Настраиваем IPv6! (Или, зачем нужен новый протокол простым пользователям?)

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение sash-kan » 09.06.2011 11:09

Groog писал(а):
09.06.2011 10:57
inet6 addr: 2001:0:53aa:64c:3077:d282:ac6a:eaf7/32 Scope:Global
scope global — адрес «глобального радиуса действия».
на пинги мне не отвечает.

Groog писал(а):
09.06.2011 10:57
а онлайнсервисы
google://my ipv6
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 11:18

sash-kan писал(а):
09.06.2011 11:09
Groog писал(а):
09.06.2011 10:57
inet6 addr: 2001:0:53aa:64c:3077:d282:ac6a:eaf7/32 Scope:Global
scope global — адрес «глобального радиуса действия».
на пинги мне не отвечает.

Groog писал(а):
09.06.2011 10:57
а онлайнсервисы
google://my ipv6

http://www.whatismyipv6.net/
Your IP is 83.149.21.142

Your country is Russian Federation
я переподключился, сейчас

teredo Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
inet6 addr: fe80::ffff:ffff:ffff/64 Scope:Link
inet6 addr: 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71/32 Scope:Global
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1280 Metric:1
RX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:60 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:500
RX bytes:31415 (30.6 KiB) TX bytes:8292 (8.0 KiB)
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 11:26

# ping6 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71
PING 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71(2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71) 56 data bytes
64 bytes from 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.037 ms
64 bytes from 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.047 ms
64 bytes from 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.044 ms
64 bytes from 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.045 ms
64 bytes from 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.047 ms
64 bytes from 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.047 ms
64 bytes from 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.047 ms
64 bytes from 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.047 ms
^C
--- 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71 ping statistics ---
8 packets transmitted, 8 received, 0% packet loss, time 6996ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.037/0.045/0.047/0.004 ms
что, значит можно подключиться
ssh 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71
да?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение sash-kan » 09.06.2011 11:49

Groog писал(а):
09.06.2011 11:26
что, значит можно подключиться
ssh 2001:0:53aa:64c:24:f1b5:ac6a:ea71
да?
это вы сами к себе подключитесь.

Groog писал(а):
09.06.2011 11:18
http://www.whatismyipv6.net/
Your IP is 83.149.21.142
так у вас браузер вообще пользуется ipv6? или предпочитает ipv4? (за доменным именем www.whatismyipv6.net закреплены и тот и другой адрес — см. вывод host/dig/nslookup).
http://[2a02:6b8:0:201::1]/ — это mirror.yandex.ru

upd. ipv6-only test — http://ipv6.whatismyv6.com

$ host ipv6.whatismyv6.com
ipv6.whatismyv6.com has IPv6 address 2001:4810::110
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 09.06.2011 12:36

Groog
если вы предпочитаете пользоваться именно Teredo, и при этом стоит задача подключаться к этому компьютеру извне, воспользуйтесь www.dhis.org, настроив автообновление там вашего IPv6-адреса, поскольку Teredo-адрес будет меняться довольно-таки часто.
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 16:36

sash-kan писал(а):
09.06.2011 11:49
это вы сами к себе подключитесь.

я имел ввиду подключиться с другого компьютера
Groog писал(а):
09.06.2011 11:18
http://www.whatismyipv6.net/ ipv6-only test — http://ipv6.whatismyv6.com
$ host ipv6.whatismyv6.com
ipv6.whatismyv6.com has IPv6 address 2001:4810::110

с адресом вроде разобрался, спасибо,
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 16:51

rm_ писал(а):
09.06.2011 12:36
Groog
если вы предпочитаете пользоваться именно Teredo, и при этом стоит задача подключаться к этому компьютеру извне, воспользуйтесь www.dhis.org, настроив автообновление там вашего IPv6-адреса, поскольку Teredo-адрес будет меняться довольно-таки часто.

я зарегистрировался на tunnelbroker.net/new_tunnel.php при создание тунеля выдает
IP is not in a valid format
No tunnel server selected



техподдержка мегафона говорит что у меня серый динамический адрес, какие варианты с ним могут быть?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4891
ОС: Gentoo

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение /dev/random » 09.06.2011 17:12

Groog писал(а):
09.06.2011 16:51
техподдержка мегафона говорит что у меня серый динамический адрес, какие варианты с ним могут быть?

1) teredo именно для таких ситуаций и предназначен.
2) Я слышал о существовании ipv6-брокеров, работающих через полноценный VPN, в т.ч. сквозь NAT, но так и не нашёл ни одного.
3) Но можно купить VPS с поддержкой ipv6 и поднять себе такого "брокера из п.2" самому.
Других вариантов нет.
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 17:15

dhis.org зарегистрировался, вроде всё понял, всем спасибо
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 09.06.2011 17:27

Groog писал(а):
09.06.2011 16:51
техподдержка мегафона говорит что у меня серый динамический адрес, какие варианты с ним могут быть?

gogo6 (freenet6) ещё можно использовать, но он мне не нравится по некоторым аспектам.
http://gogonet.gogo6.com/
В дебиане пакет gogoc.
Спасибо сказали:

Tim474
Сообщения: 81

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Tim474 » 10.06.2011 08:34

он мне не нравится по некоторым аспектам.

А по каким?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 10.06.2011 10:06

Tim474 писал(а):
10.06.2011 08:34
он мне не нравится по некоторым аспектам.

А по каким?

- всего три туннельных сервера (и похоже небольшие ресурсы у каждого из них, к примеру Амстердамскому заметно плохело в день IPv6, тогда как he.net работал без проблем), всего один сервер в Европе;
- по умолчанию сервера выбираются просто случайно между Нидерландами, Тайванем и Австралией (идиотизм), в результате народ в двух случаях из трёх попадает на Тайваньский или Австралийский, и получает пинги в 600мсек;
- спамят всем в твиттер, продвигая свою социальную сеть про IPv6 (не люблю спам, а также всякие вконтактики и мордокниги), впрочем их там уже кажется забанили;
- требуется обязательная установка их клиентского софта (тогда как he.net настраивается штатными средствами ОС), оный софт черезчур самостоятелен, уверен что юзер идиот и за него надо всё делать, в режиме роутера порывается убивать системный RADVD и запускать вместо него собственную копию, со своим отдельным конфигом;
- регистрация туннеля работала одно время только из IE (не знаю, как сейчас).
Такая вот контора.
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 10.06.2011 14:03

rm_ писал(а):
09.06.2011 12:36
Groog
воспользуйтесь www.dhis.org, настроив автообновление там вашего IPv6-адреса, поскольку Teredo-адрес будет меняться довольно-таки часто.

что то не пойму насчёт автообновления, установил dhis-client в dhid.conf записал то что они выдали при Create DHIS Host, но обновления нету, в ручную
curl -6 "http://xxx.dhis.org:пароль@is.dhis.org/"
обновляется мгновенно, может я что недоставил

i dhis-client - Dynamic Host Information System - client
p dhis-dns-engine - Dynamic Host Information System - DNS engine
p dhis-mx-sendmail-engine - Dynamic Host Information System - sendmail MX engine
p dhis-server - Dynamic Host Information System - server
p dhis-tools-dns - Dynamic Host Information System - DNS configuration tools
i A dhis-tools-genkeys - Dynamic Host Information System - key generation tools

или что?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 10.06.2011 14:09

Из этого только dhis-client нужен, ну и то что он там тянет по зависимостям.
Почему не работает - отдельный вопрос, я не знаю, никогда им не пользовался - зачем плодить сущности?
Пропишите строку с curl в /etc/crontab на выполнение раз в 5 минут, ну и ещё можно в /etc/ppp/ip-up.d/ положить скрипт с нею.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение sash-kan » 10.06.2011 14:31

Groog писал(а):
10.06.2011 14:03
что то не пойму насчёт автообновления, установил dhis-client в dhid.conf записал то что они выдали при Create DHIS Host, но обновления нету,
если посмотреть на список файлов пакета, то видно, что имеется start-stop-овый скрипт в /etc/init.d·
а если заглянуть вовнутрь, то видно, что запускает/останавливает он демона /usr/sbin/dhid·
после изменения конфигурации вы запустили скрипт?
$ sudo /etc/init.d/dhis-client start
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 10.06.2011 15:03

sash-kan писал(а):
10.06.2011 14:31
Groog писал(а):
10.06.2011 14:03
что то не пойму насчёт автообновления, установил dhis-client в dhid.conf записал то что они выдали при Create DHIS Host, но обновления нету,
если посмотреть на список файлов пакета, то видно, что имеется start-stop-овый скрипт в /etc/init.d·
а если заглянуть вовнутрь, то видно, что запускает/останавливает он демона /usr/sbin/dhid·
после изменения конфигурации вы запустили скрипт?
$ sudo /etc/init.d/dhis-client start

да перезапускал, вот что они дают
If you have a DHIS Client of release 5 or above, simply copy-paste the following lines to your dhid.conf file:

;---------------------------- cut here -------------------------------
{
ISAddr is.dhis.org
HostID 00000
HostName xxx.dhis.org
HostPass XXXXXXXXXXXXX
}
;---------------------------- cut here -------------------------------

Please configure your DHIS client accordingly with these parameters and restart it; the new host is now ready for updating on the DHIS server.

пробовал и полностью и без
;---------------------------- cut here -------------------------------

у меня Версия: 5.5-3
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение sash-kan » 10.06.2011 15:41

Groog
догадываюсь, что hostid надо указать настоящий·
ну и hostpass·
ну и проверить, работает ли демон после рестарта·

p.s. и частоту запросов, я подозреваю, надо как-то задать·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 10.06.2011 16:18

sash-kan писал(а):
10.06.2011 15:41
Groog
догадываюсь, что hostid надо указать настоящий·
ну и hostpass·
ну и проверить, работает ли демон после рестарта·

p.s. и частоту запросов, я подозреваю, надо как-то задать·

hostid и hostpass я изменил, после рестарта не обновляется, а как ещё что задать я не нашёл
http://www.dhis.org/WebEngine.ipo?context=...ting.howtos#CT1

да и чёрт с ним, я удалил этот dhis client

(sash-kan) писал(а):зачем плодить сущности?
Пропишите строку с curl в /etc/crontab на выполнение раз в 5 минут, ну и ещё можно в /etc/ppp/ip-up.d/ положить скрипт с нею.
Спасибо сказали:

Tim474
Сообщения: 81

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Tim474 » 11.06.2011 02:46

- всего три туннельных сервера (и похоже небольшие ресурсы у каждого из них, к примеру Амстердамскому заметно плохело в день IPv6, тогда как he.net работал без проблем), всего один сервер в Европе;

Это да, но в некоторых случаях другого выхода нет. Через все виды NAT работает вроде ещё только seixxs.net, но там хрѣнъ зарегистрируешься.
по умолчанию сервера выбираются просто случайно между Нидерландами, Тайванем и Австралией (идиотизм), в результате народ в двух случаях из трёх попадает на Тайваньский или Австралийский, и получает пинги в 600мсек;

У меня вроде всегда нидерландский выбирается.
регистрация туннеля работала одно время только из IE (не знаю, как сейчас).

Меня как-то без IE зарегистрировали.
Спасибо сказали:

Tim474
Сообщения: 81

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Tim474 » 11.06.2011 06:27

А объясните, как работает раздача ipv6-адресов в локальную сеть. А то у меня такая фигня: настроил раздачу, radvd, ip6tables. В результате:
— Компьютер с kubuntu 10.10 и network-manager, управляемом при помощи KDE-шного плазмоида (в его настройках нету ничего про IPv6) подхватил IPv6-адрес, и вроде работает.
— Компьютер (точнее виртуальная машина с режимом "сетевой мост") с Windows XP тоже подхватила, после выполнения ipv6 install
— А компьютер с ubuntu 10.10, но с "родным" nm-applet не работает, как я с ним не ковырялся, в том числе и пытался вручную указать ip-адрес и шлюз.

Собственно, какие настройки нужно указывать на клиентах для разных случаев. Также интересует вопрос по поводу того, правильно ли я понимаю, что человек с улицы (не из моей домашней сети) не сможет получить ipv6-адрес из моей подсети?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 11.06.2011 10:45

Tim474 писал(а):
11.06.2011 02:46
по умолчанию сервера выбираются просто случайно между Нидерландами, Тайванем и Австралией (идиотизм), в результате народ в двух случаях из трёх попадает на Тайваньский или Австралийский, и получает пинги в 600мсек;

У меня вроде всегда нидерландский выбирается.

Видимо повезло,

Код: Выделить всё

$ host authenticated.freenet6.net
authenticated.freenet6.net is an alias for v6.freenet6.net.
v6.freenet6.net has address 116.197.146.62
v6.freenet6.net has address 202.169.175.23
v6.freenet6.net has address 81.171.72.10

Мне уже встречались люди с gogo6, жалующиеся, почему такой высокий пинг - я их спрашиваю, почему у вас такой туннельный сервер, вы из Тайваня? Отвечают "нет, не знаю почему, как-то само..."
Способ решения проблемы - вместо authenticated.freenet6.net в конфигах прописывать amsterdam.freenet6.net.
По поводу "всегда" - я может быть неточно выразился, у авторизованных юзеров случайно выбирается он при первом подключении, и дальше всегда используется один и тот же.

А объясните, как работает раздача ipv6-адресов в локальную сеть. А то у меня такая фигня: настроил раздачу, radvd, ip6tables. В результате:
— Компьютер с kubuntu 10.10 и network-manager, управляемом при помощи KDE-шного плазмоида (в его настройках нету ничего про IPv6) подхватил IPv6-адрес, и вроде работает.
— Компьютер (точнее виртуальная машина с режимом "сетевой мост") с Windows XP тоже подхватила, после выполнения ipv6 install
— А компьютер с ubuntu 10.10, но с "родным" nm-applet не работает, как я с ним не ковырялся, в том числе и пытался вручную указать ip-адрес и шлюз.

Network Manager зло, предлагаю удалить его и все упоминания о нём, и всё будет хорошо.

Собственно, какие настройки нужно указывать на клиентах для разных случаев. Также интересует вопрос по поводу того, правильно ли я понимаю, что человек с улицы (не из моей домашней сети) не сможет получить ipv6-адрес из моей подсети?

Сможет если воткнётся в свитч, стоящий у вас дома, либо подберёт пароль к вашему вайфаю.
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 15.06.2011 19:19

ещё вопрос про ipv6.
у меня установлен miredo, зарегистрирован на http://www.dhis.org/, создан DHIS Host, всё работает.
установил сайт на локальный сервер, он мне доступен по адресам http://localhost/site/ и http://login.dhis.org/site/
почему не могу зайти с другого компьютера, (тоже дебиан с miredo) на http://login.dhis.org/site/ , а в терминале login.dhis.org пингуется
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 05.09.2011 12:33

Первый туннельный брокер IPv6 в UA-IX: "Запустили первый в Украине IPv6 Tunnel Broker, который работает полностью в автоматическом режиме. Кому нужно поиграться с IPv6, да еще и так, чтобы трафик был строго UA-IX'овый в обе стороны - добро пожаловать!" -- http://tb.netassist.ua/
http://mt6561.livejournal.com/302695.html
http://juick.com/1520850
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HAW
Сообщения: 1321
ОС: ALT 4.1branch

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение HAW » 07.09.2011 15:23

получил на свой белый ipv4 адрес 2002:xxxx:3e4a::1/16
в локалку раздаю 2002:xxxx:3e4a:e::1/64
а можно к себе, товарищей находящихся в интернет за разнообразными натами подключить.
т.е. пробить им 6to4 к моему серверу или стать для них туннельным брокером?
хочется машины видеть без vpn и туннеля ssh.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 07.09.2011 15:37

HAW
можете подключить их к себе по VPN-соединению, поддерживающему v6 и при этом работающему с их NAT (к примеру OpenVPN over TCP), после чего раздать им по этому VPN любую из подсетей, входящих в вашу 2002:xxxx:3e4a::/48.
Но более логичным способом может оказаться подключение не "через вас", а просто, использование ими любого из работающих поверх NAT IPv6-туннелей - это gogo6, sixxs или tunnel6. Ну или даже просто teredo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HAW
Сообщения: 1321
ОС: ALT 4.1branch

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение HAW » 07.09.2011 17:52

я с vpn не хочу заморачиваться, т.к. предполагаю проблемы при использование vpn через два pppoe, придётся teredo.
мдя. быстренько локалку на IPv6 перетянуть не получается. n810 не хочет ipv6 и
Dnsmasq supports IPv6 for DNS and TFTP, but not DHCP. :(
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 07.09.2011 18:41

HAW писал(а):
07.09.2011 17:52
я с vpn не хочу заморачиваться, т.к. предполагаю проблемы при использование vpn через два pppoe, придётся teredo.

OpenVPN поверх TCP будет работать через что угодно, хоть вроде бы даже через HTTP прокси.

n810 не хочет ipv6

Вроде бы там чего-то было с неофициальными сборками ядер.

Dnsmasq supports IPv6 for DNS and TFTP, but not DHCP. :(

Если у вас есть возможность выделить /64 на локалку (а у вас со 6to4 она есть), то DHCPv6 вам в принципе ни к чему.
Автоконфигурация SLAAC (посредством установленного на шлюзе radvd) обеспечит все машины в локалке v6-адресами и без DHCP.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HAW
Сообщения: 1321
ОС: ALT 4.1branch

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение HAW » 08.09.2011 16:53

ещё, оказывается, не все регистраторы в dns зонах типы AAA умеют.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 08.09.2011 17:04

HAW писал(а):
08.09.2011 16:53
ещё, оказывается, не все регистраторы в dns зонах типы AAA умеют.

У всех есть возможность указать собственные NS-сервера для домена, и вы можете в качестве таковых воспользоваться сервисом http://dns.he.net/
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 12.09.2011 12:57

Вот и я наконец опробовал IPv6-туннель из числа работающих за NAT'ом ("то, о чём столько твердили большевики"), а именно - gogo6 на 3G-интернете от Мегафона.
Пинг до Амстердамского сервера около 180 мсек, но на этом 3G (видимо в силу особенностей технологии) пинг даже по v4 до яндекса начинается от 120 мсек, поэтому нормально. Сам туннель работает без проблем, подключение к IPv6-адресу извне происходит успешно. Скорости отклика (из дома, где туннель от he.net) хватает даже на вполне комфортную работу по SSH.
Спасибо сказали: