AptiQuant: Самые глупые пользователи выбирают Internet Explorer

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

AptiQuant: Самые глупые пользователи выбирают Internet Explorer

Сообщение serzh-z »

Компания AptiQuant опубликовала отчет, в котором отмечена взаимосвязь между уровнем IQ пользователя и браузером, который он выбирает. Данные были собраны на основе тестов IQ 100 000 человек, в результате выяснилось, что самым низким интеллектом, в среднем, обладают пользователи Internet Explorer. Чуть более умными (с более высоким средним показателем IQ) оказались те, кто предпочитает браузеры Chrome, Firefox и Safari. И, наконец, наиболее высокие уровни IQ продемонстрировали пользователи, выбравшие Camino, Opera и IE с надстройкой Chrome Frame.

Правда, известие о том, что пользователи Internet Explorer признаны самыми глупыми, вполне обоснованно вызвало бурю негодования у последних. Они, конечно, не согласны с выводами AptiQuant и решили подать в суд на аналитическую компанию. Группа пользователей Internet Explorer уже подала иск против AptiQuant, а глава компании Леонард Говард (Leonard Howard) признался, что получил от них гневное письмо по электронной почте. Он уверил, что у экспертов не было оскорбить поклонников Internet Explorer, однако, статистика говорит сама за себя: человек с низким уровнем IQ, с большей вероятностью, использует именно Internet Explorer.

http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2011/07/3...rer-browser-IQ/
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Re: AptiQuant: Самые глупые пользователи выбирают Internet Explorer

Сообщение Xandry »

Забавная новость. Читал её на mobiledevice.ru, там акцент сделан на том, что уровень IQ выше всего у пользователей Opera. http://www.mobiledevice.ru/OneNews.aspx?NewsId=38237
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

А все потому, что IE в основном используют те, кто даже не осилил скачать себе другой броузер.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Cкорее тут дело не в тупости. Просто есть категория людей, которая редко задумывается о чём либо, в том числе и о инструментах, которые использует. Так что, то, что им подсунули, они и используют. =)

Такие люди переходят дорогу на красный и даже не смотрят на проезжую часть. Эти люди бездумно превышают скорость и врубаются в столбы и другие автомобили на трассах. Именно они снимают сотни фотографий в портретной ориентации и после устанавливают в соцсетях аватары, перевернутые на 90 градусов. Они создают на форумах топики, а потом возмущаются, что никто "не отвечает на их ответ". =)

Это не тупость, это просто инертность мышления.
Спасибо сказали:
nickm
ОС: RFRemix

Сообщение nickm »

serzh-z писал(а):
01.08.2011 12:26
Компания AptiQuant опубликовала отчет, в котором отмечена взаимосвязь между уровнем IQ пользователя и браузером, который он выбирает. Данные были Группа пользователей Internet Explorer уже подала иск против AptiQuant, а глава компании Леонард Говард (Leonard Howard) признался, что получил от них гневное письмо по электронной почте. Он уверил, что у экспертов не было оскорбить поклонников Internet Explorer, однако, статистика говорит сама за себя: человек с низким уровнем IQ, с большей вероятностью, использует именно Internet Explorer.

У кого-то butthurt.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

serzh-z писал(а):
Группа пользователей Internet Explorer уже подала иск против AptiQuant

Они, видимо, считают, что это характеризует их как умных людей...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

serzh-z писал(а):
01.08.2011 12:47
Cкорее тут дело не в тупости. Просто есть категория людей, которая редко задумывается о чём либо, в том числе и о инструментах, которые использует. Так что, то, что им подсунули, они и используют. =)

Такие люди переходят дорогу на красный и даже не смотрят на проезжую часть. Эти люди бездумно превышают скорость и врубаются в столбы и другие автомобили на трассах. Именно они снимают сотни фотографий в портретной ориентации и после устанавливают в соцсетях аватары, перевернутые на 90 градусов. Они создают на форумах топики, а потом возмущаются, что никто "не отвечает на их ответ". =)

На мой взгляд, вы только что дали наиболее точное определение тупости (:
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Естественно, у тех, кто использует Оперу IQ не достижим никем и ни с какой помощью! :v:
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Bizdelnick писал(а):
01.08.2011 12:56
Они, видимо, считают, что это характеризует их как умных людей...
Никому не позволено считать глупых пользователей! Это ещё в советском детском м/ф про счёт было показано. =)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

SinClaus писал(а):
01.08.2011 12:57
Естественно, у тех, кто использует Оперу IQ не достижим никем и ни с какой помощью!

Чё, померяемся? ;-)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
sgfault
Статус: -

Сообщение sgfault »

serzh-z писал(а):

А может дело совсем не в этом? Может их устраивает более-менее (это надо понимать, как отсутствие критических недостатков) IE и они считают, что есть более важные для них вещи, чем разбираться в зоопарке браузеров и их настройке. В любом случае, невозможно разобраться и сделать полностью осознанный выбор всех инструментов и технологий, с которыми имеешь дело. Можно разобраться лишь на какой-то процент, и чем с большим количеством разных технологий имеешь дело, тем меньше будет этот процент в каждой. Либо можно выбрать другой подход: в одной технологии увеличить этот процент почти до максимума (>80), а в другой оставить на нуле. Простой пример: допустим я пользуюсь компьютером, езжу на машине и катаюсь на велосипеде. Я могу немного разбираться во всех трех областях, а могу за то же время получить, например, знания автомеханика, зато совершенно не уметь чинить велосипед и пользоваться компьютером на самом низком уровне. Ни один из этих подходов не лучший, все зависит от того, чем я пользуюсь больше всего, наличия критических недостатков в том, что дают (дефолте), и тд. Это значит, что если я сижу в нете 3 раза неделю и не испытываю больших неудобств при использовании IE, то зачем же мне искать лучший браузер, если мне и в этом хорошо? Это примерно, как: а давайте тому, кто певый раз сел на велосипед, купим велосипед с карбоновой рамой и будем высчитывать граммы каждой детали? В данном примере уровень пользователь (велосипедиста) будет значительно ниже уровня инструмента (велосипеда). И это означает, что такому пользователя не нужен такой инструмент.

serzh-z писал(а):
Такие люди переходят дорогу на красный и даже не смотрят на проезжую часть. Эти люди бездумно превышают скорость и врубаются в столбы и другие автомобили на трассах.

Какое отношение несоблюдение и незнание правил пользования имеет к использованию дефолта ? Разве использование IE противоречит каким-то правилам? Нет. Угрожает чей-то жизни? И снова нет. Да и вообще, разве дефолт противоречит правилам? Никогда. Ваш пример совершенно некорректен.

serzh-z писал(а):
Именно они снимают сотни фотографий в портретной ориентации и после устанавливают в соцсетях аватары, перевернутые на 90 градусов. Они создают на форумах топики, а потом возмущаются, что никто "не отвечает на их ответ". =)

Такие тоже бывают. Но не все пользователи IE такие, и, что более интересно, не все такие пользователи - пользователи IE.

serzh-z писал(а):

Вовсе не обязательно. Как я уже приводил пример, возможно, такие пользователи просто выбирют инструмент по своему уровню знаний в данной области. Вопрос стоит ли этот уровень увеличить - совершенно другой и вопрос, и ответ: "Да!!! Конечно, стоит!!!" - это самый глупый на него ответ. Ответ должен учитывать необходимость, затраты времени, другие приоритеты и многое другое.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

sgfault
Всё верно... Я, например, тоже бы не стал тюнинговать автомобиль и предпочёл бы пользоваться дефолтной комплектацией. Но в случае с браузерами есть ещё и привязка по уровню IQ. =)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

sgfault, этот фактор (направление специализации), разумеется, имеет место быть. До некоторой степени. Но топик о том, что статистика показывает явную корреляцию выбираемого браузера с _коэффициентом интеллекта_.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
01.08.2011 14:43
sgfault
Всё верно... Я, например, тоже бы не стал тюнинговать автомобиль и предпочёл бы пользоваться дефолтной комплектацией. Но в случае с браузерами есть ещё и привязка по уровню IQ. =)

Боюсь, в случае тюнинга автомобиля привязка подчас вообще очевидная (:
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

It's official: IE users are dumb as a bag of hammers
http://www.theregister.co.uk/2011/07/29/aptiquant_iq_survey/
не знаю, правда или нет, но сравнение доставило. :)
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

А где оценка ошибки измерений?
Соль в том, что "оперой" и "IE witch Chrome Frame" мало кто пользуется. А самоотверженных пользователей "Осла" дискредитирует интеллектуальное большинство и пользователи с изменённым UA.
Другое дело, что в pdf к этой новости есть ещё одна, чуть более интересная и осмысленная картинка.
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

sgfault
Полагаю здесь корректнее сравнивать выбор IE вместо браузера с постоянной ездой на первой передаче (потому что так продали). Товарищ просто не подозревает о наличии других передач. О том что можно ездить намного быстрее, тише и (о боже!) задом, он и не задумывался. Когда ему говорят об этом, он лишь утверждает - я что, автомеханик, в этом разбираться?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

+1

Есть ещё такая максима: "Win-юзеры - это типа Win-модемов и Win-принтеров: такие же юзеры, но попроще, без мозгов и памяти на борту."
Спасибо сказали:
sgfault

Сообщение sgfault »

BURF писал(а):
01.08.2011 15:56
sgfault
Полагаю здесь корректнее сравнивать выбор IE вместо браузера с постоянной ездой на первой передаче (потому что так продали). Товарищ просто не подозревает о наличии других передач. О том что можно ездить намного быстрее, тише и (о боже!) задом, он и не задумывался. Когда ему говорят об этом, он лишь утверждает - я что, автомеханик, в этом разбираться?

И снова логика в вашем рассуждении ускользает от меня.
Разве, когда вы купили автомобиль и сели в него первый раз, там уже была включена передача?
Потом, если уж проводить аналогию с машинами: IE - это машина, фаерфокс - это другая машина, опера - еще другая машина, и тд. Езда на первой передаче - это не умение пользоваться машиной. Другими словами, не умение пользоваться IE. Здесь по-моему никто не говорил про то, насколько хорошо пользователи умеют им пользоваться. Переход с IE на Фаерфокс - это смена машины. А переключение передачи - это изменение настроек IE для ускорения его работы.
И, напоследок: может это незначительное событие как-то прошло мимо вас, но. знаете, уже давно придумали и используют автоматическую коробку передач ^) Так что не знать можно разве что о заднем ходе )(

SinClaus писал(а):
01.08.2011 16:46
Есть ещё такая максима: "Win-юзеры - это типа Win-модемов и Win-принтеров: такие же юзеры, но попроще, без мозгов и памяти на борту."

Вот с такими слоганами у коммьюнити всегда было хорошо. Жаль только, что дальше "хорошего" становится сильно меньше.Настолько меньше, что в какой-то момент невольно начинают приходить мысли: "и у кого это там мозгов-то нету?"
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Пользователь IE детектед. =)
Спасибо сказали:
sgfault

Сообщение sgfault »

serzh-z писал(а):
01.08.2011 17:40
Пользователь IE детектед. =)

А кстати нет. Я пользуюсь только фаерфоксом, и этому есть всего одна (ну, может две) причина:
- TreeStyleTab. Я так к нему привык, что уже не могу работать без этого адд-она (вкладки в виде дерева). Другие браузеры, имеющие аналогичный адд-он, мне неизвестны.
- И SessionManager - сохранение и загрузка состояния всех окон и вкладок. А также созраняет историю закрытых вкладок (для каждого окна в отдельности) и окон (вкладки восстанавливает в виде дерева, естественно). Аналог этого, скорей всего, есть, но все равно остается первая причина.
Спасибо сказали:
nickm

Сообщение nickm »

sgfault писал(а):
01.08.2011 17:36
Потом, если уж проводить аналогию с машинами: IE - это машина, фаерфокс - это другая машина, опера - еще другая машина, и тд.

Странное какое-то сравнение. Тут в "свете последних событий" aka изменениям внешнего вида браузеров, я вот издалека (зрение -1,5) не отличу новый IE, FF, Chrome или Opera друг от друга. Для пользователя "3 раза в неделю в инет сходить" - переключение между браузерами imho не должно вызвать трудностей, типа пришел сосед, знакоый, родственник, посидеть за компом, поставил и переключил дефолтный браузер на какой-то другой.
Спасибо сказали:
nickm

Сообщение nickm »

sgfault писал(а):
01.08.2011 17:49
А кстати нет. Я пользуюсь только фаерфоксом, и этому есть всего одна (ну, может две) причина:
- TreeStyleTab. Я так к нему привык, что уже не могу работать без этого адд-она (вкладки в виде дерева). Другие браузеры, имеющие аналогичный адд-он, мне неизвестны.

О, у меня пара вопросов по этому плагину:
- (мож баг или у меня руки кривые), в FF5 c этим плагином у меня F6 не работает (не переходит в адресную строку);
- не нашел как включить возможность выделить несколько открытых вкладок и допустим перенести их или закрыть.
sgfault писал(а):
- И SessionManager - сохранение и загрузка состояния всех окон и вкладок. А также созраняет историю закрытых вкладок (для каждого окна в отдельности) и окон (вкладки восстанавливает в виде дерева, естественно). Аналог этого, скорей всего, есть, но все равно остается первая причина.

А в opera/chrome разве этого нет?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

sgfault писал(а):

В Опере вроде что-то похожее по дефолту сделали. И сессии там тоже есть (не удивлюсь, если остальные браузеры именно у неё эту идею позаимствовали).
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
sgfault

Сообщение sgfault »

nickm писал(а):
01.08.2011 17:53
Для пользователя "3 раза в неделю в инет сходить" - переключение между браузерами imho не должно вызвать трудностей, типа пришел сосед, знакоый, родственник, посидеть за компом, поставил и переключил дефолтный браузер на какой-то другой.

Ну, скажу лишь, что моя практика показывает в точности обратное.

nickm писал(а):
01.08.2011 18:01
sgfault писал(а):

О, у меня пара вопросов по этому плагину:
- (мож баг или у меня руки кривые), в FF5 c этим плагином у меня F6 не работает (не переходит в адресную строку);

Я пользуюсь FF3.5 на дебиане и FF3.6 на винде, так что ничем не могу вам здесь помочь.
nickm писал(а):
- не нашел как включить возможность выделить несколько открытых вкладок и допустим перенести их или закрыть.

Если я правильно вас понял, то это возможность плагина multiple-tab-handler.
Спасибо сказали:
nickm

Сообщение nickm »

Bizdelnick писал(а):
01.08.2011 18:31
sgfault писал(а):

В Опере вроде что-то похожее по дефолту сделали. И сессии там тоже есть (не удивлюсь, если остальные браузеры именно у неё эту идею позаимствовали).

Ну вот, в FF это решается 2мя плагинами :) В Chrome - фича "табы сбоку" есть только под windows, про IE не знаю.
Спасибо сказали:
nickm

Сообщение nickm »

sgfault писал(а):
01.08.2011 22:53
Ну, скажу лишь, что моя практика показывает в точности обратное.

А какие трудности возникают? Современные браузеры очень (относительно) похожи друг на друга.

sgfault писал(а):
nickm писал(а):

Я пользуюсь FF3.5 на дебиане и FF3.6 на винде, так что ничем не могу вам здесь помочь.

Ок. Походу баг. Надо будет разрабу плагина отписать.

sgfault писал(а):
nickm писал(а):

Если я правильно вас понял, то это возможность плагина multiple-tab-handler.

Оно. Спасибо.
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

serzh-z писал(а):
самым низким интеллектом, в среднем, обладают пользователи Internet Explorer... наиболее высокие уровни IQ продемонстрировали пользователи, выбравшие ... IE с надстройкой Chrome Frame.
Простите за нубский вопрос, но IE это случаем не Internet Explorer? :-)
[x] close
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

nickm писал(а):
02.08.2011 08:33
sgfault писал(а):
nickm писал(а):

Ок. Походу баг. Надо будет разрабу плагина отписать.

Это читали: "Explanation: The F6 shortcut does not work with the new 'tabs on top' feature of FF4. Simply switching back to the normal layout (tabs on bottom) fixes the issue " ?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

deadhead писал(а):
02.08.2011 12:29
Простите за нубский вопрос, но IE это случаем не Internet Explorer? :-)
Долго искал подвох в вопросе... Не увидел. Сдаюсь. IE - это он самый. =)
Спасибо сказали: