А смысл его выкорчевывать, когда можно просто не дать ему запуститься ? оно же не 500 мегабайт весит.
Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Re: Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
А смысл его выкорчевывать, когда можно просто не дать ему запуститься ? оно же не 500 мегабайт весит.
-
Если в твоем дистре нет - хрен ты его поставишь.
Проблема одновременно поставить? Боюсь поставить KDE2 и KDE3 одновременно - проблема не меньшая.
Так что, создателей KDE3 теперь тоже предавать анафеме?
Нет там никакой проблемы вообще, у меня стоят одновременно. Но дело не в этом, а в том, что КДЕ3 - это новая версия КДЕ2.
А КДЕ4 - нет.
AlexYeCu писал(а): ↑10.05.2011 17:56
1. kde3 более не собирается для дистриьутивов.
2. Собрать kde3 из исходников без специальных знаний и правки исходником можжет и не получиться.
3. И kde3 и qt3 более не никем не поддерживаются, нет правки багов, нет обеспечения работоспособности этих библиотек в современном окружении.
Так что вполне себе «убили».
Кроме того, новые приложения для него не разрабатываются, а те, что были портированы на КДЕ4 и версии для КДЕ3 устаревают.
NickLion писал(а): ↑10.05.2011 20:00[trollmode=on]
1. kde2 более не собирается для дистрибутивов
2. Собрать kde2 (особенно под freebsd) из исходников без специальных знаний и правки исходником можжет и не получиться.
3. kde2 никем более не поддерживаются, нет правки багов, нет обеспечения работоспособности этих библиотек в современном окружениию
Так что вполне себе убили kde2. Сволочи!
[trollmode]
Уже говорилось, что КДЕ3 - это новая версия КДЕ2. А КДЕ4 - новое DE.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Это точно. Только непонятно, почему это новое убожество назвали KDE4, а не как-нибудь по-другому...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Это вина не разработчиков KDE4, а конкретно этого дистрибутива и его создателей. Вините их.
Nxx писал(а): ↑11.05.2011 10:23Кроме того, новые приложения для него не разрабатываются, а те, что были портированы на КДЕ4 и версии для КДЕ3 устаревают.
NickLion писал(а): ↑10.05.2011 20:00[trollmode=on]
1. kde2 более не собирается для дистрибутивов
2. Собрать kde2 (особенно под freebsd) из исходников без специальных знаний и правки исходником можжет и не получиться.
3. kde2 никем более не поддерживаются, нет правки багов, нет обеспечения работоспособности этих библиотек в современном окружениию
Так что вполне себе убили kde2. Сволочи!
[trollmode]
Уже говорилось, что КДЕ3 - это новая версия КДЕ2. А КДЕ4 - новое DE.

Знаете сколько можно найти заброшенных продуктов? И даже не очень плохих. Open Source'ных. KDE3 оказался очень близок к такому же состоянию.
-
- ОС: Fedora 19
По моему мнению, главным вредителем является тот, кто постоянно ищет вредителей, вместо того, чтобы развивать самому
/ Den siste viking...
-
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Вот просто убивают эти постоянные советы- "не нравится- напишите себе сами". Где это пользователи пишут себе DE? Вот то, что на имеющихся пользователей глубоко плевать- фирменная фишка имеющейся модели разработки.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Угу. Они пишут исключительно для себя, сидя в сыром темном подвале, питаются грибами и крысами. И пользователей у их продуктов нет совсем, ибо разработчики пользователей просто ненавидят и делают им все гадости, доступные их фантазии, чтоб отвадить.
Мои розовые очки
-
- ОС: Fedora 19
так есть два варианта, если не нравится:
- использовать что-то другое
- улучшить то, что не нравится
самое неудачное, что можно сделать - искать виноватых
/ Den siste viking...
-
Все трое - вредители. Разоблачить и впаять каждому по десять лет без права перепиха.
И фамилии у них какие-то неруссскыя... :angry:
И фамилии у них какие-то неруссскыя... :angry:
-
Неправда.
А раз KDE3 почти не развивается и не продвигается в рамках Trinity, то значит нужен он не стольким многим, чтобы его пилить.
Нормально он развивается. Но в дистрибутивы его не принимают, чтобы не портить отношения с разработчиками КДЕ4.
И никто в этом не виноват. Если Вам это это важно, берите и помогайте проекту, а не бросайтесь обвинениями и проклятиями в адрес людей, которые создают новый продукт.
Новый продукт должен идти под новым брендом, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Знаете сколько можно найти заброшенных продуктов? И даже не очень плохих. Open Source'ных.
Конечно. При смене тулкита приходится выбросить 60-80% ПО.
Уже говорилось, что включить КДЕ3 и КДЕ4 в один дистрибутив можно только забив на FHS. А это международный стандарт, обязательный в ряде дистрибутивов.
Назвали бы Plasma-DE, претензий к ним не было бы.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
1) вы сами себе противоречите:
Т.е. всё-таки не "чтобы не портить отношения", а по вполне объективным причинам?
2)
Они его и так назвали не KDE 4 (это неофициальное название, в основном используемое пользователями, а не разработчиками), а KDE SC 4. Т.е. не KDE, а KDE SC. Другое название.
И ещё... Что-то никто не требует, чтобы win7 переименовали в aero os )))
Т.е. всё-таки не "чтобы не портить отношения", а по вполне объективным причинам?
2)
Они его и так назвали не KDE 4 (это неофициальное название, в основном используемое пользователями, а не разработчиками), а KDE SC 4. Т.е. не KDE, а KDE SC. Другое название.
И ещё... Что-то никто не требует, чтобы win7 переименовали в aero os )))
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Вынужден был обновиться на GNOME3 и вот что подумалось... Люди, которые выбрали когда-то, скажем, GNOME, KDE и прочее, сделали же выбор, в большинстве своём, не из-за названия DE. Скорее всего они выбирали по каким-то особенным фичам, философии и т.д. И когда авторы какого-то из продуктов вдруг _кардинально_ решают изменить подход к построению, скажем. интерфейса, набору софта и функциональности, то мне просто непонятно о чём они думают... Они полагают, что прежние пользователи останутся с ними? Это же не мир Apple, где "Джобс сказал пускать слюни на новый глазФон, мы и стали пускать".
В общем, таких людей, как Viuncent Untz, нужно держать в песочнице, чтобы их идеи сначала там обкатывались. Про Шаттлворта так не скажу - ибо он, всё же, коммерсант и волен поступать со своими пользователи более свободно. Жаль переголосовать нельзя.
В общем, таких людей, как Viuncent Untz, нужно держать в песочнице, чтобы их идеи сначала там обкатывались. Про Шаттлворта так не скажу - ибо он, всё же, коммерсант и волен поступать со своими пользователи более свободно. Жаль переголосовать нельзя.
-
- ОС: Debian Squeeze
Так там (в KDE 4) ведь еще при конфигурировании какой-то переменной cmake можно указать суффиксы для библиотек и бинарников. Если это сделать, то можно одновременно ставить KDE 3 (или Trinity) и KDE 4, не нарушая FHS.
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
Глупости. Выбирать DE(дистр, ось) по философии - это все равно, что подбирать себе жену по политическим взглядам. /*Хм, хотя я лично знаю одну дамочку, которая развелась потому, что ее благоверный наотрез отказался вступать в ряды единороссов*/
Почему я использую KDE? Да потому, что я попробовал, и мне ПОНРАВИЛОСЬ. И я более чем уверен, что большинство юзеров делает выбор по чисто субъективным ощущениям нравится/не нравится, а обоснования придумываются позже. Ну, допустим, перестанет меня KDE устраивать, ну мигрирую я на XFCE, ну или к тому же GNOME приспособлюсь. А смысл ругать кого-то или хныкать и жаловаться? Что от этого изменится? Или посидели-выпили-"обозначили позицию"-разошлись?

Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
В чём же неправда? Основа KIO, множество приложений, копирующих внешний вид и функционал. Преемник, что бы Вы себе не надумывали.
То Вы доказываете, что нет новых приложений, а старые не отлаживаются, то доказываете, что оно развивается. Уже как-то определились бы.
KDE SC 4 != KDE3
PS поток мыслей:
иногда впечатление, что меня не слышно... разработчики trinity без проблем могут пойти на переименование программ и библиотек, для обеспечения одновременного существования KDE SC 4 и KDE-Trinity --> прямой путь для возвращения на десктопы... но видимо их ЧСВ не позволяет это сделать... или там 2-3 человека этим занимается и у них банально нет времени на это...
почему это должны сделать trinity? потому что они форкнули проект, а команда kde занимется разработкой проекта kde sc 4, и это их право оставить названия программ... то что сейчас в этой команде другие люди - меня мало шкребет, в любой команде люди меняются
-
- ОС: Debian Squeeze
NickLion писал(а): ↑12.05.2011 22:52иногда впечатление, что меня не слышно... разработчики trinity без проблем могут пойти на переименование программ и библиотек, для обеспечения одновременного существования KDE SC 4 и KDE-Trinity --> прямой путь для возвращения на десктопы... но видимо их ЧСВ не позволяет это сделать...
Не знаю, что делают разработчики Trinity, но разработчики KDE 4 давно придумали суффиксы для библиотек, которые позволяют решить проблему.
UPD. И для задействования данного решения достаточно правильных опций cmake при сборке KDE 4.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Согласитесь, что, например, у tiling wm все же есть своя особая философия. И люди именно из-за нее выбирают именно тайлинг всяким оконным решениям. Так что зря вы так иронизируете.
Так это же лишние телодвижения и далеко не все на них готовы. Многие предпочитают один раз настроить и забыть. А вы про миграцию с кде на xfce, а то и вообще гном (:den_beckett писал(а): ↑12.05.2011 21:41Ну, допустим, перестанет меня KDE устраивать, ну мигрирую я на XFCE, ну или к тому же GNOME приспособлюсь.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Всегда есть чем заняться- с кед3(убили) -на гноме2(сломали) -на XFCE(тут же 4.8 сыроватый нарисовался)- далее по списку, в коммуне остановка.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
Я таки подозреваю, что эта философия сводится к неприятию украшательств, не несущих полезной функциональности и тормозов на старых машинах.
Так это же лишние телодвижения и далеко не все на них готовы. Многие предпочитают один раз настроить и забыть. А вы про миграцию с кде на xfce, а то и вообще гном (:
Ага, лучше плакать, колоться... "Лишнесть" усилий по освоению нового в новой среде/дистре/оси по сравнению с борьбой с глюками и необходимостью испытывать неудобство в ненравящейся среде/дистре/оси, как минимум, спорна. Хотя, я с вами согласен, есть род людей, которые однажды героически "асилив" что-то, потом категорически не желают пробовать что-то другое, даже если привычное дико неудобно. Главное - привычно, и лишний раз извилину напрягать не надо. Кстати, а что такого в различиях между KDE/GNOME/XFCE? Тут послушаешь некоторых, так может сложиться впечатление, что между ними различий больше, чем между Linux'ом и BSD, или страшно сказать - Windows.

Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Ну вообще в tiling окна не перекрываются и расположением окон управляет wm, а в не-tiling - человек. Не нужно прицельно тыкать мышкой по всяким мелким кнопочкам и копаться в трех десятках окнах, пытаясь удобно расположить их на экране. А украшательства можно везде понавешать, было бы желание. И даже кеды с гномом можно допилить до весьма минималистичного состояния.den_beckett писал(а): ↑13.05.2011 00:47Я таки подозреваю, что эта философия сводится к неприятию украшательств, не несущих полезной функциональности и тормозов на старых машинах.
Так про то и речь, что подобные ходы конем со стороны разработчиков "а давайте прикрутим что-нить концептуально новое" создает такие условия, что люди вынуждены что-то делать. С одной стороны здесь есть плюсы, с другой минусы. Я вот, когда стали продвигать кде4, переполз на awesome. А так, может до сих пор бы сидел на kde3, кто его знает (:den_beckett писал(а): ↑13.05.2011 00:47Лишнесть" усилий по освоению нового в новой среде/дистре/оси по сравнению с борьбой с глюками и необходимостью испытывать неудобство в ненравящейся среде/дистре/оси, как минимум, спорна.
Ну в кде по сравнению с гномом настраивается чуть ли не по 10 параметром у каждого пикселя на экране. А в гноме настроек обычно по минимуму. А xfce довольно гибкий, не такой тяжелый, без излишнего лоска, блеска и несусветного количества рюшечек, но и соотвественно не такой популярный.
А еще есть люди, которые хотят один раз все настроить и просто работать, потому что полно других насущных проблем, а не тратить вновь и вновь время на переделывание рабочего окружения. Когда я только переполз на авесом, там постоянно меняли что-то очень глобальное (чуть ли не каждые 2-3 месяца) и с каждым апдейтом приходилось основательно копаться в конфиге, чтобы все опять запустилось как раньше. Я даже начал искать альтернативу, но ребята вовремя одумались и перестали все ломать постоянно (:den_beckett писал(а): ↑13.05.2011 00:47есть род людей, которые однажды героически "асилив" что-то, потом категорически не желают пробовать что-то другое
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А бы спросил: чем они думают? Подозреваю, что не головой.
Извиняйте, мсье, но глупость говорите Вы.
KDE 1/2/3 выбиралось пользователями по двум причинам:
1) абсолютная настраиваемость
2) набор приложений, лучших в своём классе; между прочим, лучшим до сих пор.
В KDE 4 было похерено и то, и другое. Соответственно, старые пользователи похерили KDE.
Речь идёт о тех пользователях, которым действительно нужна функциональность софта. А не о тех, для кого комп - бытовое устройство для одногланого смотрения ютубы ффконтакте.
Разработчики KDE, похоже, так ничего и не поняли: на носу KDE 5.
Так что об этом DE можно забыть.
С GNOME Shell/Unity другая история: их разработчики отрабатывают социальный заказ.
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
те, кто предпочитают настроить и забыть, обновляться на следующую мажорную версию точно не будут
может мы конечно о разном софте говорим, но как-то как работали KWrite/Kate, так спокойно работают и не напрягают свистелками и смотрелками ффконтакта, Konsole как бы дает мне доступ в эту самую консоль, что еще надо? кому не нравится дельфин, Konqueror никто не отбирал.
No problems - just solutions!
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
А что сейчас не настраивается в KDE SC 4 из того, что настраивалось в KDE 3?
Ну, так они и остались. Более того, за счет новых технологий (актуальных для меня Nepomuk, Akonadi) стали еще лучше.
Если не считать переходного периода, который давно закончился, я не понимаю о какой такой таинственной функциональности вы говорите?
-
- ОС: fedora
den_beckett писал(а): ↑12.05.2011 21:41Глупости. Выбирать DE(дистр, ось) по философии - это все равно, что подбирать себе жену по политическим взглядам.
Ни разу не встречал дам с политическими взглядами, однако ж случаев разлада из-за внезапного приступа религиозности с её последующим прогрессированием знаю немало. Да и сам сторонюсь религиозных и верующих.
Просто вы термин «философия» по разному предсталяете. Для den_beckett это пена у рта, вопли, битье головой о пол и словоблудие, для вас — некоторые общие признаки и направление развития.
den_beckett писал(а): ↑13.05.2011 00:47Я таки подозреваю, что эта философия сводится к неприятию украшательств, не несущих полезной функциональности и тормозов на старых машинах.
Мимо.
А этого периода хватило. Когда kde3 уже не поддерживается, а kde4 ещё не готов к работе, и это всё длится не один год — что делает пользователь, которому нужно пользоваться компьютером, да ещё и работать? Уходит на другой DE/WM. С чего б ему потом возвращаться?
-
- ОС: Debian, Puppy
about KDE 5 & QT5
Если это правда, большое кол-во опенсорсных приложений действительно загнется.
Очень плохой знак. Приложения, написанные на QT (< 2005 г.) будет сложно собирать и запускать
Даже Винда может похвастать лучшей совместимостью
For some, however, it will be a little more drastic. Qt3Support will be gone, which means KDE3Support will almost certainly die along with it. If your application still relies on the Qt3- or KDE3Support libraries, this is a wake-up call to address that.
Если это правда, большое кол-во опенсорсных приложений действительно загнется.
Очень плохой знак. Приложения, написанные на QT (< 2005 г.) будет сложно собирать и запускать
Даже Винда может похвастать лучшей совместимостью
-
Будем надеяться, что нужный софт перепишут-таки на GTK.
RTFM
-------
-------

-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
и даже gnu/linux может похвастать лучшей совместимостью.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Debian, Puppy
Это вряд ли.
Программисту на гтк, наверное, проще написать аналог с нуля, чем рабирать чужой устаревший проект на кю-тэ
Значит Kubuntu и Gnobuntu уже не Gnu Linux?
-
- ОС: Debian GNU/Linux amd64
Между прочим в GTK 3 что-то с совместимостью тоже поломано, по отношению к GTK 2...
С уважением, Сергей.
-
Да, к сожалению многие удобные функции GTK2 из третьей версии выкинули, а вместо них - черт знает что...
RTFM
-------
-------