спасибо (улыбка). я надеялся, что ты переформулируешь весь комментарий, а то его совокупный смысл от меня ускользает:
watashiwa_daredeska писал(а): ↑05.05.2010 17:06
sash-kan писал(а): ↑05.05.2010 16:52
понятно. твоё предложение — иерархические тэги.
Почти. Только иерархия со «сросшимися ветвями», т.к. не каждый ациклический направленный граф с корнем является деревом.
в частности, что означает «иерархия со „сросшимися ветвями”», и какое отношение к ней, этой иерархии, имеют ациклические направленные графы.
watashiwa_darede... писал(а): ↑06.05.2010 10:03
И кроме того, нет «укрупнения». Если кто-то что-то спрашивает про jquery, то это не попадает в javascript, так что тот, кто подписан на javascript, этого не прочитает.
а система синонимов, мне кажется, не требует «укрупнения». тэг будет ровно один — js.
если на момент формирования «подписки» и будет существовать отдельный тэг javascript, движок (после определения слова javascript синонимом тэга js) сам всё подправит. или будет производить подмену на лету, в случае если «подписка» хранится где-то в неуправляемом движке месте (закладка в браузере, например).
а там это и не требуется. у них нет каких-то глобальных сущностей одного ранга (типа разделов/подфорумов на форуме).
watashiwa_darede... писал(а): ↑06.05.2010 10:03
Не уверен, что такая схема модерации применима к форуму.
я привёл stackoverflow в качестве иллюстрации к тому, что существует вполне жизнеспособная реализация с огромным количеством тэгов. брать что-то из их опыта на вооружение, может быть, и имеет смысл, но копировать —точно бессмысленно. у них не форум. у них база данных q&a.