Про эмуляторы виртуальных машин.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Про эмуляторы виртуальных машин.

Сообщение romuil »

тут либо учимся _правильно_ создавать _конкретные_ пакетики либо юзаем готовое.

Ага, замечательная политика. Именно поэтому разработчики многих дистрибутивов категорически не рекомендуют ставить проприетарный драйвер NVIDIA с официального сайта. Я тоже однажды вляпался точно так же. Поставил драйвер из run инсталлятора. Оно и раскорячило мне кучу библиотек и покалечило симлинки. Спасибо отзывчивому человеку из ALT Linux - почти три часа помогал мне вернуть OpenGL подсистему в рабочее состояние. Я достаточно долго пользовался продукцией NVIDIA, но такие ситуации просто возмутительны. Скорее бы AMD довело открытые драйверы до ума.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

romuil писал(а):
07.11.2010 09:14
Именно поэтому разработчики многих дистрибутивов категорически не рекомендуют ставить проприетарный драйвер NVIDIA с официального сайта.

Но при этом мало какие дистростроители собирают legacy-драйверы (а если и собирают, так плохо тестируют (у Debian Lenny, например, какой-то-там баг с симлинками)).

Кроме того, очень немногие дистрибутивы собирают пакеты с сорцами для module-assistant. А это - большая проблема (а вдруг я захочу проапгрейдить ядро, и мне придется-таки качать с сайта и захламлять систему).
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

romuil писал(а):
Я достаточно долго пользовался продукцией NVIDIA, но такие ситуации просто возмутительны.

А что прикажите делать тем, кто _уже_ купил продукцию NVIDIA? Менять карточку? (;
romuil писал(а):
Скорее бы AMD довело открытые драйверы до ума.

...скорее бы сообщество довело до ума nouveau. В целом оно работает, но иногда... OOPS (ttm_tt_swapout() in drivers/gpu/drm/ttm/ttm_tt.c).
Да, у ATI с этим сейчас много лучше (возможности), если сравнивать именно открытые драйверы.

p.s.
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=595203
http://www.mail-archive.com/nouveau@lists....g/msg04487.html
http://lists.freedesktop.org/archives/nouv...uly/005969.html
https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=624986

dentry is NULL here:
swap_space = swap_storage->f_path.dentry->d_inode->i_mapping;
:wq
Спасибо сказали:
damex
Статус: segfault in your face
ОС: Hardened Funtoo x86_64

Сообщение damex »

Поставил драйвер из run инсталлятора. Оно и раскорячило мне кучу библиотек и покалечило симлинки.

использую ебилд для установки nvidia драйвера и не испытываю с ним ни каких проблем. вообще.
Non-technical questions sometimes don't have an answer at all. @ Linus Torvalds
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

damex писал(а):
07.11.2010 17:04
Поставил драйвер из run инсталлятора. Оно и раскорячило мне кучу библиотек и покалечило симлинки.

использую ебилд для установки nvidia драйвера и не испытываю с ним ни каких проблем. вообще.

У вас работает, замечательно, у меня на домашнем ноуте тоже работает (Archlinux, дистрибутивный пакет). Теперь посмотрите на форумы и сравните количество проблем с проприетарными драйверами NVIDIA и, скажем, с драйверами (непроприетарными) для видеочипов Intel. Неспроста наверное?
Дело в том, что изначально установщик этих драйверов сделан так, что ломает уже установленные компоненты системы, а дистростроителям приходится как-то пилить этот установщик до вменяемого состояния, либо вообще не включать эти пакеты в репозиторий. Вы считаете, что это нормально?
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

damex писал(а):
07.11.2010 17:04

Половина правды - это ложь или просто лукавство?
Почему даже vendor допускает ошибки в ПО, приводящие к отказу железа? (195.36.xx)
UDEREF четко диагностирует проблему в самой архитектуре драйвера.
Переход 1.7->1.8 (-ignoreABI).
Это^ из последних "чудес" мира NVIDIA.
Спасибо сказали:
damex

Сообщение damex »

Теперь посмотрите на форумы и сравните количество проблем с проприетарными драйверами NVIDIA и, скажем, с драйверами (непроприетарными) для видеочипов Intel. Неспроста наверное?

проблемы какого рода?
hardened/pie? paxctl в руки и вперед отключать mprotect() на приложения где хотим графику.
xen? может может ... давно отказался в пользу kvm поскольку старо как \"гавно мамонта\".
/usr/lib/libGL*?.so ? в моем дистрибутиве это решается eselect opengl set xorg-x11 (либо nvidia) в зависимости от того, \opengl какого драйвера мы хотим использовать\ и оно изменит симлинк на необходмую либу.
проблемы тогоже компиза решаются галочками в самом компизе.
outdated софт/железо \ bleeding edge софт не использоватьглавное если не хотим потенциальных проблем ...
я чтото забыл указать?

Дело в том, что изначально установщик этих драйверов сделан так

ну так не используйте установщик ...

дистростроителям приходится как-то пилить этот установщик до вменяемого состояния

они обычно его вообще не используют. (i mean "установщик") (пример таже гента)

Вы считаете, что это нормально?

эээээ

драйвер делался таким дабы соблюсти совместимость рабососпособности оного с зоопарком систем. и он таки удаляет всё то, что принес в систему. нэ?

Почему даже vendor допускает ошибки в ПО, приводящие к отказу железа? (195.36.xx)

"outdated software"?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

damex писал(а):
07.11.2010 18:28
Теперь посмотрите на форумы и сравните количество проблем с проприетарными драйверами NVIDIA и, скажем, с драйверами (непроприетарными) для видеочипов Intel. Неспроста наверное?

проблемы какого рода?
hardened/pie? paxctl в руки и вперед отключать mprotect() на приложения где хотим графику.

На практике пробовали? paxctl здесь не помощник, если что. CONFIG_PAX_MEMORY_UDEREF - это такая опция, ага.
damex писал(а):
Вы считаете, что это нормально?

эээээ

драйвер делался таким дабы соблюсти совместимость рабососпособности оного с зоопарком систем. и он таки удаляет всё то, что принес в систему. нэ?

Нэ.
Нет никакого "зоопарка систем". Есть FHS. Или вы ставите драйвер для Windows в MacOSX?
damex писал(а):

"outdated software"?

Имейте совесть, осильте нормальное квотирование сообщений. );
Это сейчас оно "outdated", когда горели карточки оно было самое-самое.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

damex писал(а):
xen? может может ... давно отказался в пользу kvm поскольку старо как \"гавно мамонта\".

С каких это пор KVM тсал альтернативой Xen? Он не способен заменить Xen.
damex писал(а):
outdated софт/железо \ bleeding edge софт не использоватьглавное если не хотим потенциальных проблем ...

Ни то ни другое не вызывало проблем с NVIDIA. Зато многократно вызывало проблемы с ATI (и NVIDIA поддерживает практически все свои карточки (правда, недавно грозились окончательно выбросить riva, первые geforce и вообще ветку драйвера 71.хх), а ATI - нет (проприетарный драйвер не работает со старыми карточками, открытый - с новыми)).
Спасибо сказали:
damex

Сообщение damex »

На практике пробовали?

я какбе hardened систему и юзаю ... =/

Ни то ни другое не вызывало проблем с NVIDIA. Зато многократно вызывало проблемы с ATI

me какбе мигрант nvidia<=>fglrx :(
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

damex писал(а):
07.11.2010 19:44
На практике пробовали?

я какбе hardened систему и юзаю ... =/

...значит у меня не hardened.
http://taaroa.codepad.org/cj77Oiyq
Спасибо сказали:
Matsumoto
ОС: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Сообщение Matsumoto »

zombie писал(а):
02.11.2010 22:59
Приговор: VBox = фуфло.

Отчасти согласен: не смог почему-то поставить additions под гостевые Арч и Федору. Ошибка и всё тут. А федора после обновления до 14 вообще перестала запускаться.
В VmWare таких проблем нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

damex писал(а):
07.11.2010 01:31
Поэтому пришлось собирать самому.

в этом то и проблема.

тут либо учимся _правильно_ создавать _конкретные_ пакетики либо юзаем готовое.

Я ничего не сделал неправильно. Я все делал в соотвествии с документацией с сайта(кроме самого факта сборки под ксен :) ), и после этого получаю систему со сломаными либами. Почему они распространяют такое фуфло? А пакетики я создавать умею. Просто не увидел в этом смысла - неудобно это, собирать каждый раз при апдейте ядра по пакету. А тут как раз есть скрипт. Никто же не знал заранее, что он ломает. Хотя и мог догадаться - проприетарщина же.
ну так не используйте установщик ...
"Драйвера нвидиа - плохие! - так не используйте их!". И знаете что? Вы абслютно правы. Я уже не использую ни инсталлер, ни сами драйвера. В гробу я видал такое ПО. Просто временно я был заложником ситуации и отстствием встроенной телепатии: была видеокарта нвидиа, было ксен ядро, не было представления, что установочный скрипт будет что-то ломать(ибо я питал иллюзии о стиле работы девелоперов из нвидиа).
Таки не удаляет. Иначе я бы не сейчас не наблюдал нвидиевские либы. А если нужна совместимость, то ничего не стоит сделать так, чтобы при этом не затирались либы.

З.Ы. Я не знаю, что Вы вообще хотите сказать? Что хреновый проприетарный подход к распространению программ "кроме нас никого нет" - это нормально? И что мы сами дураки, что используем такой софт? В принципе, да, сами дураки. Если не считать того, что это драйвер. и чтобы избавиться от него, нужно избавиться от железки. Что я уже и сделал.
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

Aectann
Дело в том, что изначально установщик этих драйверов сделан так, что ломает уже установленные компоненты системы, а дистростроителям приходится как-то пилить этот установщик до вменяемого состояния, либо вообще не включать эти пакеты в репозиторий. Вы считаете, что это нормально?

Нереально сделать драйвер в форме родных пакетов для каждого дистрибутива. Да ещё и поддерживать всё это счастье.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

jojahti писал(а):
10.11.2010 11:58
Aectann

Нереально сделать драйвер в форме родных пакетов для каждого дистрибутива. Да ещё и поддерживать всё это счастье.

Но реально сделать установщик, который не ломает ничего, и который не нужно перепиливать :)

Да и вообще, кто сказал, что проприетарщикам легко?
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Тут два вопроса появилось, когда ubuntu начал в vbox использвать.

1) Обыскался, но не нашел: как попасть к общим папкам?

Код: Выделить всё

alex@alex-VirtualBox:~$ sudo mount -t vboxsf share /mnt
/sbin/mount.vboxsf: mounting failed with the error: Protocol error

2) Включаю compiz: сначала длительно "поиск доступных драйверов", потом около 6 подмигиваний монитором и в конце "не удалось включить визуальные эффекты". ЧЗХ?

Дополнения - есть, разрешение - подстраивается, но только и все, больше ничего пока.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Дополнения той же версии, что и vbox? В /mnt пусто? У юзера, от которого запущен vbox, есть доступ к расшаренной папке?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Драйверы виртуальной машины не рассчитаны на видеоэффекты. Да, кстати, а сколько памяти выделено видеоадаптеру?
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Bizdelnick писал(а):
25.11.2010 00:22
У юзера, от которого запущен vbox, есть доступ к расшаренной папке?
VBox от рута (чтобы usb работали), а папка /home/alex, но /root - это есть ссылка на /home/alex.

SinClaus писал(а):
25.11.2010 06:01
Да, кстати, а сколько памяти выделено видеоадаптеру?
128, больше почему-то не дает. У меня 512 есть.

Bizdelnick писал(а):
В /mnt пусто?
Да.

Bizdelnick писал(а):
Дополнения той же версии, что и vbox?
Ну типа... VBox с оф. сайта - с дополнениями сразу. Версия та же - проверил.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
25.11.2010 07:46
VBox от рута (чтобы usb работали), а папка /home/alex, но /root - это есть ярлык на /home/alex.

Жесть
fstab
# grep vboxusers /etc/group - узнать ID группы
none /proc/bus/usb usbfs rw,user,devgid=<IDгруппы>,busmode=0775,devmode=0664 0 0

zombie писал(а):
128, больше почему-то не дает. У меня 512 есть.

Хинт: файл "машины" обычный XML файл его можно редактировать ручками.

То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
VBox от рута

Жуть какая.
Пишите правильно: