Ну вот. И не стоит делать проблемы на пустом месте

Модератор: Модераторы разделов
Это самое "delete" (как я понимаю, выполняемое всего лишь по отношению к дереву DOM) просто уменьшает счётчик ссылок на объект.
Учить матчасть стоит хотя бы для того, чтобы не делать голословных заявлений навроде "это - баг".
Значит есть код, который сохраняет у себя ссылку на один из объектов, которые были удалены из документа.
Т.е. было бы лучше, если бы JavaScript VM браузера делала бы неактуальными все ссылки на объект при его удалении? Ну... кто его знает, может и лучше. Если бы был механизм, позволяющий пометить часть кода тегом "этот код - главный, он удаляет объект, освободить все ссылки на него".
Проблема не в них. Как я понял, пульс в Арч запилили только из-за третьего гнома.
На gentoo я точно переходить не буду. Разбираться с ней нет ни времени, ни желания. Арч меня пока устраивает. Если перестанет, то других альтернатив винде я для себя не вижу. Хотя мне очень не хочется идти покупать коробочную винду, долго разбираться с винтами, которые нужно переводить с ext4 на ntfs и тп. Но я сделаю это, если придется.
Я в свое время долго разбирался с oss, alsa, pulse, jack и тп. Пришел к выводу, что алсы мне вполне достаточно. Как, наверное, и 99% пользователей. Получается, что из-за потребностей 1% пользователй во все дистрибутивы запихнули очень глючную поделку, которая очень мешает жить. И чем этот подход лучше подхода мелкомягких?
Код: Выделить всё
$ cupt rdepends pulseaudio
pulseaudio 0.9.21-3+squeeze1:
Reverse-Depends: earcandy 0.5-2: pulseaudio
Reverse-Depends: libcanberra-pulse 0.24-1: pulseaudio
Reverse-Depends: projectm-pulseaudio 2.0.1+dfsg-5: pulseaudio
Reverse-Depends: pulseaudio-dbg 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio (= 0.9.21-3+squeeze1)
Reverse-Depends: pulseaudio-esound-compat 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio
Reverse-Depends: pulseaudio-module-bluetooth 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio
Reverse-Depends: pulseaudio-module-gconf 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio
Reverse-Depends: pulseaudio-module-hal 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio
Reverse-Depends: pulseaudio-module-jack 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio
Reverse-Depends: pulseaudio-module-lirc 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio
Reverse-Depends: pulseaudio-module-raop 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio
Reverse-Depends: pulseaudio-module-x11 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio
Reverse-Depends: pulseaudio-module-zeroconf 0.9.21-3+squeeze1: pulseaudio
Reverse-Recommends: education-thin-client-server 0.851: pulseaudio
Reverse-Recommends: lives 1.3.4-1: pulseaudio
Reverse-Recommends: speech-dispatcher 0.7-6.1: pulseaudio
Ну сам pulseaudio - нет, а вот libpulse даже при установке mplayer'a или mpd встанет. Непонятно только для чего.
вы так говорите, как будто пересобрать пакет можно только в некоторых дистрибутивах.
Но почему-то jack у меня не тянется за любой программой, связанной со звуком, а пульс да. Сама либа мне НЕ мешает. Я же сказал, что ПОКА еще все нормально. Но есть немалая вероятность того, что за гномом придут и другие программы, которые будут прибиты к пульсу. Вот тогда меня это точно не будет устраивать.frp писал(а): ↑31.05.2011 09:38Ну так libjack и либы других звуковых серверов тоже не выпилить ИЗ БИНАРНОГО ДИСТРИБУТИВА (т.к. программы собраны с поддержкой пульса, чтобы сделать одновременно хорошо и для пульсоводов, и для пульсоненавистников). Что вам мешает эта маленькая либа, если сам демон pulseaudio не стоит и не может использоваться?
В Арче можно достаточно удобно пересобирать пакеты благодаря ABS, но этим очень муторно заниматься при росте числа таких пакетов.
Либу может потребоваться выпилить из значительного количества пакетов, что создает заметные неудобства в сопровождении системы. У меня, например, от libpulse непосредственно зависят (исключая пакеты, относящиеся к самому пульсу) 9 пакетов. Учитывая имеющуюся инфраструктуру, пересобирать эти 9 пакетов при обновлениях — архигеморройно по сравнению с простым aptitude update && aptitude dist-upgrade.
С моей т.з. нет, но пипл хочет :)
Какой смысл ставить библиотеку в зависимость к программе, которая теоретически ее может использовать, а на практике, если нет самого пакета pulseaudio, использовать его не будет?
Вот-вот. К примеру, тот же mplayer мне в систему тянет не только libpulse, но и jack, lirc, samba-client, sdl. Хотя все эти вещи для него опциональны и без них он замечательно работает. То же самое есть и в других местах, например, зависимость gtk2 от libcups, который в свою очередь тянет в систему avahi. Ну и на фига спрашивается это мне, если принтера у меня нет.
ATIpro писал(а): ↑31.05.2011 12:20Вот-вот. К примеру, тот же mplayer мне в систему тянет не только libpulse, но и jack, lirc, samba-client, sdl. Хотя все эти вещи для него опциональны и без них он замечательно работает. То же самое есть и в других местах, например, зависимость gtk2 от libcups, который в свою очередь тянет в систему avahi. Ну и на фига спрашивается это мне, если принтера у меня нет.
З.Ы. За лень приходится платить. В данном случае мусором в системе
Это зависит от разработчиков программы. Если они позаботились о том, чтобы использовать библиотеку опционально через dlopen, то её ставить не нужно, а если ее используют обычным образом, то при отсутствии этой библиотеки исполняемый файл не запустится, даже если pulseaudio нет и программа не пытается его использовать. И тогда вполне логично включение этой библиотеки в зависимости программы.
Не путайте pulseaudio и libpulse, jackd и libjack. Технически, исполняемые файлы с библиотеками связаны (слинкованы, linked) и при отсутствии этих библиотек не будут даже запускаться. А вот с внешними демонами, вроде pulseaudio и jack — нет. Поэтому от библиотек mplayer зависит, а демонов предлагает, и даже не рекомендует (Debian Sid). Если в Вашем дистрибутиве не так, обращайтесь к сопровождающим.
Такие вещи мне можно не объяснять, я программист и прекрасно это знаю.watashiwa_daredeska писал(а): ↑31.05.2011 13:36Технически, исполняемые файлы с библиотеками связаны (слинкованы, linked) и при отсутствии этих библиотек не будут даже запускаться.
Это уже зависит от того, кто и как пакет упаковывает. Например, в Арче jack не разделен на jackd и libjack. Аналогично, qt идет одним куском, хотя там внутри много библиотек и возможно они далеко не все нужны.
Главное, расставить приоритеты.