Не понимаю для чего во всех новостных постах на Linux-сайтах пишут "Ссылка для скачивания"... Или так много людей, которые любят ставить ПО в обход пакетного менеджера дистрибутива, чтобы потом огрести проблем с интеграцией?
ieleja
Ну кто использует Debian, тот понимает на что он идёт. Он его потому и использует, что там есть очень-старый-и-проверенный-софт и ставить туда blending-edge ПО, в здравом уме, не будет.
Не понимаю для чего во всех новостных постах на Linux-сайтах пишут "Ссылка для скачивания"... Или так много людей, которые любят ставить ПО в обход пакетного менеджера дистрибутива, чтобы потом огрести проблем с интеграцией?
для чего во всех новостных постах на Linux-сайтах пишут "Ссылка для скачивания"
Вроде не на всех сайтах, а только на некоторых. В частности, на том, откудаэта новость потибрена
А так да, согласен: любители искать на свою систему приключений экспериментировать с суперсвежим софтом, как правило, и сами знают, откуда его скачивать. А кто не знает - тому лучше и не знать
Вчера было официально объявлено о выпуске новой версии веб-браузера Firefox — 6.0.
Основные изменения, представленные в Firefox 6, будут интересны не пользователям, а разработчикам. В частности, последние получили инструмент Scratchpad для прототипирования на JavaScript, поддержку последнего черновика WebSockets, поддержку EventSource (так называемые «отправляемые сервером события» из HTML5), элемент(из HTML5) для простого внедрения индикатора выполнения какого-либо процесса, перемещение инструментов для вёрстки/разработки в отдельное меню Web Developer.
Из пользовательских новшеств в Firefox 6 можно отметить выделение имени домена для текущей страницы в строке ввода адреса и уменьшение времени первой загрузки Firefox в случае использования Panorama.
Выпущенное одновременно с основной редакцией Firefox 6 обновление браузера для мобильной платформы Android получило оптимизированный для планшетов интерфейс, улучшенный рендеринг изображений, API для событий прикосновений (Touch Events, пока без поддержки multi-touch), API для данных в IndexedDB.
Я один не понимаю, почему раньше версии были 3.0.1, 3.0.2, а теперь - 5.0, 6.0? Такое ощущение, что в скором будущем они будут сразу по 10 прибавлять - 50.0, 60.0. К чему оно, зачем это надо?
Я один не понимаю, почему раньше версии были 3.0.1, 3.0.2, а теперь - 5.0, 6.0? Такое ощущение, что в скором будущем они будут сразу по 10 прибавлять - 50.0, 60.0. К чему оно, зачем это надо?
Идиотская мода. Кому-то взбрело в голову (где-то даже новость проскакивала), что низкий номер версии ассоциируется у "обывателей" с недоделанной программой. Вот и поехали во всех ширпотреб-продуктах с огромной скоростью наращивать старшую часть номера. Интересно, хотя бы когда они за сотню перевалят, кто-нибудь опомнится?
Интересно, хотя бы когда они за сотню перевалят, кто-нибудь опомнится?
Да кто его знает? Не исключено, что глянут на номер версии видеодрайвера NVIDIA и судорожно ринутся наращивать темпы.
P. S. Не поленился и посмотрел на сайте NVIDIA номер свежей версии - 280.13.
О, ну у nvidia в этом плане вообще ничего непонятно , по какому принципу наращивается старший номер? Вроде не давно был 260, а потом 275 и 280, хотя до этого были 256 и 197
Интересно, хотя бы когда они за сотню перевалят, кто-нибудь опомнится?
Нет, конечно. Надо им подкинуть идею называть Firefox 2011 August Edition и т.п.
Это было бы логично, поэтому они так не сделают. Сейчас они просто устроили бессмысленную гонку версий. В nightly builds уже Firefox 9.0 лежит. У меня возникают серьезные мысли серфить инет через линкс...
Brainsburn, гоняются небось за хромом с его версиями только я потому и пользовался файрфоксом, что меня тошнит от хромоподобного интерфейса... если сделают похожим, уж и не знаю, куда убегать...
Brainsburn, гоняются небось за хромом с его версиями только я потому и пользовался файрфоксом, что меня тошнит от хромоподобного интерфейса... если сделают похожим, уж и не знаю, куда убегать...
Дык уже похоже ведь. Хотя больше на Оперу, но всё же.
Почему бы и нет? От нового браузера и еще парочки прикладных программ система не умрет.
А вот я сомневаюсь. Последние 3 дня эксперементирую с Минт 11 LXDE (Семейство Debian). Вроде неплохая система. И смотрится хорошо, и работает все "искаробки". Совсем уж было собрался ставить жене как основную систему. И вдруг обнаружил - дико виснет при переключении каналов потокового телевидения под Файерфоксом. Да так, что ни на что не реагирует, выйти можно только отключением питания. Стал разбираться - от предыдущих эксперементов отличается только тем, что я поддался на провокацию и обновил с заложенного в дистрибутив 5-го до 6-го.
Теперь думаю - удастся ли откатить обратно, либо прийдется переставить. Опыта откатов под дебианом не имею...
Конечно за хромом. Еще аналитики "умные" посоветовали им ускорить выход новых версий, чтобы выглядеть конкурентоспособными. Я со вчера Midori тестю с аналогом вимператора от dev-random.
BURF речь не о цветовой раскраске... а о принципе построения... например, кто-то придумал, будто бы это "удобно" вкладки наверх, а меню вообще спрятать куда подальше... я привык к классическому интерфейсу.
А зачем меню? Только место отнимает. Я почти во всех приложениях прячу меню (Ctrl+M в 99% KDE приложений). Почти всё, что надо - хоткеи или контекстное меню. Изредка, когда надо - Ctrl+M - и в меню залезаю.