, а у слаки 13.1 - bluez 4.64. Можно конечно его снести и поставить старый, но чтобы довести его до ума в иксах, придется долго и нудно ковыряться. Лично у меня он нормально заработал только с переходом на слаку 13.1 с blueman'ом. Просто сам взял и заработал, так что если че не так читать логи. Да и зря скептически так относятся к знакомству с линуксом со слаки, сам такой - это процесс долгий мучительный, но действенный.
Для управления сетями в иксах, стоит поставить из /extra wicd.
ЗЫ На меня, некоторое время назад, все скептически смотрели и удивлялись. когда я хотел сделать из Слаки настольную систему, сейчас остался один не решеный вопрос - заставить работат все функциональные клавиши ноутбука. Особенно интересует регулировка яркости монитора.
Для управления сетями в иксах, стоит поставить из /extra wicd.
ЗЫ На меня, некоторое время назад, все скептически смотрели и удивлялись. когда я хотел сделать из Слаки настольную систему, сейчас остался один не решеный вопрос - заставить работат все функциональные клавиши ноутбука. Особенно интересует регулировка яркости монитора.
-
- ОС: OpenSuSe 12.1
2 ТС используйте VirtualBox для изучения *nix систем. Когда сам начинал изучать никсы юзал виртульные машины. Если вам понадобиться скриншот или дока с нета, то у Вас всё это будет под рукой.
-
Спасибо за поддержку от "начавших со слаки") Ну а из новостей такие-вернулся с вахты домой (неделя без компа) и получается такая штука:
вроде бы как синезуб работает (утилита то уж во всяком случае), но по прежнему нет LED индикации и не видит другой ноут с зубом.
ifconfig и iwconfig говорят что вроде все стоит. Хм..
А вот с вафлей смешнее:
Стоит некая утилита WPA_GUI. но помощи она не оказывает ни для чего(( ifconfig wlan0 up поднимает карточку, есть индикация на панели, но при попытке подключения пишет что-то про wpa_supplicant. Ковырял его, rc. inet1, rc. inet2-но не могу понять в чем проблема. подозреваю что что то в задании ключа доступа. лазил по форумам, говорят что нужно перевести в 16чный формат пароль. 0.о
ладно, в таком случае не понимаю еще такой штуки-в конфигах есть примеры карточек но нет ни одной Интеловской PRO/Wireless 3945. Её нужно прописать руками, как я понял, но не понятно-с какими значениями и как заставить всё это работать.
Но хотя бы видит само железо-уже хорошо. На форумах кто то предложил прописать строчки START, STOP, RESTART в rc.inet якобы это поможет включать\выключать вафлю аппаратно, ибо сейчас нужно поднимать вафлю врукопашную, если выключил железкой. сама не поднимается. такие вот дела( щас отосплюсь, буду ковырять дальше. за вариант по ядру-спасибо, попробую, хотя...индикация вафли же почему-то есть..
кстати, сохранил принтскрин данных с ifconfig совместно с iwconfig. долго удивлялся- в большинстве доков говорилось что кнопка принта работать (скорее всего) не будет. если нужно-выложу.
вроде бы как синезуб работает (утилита то уж во всяком случае), но по прежнему нет LED индикации и не видит другой ноут с зубом.
ifconfig и iwconfig говорят что вроде все стоит. Хм..
А вот с вафлей смешнее:
Стоит некая утилита WPA_GUI. но помощи она не оказывает ни для чего(( ifconfig wlan0 up поднимает карточку, есть индикация на панели, но при попытке подключения пишет что-то про wpa_supplicant. Ковырял его, rc. inet1, rc. inet2-но не могу понять в чем проблема. подозреваю что что то в задании ключа доступа. лазил по форумам, говорят что нужно перевести в 16чный формат пароль. 0.о
ладно, в таком случае не понимаю еще такой штуки-в конфигах есть примеры карточек но нет ни одной Интеловской PRO/Wireless 3945. Её нужно прописать руками, как я понял, но не понятно-с какими значениями и как заставить всё это работать.
Но хотя бы видит само железо-уже хорошо. На форумах кто то предложил прописать строчки START, STOP, RESTART в rc.inet якобы это поможет включать\выключать вафлю аппаратно, ибо сейчас нужно поднимать вафлю врукопашную, если выключил железкой. сама не поднимается. такие вот дела( щас отосплюсь, буду ковырять дальше. за вариант по ядру-спасибо, попробую, хотя...индикация вафли же почему-то есть..
кстати, сохранил принтскрин данных с ifconfig совместно с iwconfig. долго удивлялся- в большинстве доков говорилось что кнопка принта работать (скорее всего) не будет. если нужно-выложу.
-
wardriver писал(а): ↑05.10.2010 08:16Стоит некая утилита WPA_GUI. но помощи она не оказывает ни для чего(( ifconfig wlan0 up поднимает карточку, есть индикация на панели, но при попытке подключения пишет что-то про wpa_supplicant. Ковырял его, rc. inet1, rc. inet2-но не могу понять в чем проблема. подозреваю что что то в задании ключа доступа.
wpa_supplicant нужен для поддержки WPA и WPA2 шифрования. Вот тут отлично описаны эти стандарты. Лично у меня проблемы с вафлей решились, когда поставил wpa_supplicant, драйвера для беспроводной сетевой карты и Wireless Assistant . Wireless Assistant это очень простая графическая программка, работает без проблем. До неё пытался пользоваться кедовским kwlan, но в зависимости от погоды на марсе он то работал то нет.