Не компьютерный вечер (Я в будущем обязательно напишу мемуары :))

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

step_slim
ОС: SuSe 11.2 VB много ОС

Не компьютерный вечер

Сообщение step_slim »

История большая, но реальная на 100%, не знаю, не особо смешно, но в отделе все посмеялись,, читайте, критикуйте, если осилите столько букв :blush:

И так, с чего бы хотелось начать? А начать пожалуй стоит с того, что время шло к вечеру, на работе полный штиль, как на море по утрам, я спокойно сидел пялился в монитор и думал..., просто думал. Невероятная грусть и опатия раздували шум винчестера, который почему то в последнее время на рабочей машине "трещит" как перфоратор, да и в принципе по фиг, грусть была внутри, что то предвкушая приближение страшного...
Закончив рабочий день, я с грустью вспомнил, что мне ещё идти на курсы по английскому и я медленно выдвигался в сторону метро, куря сигарету и пряча взор от солнечного света... И вот тут всё началось- Не дойдя до входа в метро, начал звонить мобильник, звонили с работы, охрана не могла поставить комнату на сигнализацию, я чертыхаясь поплёлся в обратном направлении. Войдя в кабинет, чувствуя как сверлят взором меня глаза охранников в спину, я обнаружил, что мой комп не выключился и этот гад активно начал выдавать на принтер отчёты, которые я ещё хотел напечатать в обед, отправил на печать и забыл. Повыдергивав всё из розеток, я всё же совершил повторный поход к метрополитену...., в этот раз удачно.
Так как курсы моего английского заключаются в том, что я сижу за компом и отвечаю на его вопросы и дословно повторяю за ним предложения, я плюхнулся на стул, распаковав сумку, достал учебники и приготовился "СПИКАТЬ", так как разговаривать с компами я за свои почти 10 лет научился в совершенстве, мне было это не в новинку, когда остальной народ иногда краснел и стеснялся, а кто вообще сидел и заговорчески произносил фразы за компом озираясь по сторонам :))) . Но и компьютер на курсах, не захотел дружить со мной в этот вечер (да они сговорились фыркнул я), что бы я не произносил, микрофон не воспринимал мой голос... Пока я бегал до ресепшена и пытаясь изобразить огорчения в глазах место лютой ненависти и что бы мне сменили микрофон, этот гадёныш металлический наставил мне двоек, видать мстил за то что я его оставил без питания на работе... Короче моё настроение было убито в хлам и в таком метро мне ещё предстояла поездка домой, опять же на метро...
В метро я попал без происшествий, не считая мелочей с турникетами, которые мне пищали сообщая, что я пытаюсь им подсунуть не верный проездной...
Я сделал музыку в плеере по громче и спокойно зашёл в вагон, "Как же хорошо" по думал я, "Не час пик" вагон был полупустой и радовал взор мой наличие большого количества студенток женского пола. Повиснув на поручне я смотрел в окно, хотя вот честно никогда не понимал, почему все туда смотрят, что там можно увидеть? Но большенсво людей пялятся туда и высматривают там словно млечный путь... На следующей станции вошла прелесная девушка, встала рядом, открыв книжечку тихонечко читала, иногда надувая губки и улыбаясь сама себе. "Хоть ты мне улыбнись, что же ты буквам лыбишься?" подумал я, но по видимому мои телепатические навыки к вечеру затупились, либо передали ей что то не то, так как её взор на меня пал очень обжигающе. Я отвернулся, опустив глаза увидел блондинку, которая на своей ЛЫЖИ пыталсь перемещать кирпичики (играла в игру), нервно дергаясь и по видимому матерясь про себя, так как её губы что то шептали и это явно не слова песен... Я смотрел на неё, точнее за её игрой и во мне просыпалась чувство жалости и ненависти, первый уровень, так всё просто, но она крутила 3 кубика верх-вниз и при этом всё время начинала заново, я еле сдерживался, что бы не ткнуть пальцем и не показать ей, что делать, но воспитание сильнее желаний, я жалостливо смотрел на её белые волосы и оставался без участным. Перед следующей станцией метро, по видимому машинист захотел взбодрить народец, поезд резко начал тормозить, что все кто не держался полетели по вагону как кегли. Я повернул голову и заметил, как это прелестное и не винное личико с книжечкой удаляется от меня взглядом прося спасти её... Ну как же быть, я же ТИГР, Леопарт, у меня отработана реакция за годы перед компом, я же адрес в браузере вбиваю быстрее, чем мозила мне предоставит варианты :)) Скажу честно, рука сама полетела на помощь ей, и как эпогей, она действительно догнала её, я даже ощущал в своих пальцах, что я что то держу, да крепко держу. Когда уже включился мозг и отключилась животная реакция..., лучше бы я этого не видел, бедное прелестное темноволосое создание висела на моей руке, а моя кисть крепко сжимала её капюшон и зачем то тянула вверх. Покрасневшее лицо из-за того что по видимому куртка давила ей на горло произнесло немного с хрипотой "Спасибо" Я обомлел, но не отпускал, пытаясь рассмотреть свою добычу, по видимому ещё играли звериные рефлексы. Но они во время отключились, когда прелестное создание немного подав ко мне произнесла "Спасибо, но можно и отпустить.." и прошептав "Вокруг одни идиоты" вальяжно двинулась к выходу. И даже после этого чувство "ЖОПЫ" меня не покинуло....
После метро, мне ещё необходимо идти домой через небольшой пустырь, на маршрутку не решился, ибо боялся уже своих порывов добра, ка кбы ещё кого не спасти нечаянно так :) Сделав музыку ещё громче, я наслаждался дымкой идущей от МКАДа, "ну вот прям утренний туман, только с ароматами" пронеслось у меня в голове. Позвонил мобильник, звонил мой друг, просил сделать ему номер аси, так как у него отключили инэт, а с телефона он не может, а старый пароль от своей аси не помнит, а срочно нужно. "Кстати я ведь то же должен за инэт и так живу на доверительном платеже" пронеслось в голове как громом, "и должен сегодня уплатить, надо на вебмани денег бросить".. И тут почувствовав хлопок в спину, мои мысли рассеялись, я обернулся, передо мной стояли 3 ребят, нервно куря и озираясь по сторонам. Что им было нужно, я примерно представлял, оценил сразу их возраст 19-21 год, почему то вспомнил себя в те годы и нашу компанию...Оборвал мои мысли один из них, словами "Чё слушаем родной?" Меня фраза заставила ещё больше улыбнуться, не то что бы я был боец АЛЬФАСПЕЦНАЗА, просто меня до сих пор не покидали воспоминания о том как сами промышляли в конце 90. "Шопенгаурера" сказал я с улыбкой и добавил "Родненький, Шопенгаурера" Хотя признаться честно, я не то что не знаю кто это, я даже не в курсе что он написал, стыдно и сейчас за это... Почему то я ожидал от них ещё вопросов, но их не последовало, около минуты мы смотрели друг на друга, я ждал когда кто то из них первый ударит, они чего ждали я не знаю.. Из висящих наушников хрипел ГРОТ-Никто, кроме нас.., я достал сигареты из кармана, прикурил 2, протянул одну тому кто мне изначально задал вопрос, он покорно взял, и продолжал смотреть на меня, либо завис, либо стремаеться подумал я, ну что же воспользуемся этим. Я глубоко затянулся, поправил сумку и пошёл дальше, вот всем нутром чувствуя что меня сейчас сверлят в спину глаза и где то подсознательно ожидал, что мне должны именно сейчас, именно на этом пустере проломить бошку ударом по голове... Но этого не происходило, я медленно шёл к мосту и покуривая думал, что же я такого сделал сегодня машинам, что бы заслужить их обиду и почему вот так вот получилось с той девочкой. Поднявшись на мост, я обернулся, но уже никого не было и от этого стало тяжело ещё сильнее...
Придя домой, я сбросив куртку, посмотрел в пачку сигарет, там было 3 штуки "Не фарт, но второй раз на улицу не пойду" почему то сказал я это своей кошке, она одобрительно мявкнув понеслась по квартире на кухню. Я вышел на балкон и закурил. Включив ноутбук, я вспомнил про обещание которое дал другу, и решил не заморачиваться и загрузиться в Виндовс, там ему всё сделать. На радость регистрация нового номера на АСИКЬЮ прошла быстро, я шустро написал смс с номером и паролем.., и тут вот как раз тут что то кальнуло, мой взор упал на винчестер, который лежал в углу на столе, я вспомнил что неделю назад делал ноут и этот винт мне отдали со словами якобы сгорел. "Ай да проверю" пронеслось в голове, побывал на Линухе, она вообще его не видит как устройство. Не хитро вскрыв бокс для винтов, вытащив свой резервный винт, я подключил этот... И о чуда Винда издала звук и сказала, что найдено новое устройство. Я обрадовался "Счастье есть" подумал я. И резво полез в Управление смотреть что там за разделы. Странность в том, что винт всего был 150 гигов, а на маркировки 250 и побит он как то странно, на 4 части. И ничего же меня не дёрнуло, ничего даже не шевельнула, хотя внутри что то кричало "ВВОООТТТ ЯЯЯЯ ЖЖОООППААА прими меня и возлюбИИ" я тупо сделал форматирование каждого раздела, потом удаление всех разделов, переформатирование в одном общем разделе, причём всё так гладко всё шло, я ждал ну ещё 100 гигов отдай поскудник. И тут Винда мне сообщила- Новое оборудование установлено и готово к работе, меня лишь покачнуло в кресле. И во вкладке управления появился новый прямоугольник где и был тот самый винт на 250 гигов. Я в пал в ступор "А что же я отформатил? подумал я.., и через минуту вкладывая всю душу и артистичность интонация я выпалил, по моему даже на чистом английском "FACK......!!!! My GOD!!!" даже кошка посмотрела на меня не одобрительно и забилась под кровать, хотя ей бы и привыкнуть, к тому как я веду свои беседы с компом. Да господа, я отформатировал Линукс, свою уже обкатанную и настроенную систему, которая у меня стоит с момента релиза Suse 11.1 сейчас представлялось мне просто свободным местом на жестком диске, в голове пролетела картинка, в которой невиданная зверюга разрывает пингвина на 2 части и море крови, я сейчас себя ощущал не то, что бы той зверюгой, а той средой, которая вырастила эту зверюгу и почему то казалось что логотип Мелкомягких в углу танцует и улыбается.. Настроение в хлам, за инэт не заплачено, сертификат на вебмани потерян, все мои доки, которые я собирал столько времени потеряны, все фильмы потеряны, весь сезон "Теории большого взрыва" и многое многое другое.. Я просто сидел и смотрел в экран и лишь единственная мысль крутилась в голове, которую мне говорил мой покойный дедушка: "Никогда не начинай новых дел в плохом настроение, лучше подожди, а то либо всё испортишь, либо исправлять потом замучаешься".....

з.ы. Примерно к 2 часам носи, систему переустановил, сертификат на вэб мани раскопал (всё же по видимому у меня были хорошие моменты и я сделал резервную его копию), но с материалом, ну что же скачаю заново, за инэт то заплатил :rolleyes: Да и девушке на земле ооо сколько, всем желаю не падать духом и если ощущаете присутствие приближающейся "ЖОПЫ" лучше останьтесь дома, день никуда не уйдёт, а наворотить ой сколько можно....
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Re: Не компьютерный вечер

Сообщение Janik »

Много букаф, но весело! Отформатировать винчестер--это жесть!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Наверно название темы стоит изменить на более политкорректное.
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

С кем не бывает. )
Я, наверное, раза три-четыре форматировал нужные раздела по ошибке.

Меня больше всего приколол случай, когда окончательно запутал разделы. (/home одной системы смонтировалась в корневой каталог / другой системы).
Я незнаю, кто больше удивился - я, или полузагруженный линукс :)
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

мой комп не выключился и этот гад активно начал выдавать на принтер отчёты, которые я ещё хотел напечатать в обед, отправил на печать и забыл. Повыдергивав всё из розеток...

Жизнь сурова, но справедлива. Относись к ближнему своему так, как хочешь, что бы относились к тебе. Это месть судьбы за обиженный, беззащитный и невинно обруганный комп.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
bionet
ОС: Win 10 + OpenSUSE Tumbleweed

Сообщение bionet »

браво! рассказ порадовал :)
Спасибо сказали:
Aliech
Статус: дилетант широкого профиля
ОС: debian/openbsd

Сообщение Aliech »

Это всё следствие проклятия linuxforum'а...

PS: все хоть раз да уничтожали данные ценные. Случайно...
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Сообщение agentprog »

Aliech писал(а):
21.02.2011 17:28
все хоть раз да уничтожали данные ценные. Случайно...

тьфу-тьфу! не каркайте!
No problems - just solutions!
Спасибо сказали:
panas
ОС: xubuntu 11.10

Сообщение panas »

форматировать вроде не форматировал, тьфу-тьфу-тьфу.. :)
но 140 гигов архивов либрусека, как то удали на автомате.. сердце даже остановилось секунд на 10, а потом с криком <censored>!!! <censored> дурак!!! снова пошло :D
потом поставил крусадер, в настройках галочку напротив "удалять в корзину" и теперь удаляю только им..
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

panas писал(а):
21.02.2011 20:40
форматировать вроде не форматировал, тьфу-тьфу-тьфу.. :)
но 140 гигов архивов либрусека, как то удали на автомате.. сердце даже остановилось секунд на 10, а потом с криком <censored>!!! <censored> дурак!!! снова пошло :D
потом поставил крусадер, в настройках галочку напротив "удалять в корзину" и теперь удаляю только им..

Можно заставить все программы, вплоть до команды rm, удалять в корзину.
http://pages.stern.nyu.edu/~marriaga/software/libtrash/
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Aliech писал(а):
Это всё следствие проклятия linuxforum'а...

на ценные данные есть быкап.
Спасибо сказали:
Aliech
Статус: дилетант широкого профиля
ОС: debian/openbsd

Сообщение Aliech »

На домашней тачке я не бэкаплюсь (=

М.б. там сверх ценного ничего нет /
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

У меня всё сверхценное как раз на домашней машине :)
А на остальных так, игрушки.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Aliech писал(а):

Однажды наткнулся на глючный rm, который при рекурсивном удалении полз в .. :(
В результате при rm -rf /root/очень-тостая-папка получился патч Бармина. Система была полностью убита, восстановлению не подлежала, но ценных данных в ней тогда еще не было (кстати, до перезагрузки система даже работала, и при помощи Konqueror можно было наблюдать практически полное отсутствие файлов (несколько файлов снести не удалось)).
А чтобы сносить или форматировать не те разделы - не было. Ценные данные не сносил ни разу

UPD. С тех пор удаляю только нормальными ФМ. Команду rm для рекурсивного удаления директорий уже никогда не использую.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

frp писал(а):
22.02.2011 17:49
Однажды наткнулся на глючный rm, который при рекурсивном удалении полз в .. :(
...
UPD. С тех пор удаляю только нормальными ФМ. Команду rm для рекурсивного удаления директорий уже никогда не использую.

Шансы на то, что такую свинью подкинет ФМ, гораздо выше, чем для команды rm.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Aliech писал(а):
22.02.2011 11:50
На домашней тачке я не бэкаплюсь (=

М.б. там сверх ценного ничего нет /

А я быкаплюсь. Мб не сверх ценная инфа тоже пригодится :)
И потом там очень много уникальных данных. Да и ценных тоже хватает.
А чтобы сносить или форматировать не те разделы - не было.
А я вот недавно убил таблицу разделов :) Хорошо, ничего форматировать не стал (: А то восстанавливать из быкапа пришлось бы (:
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

frp писал(а):
22.02.2011 17:49
В результате при rm -rf /root/очень-тостая-папка получился патч Бармина.
о.О rm -rf /root/smth грохнул всю систему?
не, ну я еще могу поверить, что rm -rf .* каким то чудом мог удалить все; но чтобы так, это прямо мистика (:
и то обычно там запрет стоит:

Код: Выделить всё

$ rm -r .*
rm: cannot remove directory: `.'
rm: cannot remove directory: `..'
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: