damex писал(а): ↑07.11.2010 01:31
Поэтому пришлось собирать самому.
в этом то и проблема.
тут либо учимся _правильно_ создавать _конкретные_ пакетики либо юзаем готовое.
Я ничего не сделал неправильно. Я все делал в соотвествии с документацией с сайта(кроме самого факта сборки под ксен

), и после этого получаю систему со сломаными либами. Почему они распространяют такое фуфло? А пакетики я создавать умею. Просто не увидел в этом смысла - неудобно это, собирать каждый раз при апдейте ядра по пакету. А тут как раз есть скрипт. Никто же не знал заранее, что он ломает. Хотя и мог догадаться - проприетарщина же.
ну так не используйте установщик ...
"Драйвера нвидиа - плохие! - так не используйте их!". И знаете что? Вы абслютно правы. Я уже не использую ни инсталлер, ни сами драйвера. В гробу я видал такое ПО. Просто временно я был заложником ситуации и отстствием встроенной телепатии: была видеокарта нвидиа, было ксен ядро, не было представления, что установочный скрипт будет что-то ломать(ибо я питал иллюзии о стиле работы девелоперов из нвидиа).
драйвер делался таким дабы соблюсти совместимость рабососпособности оного с зоопарком систем. и он таки удаляет всё то, что принес в систему. нэ?
Таки не удаляет. Иначе я бы не сейчас не наблюдал нвидиевские либы. А если нужна совместимость, то ничего не стоит сделать так, чтобы при этом не затирались либы.
З.Ы. Я не знаю, что Вы вообще хотите сказать? Что хреновый проприетарный подход к распространению программ "кроме нас никого нет" - это нормально? И что мы сами дураки, что используем такой софт? В принципе, да, сами дураки. Если не считать того, что это драйвер. и чтобы избавиться от него, нужно избавиться от железки. Что я уже и сделал.