А grub2?
Ссылка просто для иллюстрации, или установщик базируется на Anaconda?
Модератор: Bizdelnick
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑24.10.2011 16:18Ссылка просто для иллюстрации, или установщик базируется на Anaconda?
Более того, есть возможность автоматической, молчаливой установки системы по кикстарт-сценарию.
Разработчики считают это лишним — изначально идея инсталлятора была в том, что он создан для простых пользователей а не админов.
Админы в свою очередь найдут способы, как сделать это.
Возможность установки базовой системы, без графического окружения и без иксов.
Реализация этого возможна.
возможность настроить сеть (разные типы подключения) и возможность "без сети"
Реализация этого возможна.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
а сейчас где?
А ещё где?
Ориентировочно так: есть базовая лайв-система, на которую можно дополнительно будет доставить какие-то ещё пакеты в процессе установки.
Можно также добавить удаление неиспользуемых пакетов (драйвера, локали);
SinClaus писал(а): ↑25.10.2011 06:09Запущу мыша под череп: если уж взялись за минимизацию, почему не пойти по пути многих, начиная с bsd, gentoo или arch'а: загружается малюсенькая установочная исошка, а далее - установка по сети. С выбором либо по пакетно, либо по макро категориям, как в Арче.
Ах да, это ж кодить нужно...
Задумчиво: неужели у того же Арча такая огромная армия разработчиков, что у них и нетинстолл, и полноразмерный DVD, и такие исошки, и сякие... И выбор всего что душа пожелает.
Juliette писал(а): ↑24.10.2011 23:25Мдя. Ничего.
Вроде и полнолуние уже прошло...
ЗЫ -- я на самом деле не знаю, как в таких условиях пытаться вести диалог. Правда.
"Лопайте, что дают" -- имхо на данный момент самая рекомендуемая линия поведения для разработчиков относительно сегодняшнего комьюнити.
я выше отписалась, что разработчик согласен на выбор пакетов
taaroa писал(а): ↑25.10.2011 08:48
плохо же вы знаете текущее положение дел, да и вообще саму тему.
[ON] Стагнация в продвижении Reiser4 в состав ядра Linux