посмотреть сколько памяти занимает tmpfs

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Re: посмотреть сколько памяти занимает tmpfs

Сообщение KiWi »

liaonau писал(а):
10.01.2011 22:03
можно держать одну из веток aufs для /usr/portage

Ну, честно, это имеет ещё меньше смысла:
- portage не насколько часто используются, чтобы разница в, например, 1 секунду была критичной
- кроме чтения с диска(а половина, я думаю, лежит в /usr/portage/metadata) там есть ещё куча долгих операций типа построения зависимостей
- и сам emerge, кстати, на python, который по сравнению с pure C, не сильно быстрый язык

Не надо ничего выдумывать -- в условиях домашней системы ванильное ядро с настройками по умолчанию само прекрасно разберётся.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

данные, вынесенные в tmpfs скриптами архивируются каждый час

:laugh:
Может Вам проще немного алгоритм свопера в /usr/src/linux подкрутить в нужную строну чем так мучаться ?! Изобретаете ж велоспиед, ей богу :)

Жгите дальше - я в вАсторге!

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
liaonau
ОС: gentoo

Сообщение liaonau »

KiWi писал(а):
10.01.2011 23:37
liaonau писал(а):
10.01.2011 22:03
можно держать одну из веток aufs для /usr/portage

Ну, честно, это имеет ещё меньше смысла:
- portage не насколько часто используются, чтобы разница в, например, 1 секунду была критичной

А это делается не только ради ускорения. Это чтобы иметь мегабайт на 50 дерево одним файлом и его бэкап, монтировать при необходимости и при --sync не дергать много диск. tmpfs используетя только при --sync — т.к. squashfs только для чтения. Минусов от такого подхода мало: нагрузка на процессор при перепаковке squashfs (редко, после sync) и при распаковке squashfs при обращении (мизерна).
Спасибо сказали: