Чего нужно выкинуть из Mandriva 2011

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

olelukoie
ОС: Linux, Win

Re: Чего нужно выкинуть из Mandriva 2011

Сообщение olelukoie »

Basileus писал(а):
11.08.2011 13:14
olelukoie писал(а):
31.07.2011 23:13
Кстати, вот чего из мандривы уже давно пора выкинуть, так это анахронизмы под названием Vim и Emacs. Неужели кто-то и вправду думает, что эти редакторы действительно нужны в дистре для домохозяек? И я думаю, что есть еще целый ряд подобных "классических" программ, про которые уже лет десять как стоит забыть.
PS под "выкинуть" я подразумеваю "перенести в contrib и перестать пихать на установочный диск", а не "удалить совсем".

Ага, и компиляторы тоже выкинуть. Домохозяйкам они ведь тоже не нужны.

Компиляторы выкинуть не получится, так как они нужны для сборки самой системы и для сборки дров, которые ставятся через dkms или вообще через сторонние бинари. А вот различные IDE - да, можно. Во всяком случае на установочный диск их можно не класть совершенно точно. Хотя я думаю, что их там и так нет. А из компиляторов там только gcc (в смысле поддержка только языка C без поддержки C++, явы, фортрана и проч.).
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

olelukoie писал(а):
11.08.2011 17:28
А вот различные IDE - да, можно. Во всяком случае на установочный диск их можно не класть совершенно точно. Хотя я думаю, что их там и так нет
верно думаете·
т.е., ваше предложение «выкинуть то, чего нет» как-то теряет смысл…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

А Jovie и Choqok кому-то нужен? Может и их выкинуть?
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

PastorDi писал(а):
11.08.2011 21:01
А Jovie и Choqok кому-то нужен? Может и их выкинуть?

Лично мне они не нужны, jove без движков нерабочий.
Спасибо сказали: