! Предупреждение от модератора Не надо дистрибутивных войн, пожалуйста.
Чем Мандрива отличалась от других дистрибутивов? (мнения не новичков, пожалуйста)
Модератор: Bizdelnick
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Чем Мандрива отличалась от других дистрибутивов?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Bizdelnick
и в мыслях не было...
ну объясню смысл моего поста проще - мандрива: самый близкий к людям проект. Его не боги делают, и не зулуские космонавты. Потому и ругают. Причём ругают не за одно и то-же, в отличие от. А следовательно - все проблемы в мандриве оперативно решаются. Ещё в мандриве не делают каких-то новых непонятных DE, которые будут первые три года после релиза усиленно пилить, а потом там придумают ещё что-нить новое. Т.е. всё спокойно, без выноса мозга.
и в мыслях не было...
ну объясню смысл моего поста проще - мандрива: самый близкий к людям проект. Его не боги делают, и не зулуские космонавты. Потому и ругают. Причём ругают не за одно и то-же, в отличие от. А следовательно - все проблемы в мандриве оперативно решаются. Ещё в мандриве не делают каких-то новых непонятных DE, которые будут первые три года после релиза усиленно пилить, а потом там придумают ещё что-нить новое. Т.е. всё спокойно, без выноса мозга.
-
- Статус: Странный экспериментатор...
den_beckett писал(а): ↑06.10.2011 23:51Ну и в-третьих, время на месте не стоит, и как-то наивно ожидать от дистра 2011 года, что он будет похож на дистр 2008. Если это, конечно, не Дебиан.
Я имел в виду концпецию. Разве она должна меняться каждый год?
-
- ОС: ROSA
-
- Статус: user
- ОС: unix
Интересно, и куда же движет Мандрива?
На какого пользователя она теперь рассчитана?
Твои тени живут и исчезают, познающий в тебе пребывает вовек,
Он был, есть и будет - его час не пробьет никогда ...
-----------------------------------------------------------------
dd if=/"Point of perception" of=/dev/user bs="here and now"
-
На нормального адекватного пользователя.
Меня тут снова нет :P
-
- ОС: Любая
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
На того же, при условии, что у него хватит терпения превратить свежеустановленную систему в то, к чему он привык

Не сказал бы. Скорее - на очень терпеливого.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
Eddy - скажите нам. Что вас назад то тянет к Мандриве?
Меня тут снова нет :P
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Мозгов нет. Терпение средненькое. Но если дома я могу себе позволить настраивать в течение пары-тройки месяцев арч до работоспособного состояния, то на работе желательно за пару дней управиться.
Мандрива помогает сделать это достаточно просто: устанавливаем, настраиваем сеть, добавляем репозитории, удаляем все ненужные пакеты и устанавливаем нужные.
Затем производим оконечную настройку (сеть у нас медленная, поэтому эти 1.5-2ГБ пакетов, необходимых для функционирования системы, качаются пару дней - это и есть основное время, которое тратится на доведение мандривы до ума).
В результате получаем нормальную работающую систему. Если чего не хватает - устанавливаем из тарболов.
RTFM
-------
-------

-
В природе нет норм. А социальные нормы условны, в природе их нет, они часть мировосприятия. В разных социальных группах, этноса, у разных народов они разные,
и существуют до той поры, пока есть хотя бы один носитель такой информации.
Поэтому и спрашиваю, на какого пользователя теперь рассчитана Мандрива? ( ..... по какими критериям?)
З.Ы.
При чем вопрос в рамках темы!
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Открыть Вам страшную военную тайну? Мандрива (как и большинство аналогичных систем) расчитана на того пользователя, которого пытаются сформировать. В том числе и здесь.
Спасибо сказали:
-
Правда горькая. А вариант не приемлемый....
З.Ы.
Вспоминается по этому поводу Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Угу. Можно подумать, Убунту или Gentoo не сформировали своего пользователя. Любой дистрибутив ищет и одновременно формирует своего пользователя. Чего тут горького-то....? Вы живёте один в лесу на самообеспечении и клепаете свой собственный дистрибутив...? Нет? Тогда полюбому то, что вы используете, будет вас формировать.
-
ЗЫ -- и вообще совершенно непонятно, почему тут размазывают сопли пользователи других дистрибутивов.
Даже на всех пользователей Мандривы носовых платков не хватает, так что... :huglove:
Даже на всех пользователей Мандривы носовых платков не хватает, так что... :huglove:
-
- Бывший модератор
Сравнение просто замечательное. В цитатники, святцы и прочие святые писания.
Резона не лишено. Но некоторые всё-таки больше ищут, некоторые - больше формируют. А Большинство - пытается формировать. Получается обычно... так себе. К с частью для формируемых и всего остального человечества.
До некоторого предела.
А что, нынче, чтобы говорить о Мандриве, надо принести присягу на верность и ни в коем случае даже не глядеть в сторону других дистров?
А клясться надо на крови BSD'шный младенцев и зарезанных убунтовцев?
-
В случае данной темы и в случае сегодняшней Мандривы -- очень желательно. Серьёзно. Иначе разговор и так уже скатился до почти пустого трёпа, я поддерживаю тему только изх надежды, что выскажется кто-то из использующих Мандриву или понимающих её. Глобальные теоретические проблемы а-ля "как же меня, такого свободного и независимого, будет что-то там формировать!!111???" тут вообще неуместны. Прошу понять меня правильно.
Это не сравнение. Это факт. У обоих этих дистрибутивов вполне сформированный пользователь.
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Высказалось уже несколько "долгопользователей", положительной реакции не последовало, были обычные штампованные замечания о воплях и соплях. Думаешь у кого-то ещё будет желание высказываться? Да и немного нас, как ни странно - использующих Мандриву и активных в сети.
-
- Бывший модератор
Тогда замените лицензионное соглашение на текст присяги.
За образец можно взять торжественно обещание юного пионера:
Я, юный пионер советского союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю...
Жить, учиться и работать, как завещал великий...
Вот кто? убунтийцам проще - как завещал Великий Марек. А с Мандривой сложнее - была одна харизматическая личность, Гаэль, да и того уволили без выходного пособия

PS Юля, у Вас же с чувством юмора раньше вроде напрягов не было, неужели Вы не понимаете юмора ситуации?
-
Чем Мандрива отличалась от других дистрибутивов?
Ответ - ядром Линукс! ....?
Вариантом сборки (какой ?), с расчетом на на определенный круг задач (каких ?), на определенного пользователя!!! (какого ?)
Тема пустой треп. Или Вы хотели услышать что то особенное. Так его и нет.
Ответ - ядром Линукс! ....?
Вариантом сборки (какой ?), с расчетом на на определенный круг задач (каких ?), на определенного пользователя!!! (какого ?)
Тема пустой треп. Или Вы хотели услышать что то особенное. Так его и нет.
-
Ну правильно. Если вместо того, чтобы рассказать, почему вы используете Мандриву, все стали жаловаться как всё раньше было хорошо и как стало плохо. При том, что ни то ни другое близко не лежит к реальности.
Насчёт положительной реакции и прочего --??? Вы мне "фуууу, аццтой, что вы сделали с няшной Мандривой" а я вам -- "спасибо, ваше мнение очень ценно для нас". Ага.
И вообще, насколько я помню, к тому, чтобы выпить на брудершафт, я была близка только в 2004 г, с уважаемым Алексеем Федорчуком, на форумной попойке около Курского вокзала. И то мы с ним уже который год на Вы, невзирая на разности во взглядах.

-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
-
- ОС: Mandriva
Я бы сказал так - не надо кидаться в крайности.
В кедах по дефолту вменяемое меню. Зачем впендюрили меню РОСА????????????????????????????
ААА!!!! Я понял это российский подход!

Внятных претензий вроде как и нету к Мандриве. Всё вполне как-бы работает. Но например у меня на буке перестало работать выключение после очередного обновления.
Мандрива мне больше стала напоминать Винду - релиз нормальный, релиз в топку - через один.
Бывший ламастер на FoxPro
-
- ОС: ROSA
Вроде бы это всё обсудили-пересудили в первой половине года, когда пошёл процесс формирования новой системы, на этом и других форумах. Уже не хочется одно и то же по второму кругу пускать.
Если не лень поднять все темы с нового года, то флаг в руки!
-
Juliette писал(а): ↑07.10.2011 15:52Угу. Можно подумать, Убунту или Gentoo не сформировали своего пользователя. Любой дистрибутив ищет и одновременно формирует своего пользователя. Чего тут горького-то....? Вы живёте один в лесу на самообеспечении и клепаете свой собственный дистрибутив...? Нет? Тогда полюбому то, что вы используете, будет вас формировать.
пополнил цитатник. но eddy пока что лидирует.
:wq
-
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Теперь стало очень удобно, не нужно копаться в меню. Доступ ко всем приложения в один клик мыши. Раньше для этого нужно было ставить "Тип комнаты, Поиск и Запуск"
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
я знаю этого пользователя:
не буду. Не хочу обижать народ. Впрочем, мы все знаем и представляем гентушника и убунтоида. :)
Мандриву я выбрал первым дистром потому, что там таких обидных образов небыло.
С другой стороны, Juliette, этот образ ведь сформирован вовсе не дистром, а интернетом. Не?
-
- ОС: Любая
И то верно. Я использую Мандриву потому что:
- я уважаю людей, которые ее делают, многих из которых знаю лично;
- Мандрива - самый "неанглийский" дистрибутив, а я англофоб, поскольку бритиши наши вечные исторические враги (впрочем, бритишей я тоже уважаю и горжусь тем, что у русских такие качественные враги);
- я много писал про баги в Мандриве, но никто не называл меня ничьим наймитом, а ошибки исправляли быстро и без комментариев в мой адрес (даже когда я ошибался, мне вежливо на это указывали и тут же забывали);
- у меня все работает, ничего не отваливается - разве что по мелочи, поэтому от добра добра не ищут.

Спасибо сказали:
-
- Бывший модератор
Помнится, тогда была однозначно вина гнусного проприетарного ахвицианта, который выпивку приносил в противофазах. Но мы, кажется, за это ему на чай не оставили

-
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Здесь http://www.rosalab.ru/products/ то ли анонс, не пойму. Mandriva/ROSA Internet TV
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?