Обновление Суси (кто сказал, что кириллица - зло!?)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Обновление Суси

Сообщение Vexhin »

Устанавливал Сусю 11.4 и заметил это:

Изображение

Изображение

Да, именно так оно и есть! И кто после этого будет говорить, что кириллица в путях файлов - это плохо? Тем более в системных.

P.S. Сорри, за качество снимков. :(

Нет, ну я всё понимаю, я сам пользуюсь русифицированным интерфейсом, читаю маны на русском, и, даже, домашние файлы вполне называю кириллицей. Но кириллица в системном пути - это уже перебор! Что она там делает, я не пойму? Разве будет непонятно, если там написать просто "update"? Тем более, что добираться до неё всё равно через маловразумительные англоязычные сокращения.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Обновление Суси

Сообщение NickLion »

Всё очень просто. Во-первых, проблем с путями на русском уже давно не существует, разве что кто-то будет писать мега кривую программу. Во-вторых, это не системный путь, а всего лишь кэш zypper'а. В-третьих, этот путь соответствует названию репозитария, так как он назван Обновления-трям-парам, то так же именуется и папка. В-четвёртых, зачем туда добираться?
Спасибо сказали:
Vexhin

Сообщение Vexhin »

Меня просто поразил сам факт. Хотя, после кириллических доменов мог бы не удивляться.
На счёт отсутствия проблем с кириллицей, я, видимо, отстал от жизни. Даже "Рабочий стол" переименовываю в "Desktop". И ведь, здесь же начитался сообщений, что, называющих файлы кириллицей, надо четвертовать на площади :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Vexhin писал(а):
12.05.2011 14:08
И ведь, здесь же начитался сообщений, что, называющих файлы кириллицей, надо четвертовать на площади :)

Да, это так, если вы эти файлы собираетесь кому-то передавать. У себя же можете их хоть древнеегипетскими иероглифами именовать.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Vexhin писал(а):
Меня просто поразил сам факт.

А нечему поражаться. Вполне логичное решение.
И ведь, здесь же начитался сообщений, что, называющих файлы кириллицей, надо четвертовать на площади
А на заборе [censored] написан.
Тем более, что добираться до неё всё равно через маловразумительные англоязычные сокращения.
Что из var cache и zypp, по Вашему мнению, маловразумительное?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Зло, однозначно. Только было смирился с умолчаниями и стал складывать графику в ~/Картинки, как - нате вам, вместо него теперь, оказывается, кошерно ~/Изображения.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

:offtopic: как Вы сделали таким красивым сглаживание шрифтов?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

/dev/random писал(а):
12.05.2011 16:32
Vexhin писал(а):
И ведь, здесь же начитался сообщений, что, называющих файлы кириллицей, надо четвертовать на площади :)

Да, это так, если вы эти файлы собираетесь кому-то передавать. У себя же можете их хоть древнеегипетскими иероглифами именовать.

У меня вот есть папка с именем "☃☃☃". Не древнеегипетский конечно, но выглядит симпатично. Насчёт передавать кому-то - 7z спасает, ибо UTF8 без вариаций. А вот мне бывает присылают всякие zip с кривыми кодировками.
Спасибо сказали:
Vexhin

Сообщение Vexhin »

Bluetooth писал(а):
12.05.2011 20:28
А нечему поражаться. Вполне логичное решение.

Что из var cache и zypp, по Вашему мнению, маловразумительное?

Т.е. для каждой локали есть свой репозиторий? Свой у русских, свой у немцев, свой у болгар... А называть по русски папку глубоко в системе, имхо, бессмысленно. Это ж стараться, реализовывать надо, а зачем?

Для тех, кто реально нуждается в локализованных названиях файлов это может быть маловразумительно, а для тех, кто понимает их значение, вразумительным было бы и слово "update". И никаких лишних телодвижений с реализацией такого названия не было бы.

Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Т.е. для каждой локали есть свой репозиторий? Свой у русских, свой у немцев, свой у болгар...

Репозиторий один. На русском - название репозитория в Вашей системе.

А называть по русски папку глубоко в системе, имхо, бессмысленно. Это ж стараться, реализовывать надо, а зачем?

Бред какой. Есть список репозиториев. Нужно хранить кеш. выбираем схему /var/cache/zypp/название_репа. Если название на русском/китайском, то что? Прикручивать костыли по транслитерации? Зачем? Правильнее обеспечить поддержку юникода(что и было сделано уже несколько лет назад) и не запариваться по поводу названий, которые вбивает пользователь - работать любые будут.

Для тех, кто реально нуждается в локализованных названиях файлов это может быть маловразумительно
Пользователь с этими файлами, скорее всего, не работает. Однако, если работает, то он бы хотел увидеть кеш в папке, названной по названию репозитория, а не "update", взявшийся непонятно откуда.

И никаких лишних телодвижений с реализацией такого названия не было бы.
Вы предлагаете не реализовывать поддержку юникода в программах?

З.Ы. Предлагаю данные вопросы обсудить с разработчиками zypper. Впрочем, нет, не стоит. У них есть дела поважнее, чем каждому объяснять, зачем им юникод :)
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Сообщение Nazyvaemykh »

Удивительно, что вместо пробела используется дефис.
В русском языке с некоторых пор принято исползовать пробел для разделея между словами. Хорошо бы следовать этим правилам.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Nazyvaemykh, это папка для внутренних нужд. Пробелы в названии репозитария заменяются на "-", а "/" на "_", может ещё что меняется. На всякий случай. Вообще не предполагается, что юзер будет как-то использовать эти папки.
Спасибо сказали: