Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Модератор: Модераторы разделов
-
Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Кто на ваш взгляд внес наибольший негативный вклад в интерфейс рабочего стола Linux?
-
-
- ОС: openSUSE
Re: Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
QUOTE писал(а):Mark Shuttleworth. Инициатор создания Unity. Сторонник переноса на десктоп нетбучного интерфейса.
И что? Мне кажется, или на его деньги убунта так хорошо существует? Тогда какие предъявы? Или на той же убунте с появлением юнити стало невозможно использовать другие DE? Причем тут вообще опен сорс десктопы и какие-то "тараканы" в отдельно взятом дистрибутиве? Давайте обвинять арч за отсутствие графического инсталятора и установки "в 7 кликов"?
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
1) сделайте опрос не радиобоксами, а галочками. ИМХО например если не все три ответа, то первые два точно.
2) мне не нравится наезд на личности, лучше было бы три варианта "KDE4, GNOME3, Ubuntu+Unity"
2) мне не нравится наезд на личности, лучше было бы три варианта "KDE4, GNOME3, Ubuntu+Unity"
-
- ОС: fedora
А я б к этим троим добавил ещё разработчиков pulseaudio и network manaher`а.
P.S. Если заголовки таки используются, то размещение кнопок слева удобней.
P.S. Если заголовки таки используются, то размещение кнопок слева удобней.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Пользователи гнома, скажите: а разве в gnome3 не оставили возможность использовать классический интерфейс вместо gnome-shell? Вроде же собирались оставить.
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Это не совсем классический интерфейс./dev/random писал(а): ↑07.05.2011 13:16а разве в gnome3 не оставили возможность использовать классический интерфейс вместо gnome-shell?
И да, в GNOME Help ОЧЕНЬ много отсылок к Windows и MacOS ("The System Settings are where you can change preferences and so on, similar to the Control Panel in Windows or the System Preferences in Mac OS"). И очень удивляют стандартные гномовские аватары для фото пользователя... они взяты из Windows XP: шахматы, космонавт, гитара и прочая чушь - меня это просто ошарашило.
-
- Статус: Подопытный участник
Колорадский жук, темы не читал.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- ОС: gentoo
Ни за кого не стану голосовать, это все мелочи. Самое плохое в десктопном Линуксе это, на мой взгляд, манкирование многими разработчиками GUI программ классическими принципами: корректной обработкой сигналов, передачей текста по конвейеру. Невозможность управления через pipe или dbus. Невозможность смены горячих клавиш на что-нибудь менее «артритообразующее» нежели Windows-style.
И победитель в конкурсе «вредное GUI» это java (преимущественно, но не только) программы не подчиняющиеся оконному менеджеру, не назначающие окнам своих многооконных программ различные WM_WINDOW_ROLE, диалоговым окнам свойство диалоговых и т.д. При статическом тайлинге (например в ion3) использование таких программ — это просто мазохизм.
А странные, но исправимые умолчания в интерфейсе, конечно, досадны, но все же не такое уж абсолютное зло.
И победитель в конкурсе «вредное GUI» это java (преимущественно, но не только) программы не подчиняющиеся оконному менеджеру, не назначающие окнам своих многооконных программ различные WM_WINDOW_ROLE, диалоговым окнам свойство диалоговых и т.д. При статическом тайлинге (например в ion3) использование таких программ — это просто мазохизм.
А странные, но исправимые умолчания в интерфейсе, конечно, досадны, но все же не такое уж абсолютное зло.
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
В Зеленограде есть КЖ??? Ужс-ужс. А как же генная инженерия?
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Не понимаю почему люди, которые вносят новые идеи, соревнуются за титул главного вредителя.
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
+1
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Вот и я не понимаю.
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Не стыдно ли кормить такого жирного тролля?
-
segmentation fault (core dumped).
главные вредители — пользователи/потребители этого самого opensource. внезапно, да?
если вам что-то не нравится - fork.
:wq
-
- ОС: Deep Style / Slackware
Главными вредителями Линукса читаю создателей KDE4. Не за его создание, а за уничтожение KDE3. KDE4 - не KDE, а совершенно новая разработка. На мой взгляд неудачная, а разработческая база из под KDE3 выбита, попытка форка (Trinity) просто обескровлена. Параллельное использование KDE3 и KDE4 сознательно сделано невозможным в попытке загнать пользователей на свое творение.
Gnome не пользуюсь - поэтому не могу судить насколько плох Gnome 3, мне и Gnome 2 не сильно нравится (хотя работать с ним лучше, чем с KDE4) Кроме того, посмотрим, будет ли уничтожена возможность работы нормальным образом.
Что касается Ubuntu то, что бы там не вытворяли с интерфейсом в основной ветке, вроде никто не собирается давить Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu и т.д. Так что там глобальным вредительством для всего Линукса вроде не пахнет.
Gnome не пользуюсь - поэтому не могу судить насколько плох Gnome 3, мне и Gnome 2 не сильно нравится (хотя работать с ним лучше, чем с KDE4) Кроме того, посмотрим, будет ли уничтожена возможность работы нормальным образом.
Что касается Ubuntu то, что бы там не вытворяли с интерфейсом в основной ветке, вроде никто не собирается давить Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu и т.д. Так что там глобальным вредительством для всего Линукса вроде не пахнет.
Registered Linux user number 436365
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Толсто.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
да, это не kde. это plasma desktop.
неправда. http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=proj/kde-sunset.git
последний commit - 43 hours ago
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
А я б к этим троим добавил ещё разработчиков pulseaudio и network manaher`а.
Вот тут полностью солидарен.
KDE4 лично мне нравиться, гном3 и унити еще не пробовал. Но если унити напоминает Ubuntu Netbook Remix, то очень даже ничего.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Все. Четверокеды заставили многих кдешников перейти на разные WM. gtk3 - ужас какой-то.
Ну, а "космонавт", пытаясь опопсовить линукс, по-моему, только вредит.
Ну, а "космонавт", пытаясь опопсовить линукс, по-моему, только вредит.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
pulseaudio уже нашёл свою нишу, а вот что касается nm aka network manager - редкостный глючный крап (crap).
-
- ОС: Mageia&Debian 6.0
На мой взгляд опрос некорректен, не нравится не пользуйся, pulsеaudio у меня к примеру работает отлично, и гном и кеды есть и работают, и вообще, по моему, должен работать принцип- "каждому своё" ...
-
-
taaroa писал(а): ↑07.05.2011 20:38неправда. http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=proj/kde-sunset.git
последний commit - 43 hours ago
KDE3 можно поставить параллельно с KDE4 только если ставить в отдельный префикс (/opt/kde3), а это противоречит политике ряда дистрибутивов, например, Федоры.
-
Разрешил выбирать несколько вариантов. Если хотите, теперь можно выбрать нескольких.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Было бы странно, если бы было иначе.
My god... it's full of stars!...
-
liaonau писал(а): ↑07.05.2011 14:42И победитель в конкурсе «вредное GUI» это java (преимущественно, но не только) программы не подчиняющиеся оконному менеджеру, не назначающие окнам своих многооконных программ различные WM_WINDOW_ROLE, диалоговым окнам свойство диалоговых и т.д. При статическом тайлинге (например в ion3) использование таких программ — это просто мазохизм.
Хаха. Инструментальный набор GUI в Java не зависит от интерфейсных средств, используемых на конкретных системах. Это обеспечивает переносимость. И вполне неплохо смотрится (можно в swing.properties поставить GTK Look and Feel, если не нравится Metal). Да и кому в наше время нужны фанатики со своими устаревшими тайлингами? Очевидно, что это такие оконные менеджеры не умеющие нормально отображать Swing GUI. Ставят эти awesome'ы с ion'ами лишь бы повыкаблучиваться, когда на дворе 21 век. Хочется полного управления с клавиатуры - есть новейшая Unity.
Ах да. Насчёт опроса. Вроде все правы, у каждого проекта свои концепции. Есть право выбора. Никто насильно не заставляет. Но раз уж речь зашла о вреде, то я тут упомяну эти самые тайлинговые оконные менеджеры. Они устарели и в основном не нужны никому. Ни одна из вменяемых компаний не вносит правки в их код, поддержка только со стороны фанатиков, которые не очень то прониклись к современным требованиям GUI.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
MrSinister писал(а): ↑08.05.2011 11:39я тут упомяну эти самые тайлинговые оконные менеджеры. Они устарели и в основном не нужны никому. Ни одна из вменяемых компаний не вносит правки в их код, поддержка только со стороны фанатиков, которые не очень то прониклись к современным требованиям GUI.
Правильный GUI - это GUI, в котором пользователь минимальными телодвижениями добивается ожидаемого. Тайловые WM как раз и являются такими. А всякие четверокеды - нет.
RTFM
-------
-------

-
Вы, MrSinister, хотите разжечь бурную дискуссию, как я понимаю, для этого вы столь безапелляционны? ☺ Ну-ну.
-
Как будто в kwin нет тайлинга..
Нет, я просто отвечаю по теме. Мнение же нужно высказать.