Публикация и разработка программы (Getting gold...)
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: Antic1tizen 0ne
- ОС: Debian Wheezy/Sid amd64
Публикация и разработка программы
Предположим, написал я простенькую консольную программу.
Предположим, программа умеет растаскивать по кусочкам MySQL БД Амарока (текст песни) и запихивать полученную информацию непосредственно в ID3Tag самих файлов.
Предположим, разработал я её с помощью CodeBlocks, а скомпилил на GCC, банальнейше указав нужные библиотеки для линковки.
В связи с чем несколько вопросов.
1) Можно ли такое творение вообще выдавать на публику?
2) Как "завернуть" полученные исходники в привычные "configure && make"?
3) Как выбирается и указывается при дальнейшем распространении лицензия?
P.S. Всё это вполне может оказаться недостойной внимания мелочью, однако впоследствии при написании чего-то более серьезного хотелось бы не столкнуться с подобными трудностями.
Предположим, программа умеет растаскивать по кусочкам MySQL БД Амарока (текст песни) и запихивать полученную информацию непосредственно в ID3Tag самих файлов.
Предположим, разработал я её с помощью CodeBlocks, а скомпилил на GCC, банальнейше указав нужные библиотеки для линковки.
В связи с чем несколько вопросов.
1) Можно ли такое творение вообще выдавать на публику?
2) Как "завернуть" полученные исходники в привычные "configure && make"?
3) Как выбирается и указывается при дальнейшем распространении лицензия?
P.S. Всё это вполне может оказаться недостойной внимания мелочью, однако впоследствии при написании чего-то более серьезного хотелось бы не столкнуться с подобными трудностями.
† Obiit animus, natus est atomus †
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Публикация и разработка программы
На какие только ухищрения народ не идёт, чтобы нормальными аудиоформатами не пользоваться...
По теме: http://squadette.ru/autotools-ru/article2.html
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
На публику можно что угодно выдавать :)
Ключевое слово: autotools.
По желанию левой пятки :) Можно еще тут почитать: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30672
Мои розовые очки
-
Спасибо за ответы, если/когда получится что-нибудь стоящее, обязательно покажу.
Хотелось бы в итоге получить максимально полноценную программу, конечно же. Какие аудиоформаты, по вашему мнению, считаются нормальными и с помощью какого механизма в них записывается подобная информация?
На какие только ухищрения народ не идёт, чтобы нормальными аудиоформатами не пользоваться...
Хотелось бы в итоге получить максимально полноценную программу, конечно же. Какие аудиоформаты, по вашему мнению, считаются нормальными и с помощью какого механизма в них записывается подобная информация?
-
- Модератор
Да собственно одного однозначно лучшего формата нет, но ID3 - явно самый кривой из распространённых. А вообще смотрите википедия://Комментарии Vorbis и википедия://APEv2 в первую очередь.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Вот как... а библиотеку для редактирования APEv2 не подскажете? Порылся по интернетам, пока безуспешно.
-
- Модератор
Например EasyTag, как я понимаю, использует для этого libwavpack.
Пишите правильно:
-
Разбираюсь с имеющейся информацией. Затем буду уходить от использования амарока - слишком нудно было бы ждать пока прослушаются все песни.
Пока залил сюда
Пока залил сюда
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Советую дебильные autotools не использовать, а работать с cmake, который, во-первых, намного быстрее, а во-вторых, намного "прямее".
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
Хм, еще один плюс открытости проекта, о котором я ранее не подозревал - можно послушать стороннюю критику 
Подумаю чуть позже, сначала допилю сам код до более-менее приемлемого состояния. Проект и сам-то пока мизерный.

Подумаю чуть позже, сначала допилю сам код до более-менее приемлемого состояния. Проект и сам-то пока мизерный.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
//holywar mode on
советую дебильные надстройки как можно дольше не использовать·
make — наше всё·
советую дебильные надстройки как можно дольше не использовать·
make — наше всё·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Приделал я, в общем, UTF8, наконец, чтоб слова песни записывались по-человечески. Поменял libid3 на TagLib, там обнаружились классы поддержки APEv2 и комментариев Vorbis. Думаю теперь уходить от использования амарока и параллельно добавлять поддержку остальных файлов.
Такой вопрос назрел - как в C++ работать с фс? Получить список файлов в папке, к примеру, или сделать рекурсивный поиск?
Такой вопрос назрел - как в C++ работать с фс? Получить список файлов в папке, к примеру, или сделать рекурсивный поиск?
-
- ОС: Debian
С развитием приложения выбранный Вами путь разбора переданных параметров будет становиться всё более неудобным, переходите на getopt_long (http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=getopt_long&category=3&russian=0).
-
переходите на getopt_long
Спасибо, сделал.
Завис вот на чем: не могу найти подходящую функцию, аналогичную unescape в некоторых других языках. То есть, имеются некоторые последовательности и даже обычных символов типа #&32 или #&187, которые, по сути, являются обычными символами. Но преобразовать их в обычный текст пока не могу....
-
-
- Модератор
i Уведомление от модератора Флеймы про системы автоматизации сборки уехал в Системы автоматизации сборки.
Пишите правильно: