Это ж, вроде, WinXP'шные обои по умолчанию :)
Мандрива и её пропаганда
Модератор: Bizdelnick
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Re: Мандрива и её пропаганда
Что-то мне навеяло:
Ёжик бегает по травке
И от радости хохочет
Это травка молодая
.................

Ёжик бегает по травке
И от радости хохочет
Это травка молодая
.................

-
- ОС: MagOS 2010.2
watashiwa_daredeska писал(а): ↑05.09.2011 20:35Угу. Примерно настолько же наш, как Toyota или Ford, собранные под Питером.
Кстати, очень хороший пример. У меня машина - фиат альбеа, разработанная в Италии, детали произведены в Турции, собрано в Набережных Челнах.
Что зависит от сборки? Многое. Например, по проселку я еду раза в три быстрее шкрябающих дном "одноклассников" - японских праворулек и могу не тормозить перед лежачими полицейскими - подвеска переработана под Россию.
Стоит один из самых простых движков - зато он, при своем Евро3, везет на любом нашем бензине и заводится в -35.
Уже давно нет "подлинно самостийных" вещей, так после землетрясения в Японии заводы европейских производителей лихорадило - все они использовали японские датчики.
Так и здесь. Линукс - это конструктор, разные комплектующие делаются в разных странах. Но окончательная сборка делается под конкретную аудиторию.
И плюс того что один из центров разработки Мандривы/Росы в России именно в учете российской специфики.
Например: есть такой дисконтер, DNS. Он заваливает страну сделанными в Китае, но не такими уж плохими нетбуками под своей маркой. Чип wifi этих нетбуков не поддерживается ядром, хотя родные драйвера производителем выпущены, просто для европейских дистров это неактуально - не продается он там, соответственно и в ядре нет поддержки.
То, что один из центров разработки - Россия дает возможность быстрее и полнее локализовать систему под нашу специфику. Помню, как не так давно akdengi мучился с официальным форумом мандривы, который не поддерживал русский язык, на что французы просто забили.
Ну, уже имеющихся процессоров вполне хватит, чтоб мобилизоваться и поработать год-два, а за это время что-то придумать уже. В любом случае над разработкой микропроцессоров я не властен, а вот сделать для моей страны что-то полезное в области софта - хочу и могу.
Снижение ВВП из-за падения оборота, паралич туризма и прочие прелести. Триллионы долларов убытка. Именно поэтому очень многие страны стали требовать создавать процессинговые центры платежных систем локально.
Мы можем быковать нефтью и газом, США - информатикой, например тот же Paypal Россию до сих пор игнорирует. Кстати, думаю это совпадение но все же прикольно - два из трех наших лидеров в области софта (Яндекс, Касперский и Abbyy) связаны с информационной безопасностью - яндекс позволяет выжить при отключении гугла (это ведь просто - заблокировать по IP и мониторить анонимные прокси) и не светить почту американцам, а касперский - выжить при современной вирусной активности при отключении обновлений windows.
P.S, Я совершенно не антиамериканец, просто любая монополия ведет к загниванию и неустойчивости и завязка информатики на США мне не нравится.
И да, я люблю свою Родину.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Mandriva 2010 Free
А как такой вариант. Нашел на просторах рунета
. И чуть чуть подправленный.
Linux Rosa - совсем другое дело. Это действительно УНИКАЛЬНЫЙ проект, синтезирующий, с одной стороны, простоту и понятность для целевой аудитории, с другой - невероятную глубину мысли и чувства. Работа с ней воспринимается и на подсознательном уровне, когда, поработав много раз, ты незаметно начинаешь открывать в нём все новые и новые смысловые и эмоциональные слои. Вместе с такой работой ты открываешь и себя самого, и мир вокруг себя; ты растешь, ты начинаешь смотреть на вещи хоть чуть-чуть, но по-новому. И я убежден, что именно такие системы и нужны современной молодежи, у которой рост тела зачастую опережает рост души. Времена "голых развлекателей" вроде DOS`а и Windows прошли. Нам действительно необходима новая система. Такая, которая поможет сохранить и приумножить культурное достояние каждой юной личности и всего народа. Такая, как Linux Rosa!

Linux Rosa - совсем другое дело. Это действительно УНИКАЛЬНЫЙ проект, синтезирующий, с одной стороны, простоту и понятность для целевой аудитории, с другой - невероятную глубину мысли и чувства. Работа с ней воспринимается и на подсознательном уровне, когда, поработав много раз, ты незаметно начинаешь открывать в нём все новые и новые смысловые и эмоциональные слои. Вместе с такой работой ты открываешь и себя самого, и мир вокруг себя; ты растешь, ты начинаешь смотреть на вещи хоть чуть-чуть, но по-новому. И я убежден, что именно такие системы и нужны современной молодежи, у которой рост тела зачастую опережает рост души. Времена "голых развлекателей" вроде DOS`а и Windows прошли. Нам действительно необходима новая система. Такая, которая поможет сохранить и приумножить культурное достояние каждой юной личности и всего народа. Такая, как Linux Rosa!
Вся власть пингвинам !
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Но не в России. Точно так же в любом дистрибутиве LANG=ru_RU.UTF-8 и дистрибутив переработан «под Россию» ровно настолько же, насколько и любой другой ±чуть. Не хотите же Вы сказать, что в РОСА в поставку входят шаблоны для опенофиса с ГОСТовскими рамочками или прочие документы (да хоть квитки для оплаты в банке), в GIMP появились новые шаблоны изображений «фото на паспорт», «фото на загранпаспорт» и т.п.? Что там специфически Российского? (UPD: предложенный) девиз, заточенный под современных чиновников: «time to innovate», который даже перевести на русский язык адекватно нельзя: «время инновировать»? %-/
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Имеющихся западных ОС хватит тем более.
Я тут долго добивался ответа на вопрос, что именно отличает Мандриву/РОСУ от других… Не добился. Подозреваю, что единственная польза от него — удовлетворение NIH-синдрома (чисто косметическое). Если это полезно, то пожалуйста.
<disclaimer>Будем считать, что это не политика, а финансы :)</disclaimer> Лично я считаю, что нифига не поэтому. Во-первых, если платежная система перестанет обслуживать страну, процессинговый центр нифига не поможет. Во-вторых, делается это для денег: контроля над финансовыми потоками и отгрызания процентов.
Обещают 24-го числа сего месяца всё поправить, чтоб как у людей.
Смею Вас заверить, не позволяет. В рунете нет ни байта, необходимого в ситуации, когда даже гугль выключают. А поиск, он на то и поиск, что вторичен — если нечего искать, кроме Одноглазников, то и поиск не нужен.
А Касперский — диверсия против Российских ИТ. Без него все бы уже давно Мандривой/РОСОЙ пользовались и ИБ была бы на высоте. :)
Мои розовые очки
-
- ОС: ROSA
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
watashiwa_daredeska писал(а): ↑06.09.2011 10:32Не хотите же Вы сказать, что в РОСА в поставку входят шаблоны для опенофиса с ГОСТовскими рамочками или прочие документы (да хоть квитки для оплаты в банке), в GIMP появились новые шаблоны изображений «фото на паспорт», «фото на загранпаспорт» и т.п.?
А кстати. Где бы было бы уместнее всего задать вопрос начёт вот этих всех именно российских нужностей? Где у нас бухгалтеры тусуются и прочие офисные тётеньки? Помогите сообразить.
«time to innovate», который даже перевести на русский язык адекватно нельзя: «время инновировать»? %-/
"Время перемен"
-
Китайское проклятие: "Что б тебе жить во время перемен!" (вариант - "в интересное время") 

-
Juliette писал(а): ↑06.09.2011 12:22watashiwa_daredeska писал(а): ↑06.09.2011 10:32Не хотите же Вы сказать, что в РОСА в поставку входят шаблоны для опенофиса с ГОСТовскими рамочками или прочие документы (да хоть квитки для оплаты в банке), в GIMP появились новые шаблоны изображений «фото на паспорт», «фото на загранпаспорт» и т.п.?
А кстати. Где бы было бы уместнее всего задать вопрос начёт вот этих всех именно российских нужностей? Где у нас бухгалтеры тусуются и прочие офисные тётеньки? Помогите сообразить.
Шаблоны не плохо бы на самом деле встроенные иметь по ГОСТу, примерно такие:
http://www.rugost.com/index.php?option=com...5&Itemid=49
http://www.i-u.ru/biblio/archive/andreeva_...vodstvo/00.aspx
http://www.hrmaximum.ru/articles/labor_law/documents/318/
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
я всё равно буду с Slackware Linux (:
-
Juliette писал(а): ↑06.09.2011 12:22watashiwa_daredeska писал(а): ↑06.09.2011 10:32Не хотите же Вы сказать, что в РОСА в поставку входят шаблоны для опенофиса с ГОСТовскими рамочками или прочие документы (да хоть квитки для оплаты в банке), в GIMP появились новые шаблоны изображений «фото на паспорт», «фото на загранпаспорт» и т.п.?
"Время перемен"
Тетеньки бухгалтеры перейдут в последнюю очередь т.к. им нужно 1С, а в виде веб-клиентов она пока не распространена.
Для начала - хоть бы набор шаблонов для презентаций ОО подобрать и русифицировать.
Сам бы занялся, если б знал что не только мне полезно будет и в дистр включат.
Правда, от "stack folder" мне до сих пор грустно, офисные тетеньки ангельские слова в интерфейсе никогда не оценят и сбегут раньше, чем увидят шаблоны :-)
Было бы все русское - была бы очень хорошая фишечка для пропаганды "нашей системы"
-
В дистрибутиве двухтысячного офиса помнится было множество заготовок в отдельном каталоге, типа платёжки, стандартные бланки и т.д. Подправить и сконвертировать в odt/odp - дело нескольких десятков минут.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
например: http://community.i-rs.ru/
в частности: http://community.i-rs.ru/index.php/board,29.0.html
правда, там, скорее, дяденьки тусуются· но иногда от них толку бывает чуть больше, чем от тётенек·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ловлю на слове и обещаю, что сделаю всё, чтобы включили (хотя зачем бы разрабам не включать, если оно будет, не могу пока себе представить).
Договорились...?

sash-kan писал(а): ↑06.09.2011 18:53например: http://community.i-rs.ru/
в частности: http://community.i-rs.ru/index.php/board,29.0.html
правда, там, скорее, дяденьки тусуются· но иногда от них толку бывает чуть больше, чем от тётенек·
Спасибо, Саш, унесла в закладки.
-
- ОС: ROSA 2012 / MAC OSX
Так делать конечно нельзя, но у нас работает Гриша Шмерлинг делавший гост документы для Лексикона - надо подумать ...
-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑06.09.2011 10:32Обещают 24-го числа сего месяца всё поправить, чтоб как у людей.
Птица обломинго.
"У PayPal на данный момент нет планов по запуску дополнительных сервисов в России на сентябрь этого года. В последней версии нашей тарифной политики, которая вступит в силу 24 сентября, Россия и Украина по ошибке были включены в список стран, где доступен примем платежей в PayPal. Эта ошибка будет исправлена. Россия и Украина – очень интересные рынки, которые PayPal пристально изучает. Наша цель – предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос, но это требует времени. Следите за нашими новостями".
Марк Жоги (Marc Jaugey)
Пресс-служба PayPal
Ну ладно, мы отвлекаемся от темы. А тема такова, что вне зависимости от споров на этом форуме, очень много где, от Европы до Китая озаботились национальными программными платформами, в том числе и из-за информационной безопасности. (Asianux в Китае и Японии, стандартизация odt как ГОСТ в России, Бразилии и Дании, высшая государственная награда за KDE в Германии)
Кроме как под линуксом, эти платформы делать особо не на чем - "с нуля" слишком дорого, Windows и macOS X закрыты.
Таким образом спрос есть. Вопрос в том, позиционировать ли Росу для удовлетворения этого спроса - это вопрос к её разработчикам и идеологам.
Если "да" то будет ли эта фишка отражена в девизах и.т.д.?
Я "за". Другое дело, что, возможно, сначала нужно сделать что-то "де факто", (хоть включить те же документы по ГОСТам), а потом хвастаться.
Ок. Если будет установлено по умолчанию в добавление к LibreOffice, я очень за и сделаю. Только я rpmки паковать не пробовал пока.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ROSA: feel different :)
-
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
ты же поклонник macosx!
неужели не получается приthinkать что-нибудь действительно different?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
Неплохая статья про НПП в PCWEEK
http://www.pcweek.ru/foss/article/detail.php?ID=133160
В общем - планы громадные и расплывчатые, денег почти нет, что делать пока не очень представляют.
http://www.pcweek.ru/foss/article/detail.php?ID=133160
В общем - планы громадные и расплывчатые, денег почти нет, что делать пока не очень представляют.
-
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
Что-то какие-то не казистые ссылки надавали... (пардон). Есть готовые бланки документов/договоров/инструкций и т.д. в форматах rtf, doc,xls
Привожу список. Остается только эти ТЫСЯЧи доков конвертануть в odt.

(кстати на http://forum.rosalab.ru тоже написал об этом)
http://www.memo4x4.ru/download.htm (внизу страницы)
http://service.karelia.ru/site/documents
http://www.vse-blanki.ru/
http://www.garant.ru/doc/forms/
http://bossbusiness.ru/doc/instr
http://bossbusiness.ru/doc/biznes-plan-skachat-besplatno
http://www.ksoft.ru/docs/documents.htm (здесь в текстовом формате более 2000 готовых)(внизу страницы)
http://blanker.ru/
(если надо, могу продолжить список, или понемногу конвертить в odt формат)
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
Ну ладно, мы отвлекаемся от темы. А тема такова, что вне зависимости от споров на этом форуме, очень много где, от Европы до Китая озаботились национальными программными платформами, в том числе и из-за информационной безопасности....
Таким образом спрос есть. Вопрос в том, позиционировать ли Росу для удовлетворения этого спроса - это вопрос к её разработчикам и идеологам.
Если "да" то будет ли эта фишка отражена в девизах и.т.д.?
Я "за". Другое дело, что, возможно, сначала нужно сделать что-то "де факто", (хоть включить те же документы по ГОСТам), а потом хвастаться.
Довольно далеко "мы отвлекаемся от темы" !!!
"Таким образом спрос есть" - это кто "боженька" сказал?
"..., в том числе и из-за информационной безопасности...." - жить или выжить, вот в чем вопрос!!!
Если Роса загнет цену за сертифицированность - не будет спроса!
А цену не говорят
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Так и сертификация ещё не пройдена. За что цену-то?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Уже работает! А где про это объявлено было?

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Остаётся испросить разрешения у правообладателей. Шаблоны - тоже объект авторского права, если что, а разрешения на модификацию и распространение, как я понимаю, никто не давал.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑11.09.2011 12:10Остаётся испросить разрешения у правообладателей. Шаблоны - тоже объект авторского права, если что, а разрешения на модификацию и распространение, как я понимаю, никто не давал.
Попробую связаться, там где это возможно.
-
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
Juliette писал(а): ↑12.09.2011 03:23Bizdelnick писал(а): ↑11.09.2011 12:10Остаётся испросить разрешения у правообладателей. Шаблоны - тоже объект авторского права, если что, а разрешения на модификацию и распространение, как я понимаю, никто не давал.
Я уже жду ответа от двух сайтов.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
PastorDi писал(а): ↑12.09.2011 13:03Juliette писал(а): ↑12.09.2011 03:23Bizdelnick писал(а): ↑11.09.2011 12:10Остаётся испросить разрешения у правообладателей. Шаблоны - тоже объект авторского права, если что, а разрешения на модификацию и распространение, как я понимаю, никто не давал.
Я уже жду ответа от двух сайтов.
Я тоже. С шаблонами презентаций та же проблема.
Ох, чует мое сердце, что придется учиться рисовать :-)
-
А где оговорены права на эти шаблоны? У меня ощущение что выложившие это люди полагают, что это уже "народное достояние" и не понимают о чём их спрашивают. Нет?